Как исправить промытые мозги

100,933 202

Фильтр
Alexander Petrov

russia
Москва
41 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: NetGhost от 13.12.2011 22:38:17
Хороший камент на Взгляде
Прям как я сам написалУлыбающийся

А ПО РЫЛУ НЕ ЖЕЛАЕТЕ ЗА ТАКОЕ ХАМСТВО? А, ГОСПОДА НЕМЦОВЫ и НАВАЛЬНЫЕ? ЧТО, НАШ ГОЛОС ВАМ НЕ ВЕС? И НАМ ТОЖЕ ВЫЙТИ НА УЛИЦЫ? НЕ ДАДИМ РОССИЮ СДЕЛАТЬ ЛИВИЕЙ!!

Нас не жалкие десятки тысяч, НАС ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ!!!

В сущности вот он рецепт. Надо уравнивать недовольство, демонстрацией удовлетворения. Все организованно, нужно только время и мотивацию найти. Если анти-оранжистов будет больше чем оппозиционеров, считай все планы госдепа накрылись медным тазом.

Другое дело, надо заботится о чистой контр-пропаганде. Нельзя ради правого дела отрицать инциденты, которые были пускай в незначительных количествах. Удаление наблюдателей и "правильный подсчет" случались с обычными людьми, иначе никакая пропаганда не смогла-бы поднять такую волну. Неправдоподобная победа ЕР в армии, Чечне, Дагестане - аналогичный результат работы административного ресурса. Люди все это осознают и не могут принять спокойно, когда с экранов вещают ответственные лица и утверждают что все прошло практически безупречно. "Жить не по лжи", не только издевательский мем  - это ещё и метод избежать болезненных последствий потери доверия. Важно понимать, что сами по себе революционеры и раскачивающие лодку хомячки, по чисто трольски уязвимая масса и если их не кормить провокационными материалами (включая отрицание реальности), они сами отвалятся.  
Через некоторое время после выборов, я участвовал в разговоре с депутатом от КПРФ (регионального) - по его словам народ реально голосовал за ЕР, и совокупные накрутки никак не способны превысить 5%. Получается 45% они набрали гарантированно, и о меньших цифрах можно рассуждать лишь в абстрактной плоскости влияния административного ресурса (т.е. когда людей принуждали/подкупали фактически). Отрицать использование административного ресурса так-же глупо, под него слишком многие попали, даже я в начале нулевых когда работал на обычном заводе. Зачем тогда возмущаться, что к подобным напастям у народа постепенно просыпается иммунитет? Надо делать конструктивные выводы, иначе получиться не промывка мозгов отнюдь, а разъединение народа что более всего похоже на Ливийскую картину. .
Плавайте поездами аэрофлота!
  • +0.00 / 0
  • АУ
MAP

russia
41 год
Слушатель
Цитата: Alexander Petrov от 24.12.2011 12:49:58

Неправдоподобная победа ЕР в армии, Чечне, Дагестане - аналогичный результат работы административного ресурса. Люди все это осознают и не могут принять спокойно, когда с экранов вещают ответственные лица и утверждают что все прошло практически безупречно. "Жить не по лжи", не только издевательский мем  - это ещё и метод избежать болезненных последствий потери доверия. Важно понимать, что сами по себе революционеры и раскачивающие лодку хомячки, по чисто трольски уязвимая масса и если их не кормить провокационными материалами (включая отрицание реальности), они сами отвалятся.  
Через некоторое время после выборов, я участвовал в разговоре с депутатом от КПРФ (регионального) - по его словам народ реально голосовал за ЕР, и совокупные накрутки никак не способны превысить 5%. Получается 45% они набрали гарантированно, и о меньших цифрах можно рассуждать лишь в абстрактной плоскости влияния административного ресурса (т.е. когда людей принуждали/подкупали фактически). Отрицать использование административного ресурса так-же глупо, под него слишком многие попали, даже я в начале нулевых когда работал на обычном заводе. Зачем тогда возмущаться, что к подобным напастям у народа постепенно просыпается иммунитет? Надо делать конструктивные выводы, иначе получиться не промывка мозгов отнюдь, а разъединение народа что более всего похоже на Ливийскую картину. .

Все верно, только использования административного ресурса не чураются ВСЕ партии при наличии возможности. Те же самые эСеРы и КПРФ  не гнушаются использовать его, когда есть возможность (могу поискать ссылки, если возникнет необходимость). Это было и будет - в любой стране и при любой партии. А сейчас я даже готов согласиться с Немцовым, что на площадь выходят "хомячки" и "трусливыые пингвины", потому что выходить на площадь в шубе за несколько десятков тонн баксов и айфоном последней модели, при этом заявляя, что что-то в этой жизни не устраивает - это как минимум глупо.
[url=http://map1983.livejournal.com/]Мой ЖЖ[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alexander Petrov

russia
Москва
41 год
Слушатель
Цитата: MAP от 25.12.2011 13:01:28
Все верно, только использования административного ресурса не чураются ВСЕ партии при наличии возможности. Те же самые эСеРы и КПРФ  не гнушаются использовать его, когда есть возможность (могу поискать ссылки, если возникнет необходимость). Это было и будет - в любой стране и при любой партии. А сейчас я даже готов согласиться с Немцовым, что на площадь выходят "хомячки" и "трусливыые пингвины", потому что выходить на площадь в шубе за несколько десятков тонн баксов и айфоном последней модели, при этом заявляя, что что-то в этой жизни не устраивает - это как минимум глупо.    

Такие моменты надо выдергивать в публичное обсуждение, критиковать и порицать. Нельзя чтобы такие методы воспринимались как норма, это хоронит имидж партий лучше чем что-либо ещё, после чего и появляются риторические вопросы "я должен выбирать из разных сортов г-на?".
Что касается социального состава "протестующих", это действительно вытекает из пирамиды потребностей Маслоу. Люди получили сытую жизнь, и теперь начинают искать сорняки в политическом пространстве. Исторически, даже при царе первыми недовольными стали декабристы, не толпа крестьян собралась отнюдь.
Потом многие там скажем офисный планктон, которому по доброму сказали - не будет вам увеличения зарплаты, сами знаете что у нас делается с налогами (чтобы пенсии поднять и т.п.). А рост расходов от инфляции как раз этот народец считать любит больше всех.
Мне вот кажется большим баловством протест против мигалок и пробок в Москве, большинство просто не оплатили себе такую роскошь как свобода передвижения на личном автомобили. Имеется в виду огромные расходы на дорожную инфраструктуру и автостоянки, которые в сущности если их на автомобилистов разложить, будут подороже многих "иномарок в кредит". Вместе с тем шубы за десятки тысяч долларов, это преувеличение - таких там наверное десяток не наберется.
Отредактировано: Alexander Petrov - 25 дек 2011 13:28:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
MAP

russia
41 год
Слушатель
Цитата: Alexander Petrov от 25.12.2011 13:23:22
Такие моменты надо выдергивать в публичное обсуждение, критиковать и порицать. Нельзя чтобы такие методы воспринимались как норма, это хоронит имидж партий лучше чем что-либо ещё, после чего и появляются риторические вопросы "я должен выбирать из разных сортов г-на?".

Понимаете, на данный момент все партии олицетворяют собой тот или иной сорт г-на. И принципиально между ООО "КПРФ", ООО "Единая Россия", ООО "СР" и пр. нет никакой принципиальной разницы. Если бы хоть у кого-нибудь из них шла речь о смене формации (социально-экономической) тогда бы я даже пошел голосовать.  :) А так у нас получается разница как в США - республиканцы или демократы - в принципе один хер одно и то же.
Что касается социального состава "протестующих", это действительно вытекает из пирамиды потребностей Маслоу. Люди получили сытую жизнь, и теперь начинают искать сорняки в политическом пространстве. Исторически, даже при царе первыми недовольными стали декабристы, не толпа крестьян собралась отнюдь.

Согласен. Общался с одним политтехнологом, он мне сказал один парадокс, что в самых зажиточных регионах России больше всего недовольных Единой Россией, а в самых депрессивных - наоборот. Да даже по Ливии было видно, что там народ выходил отнюдь не от  недоедания, достаточно посмотреть их экономстатданные.
Потом многие там скажем офисный планктон, которому по доброму сказали - не будет вам увеличения зарплаты, сами знаете что у нас делается с налогами (чтобы пенсии поднять и т.п.). А рост расходов от инфляции как раз этот народец считать любит больше всех.

Этот народец почему-то не любит вникать во всякие премудрости типа карренси боарда и экспорта инфляции от нашей любимой мировой валюты, гораздо проще обвинить во всем Путина и Единую Россию.
Мне вот кажется большим баловством протест против мигалок и пробок в Москве, большинство просто не оплатили себе такую роскошь как свобода передвижения на личном автомобили. Имеется в виду огромные расходы на дорожную инфраструктуру и автостоянки, которые в сущности если их на автомобилистов разложить, будут подороже многих "иномарок в кредит". Вместе с тем шубы за десятки тысяч долларов, это преувеличение - таких там наверное десяток не наберется.

Насчет шуб за несколько десятков тысяч долларов - естественно, там таких единицы были. Но эти люди формируют "тренд". А любой московский хомячок офисный планктон должен стремиться к достижению такого "идеала".
Причем у нас очень странная ситуация. В блогосфере никто не смотрит Дом-2 и MTV (ага, все смотрят канал "Культура"Улыбающийся), никто не дает и не берет взяток, и никто не голосует за Единую РоссиюУлыбающийся, но эти явления существуют. Если хотят попробовать всё сломать и заново построить - флаг в руки, барабан на шею и т.д., потому что исправить промытые мозги можно длительным голоданием, я не знаю как им это объяснить, если честно, то уже задолбался.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alexander Petrov

russia
Москва
41 год
Слушатель
Цитата: MAP от 25.12.2011 14:00:44
1. Согласен. Общался с одним политтехнологом, он мне сказал один парадокс, что в самых зажиточных регионах России больше всего недовольных Единой Россией, а в самых депрессивных - наоборот. Да даже по Ливии было видно, что там народ выходил отнюдь не от  недоедания, достаточно посмотреть их экономстатданные.
2. Этот народец почему-то не любит вникать во всякие премудрости типа карренси боарда и экспорта инфляции от нашей любимой мировой валюты, гораздо проще обвинить во всем Путина и Единую Россию.Насчет шуб за несколько десятков тысяч долларов - естественно, там таких единицы были. Но эти люди формируют "тренд". А любой московский хомячок офисный планктон должен стремиться к достижению такого "идеала".
3. Причем у нас очень странная ситуация. В блогосфере никто не смотрит Дом-2 и MTV (ага, все смотрят канал "Культура"Улыбающийся), никто не дает и не берет взяток, и никто не голосует за Единую РоссиюУлыбающийся, но эти явления существуют. Если хотят попробовать всё сломать и заново построить - флаг в руки, барабан на шею и т.д., потому что исправить промытые мозги можно длительным голоданием, я не знаю как им это объяснить, если честно, то уже задолбался.    

1. Ещё важно подмечать, что основа желающих перемен это всегда молодые, ещё и не успевшие стать консервативными и при этом легко забывающих как было "до сейчас". Вот характерный пример, когда инициатива возникает в отсутствии авторитетов. Вернее авторитеты есть, но не лучшего морального образца: бизнесмены быстро делающие состояния, какие-то киногерои с большой живучестью. Уже не ученые, врачи, учителя, изобретатели, космонавты отнюдь - рынок всех расставил по местам.  В Ливии пожалуй тоже молодежь была основой повстанческого движения, головы такие промыть проще простого. С другой стороны, в нынешней исторической ситуации выглядит незаурядным безразличие властей к войне разгорающейся на медийном фронте. Такое впечатление что в Кремле мнение и менталитет российской молодежи просто не учитывается, не воспринимается всерьез. Хотя пожалуй могли-бы в интернет среде сделать какой-то канал обратной связи, прояснить свою точку зрения и планы, пройтись по неудобным вопросам о Gunvor, нехватке детских садов, и наркомании. Когда роль таких информаторов на себя берут неофициальные ресурсы, на уровне догадок и скучной математики рассуждающих, что у нас-то великое будущее строиться, эффекта на самом деле мало.
2. Это плоды неявной идеологии эгоизма, позволяющего новому поколению мыслить в русле "что будет для меня", а не "кто за все заплатит". Выбирая рыночную экономику с идейным вакуумом, ничего другого ожидать нельзя и на этом стоит весь "развитый" мир: никогда ни о чем не задумываться, пока тебя лично не коснется.
3. Не знаю насчет блоггеров, но видимо большинство оппортунистов-хомячков вообще не воспринимают телевизор за хороший канал информации. Там ведь постоянно навязываются какие-то вещи, через рекламу коммерческую или через пропаганду политическую, негатив какой-то в новостных программах всплывает. Смотреть в итоге остается только импортные Discovery, или мультяшные "2x2".
Отредактировано: Alexander Petrov - 25 дек 2011 14:52:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Тред №376044
Дискуссия   223 2
Годное видео-дехомячизатор с кучей графиков от росстата. Распространяя в массы, обязательно указываем, что "сурковская пропаганда" данные росстата используются при создании "всемирной книги фактов" ЦРУ.Улыбающийся

http://www.youtube.c…YdwnaxXDs#!
Я не филолог, я ракетчик!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Taurus

russia
Душа России
Слушатель
Тред №376576
Дискуссия   83 0
Да, "не всех война стороной обошла"Улыбающийся
У нас, на местном форуме, один чудик устроил опрос: "Будет ли дефолт, если Путина выберут президентом в 2012 г.?"
Не знал, что у нас столько народу разбирается в вопросах экономикиУлыбающийся
Объяснили быстро, что взаимосвязи с этими двумя событиями нет никакой.
Но он, походу, так ничего и не понял.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doc101

Слушатель
Цитата: Missiler от 29.12.2011 01:14:39
Годное видео-дехомячизатор с кучей графиков от росстата. Распространяя в массы, обязательно указываем, что "сурковская пропаганда" данные росстата используются при создании "всемирной книги фактов" ЦРУ.Улыбающийся

http://www.youtube.c…YdwnaxXDs#!

камрад, это практически бесполезДно.
я кучу времени убил на местном очень популярном ресурсе на попытки аргументированного обсуждения с целой бандой ))) хренпоймикакихназватьУлыбающийся все цифры, вся логика - как об стенку горох, каждый раз заканчивается одним и тем же - цифры придуманы, всё сурковскаяпропаганда, ясвоимиглазамивижучтовсёписец/всёукрали и всё далее в том же духеУлыбающийся могу ссылочку (их много, но есть наиболее показательные) скинуть - изучите. Любые попытки донесения точки зрения отличной от бандапутена заканчиваются приклеиванием оратору ярлыка защитника режима и зомби ))))) порой смешно, порой грустно, тк как управлять такой дикой массой в конструктивном направлении мне не совсем понятно.
и ладно бы только интернет-просторы... каждый раз как на сессию в универ выхожу (основной университет региона экономической направленности, мы заочники на ускоренной вышке, те люди в массе старше обычных студентов, а значит и преподаватели соответствующие) так не знаю чего ждать от новых преподавателей, ТАКИЕ кадры встречаются что просто ах О_о такую ересь несут в стиле просраливсеполимеры, что порой не выдерживаешь и во время лекции начинаешь перепалку (аргументированную разумеется, но эмоциональный фон диалога вынуждает чаще называть это перепалкой, нежели милой академической беседой), наплевав на то, что скоро зачет/экзамен ставить надо будет ))) радует только что не все такие...
нет, я ни разу не говорю и не буду говорить, что у нас всё ровно и нет проблем, это не так - проблем у нас столько, что не факт что получиться справиться, но логику людей, отрицающих положительную динамику последних лет , мне не получается понять, как ни стараюсь. Почему пытаюсь понять - для выбора метода лечения необходима точная установка диагноза.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tajiri

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Doc101 от 30.12.2011 23:17:36
камрад, это практически бесполезДно.
я кучу времени убил на местном очень популярном ресурсе на попытки аргументированного обсуждения с целой бандой ))) хренпоймикакихназватьУлыбающийся все цифры, вся логика - как об стенку горох, каждый раз заканчивается одним и тем же - цифры придуманы, всё сурковскаяпропаганда, ясвоимиглазамивижучтовсёписец/всёукрали и всё далее в том же духеУлыбающийся могу ссылочку (их много, но есть наиболее показательные) скинуть - изучите. Любые попытки донесения точки зрения отличной от бандапутена заканчиваются приклеиванием оратору ярлыка защитника режима и зомби ))))) порой смешно, порой грустно, тк как управлять такой дикой массой в конструктивном направлении мне не совсем понятно.
и ладно бы только интернет-просторы... каждый раз как на сессию в универ выхожу (основной университет региона экономической направленности, мы заочники на ускоренной вышке, те люди в массе старше обычных студентов, а значит и преподаватели соответствующие) так не знаю чего ждать от новых преподавателей, ТАКИЕ кадры встречаются что просто ах О_о такую ересь несут в стиле просраливсеполимеры, что порой не выдерживаешь и во время лекции начинаешь перепалку (аргументированную разумеется, но эмоциональный фон диалога вынуждает чаще называть это перепалкой, нежели милой академической беседой), наплевав на то, что скоро зачет/экзамен ставить надо будет ))) радует только что не все такие...
нет, я ни разу не говорю и не буду говорить, что у нас всё ровно и нет проблем, это не так - проблем у нас столько, что не факт что получиться справиться, но логику людей, отрицающих положительную динамику последних лет , мне не получается понять, как ни стараюсь. Почему пытаюсь понять - для выбора метода лечения необходима точная установка диагноза.

Так, товарищи!
Относится ко мне в первую очередь!
Давайте прекратим нытьё по хомзоби! Мы для того и организовываемся, чтобы очищать мозг оппоненту командно. У кого не хватает аргументов- отступает, и приступает к операции более квалифицированный хирург, с бОльшим опытом, выдержкой и кол-вом аргументов. Для этого, собсно, и назвались "ВМЕСТЕПОБЕДИМ"  :-*
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doc101

Слушатель
Тред №376660
Дискуссия   135 0
Цитата: weter
Нет не бесполезно.
Есть много людей, которые только читают, но сами не пишут. Вот для них и пишите. Давайте ссылки на аналитические статьи, беззвучный читатель сам определится в чьих словах правда.
Советую ссылки на интересные для Вас статьи записывать в блокнот на компьютере. Зато у Вас всегда под рукой будет много материала для ведения спора. Мне помогало.

было сказано практически бесполезно
поймите простую мысль: в зонах с зашкаливающей концентрацией хомякоообразного элемента (тем более воинствующего) думающих людей давно уже не осталось, а если и появляются - то это скорее временные явления, не искажающие общей картины ориентации группы лиц (ресурса). Ситуацию усугубляет анонимность интернета и виртуальность обсуждения, когда из людей по этим причинам (синдром попутчика) наружу прут все черти. Как следствие: попытки разговаривать с такой группой негативно настроенных лиц на языке цифр и логики - проигрышный вариант уже с самого начала. Рассуждения проверенные на практике множество раз, сейчас занимаюсь этим (войной с хомяками) только под настроение и при наличии некоторого времени (цель не переубедить - этого не будет, а посеять зерно сомнения), в целом же данная методика по соотношению времязатрат/полученный результат на ресурсах с устоявшейся негативной позицией себя не оправдывает. И никакой росстат вам не поможет, для них он выдумки бандыпутена )))
в крайний год перешёл на иную методику: плотнее взялся за своих близких и тех. до кого могу дотянуться в реале. в ход идут книги старикова, фильмы о деньгах/системе, выступления кургиняна и тп - те снабжение людей информацией, кто хочет думать - думает. Это главный результат, данная методика, как показывает практика, оправдывает себя по полной. Для отдельно взятого человека на мой взгляд это оптимальный вариант. Со скоплениями хомяков можно (и нужно) бороться только либо организованной силой (те как это сейчас пытаются сделать некоторые активисты с данного ресурса, сформировав команду и расписывая сферу деятельности каждого участвующего), либо же это просто обязано делать государство, используя все имеющиеся ресурсы. На текущем же этапе информ.войну мы проигрываем. И проигрываем не хомякам, а тем, кто программирует их головы негативом. На этом фоне дико видеть, что государство только после массовых выступлений в реале озвучивает необходимость работы в интернете... увы, но компетенция наших управленцев оставляет желать много лучшегоГрустный переломить ситуацию в головах  сейчас - нужны титанические усилия, если сверху за это плотно не возьмутся - шансов практически нет, слишком долго и сильно нас утюжили инфо.бомбами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tajiri

russia
Москва
Слушатель
Тред №377596
Дискуссия   228 1
Прошу меня извинить, если уже было :
http://infodefence.l…tml#cutid1
Очень хорошая статья, на мой взгляд. Против режима хомячков  :P
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Тред №377880
Дискуссия   67 0
Цитата: revz
Я хочу ответить на вопрос ветки.
Ответ: Мозги нужно заново промыть!

Либерализм, как штамп в идеологическом противостоянии ныне не отражает сути проблемы взаимного непонимания.
Смотришь, бьются насмерть сторонник Путина и противник его. Подбирают аргументы и контраргументы, каждый из которых при внимательном рассмотрении ни хрена не стоит. Потому доказать, что-либо друг другу они не могут в принципе. Практически сразу диалог уходит в эмоции. И здесь нет ни либерала, ни сторонника диктатуры. Здесь есть два человека, не умеющих мыслить. Комбинация участников может быть любая, понимания они не достигнут, не умеют.
Что же новенького на фронтах информационной войны?
А то, что при помощи совокупности воздействий достигнут значительный успех в ломке адекватных алгоритмов мышления. Т.е. абсолютное большинство из нас пользуется свалкой готовых информационных штампов в своей голове. Процесс мышления вообще исключается за ненадобностью. По любому поводу мы получаем готовое решение, из кучи засыпанных нам в голову заранее.  Очень экономично и комфортно. Алкоголь, телевизор, и город, вот минимальный набор, который никогда не позволит нам вернуться обратно, к самостоятельному мышлению.
Да, кстати, то, что ни один "нормальный" человек не согласится с этим выводом, тоже уже забито в мозги.  Ну а че? Ты этого достоин!
Поздравляю с завершением создания идеократического общества.

Дальше стал думать, не, без либерализма не обойтись. Где он здесь? А вот:

Перед тем, как напхать в голову человеку кучу всякой мелкодисперсной информационной пакости, эту голову нужно очистить, иначе человек сопротивляться будет.
Ну как ты ему вольешь в уши, что дважды два - это 4 раза нажать на кнопку калькулятора, если он знает, что правильно - две кучки по две палочки? Значит, чистка мозга, глобальная и радикальная.
А от чего? Да от религиозных фрагментов и смысловых алгоритмов классического патриархального общества, от чего еще? Пострелигиозные радикалы никакой опасности для модификации не представляют, так как сами являются информационными кусками, только чуть более крупными, чем требуемые по итогу.
Потому, каждый раз, произнося сакраментальное "религия, это мракобесие", гордись и надувайся; вот и ты приобщился!

Определение религии от проф. Осипова, наиболее близкое мне по смыслу из многих:

"С внешней стороны религия представляет собой преж­де всего мировоззрение, включающее в себя ряд положе­ний (истин), без которых (хотя бы без одного из них) она теряет самое себя, вырождаясь или в колдовство, оккуль­тизм и подобные псевдорелигиозные формы, являющиеся лишь продуктами ее распада, извращения, или в религиоз­но-философскую систему мысли, мало затрагивающую практическую жизнь человека. Религиозное мировоззре­ние всегда имеет общественный характер и выражает себя в более или менее развитой организации (Церкви) с опре­деленной структурой, моралью, правилами жизни своих последователей, культом и т. д.

С внутренней стороны, религия — это непосредствен­ное переживание Бога."

Как с этим бороться? Ведь оппоненты читают ответы  друг друга по диагонали, подсознательно выделяя смысловые точки привязки, по которым у них есть готовый штампик ответа. Естественно, аргументация при этом приводится из штампика, если она там есть, или не приводится, если ее нет в комплекте.
Попробуйте спросить смысл применяемого термина или пояснить сомнительный логический переход, и Вы квидите, как рвутся шаблоны и рушатся  нагромождения псевдосмыслов.
Соответственно, читать что либо по Вашей ссылке никто не будет.

Метод борьбы стар, как мир, это повторение.
Повторенье - мать ученья. Бесконечное, занудливое, тошнотно-надоедливое вдалбливание простых рациональных алгоритмов рассуждения, как метода поиска истины.
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • +0.00 / 0
  • АУ
MAP

russia
41 год
Слушатель
Цитата: tajiri от 04.01.2012 01:31:19
Прошу меня извинить, если уже было :
http://infodefence.l…tml#cutid1
Очень хорошая статья, на мой взгляд. Против режима хомячков  :P

Да, было, я ранее приводил. Кстати, этот человек на авантюре тоже присутствует (зарегестрирован, но не пишет в последнее время).

А еще хомячье практически не воспринимает цифр - они им непонятны. Начал строить графики  :)

Новая статья - Канадские казнокрады и сверхдоходы от нефти - добыча нефти на душу населения, и раз Путин такой плохой, почему рост у нас гораздо значительней, чем в Канаде и Норвегии.  
http://map1983.livej…11806.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Тред №386509
Дискуссия   85 0
Ссылки на Гэллап как раз и нету, и в ЖЖ по ссылке тоже ее нет.
Хорошо бы тут эти цифры раскопать: http://www.gallup.com/home.aspx
  • +0.00 / 0
  • АУ
AVer

russia
Слушатель
Тред №400398
Дискуссия   108 0
Старая поговорка - рыба ищет где глубже, человек, где лучше.
Тоже самое про Европу и США. Хотим жить как в США, там лучше.. это нормально, раз там лучше, то конечно надо брать с них пример...
Одноэтажный домик, машина, пенсионеры ездят по всему миру и т.д... что ж здесь плохого?

Здесь приводим эту старую ссылку .. http://www.usdebtclock.org/

И говорю.. общий долг на 1-го человека - 5.5 млн рублей, на семью ~20 млн.
Вам ничто не мешает сейчас жить как американцы - идете в банк, берете кредит на себя 5.5 млн.рублей (или на семью 20 млн), покупаете домик, крутую тачку, шмоток, электроники и еще останется. После чего живете очень круто и всласть! Вот тут происходит (у кого раньше, у кого чуть позже, но у всех) немая сцена.. а отдавать? Ответ - да пофиг! Перезаймете, дети отдадут! Ну или внуки.. главное жить как люди, а не как бараны!
Отредактировано: AVer - 11 мар 2012 13:01:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
barrakuda

russia
Сургут
50 лет
Слушатель
Тред №400627
Дискуссия   105 0
Отличная тема!!!Спасибо.Прочитав пока 3 страницы уже удаётся одерживать маленькие победы в спорах касающихся политики/экономики,на одном проф.форуме.Далёким от политики,но читаемый многими людьми одной профессии.
Улыбающийся
п.с.Вот,подсказали ссылочку,может кому пригодится.
"Российские бренды, которые притворяются иностранными"
http://www.adme.ru/f…ymi-66781/
Отредактировано: barrakuda - 11 мар 2012 13:58:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №411992
Дискуссия   94 0
Случайно наткнулся. Наверное так Россия "промывает мозги" западу..и даже Турции  8)
Вопрос конечно в качестве аналитического материала. Думаю, 50-60 млн.руб. затрат по созданию радиопередач с лихвой окупятся - польза от "правды" и имиджевого пиара нашей страны..

Открытый конкурс № 0373100015112000028
Оказание услуг по созданию, записи и передаче в центральную радиовещательную аппаратную ФГБУ РГРК "Голос России" информационных и информационно-аналитических радиопередач на английском языке
Организация, размещающая заказ:Федеральное государственное бюджетное учреждение Российская государственная радиовещательная компания "Голос России"
16.04.2012 сумма контракта 50 474 979,18 руб  
Новое!

Открытый конкурс № 0373100015112000027
Оказание услуг по созданию, записи и передаче в центральную радиовещательную аппаратную ФГБУ РГРК "Голос России" информационных и информационно-аналитических радиопередач на турецком языке
Организация, размещающая заказ:Федеральное государственное бюджетное учреждение Российская государственная радиовещательная компания "Голос России"
16.04.2012 сумма 66 309 975,00 руб
Новое!

Открытый конкурс № 0373100015112000026
Оказание услуг по созданию, записи и передаче в центральную радиовещательную аппаратную ФГБУ РГРК "Голос России" информационных и информационно-аналитических радиопередач на английском языке
16.04.2012 сумма  70 060 879,78 руб.

http://zakupki.gov.ru
Отредактировано: johnsib - 17 апр 2012 09:20:20
Слов нет - одни мысли...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
66 лет
Слушатель
Тред №415793
Дискуссия   75 0
Как исправить промытые мозги
Ледоруб - лучший инструмент для устранения сабжевой проблемы
"Не отказываться же от хорошей теории из-за какой-то там действительности!", и - "не путайте меня фактами"
  • +0.00 / 0
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 8
Тред №416483
Дискуссия   123 0
В сетку вещания НТВ на 7 мая, канун Дня Победы, вставлен фильм «Четыре дня в мае»

Вставлен на видное место. Между новостями с трансляцией вступления в должность избранного президента (19.00) и фильма о нём же «Я, Путин» (21.20) миллионам наших сограждан будут показывать, как похотливые орды русских большевиков под руководством пьяного педофила пытаются взять штурмом немецкий детдом с целью перенасиловать там детей.

Причины, по которым нтвшники решили показать в праздничный прайм-тайм эту гнусь, нам неизвестны. Наша задача в другом: сделать так, чтобы гнуси в телевизоре не было. В идеале – вообще никакой никогда, а в ближайшей перспективе – конкретно этой конкретно перед Днём Победы.

http://www.rusfact.m…5-04-15114
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Тред №417096
Дискуссия   97 0
Уже заменили.
  • +0.00 / 0