Мои мысли

3,186 7
 

Фильтр
PorutchikG
 
Слушатель
Карма: -0.13
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 11
Читатели: 0
Кто и когда достроит "Царицыно"?


Вот-вот проблемы обманутых дольщиков ЖК "Царицыно" будут решены:
"Глава группы компаний "Настюша" Игорь Пинкевич готов отдать акции "Московского Комбината Хлебопродуктов" в пользу председателя правления "ПСБ" Дмитрия Ананьева."

Справочно:
В 2003 году будущий застройщик Игорь Пинкевич прикупил два крупных мельничных комбината в столице – Московский комбинат хлебопродуктов (МКХ) и "Сокольники". Через три года он так же приобрел еще восемь московских хлебозаводов.
К его основному бизнесу – компании "Настюша", которую он с супругой создал еще в 1992 году в Минске, добавился московский зерновой бизнес, объединенный под вывеской ОАО "МКХ". Так Пинкевич, занимавшийся лишь закупкой и поставкой зерна, перешел на переработку и выпечку. Но и этого ему показалось мало.

Вместе с купленными столичными комбинатами и заводами у МКХ появлялась земля в Москве. Аж 43 га, большую половину из которых – 23 га – занимали устаревшие элеваторы. И Пинкевич подался в девелоперы.
"Мы решили на этой территории построить жилье, многофункциональный комплекс, 425 тыс. кв. м продаваемого жилья. И это бы нам дало как раз возможность рассчитаться по всем долгам", – рассказывал он.
Получается, что каждый, кто нес ему свои рубли, оплачивал долг его империи.

В 2013 году стройка "умерла" окончательно. И только 12 октября 2017 арбитражный суд Московской области ввел внешнее наблюдение в отношении ОАО "МКХ".


На данный момент Игорь Пинкевич обвиняется в мошенничестве при строительстве ЖК "Царицыно". Потерпевшими от его действий признаны 22 человека. Сам он уверяет, что стройка встала по вине подрядчиков.
Находясь в заключении Игорь Пинкевич объявил о том, что готов отдать акции "Московского Комбината Хлебопродуктов" в пользу "Промсвязьбанка".
Письменное обращение было адресовано мэру Москвы Сергею Собянину и его заместителю по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину.

"В ответ на Ваши требования о передачи акций ОАО "МКХ" — владельца инвестконтракта "Царицыно" я, Пинкевич И. К., генеральный директор ООО Зерновая компания "Настюша", добровольно даю согласие на безвозмездную передачу всех акций ОАО "МКХ", находящихся на балансе компании "Настюша" в пользу "Промсвязьбанка" и лично господина Ананьева Д. Н. при условий гарантий со стороны "Промсвязбанка" и Ананьева о полном соблюдении интересов дольщиков ЖК "Царицыно" и полном соблюдении интересов банков-кредиторов ОАО "МКХ". Данное предложение прошу считать актом передачи акций ОАО "МКХ" в пользу "Промсвязьбанка" и г-на Ананьева Д. Н."

На очередной встрече по вопросам достройки "Царицыно" состоялось еще одно совещание, которое вел депутат Госдумы Владимир Ресин. Участники этой встречи говорили о безбанкротном завершении жилого комплекса. "Промсвязьбанк" должен был взять на себя финансовые вопросы, а "Стратегия" — строительные работы. Такой подход возможен при подписании гендиректором "МКХ" Игорем Пинкевичем соответствующего комплекта документов.
Казалось бы, теперь-то строительство сдвинется с мертвой точки и дольщики вновь смогут получить своё жилье . Но, что-то не срослось.

Достроить "Царицыно", где незавершенными остаются почти половина корпусов, обещают в 2018-м. Завершить "Царицыно-2", где нет ни одного сданного корпуса, планируется в 2019-м. Но порадовать дольщиков, к сожалению, нечем. Как сообщает московская мэрия, Пинкевич в соответствующий комитет документы так и не подал, а значит, "Промсвязьбанк" и "Стратегия" не могут начать работы в "Царицыно". Даже в СИЗО Пинкевич не перестает давать пустых обещаний.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PorutchikG
 
Слушатель
Карма: -0.13
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 11
Читатели: 0
Взаимодействие российских банков с ПФР


R-Style Softlab обновила в мае 2017 года систему для электронного взаимодействия банков с Пенсионным фондом России (ПФР). В новой версии решения «RS-Connect. Обмен с ПФР» ИТ-компания реализовала функциональность по возврату в ПФР начисленных пенсий со счетов получателей.

С помощью «RS-Connect. Обмен с ПФР» финансовые организации смогут обрабатывать поступающую из Пенсионного Фонда информацию о начислениях и отправлять в ответ подготовленный отчет о зачислении/незачислении сумм. А в следующем году пользователям приложения станет доступна функциональность по возврату пенсий со счетов получателей по запросу от ПФР, а также формирование и передача в ведомство ежегодной отчетности.

Внедрение в банках специализированного «коннектора» для обмена с ПФР решает сложную задачу обработки разнородных файлов, поступающих из разных отделений Пенсионного фонда.
С помощью данного модуля банк полностью автоматизирует процессы получения, обработки и хранения поступающей от ведомства информации о социальных выплатах гражданам, а также проведения и учета операций по возврату средств в Пенсионный фонд.

Плюсом внедрения такой ИТ-системы является значительное сокращение трудоемкости обработки сотрудниками банка слабо формализованных данных ПФР. Специалисты компании подстроили «коннектор» под особенности обмена со всеми отделениями Пенсионного фонда, с которыми взаимодействует финансовая организация.

R-Style Softlab - ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами.
Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, Россельхозбанк, «Почта Банк», ФК «Открытие», Альфа-Банк, Газпромбанк и многие другие. А недавно и Промсвязьбанк присоединился к этому списку, что позволит ему образом обмениваться электронной информацией с Пенсионным фондом России.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PorutchikG
 
Слушатель
Карма: -0.13
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 11
Читатели: 0
Плюсы и минусы МФЦ
Дискуссия   340 0
Плюсы и минусы МФЦ


Система многофункциональных центров (МФЦ) формируется в России уже несколько лет, т. е. начало было положено еще до вступления в силу постановления Правительства РФ № 000, предъявляющего требования к организации работы многофункциональных центров.

Путь развития системы МФЦ за эти годы можно назвать интенсивным и поступательным. По всей стране было открыто более 13 тысяч точек предоставления государственных услуг, а охват населения ими составил порядка 90%.

Позитив наблюдается в следующем: МФЦ способствуют упрощению длительных и некомфортных процедур предоставления различных услуг, также центр выполняет работу, ы которой нуждается не только для конкретный субъект, но и группа людей – в таких случаях, как правило, речь идет об общественно значимых вопросах. Не менее важным моментом является исключение возможности коррупции в таких структурах, ведь в процессе взаимодействия с МФЦ юридические лица и отдельные физические особы не контактируют с конкретными представителями власти – общение происходит с непредвзятыми и незаинтересованными лицами.
Доступность и сосредоточенность процесса в одном месте – обратившись в организацию, не придется иметь дело с бумажной волокитой.

А с 2017 года гражданам стала доступна еще одна полезная услуга по получению загранпаспорта. Практически 80% актуальных госуслуг приходится на деятельность МФЦ.
Каждый центр предоставляет более 100 банковских и 250 государственных и муниципальных услуг.




Но центр "Мои документы". все-таки еще не очень доступен для граждан проживающих в отдаленных регионах России и областях. Работа в этой сфере налаживается, каждый месяц в различных городах нашей необъятной открывается несколько новых офисов. Только в ноябре этого года в г. Казани открылся дополнительный офис МФЦ на базе отделения Сбербанка, в Ставрополе мобильный пункт МФЦ развернули в штабе отделения МЧС края, а в центре Ростове МФЦ открылся в офисе Промсвязьбанка.

Функционирование данных центров это невероятно важный шаг на пути борьбы с бюрократией и коррупцией на местах.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PorutchikG
 
Слушатель
Карма: -0.13
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 11
Читатели: 0
Какие банки имеют право управлять средствами гособоронзаказа?


Ежемесячно ЦБ публикует список банков уполномоченных распоряжаться средствами гособоронзаказа. Банки попавшие в этот список тщательно проверяются и имеют некий кредит доверия у ЦБ.

В соответствии с законом по каждому контракту гособоронзаказа заказчики и исполнители обязаны открывать отдельные счета, и получаемые на эти спецсчета средства, можно тратить только на исполнение оборонного заказа.

Отдельные счета - «спецсчета»
Денежные средства поступающие на такие счета - «меченые» или «крапленые» деньги.

Режим использования отдельного счета, предусматривает перечисление денежных средств только на спецсчета соисполнителей ГОЗ и при указании в платежном поручении идентификатора государственного контракта (ИГК).

Банковское сопровождение гособоронзаказа осуществляется уполномоченными банками. Он же контролирует назначение платежа, перечень разрешенных, запрещенных операций. С этой целью банк запрашивает контракт, акты приема-передачи товара (сдачи-приемки выполненных работ, оказанных услуг) и иные документы, подтверждающие исполнение обязательств по контракту (счета, счета-фактуры, товарно-транспортные накладные и т.п.).

Такой банк обязан иметь лицензию на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.
Первоначально для оборонки было определено пять уполномоченных банков: ГазпромБанк (ГПБ), Банк ВТБ, Сбербанк, Банк Москвы и Россельхозбанк. 1 сентября 2015 года количество банков, сопровождающих оборонные контракты, увеличено до девяти. В их число вошли Внешэкономбанк (ВЭБ), Банк Россия, Российский Капитал и Новикомбанк.
По состоянию на 18 апреля 2017 года в этот список входят восемь банков: АО «АБ «РОССИЯ», Банк ГПБ (АО), ПАО «Банк «Санкт-Петербург», Банк ВТБ (ПАО), ПАО Сбербанк, АО АКБ «НОВИКОМБАНК», Банк «ВБРР» (АО) и АО «Россельхозбанк».
К этому списку может присоединиться еще один.
"Центральный банк Российской Федерации сообщает, что не имеет возражений против включения ПАО "Промсвязьбанк" в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа"

Деньги "оборонки", согласно закону, можно размещать только в банках удовлетворяющих сразу трем критериям: находящихся под контролем РФ или ЦБ, с капиталом не менее 100 миллиардов рублей, имеющих лицензию на проведение работ, связанных с гостайной. Однако правительство РФ по согласованию с президентом вправе принять решение об отнесении банка, имеющего положительный опыт обслуживания ГОЗа, с капиталом менее 100 миллиардов рублей и не находящегося под контролем государства, к категории уполномоченных банков.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PorutchikG
 
Слушатель
Карма: -0.13
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 11
Читатели: 0
Вклад в развитие столицы. Благодарности от мэра Москвы
В международном сравнении по объему ВВП (по паритету покупательной способности, ППС) Москва является одной из крупнейших городских экономик мира.



Московский регион притягивает бизнес – как национальный, так и иностранный. Все больше средств вкладывается в столицу и за счет этого город остается одним из самых быстроразвивающихся регионов страны. В Москве сосредоточено более половины банков, большая часть крупнейших компаний, так же на территории города действует значительное количество предприятий оборонной промышленности.

В день экономиста мэр Москвы Сергей Собянин вручил благодарности специалистам в сфере экономики за большой вклад в развитие столицы:
"Экономисты, бухгалтеры, аудиторы и другие специалисты финансового фронта трудятся незаметно для посторонних глаз, но без вас, друзья, не будет выпечен хлеб, не будут построены дома и дороги, молодая семья не сможет взять кредит на покупку своей первой квартиры, рабочие не получат зарплату, а в бюджет не поступят налоги", - сказал мэр в своей приветственной речи.

Благодарности мэра получили руководитель департамента мониторинга предпринимательских инициатив и взаимодействия с деловыми объединениями АНО "АСИ" Дмитрий Воронков, член координационного и генерального советов, председатель комитета по имущественно-земельным отношениям общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Даниил Селедчик, заведующий кафедрой системного анализа и информатики экономического факультета РАНХиГС Сергей Маруев, заведующий лабораторией Института проблем рынка Российской академии наук Александр Тулупов, исполнительный директор фонда "Институт экономики города" Татьяна Полиди, руководитель офиса "Сбербанк" Елена Овчарова, заместитель генерального директора по перспективному развитию и тарифообразованию "Мосводоканала" Ольга Петрова, начальник управления тарифообразования ПАО "МОЭК" Людмила Ведерникова, руководитель блока "Средний и малый бизнес" в Промсвязьбанке Александр Чернощекин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PorutchikG
 
Слушатель
Карма: -0.13
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 11
Читатели: 0
Банковские игры.Недобросовестная конкуренция
Недобросовестная конкуренция
Этим летом "Альфа-Капитал" предупредил своих клиентов о проблемах у банка "Открытие", Бинбанка, Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка.
"Мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков — "ФК Открытие", "Бина", Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка", - текст послания "Альфа-Капитал".

В ЦБ отметили, что по данному факту они планируют "провести надзорную проверку, а также направить запрос в ФАС о проведении проверки на предмет недобросовестной конкуренции".

Реакция
Руководство Бинбанка отметили, что "высказывания "Альфа-Капитала" в отношении крупнейших частных банков России напоминают либо безответственные и необоснованные заявления аналитиков, либо попытку вести недобросовестную конкуренцию".

В Промсвязьбанке же отреагировали более спокойно, заявив, что такие истории случаются, когда "аналитики выдают свое мнение за ситуацию на рынке".
"В прошлом году подобный случай был с рассылкой от аналитиков ВТБ. Мы даже не реагируем на такие письма, у нас традиционно хорошие рабочие отношения и с ВТБ, и с Альфа-банком, и со всеми серьезными игроками на рынке."

История
Банк "Открытие" основан в Москве в 1992 году как "Типко венчур банк"; 15 декабря 1992 года был зарегистрирован ЦБ РФ. В августе 1994 года банк сменил название на "Новая Москва", однако использовал краткое наименование Номос-банк (официально оно было закреплено в 2007 году).
В августе 2012 года в капитал Номос-банка вошла финансовая группа "Открытие". К весне 2014 года она довела свою долю до 74,9%, скупив акции у группы "ИСТ" и у других совладельцев, в том числе на открытом рынке. 22 августа 2014 года банк сменил название на ОАО Банк "Финансовая корпорация "Открытие".

Начало деятельности ОАО "Бинбанк" было положено в 1993 году. Банк стал одной из составных частей финансовой группы "БИН", объединившей крупнейшие нефтедобывающие предприятия.
С 2004 года активно начал проникать в крупнейшие города России.

В 2005 году в России появилась организация под названием "Промсвязьбанк". Всеобщее признание, если так можно сказать, пришло к нему в 2009 году, когда на фоне кризиса эта организация оказалась в ТОП-е российских банков (четвертое место).
На самом деле в России банк появился в далеком 1995, в течении нескольких лет организация развивалась и росла её надежность среди российского потребителя. В начале декабря 2016 года стало известно, что "Промсвязьбанк" вошёл в тройку лидирующих финансовых организаций в сегменте премиального обслуживания. О результатах объявила Frank Research Group. Это ведущая исследовательская компания в области анализа финансовых услуг.

Как обстоят дела
"Открытие" занимает 7-е место по стране, по данным "Банки.ру", по величине активов. На начало июля они оценивались в 2,614 млрд руб. У МКБ 9-е место по активам по стране, на 1 июля они составляли 1,470 млрд руб. Бинбанк согласно данным занимает 10-е место по величине активов в российской банковской системе. На начало июля они оценивались в 1,197 млрд руб.
Промсвязьбанк занимает 9-е место в банковской системе России по величине активов (на 1 июля они оценивались в 1,306 млрд руб.).
На данный момент Промсвязьбанк не только не стоит на месте, но и развивается. Банк открыл операционный офис в городе Сортавала республики Карелия и уже готов предоставить жителям республики целый комплекс качественных банковских услуг.

Руководство банка ставит своей целью предоставление качественных финансовых услуг жителям республики, в том числе отдаленных ее районов.


Видно, что после "удара" Альфы банки не пошли ко дну и даже наоборот, стали активнее расширяться, открывая свои отделения в регионах. Если так, то зачем "гигант" банковских услуг затеял эту игру? Боится конкуренции?
  • +0.00 / 0
  • АУ
PorutchikG
 
Слушатель
Карма: -0.13
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 11
Читатели: 0
Опрос "Любимые бренды россиян"
Вы выбираете рекомендованный бренд или название "продукта" вам неинтересно?
А вот треть (если не больше) всего мира выбирает товар, только исходя из его логотипа. Мы с вами, кстати, не отстаем в этом. Особенно если вспомнить, какие очереди были за новым айфоном и кроссовками Adidas.

Не спорю, что иногда "погоня за брендом" доходит до абсурда, сколько курьезных новостей успело случиться за один день всего лишь в одной отдельно взятой очереди, ужас. Но иногда рекомендованный товар действительно заслуживает уважения и спроса.

Компания, занимающаяся маркетинговыми исследованиями (Online Market Intelligence), провела опрос "Любимые бренды россиян - 2017". В рамках исследования определены топ-20 любимых брендов жителей России без привязки к отрасли, а также отдельно проанализированы 66 товарных категорий, в том числе "банковские услуги".

В общем списке любимых брендов лидерство удерживает Samsung. В топ-20 также входят Adidas, Nike, Apple, Sony, Coca-Cola, LG, Bosch, Zara, Philips, Nokia, Asus, H&M, Reebok, Toyota, Nestle, Ostin, BMW, Chanel и Puma.
Мой топ брендов, скорее всего, немного отличается от данного. Samsung, Toyota, Nokia, может Sony - заслуживают того, чтобы за ними гоняться. В остальном же, я не согласен. Именно из-за соотношения "цена - качество", уж слишком много рекламы и мало надежности. ИМХО.

С топом банковских брендов я тоже не согласен. Из опроса Online Market Intelligence следует, что Сбербанк остается лидером по масштабам "народной любви". На втором и третьем местах остаются ВТБ 24 и Альфа-Банк. Остальные места распределились следующим образом: Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, банк "Санкт-Петербург", банк "Открытие",  Московский Кредитный Банк, Промсвязьбанк и "Русский стандарт".

Данный опрос проводится с 2008 года и места в нем особо не меняются.
Вот, к примеру, топы прошлых лет:









Тройка не меняется, Райффайзенбанк - тоже почти на месте, "Русский стандарт" каждый год на новом месте, такую же тенденцию имеют банки "Москва", "Санкт-Петербург" и Ситибанк. Тинькофф банк появился в топе только в 2014 году. Новичками в этом году стали Московский Кредитный Банк и Промсвязьбанк.

В ходе каждого онлайн-опроса опрашиваются 1,5 тыс. человек. Выбирают респондентов случайным образом из access-панели OMI из числа людей в возрасте 18—55 лет, проживающих в городах с населением свыше 1 млн человек.

  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2