Цитата: Nomen от 25.11.2017 22:50:32Никогда никакая "железяка" не сможет делать ничего выходящего за рамки алгоритмов, заложенных в неё человеком.
Цитата: lucent от 25.11.2017 22:59:12Да и сам человек никогда не сможет выдавать ничего выходящего за рамки алгоритмов, заложенных в него человеком. Можно и так сказать...
Цитата: lucent от 25.11.2017 23:06:41А кем они туда заложены? Сами по себе что ли появляются? Вас в детстве учили ложку нужной рукой держать? По лбу давали, если начинали кашу руками есть? Вот это и есть процесс обучения вашей уникальнейшей нейросети в вашей голове... :)
P.S. Если вы вдруг верующий, то заранее извиняюсь, конечно, за возможные оскорбления чувств...
Цитата: lucent от 25.11.2017 23:16:57Простите, не лежит у менядушанейросеть к метафизическим дискуссиям. Никак не могу присоединиться... :)
Цитата: idioten test от 25.11.2017 23:26:27по раю и аду давно имею, что спросить:
существуют ли правила перехода из из одного места в другое? социальные лифты в обе стороны?
согрешил в раю (аналогичные случаи уже были) – яблоко немытое съел, прелюбодействовал или украл что-то – тебя прямиком в ад,
а тем, кто осознал, перековался у мартеновских печей – можно дать три дня в раю, или на постоянку, до первого замечания,
надо поддерживать баланс в замкнутой системе, чтобы перекосов не было,
опять же экскурсии должны быть, чтобы одни понимали, как им повезло по жизни...
хотя, с детства считал, что есть ДИВНОЕ ТРЕТЬЕ место, но нам о нём не говорят
Цитата: idioten test от 25.11.2017 23:52:13не нравится концепция –
возникает картинка суперплотности(создатель) в в центре N-мерной сферы огня (ад), к которой с периферии стремятся наши дефектные души...
похоже на суперпылесос
и какой смысл изначально порождать души с дефектами тому-кто-может-всё?
Цитата: idioten test от 26.11.2017 00:12:03у меня жена в далеких 90-х прикорнула от усталости днём на часок,
проснулась, встала, подошла ко мне и обратилась с вопросом на каком-то непонятном языке
гортанная напевная ритмическая речь, я тупо молчал, она говорила примерно с минуту, потом перешла на русский.
и на вопрос почему я не отвечаю, пытался ей объяснить, что происходит – получил в ответ "опять ты со своей мистикой, я русским языком тебя в четвёртый раз спрашиваю..."
на том дело и закончилось...
сейчас впервые описал этот случай и подумал, а может она права была и действительно с момента просыпания говорила на русском,
а это у меня в голове тогда глюкнуло с пра-языком, ну, я хз
Цитата: Nomen от 26.11.2017 02:22:56....
Как мы здесь уже давно договорились, религия - это вера и рецепты. А алгоритм - это порядок и расчет. Разница в том, что в результате работы алгоритмов появляются предсказуемые результаты, а по рецептам - не всегда.
Цитата: dmitriк62 от 27.11.2017 11:39:27Ну и прорыв-то в чём, при применении этих роботов?