Старый Хрыч | |
07 фев 2019 11:11:05 |
Старый Хрыч | |
20 июл 2019 11:34:12 |
Цитата: osankin от 17.07.2023 10:17:13...
Цитата: Александр Д от 17.07.2023 11:46:18Точный состав расстрельной команды установить не удалось. Также неясно, кто ею руководил — Яков Юровский или Петр Ермаков. Не сохранился и текст приговора, зачитанного Юровским.
Цитата: vova6857 от 17.07.2023 12:49:43- После отречения Николай официально стал "гражданином Романовым". Т.е. расстреливали не царскую семью, а семью "гражданина". В Гражданскую таких семей вешали и расстреливали тысячами, генерал Гровс (американский генерал "смотрящий" над Колчаком) - не даст соврать, да и Семенов с Унгерном тоже.
- Главной целью Первой мировой было - уничтожение независимых монархий в Европе: Германской, Австро-Венгерской, Российской и Османской. Так что выжить Николаю, при любом раскладе, было невозможно: принудил к отречению Алексеев, арестовывал царскую семью - Корнилов, царских близких родственников арестовали в Левадии по приказу Колчака.
Цитата: 753 от 17.07.2023 15:42:56В том то и дело, что само отречение вызывает много вопросов у новых монархистов и просто верующих. Во первых, оно было написано на каком то листе, а не на официальной бумаге в виде государственного акта. То есть, это, возможно , что то иное, а не то, что нам говорят.
Во вторых, отречение в таких условиях не представлялось по Закону возможным в принципе (царь был здоров, как бык ).
Поэтому монархисты это понимают, как заговор,...
А народу заговорщики объявили, что царь отрекся от народа и от России.
Цитата: 753 от 17.07.2023 15:42:56Царь решил сыграть с заговорщиками в их игру, прекрасно понимая, что он не может быть отрекаем или само-отрекаем ни кем или ни чем ?
Здесь можно гадать много над этим, так называемым "отречением".
А народу заговорщики объявили, что царь отрекся от народа и от России.
Цитата: ivan2 от 17.07.2023 16:07:16Сколько времени прошло с момента настоящего и "поддельного" по Вашему отречения от престола до момента расстрела?
Отречение 2 (15) марта 1917.
Расстрел в ночь с 16 на 17 июля 1918.
ПОЛТОРА ГОДА почти! Реально фиктивный якобы хозяин земли русской (так он себя назвал при переписи населения), которому было наплевать на жителей земли русской болтался как говно в проруби.
Никто за него не вступился, даже кровные родственники англичане и немцы (с кровными родственниками немцами он не договорился и кинул в огонь 1-й Мировой войны 4 миллиона русских).
От него отстранилась (послала нахер) даже сильная тогда ещё православная церковь.
Теперь православная церковь назвала его страстотерпцем.
.
Бред какой-то.
Николай -II деградировавший жлоб-недоумок (царь николашка, цена ему - пряжка). Занялся бы чем нибудь полезным, хоть ботаникой, экспедиции снаряжал, гербарии собирал...
Цитата: Danilov71 от 17.07.2023 17:01:17Сыграть - это значит, сделать вид, что отрёкся, но на самом деле - не отрёкся.
Мишка-меченый тоже, если разбираться, не по закону отрёкся от поста Президента СССР. А по факту.
Но что меняется от того, что николашка "не всерьёз" подписал отречение? По действовавшему на тот момент законодательству - никто из сегодняшних якобы наследников "царского домагогеншнауцеровРомановых" - не является претендентом на престол. Нет у них таких прав от слова совсем. Даже если предположить - что в России вдруг решили восстановить монархию.
Цитата: 753 от 17.07.2023 18:06:10Он был под арестом все это время. Как он мог реагировать ? Верных ему войск не осталось. Все требовали его отставки, хотя этого они требовать не имели никакого права. Вообще никакого. То есть, Николай стал заложником в руках заговорщиков. С другой стороны, конечно, он мог и бежать, но его семья уже была тогда в заложниках. Кроме того, ему наверняка обещали жизнь.
Именно это странное "отречение" и сыграло злую шутку тогда в РИ. Войска окончательно отказывались воевать и уходили с фронта, о чем с прискорбием писал Брусилов. Империя стала разваливаться ещё до большевиков.
Именно поэтому сегодня монархисты и поднимают этот вопрос. Конечно ворошить прошлое или открывать снова ящик Пандоры не имеет никакого смысла, но здесь стоит вопрос чести для них. Большевики с отречением царя ни в чем не виноваты, а, вы, я вижу, защищаете заговорщиков ?
Цитата: 753 от 17.07.2023 18:13:21Я не оправдываю Николая. Просто хочу ответить на позицию сегодняшних монархистов, которая вполне себе закономерна.
Ведь в заговоре участвовало окружение самого царя, не близкое, но всё же окружение. Причем есть факты, что в заговоре против царя принимали активное участие и агенты стран Антанты, а это уже в корне меняет всю расстановку законности самого "отречения".
Цитата: 753 от 17.07.2023 18:06:10Верных ему войск не осталось.
Цитата: ivan2 от 17.07.2023 18:20:52Я на стороне тех, кто не ожидал такого разворота событий и противостояли идейно всяким ЭсЭрам, Кадетам, и прочим тупичкам.
Многие не помнят, но основную силу в Советах на момент (октябрьского) переворота составляли именно СР-ры (Социалисты-революционеры), - меньшевики, представлявшие интересы крестьянства в безземельном смысле.
Большевики были в меньшинстве.
И царя с семьёй расстреляли СР-ры. Надо бы знать! Надо бы распространят!
Если фигурально, то царя расстреляли не представители рабочих, а представители крестьян. Именно крестьян царь со свету сживал. И никакого выхода видно не было.
Цитата: 753 от 17.07.2023 18:13:21Я не оправдываю Николая. Просто хочу ответить на позицию сегодняшних монархистов, которая вполне себе закономерна.
Ведь в заговоре участвовало окружение самого царя, не близкое, но всё же окружение. Причем есть факты, что в заговоре против царя принимали активное участие и агенты стран Антанты, а это уже в корне меняет всю расстановку законности самого "отречения".
Цитата: Danilov71 от 17.07.2023 19:02:19Она началась с Невской битвы. И не заканчивалась.
Цитата: ivan2 от 17.07.2023 19:24:07Если бы не расстреляли "бунтовщики", убили бы "табакеркой" ближайшие родственники.
Производительные силы уже не могли терпеть производственных отношений:
2. Рабочие хотели человеческих условий труда.
Царь ничего не предложил... Монархия оказалась импотентной.