Кто для вас Николай II

994,106 9,074

Старый Хрыч russia
07 фев 2019 11:11:05
! Модераториал
Новость  550

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. 

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Резюме по содержанию:
Споры монархистов, националистов, и тех, кто с ними не согласен.  Однобокость в освещении событий, выяснения отношений между собой, переходящие в срач.
Все сообщения, не имеющие отношения к теме ветки, будут удалены без предупреждения.
Прошу участников придерживаться Правил ГА и модераториала
Отредактировано: Старый Хрыч - 07 фев 2019 11:13:56
  Старый Хрыч russia
20 июл 2019 11:34:12
! *******
Дискуссия  630

Прошу всех успокоиться, не переходить на личности, перечитать модераториал ветки и следовать теме ветки - она посвящена Николаю второму.
Отредактировано: Старый Хрыч - 20 июл 2019 20:53:14

Фильтр
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 13.05.2016 12:58:43Бедненькие никто вас не любит..... прямо как Кудеяра до пострижения в монахи.
Вы может себя и воспринимаете ушкуйники, но реально то гопота необузданная....
так и не понявшие, что свобода, это осознанная необходимость....
и потому бегающие в плену своих страхов, но под давлением своего ЧСВ.....

Твоё холопство давно стало  притчей во языцех здесь на форуме, так что не юродствуй. 
Лучше попрыгай вместе со всеми : 

" Хто не скаче, тот царизд!"  . 

Это я в предверии окончания рабочей недели и наплыва на ветку очередной партии свидомых тебя настраиваю. 
Отредактировано: Ladogard - 13 май 2016 18:25:42
  • -0.07 / 7
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Teiwaz от 13.05.2016 15:36:18При чём тут чьи-то расстояния и родина, которой у тебя просто нет?  
Вот у Поклонской Родина есть. У неё всё есть - и Царь и Родина. А у тебя - ничего нет. 

Одна родня многонациональная, которую ты суёшь везде не к месту, как какое-то офигенное достоинство. И начальство. Где начальство скажет, там и родина на сегодня. 

Скажут Крым - родина, ОК. Скажут - Новороссия не Родина - прекрасно. В том твоё отличие от Поклонской. Орды от Руси. Привет тебе со Святой Руси.

у меня есть город в Сибири, который строила моя родня,в котором я родилась и живу- Северском называется. И это моя Родина. У меня есть страна, в которой я родилась - Советским Союзом звалась, а теперь Российской Федерацией зовется.  И это моя Родина и земля.
 Что есть у тебя, кроме бумажной иконы Николашки?
 Ничего нет, и не будет.
Пока ТВОЕ начальство ТЕБЕ новых бумажных фантиков не нарисует.
Но я понимаю, что фантомные боли чешутся, а самое трудное на свете прекратить чесать, где чешеться, как сказал классик. Сочувствую даже

Святая Русь в прибалтике? Гыыыыыы, такими темпами вы хохлов в маразме догоните и перегоните совсем скоро

Ты это, балаболка местная, хоть один мой пост, где я начальство, которое мне постоянно что-то указывает, упоминала -  приведешь?.
Не надо свой тараканник пытаться никому пересадить.Это исключительно твое больное место. Че так проговариваться бездарно- то? Тогда может заткнешься уже, а то ведь премии лишат
Отредактировано: донна роза - 13 май 2016 18:32:29
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.02 / 8
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Ladogard от 13.05.2016 16:21:57Лучше попрыгай вместе со всеми : 

Это я в предверии окончания рабочей недели и наплыва на ветку очередной партии свидомых тебя настраиваю.

че, указивка сменилась, номер с Донецком и Донбассом не прошел, вину навесить не получилось, так всех в хохлизме обвиним?
Вас точно премии лишать надо и 13-ой зарплаты за бездарность и тупость. А еще лучше с работы выгнать, чтоб откровенный идиотизм (причем, в стадии медицинского диагноза) не показывали
  • +0.01 / 5
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: донна роза от 13.05.2016 16:30:40у меня есть город в Сибири

Скрытый текст

Вот так палево. Город говоришь, родина? Принято. 
Нет у тебя родины, получается. 
Нет у тебя ни Советского Союза, ни России. Советский союз у тебя закончился границами РФ. А Россию ты с РФ путаешь, как положено по ельцинской методичке. 

Ты спасибо Поклонской сказала за Крым? Ты такого слова не знаешь. Вот у неё родина - Россия. А у тебя - твой сарай.  Поэтому для неё Крым - это Россия. А для тебя Россия закончилась там, где начальство указало. Остаётся только гыкать по поводу Новороссии и Прибалтики. Вчера гыкала по Крыму. 

В этом разница между ней и тобой, между Русью и Ордой. 
Отредактировано: Teiwaz - 13 май 2016 19:11:57
  • -0.02 / 6
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №1094289
Дискуссия   150 2
О! С работы вернулась, свидомичка? Ну попрыгай и ты. 

Тебе Поклонская смотрю покоя не даёт. И Царь, и церковь, и Новороссия, и  вообще все что связано с Русью. Во тебя колбасит то. 

Привыкай. Эпоха борьбы с великорусским шовинизьмом закончилась  поражением политики безликого многонационалия . Можешь конечно, ещё чуток потрясти  суповыми наборами своей мультиэтничности , но в этом уже нет необходимости. Неинтересно никому. 

В России можно быть просто русом ,  татарином или юкагиром, и при этом не стесняться этого. Надо просто определится  со своей этнической идентичностью и жить в уважении к другим, не навязывая им своих страхов, ну и помнить о равенстве всех перед законом. 

Таких как ты не зря называли " космополит безродный" . И кстати хари у них у всех тоже характерные, как у тебя прям. Улыбающийся
Отредактировано: Ladogard - 13 май 2016 19:06:28
  • -0.04 / 4
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: донна роза от 13.05.2016 16:38:18че, указивка сменилась, номер с Донецком и Донбассом не прошел, вину навесить не получилось, так всех в хохлизме обвиним?
Вас точно премии лишать надо и 13-ой зарплаты за бездарность и тупость. А еще лучше с работы выгнать, чтоб откровенный идиотизм (причем, в стадии медицинского диагноза) не показывали

На вас вину навесить? Да успокойся. Кому вы вообще нужны. 
Постебались над онтифошыздами и их тупой подлостью и всё. 
  • -0.03 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Ladogard от 13.05.2016 16:21:57Твоё холопство давно стало  притчей во языцех здесь на форуме, так что не юродствуй. 
Лучше попрыгай вместе со всеми : 

Интересно, а каким боком Николай второй относится к этому словесному поносупотоку мыслей, а уважаемый!?
И это, ты конечно можешь скакать сколько душе угодно, только вопрос, а что у тебя за душой кроме гопничества и ЧСВ......
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.01 / 7
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 13.05.2016 17:01:49Вот так палево. Город говоришь, родина? Принято. 
Нет у тебя родины, получается. 
Нет у тебя ни Советского Союза, ни России. Советский союз у тебя закончился границами РФ. А Россию ты с РФ путаешь, как положено по ельцинской методичке. 

Ты спасибо Поклонской сказала за Крым? Ты такого слова не знаешь. Вот у неё родина - Россия. А у тебя - твой сарай.  Поэтому для неё Крым - это Россия. А для тебя Россия закончилась там, где начальство указало. Остаётся только гыкать по поводу Новороссии и Прибалтики. Вчера гыкала по Крыму. 

В этом разница между ней и тобой, между Русью и Ордой.

мальчик, ты бредишь
в чем палево? кто я и откуда в профиле есть, мне скрываться нечего, понятия "малая родина" ты тоже не знаешь
у меня все есть, а у тебя, все просравшего в своем чухонстве, нет ничего. И лучше мой сарай, чем то дерьмо, в котором ты живешь

ах да, Крым мой, а тебя пучит, что тебе не достался? Пургену прими
ну и текстики хватит плагиатить, то дерьмо, то дно, то палиться, говорю ж премии лишат, за бездарность
Отредактировано: донна роза - 13 май 2016 19:53:58
  • +0.02 / 7
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Ladogard от 13.05.2016 17:02:30О! С работы вернулась, свидомичка? Ну попрыгай и ты. 

Привыкай. Эпоха борьбы с великорусским шовинизьмом закончилась  поражением политики безликого многонационалия . Можешь конечно, ещё чуток потрясти  суповыми наборами своей мультиэтничности , но в этом уже нет необходимости. Неинтересно никому. 

В России можно быть просто русом ,  татарином или юкагиром, и при этом не стесняться этого. Надо просто определится  со своей этнической идентичностью и жить в уважении к другим, не навязывая им своих страхов, ну и помнить о равенстве всех перед законом. 

Таких как ты не зря называли " космополит безродный" . И кстати хари у них у всех тоже характерные, как у тебя прям. Улыбающийся

еще один малчик,
 какая причудливая смесь с ватниками и свидомитскими попрыгунчиками. Дети, в ваши края новые психотропы завезли? вы хоть название скажите, буду знать от чего мозги напрочь сворачивает

да, в России можно быть кем угодно, и быть равным перед законом, а  в вашем загончике - нельзя. Вас от этого наизнанку выворачивает?

и да, видимо от тех же психотропов,  в Росии можно быть любой национальности, но надо определиться со своей этнической идентичностью, ибо эпоха космополитизма закончилась.
все таки скажите название, чего вам дают или чего вы там курите, чтоб нести этот отборный бред.
  • +0.04 / 7
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 13.05.2016 17:49:47Интересно, а каким боком Николай второй относится к этому словесному потоку мыслей, а уважаемый!?

Андрейко, пора тебе уже переобуваться в прыжке. Смотри что уважаемые ( и тобой в том числе ) люди пишут: 

Цитата: ЦитатаЯ бы рассказал НЕ легенду. Из тех самых дней (революционных), найденную одним моим хорошим другом в дневниках его прадеда, который был флотским офицером флота российского и умер потом в Аргентине (не думаю, что дворянин и офицер флота стал бы врать сам себе, записки-то личные). Видение там, правда, не с Николаем Александровичем связано было, а с другим Николаем, в честь коего рассказчик и был окрещен, да и не видение это, а, можно сказать, чудо. Но разрешение на публикацию мне не давалось пока... 

Я бы осторожнее относился к подобному. На войне чего только не бывает. 
А что до Поклонской, то я бы  НЕ разделял ее пиетета к несчастному Ники (который виноват тем, что не тянул, да и знал это, и был лишь тенью своего великого отца, и попал в очень тяжелый период для Империи при этом), он, конечно, не ЕБН, и не Горбатый, но эффект от действий или бездействий был схож. Но это не мешает мне уважать династию Романовых в целом, и монархическую, как и вообще самодержавную (у нас порядок только тогда, когда правят самодержавно, неважно, царь, генсек или президент) идею, вместе с имперской идеей. И не мешает мне уважать красавицу и умницу и просто смелую девочку Поклонскую. У всех свои герои, у нее вот такой. 
 Жаль, что не знакомы лично, надеюсь, доведется. 
Всех - с Днем Победы!

http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3792415-message/#message3792415

А ты все дурака валяешь. ты определяйся скорей со своей патриотической ориентацией то . 
Отредактировано: Ladogard - 14 май 2016 02:42:48
  • -0.04 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Ladogard от 14.05.2016 00:41:03Андрейко, пора тебе уже переобуваться в прыжке. Смотри что уважаемые ( и тобой в том числе ) люди пишут: 

http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3792415-message/#message3792415

А ты все дурака валяешь. ты определяйся скорей со своей патриотической ориентацией то .

Уважаемый, угомонись, а то совсем с катушек съехал, тащишь со всех  веток, вопишь ни о чем....
Блин немчура, ты и есть немчура.... 
Россия для тебя страшна и загадочна....
Привык ты прыгать по указке боса... ну и прыгай, только где нибудь там, на своей немчине....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.02 / 10
  • АУ
Vstarik

russia
ХМАO
Слушатель
Читатели: 0
Тред №1094542
Дискуссия   178 6
Далась вам эта Поклонская. Что ей сказали, то она  на акции "Бессмертный полк" и понесла. Важно сделать первый шаг, посмотреть реакцию.
Ну, а далее типа Деникина  понесут и тому подобное.  Ибо,  если это дело остановить нельзя, то его надо возглавить.
Отредактировано: Vstarik - 14 май 2016 17:37:58
  • +0.02 / 6
  • АУ
зарун

russia
Санкт-Петербург
Дилетант
Читатели: 7
Тред №1094637
Дискуссия   78 0
Индустриализация Российской Империи

Мытищинский Вагоностроительный завод

История Мытищинского вагоностроительного началась в 1895 году, когда "потомственный почетный гражданин" Савва Мамонтов, дворянин Константин Арцыбушев и гражданин САСШ, купец Александр Бари основали «Московское Акцинерное общество Вагоностроительного завода». Открытие завода сулило немалую прибыль: в 90-е годы 19 века Российская империя переживала промышленный бум, строились новые заводы, фабрики, а им требовались железнодорожные вагоны для перевозки  продукции. 

Официальное открытие завода состоялось в селе Старые Мытищи в мае 1897 года, хотя производство велось уже с осени 1896-го. К этому времени уже были построены сборочный, механический, кузнечный, литейный цеха. 

Помимо основной продукции – железнодорожных вагонов и запчастей к ним, завод выпускал также вагоны для городских конных железных дорог («конок»), автомотрисы (самоходный вагон с двигателем внутреннего сгорания). Само собой, на заводе производился и ремонт вагонов. Первой основной продукцией завода стали вагоны для Северной железной дороги России.

С. Мамонтов был избран председателем правления. Держателями третьей части всех акций были Петербургский международный коммерческий банк и Московский купеческий банк. Из частных лиц крупнейшими собственниками являлись основатели АО -  Морозов,  Арцыбушев и Бари.

Являясь председателем правления Московско-Ярославской Железной дороги, С. Мамонтов легко мог обеспечить необходимое количество заказов. Работы заводу хватало, даже с избытком. Но сказывалась нехватка опытных кадров, неумение руководства организовать производство, процветало воровство. Как следствие этого, мощности завода простаивали, завод выпускал около 40 вагонов в месяц, что было гораздо ниже максимальных возможностей производства. И без того шаткое положение завода подорвал в 1889 году Савва Мамонтов, впутав завод в свои финансовые махинации.  Результатом всего стало разорение и арест Мамонтова и банкротство Вагоностроительного завода. Суд присяжных через несколько месяцев оправдал Мамонтова, признав, что Савва действовал исключительно в интересах производства, а не ради личного обогащения. Но несмотря на это, завод перешел в руки управляющего кредиторской организации.

Уже в 1900 году завод заработал на полную мощность, несмотря на мировой экономический кризис. Ассортимент продукции постоянно расширялся. Начался выпуск вагонов – ледников, багажных вагонов.  В 1903 г. началось производство трамвайных вагонов и снегоочистителей для г. Москвы.

В 1904 году Мытищинский завод вошел в синдикат «Продвагон», в котором находилось 14 из 17 имевшихся в стране заводов, работающих в данной отрасли. С помощью монополии удавалось удерживать высокие цены на продукцию, а следовательно, и высокую прибыль.

Промышленность в Мытищах развивалась достаточно активно.  В 1909 году на противоположной от завода стороне была открыта первая в России фабрика искусственного шелка «Вискоза». По другую сторону завода, ближе к поселку Тайнинка, построили пожарно-автомобильный и механическо-рессорный завод «Товарищества М.Челышева». Позже, в 1916 году здесь начнется строительство"Казённого завода самоходов (КЗВС), навсегда остановившееся в 1917-м...

В 1911 году «Московское Акционерное Общество Вагоностроительного завода» вновь получает в свои руки завод, и вкладывает дополнительные  средства в производство. Завод начинает брать военные заказы и приступает к изготовлению полевых вагонов и платформ для перевозки военной техники.
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • +0.02 / 6
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vstarik от 14.05.2016 12:28:32Далась вам эта Поклонская. Что ей сказали, то она  на акции "Бессмертный полк" и понесла. Важно сделать первый шаг, посмотреть реакцию.
Ну, а далее типа Деникина  понесут и тому подобное.  Ибо,  если это дело остановить нельзя, то его надо возглавить.

Вы не понимаете и наверное уже никогда не поймёте. 

Люди, отстаивавшие свои взгляды в условиях тотального гонения со стороны властей и бесконечного предательства со стороны "центра" не нуждаются в том, чтобы им что-то говорили и что-то давали. 

Вам это кажется невозможным и невероятным, но это так. Их миллионы. И они мыслят совершенно иначе чем окружение, к которому вы привыкли. 
Отредактировано: Teiwaz - 14 май 2016 21:27:27
  • -0.02 / 8
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: женяиванов от 14.05.2016 20:02:25Из прибалтики конечно виднее.Улыбающийся Только майданчик не получится, народ давно проснулся. Поэтому ПИШИ ИСЧЁ.

Это ты Поклонскую в майданчике подозреваешь? 
 Ты не можешь судить, виднее из прибалтики или нет. У тебя нет для этого информации. 
  • -0.04 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Teiwaz от 14.05.2016 22:20:59Это лож.

Озлобление и хамство вашей ст... группы, вызвал именно мой пост про Поклонскую и Николая Второго. Строго по теме и с высочайшим уважением к поступку должностного лица РФ высокого ранга. 

Ты ведь извинишься за свою лож?

Уважаемый, госпожа Поклонская поступила неправильно, о чем я высказался везде где это уместно, 
а Вы можете и дальше сочетать тренировку в гибкости спины, и изворотливости....
  • +0.03 / 11
  • АУ
Vstarik

russia
ХМАO
Слушатель
Читатели: 0
Тред №1094985
Дискуссия   66 0
«Ответ на вопрос, за что фактически умирали русские офицеры в рядах Добровольческой армии, дает деникинский Юг, и в особенности врангелевский Крым. "Образцовая ферма", "прообраз будущей России" с его кошмарным воровством и взяточничеством и расстрелами, пытками и тюрьмами, с его убогим крестьянским и рабочим законодательством, с его выжившими из ума губернаторами, воинствующими попами, инквизиторской контрразведкой, публичными казнями женщин и подростков, грабежами и насилием и нескрываемым, рвущимся наружу, несмотря на массовые казни и переполненные тюрьмы, негодованием распинаемого народа»
генерал Достовалов Е.И." Добровольческая тактика заслонила военное искусство." -  Документы русской истории. 1994. № 3. С. 48.
  • +0.06 / 6
  • АУ
gonza

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Vstarik от 14.05.2016 12:28:32Далась вам эта Поклонская. Что ей сказали, то она  на акции "Бессмертный полк" и понесла. Важно сделать первый шаг, посмотреть реакцию.

Полностью согласен. Но это - политика, со всем ее цинизмом...

Что же касается так взбудоражившего всех выбора персоналий именно Поклонской и Николая II - имхо, все просто.

Сигнал это. Простой и ясный.

Николая II предали те, на кого он должен был опираться. То, что было потом - видится новым "хозяевам жизни" - лютым кошмаром.

Какой вывод им предлагают сделать, в условиях текущего политического момента? 

Ведь у Поклонской , в отличии от тех, кому  место прокурора предлагали до нее - все в полном порядке...

Пусть подумают... Улыбающийся

З.Ы. Плохо только, что портрета Сталина не было в том же сюжете. Было бы меньше вопросов у нормальных людей. Но - "страусов не пугать, пол - бетонный".
  • +0.07 / 7
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №1095323
Дискуссия   162 8
Как белогвардейцы грабили церкви

Большая статья с фотографиями и мемуарами самих белогвардейцев.
Цитата: ЦитатаВ новой российской историографии принято описывать ужасы большевистской экспроприации, в том числе «святынь» – никонианских церквей. Но тотальный грабёж храмов первыми начали белогвардейцы. В итоге они вывезли десятки тонн награбленных драгметаллов и ценностей в Европу, на что и существовала их эмигрантская верхушка.

Экспроприация церковных ценностей началась в Советской России в 1921 году – на пике голода, когда новая власть сначала предложила РПЦ поделиться своими ценностями в пользу голодающего народа, и только не найдя отклика, принялась частично изымать из церквей ценности.
Даже при всех натяжках с юридической точки зрения, но Советы обставляли экспроприацию церковных ценностей рамками закона. А вот их оппоненты – белогвардейцы – не утруждали себя такими мелочами, а предпочитали просто грабить церкви. В новой России об этом позорном факте не принято говорить, но правда есть правда – первыми грабить РПЦ начали враги Советов.
------------
Самый вопиющий случай святотатства – это последствия похода генерала Мамонтова летом 1919 года в тыл красным в районе Воронежа. В последних числах июля между Таловой и Новохоперском была собрана конная группа под командованием Мамонтова из 7-8 тыс. сабель. Ей Деникиным была дана задача прорвать фронт красных и овладеть железнодорожным узлом – Козловым. Ввиду пассивности левого фланга направление было изменено на Воронеж. Задача была выполнена, и Мамонтов двинулся назад, переправился через Дон и соединился с корпусом генерала Шкуро.

Этот рейд нанёс значительный урон красным. Мамонтовские войска уничтожали склады и запасы, взрывали мосты, распускали мобилизованных.
Но Мамонтов запомнился в этом рейде не хорошо проведённой тактической операцией, а крайней степенью грабежа. Его войско тащило всё, что можно. Вот запись в белой газете «Приазовский край» от 27 августа 1919 года:
«Разгромлены все тылы и советы. Посылаем привет, везём родным и близким богатые подарки, войсковой казне 60 млн. рублей». Генерал Деникин в ответ на это донесение ликовал: «Громадную ценную добычу привёз он. Чего в ней только не было – тысячи золотых и серебряных вещей, иконы в золотых окладах, церковные сосуды, жемчуга и бриллианты».
Откуда взялись эти церковные ценности в обозе Мамонтова? Всё просто – он подчистую ограбил около 80 церквей.
-----------
К мамонтовской «коллекции» Богаевский прибавил ещё одну «добавку» – разграбление белыми Старочеркасского и Новочеркасского соборов. Только одного золота Богаевский вынул из этих двух храмов 11 фунтов (около 5 кг).

Вывоз награбленного церковного добра был поручен управляющему Новочеркасским отделением Госбанка А.А.Скворцову. По пути на Запад ценности подвергались неоднократному грабежу белыми. Под Екатеринодаром была взломана крыша вагона и взято несколько ящиков драгметаллов. За несколько дней до падения белых ценности прибыли в Новороссийск и были погружены на итальянский частный пароход «Чита-де-Венеция» торговой фирмы «Аслан Фреско и Сын» для отправки в Константинополь. За перевозку награбленных церковных ценностей (1178 пудов только одного серебра) белогвардейцы заплатили 145 пудов серебра».
-----------
Для учёта награбленного генералом Мамонтовым церковного имущества Деникиным была составлена специальная комиссия, которая без излишних прикрас называлась «Комиссия по реализации военной добычи». К примеру, это одна из её описей:

«Акт №142. Ст.Мариуполь, 22 октября 1919 года.
Я, доверенный агент Комиссии штабс-капитан Глебович отправил в вагоне за №456.790 по накладной за №084952 на имя протопресвитера военного и морского духовенства Шавельскому следующее:
Икон – 250т штук
Ящиков с церковным имуществом – 6 штук
Колоколов разной величины – 4
Некоторые части подсвечников».
-----------

В общем статья большая.
Стрелкам сотоварищи и прочим булкохрустам - посвящается..
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.02 / 4
  • АУ
стрелок   стрелок
  16 май 2016 21:08:46
...
  стрелок
Цитата: Mozgun от 16.05.2016 18:59:11Как белогвардейцы грабили церкви

Большая статья с фотографиями и мемуарами самих белогвардейцев.

В общем статья большая.
Стрелкам сотоварищи и прочим булкохрустам - посвящается..

зачем людям для которых церкви было Святыней их грабить ?
скорей это вранье и достоверно известно что грабили церкви большевички иудейцы 
архивы скоро все расскажут 
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • -0.09 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2