Старый Хрыч | |
07 фев 2019 11:11:05 |
Старый Хрыч | |
20 июл 2019 11:34:12 |
Цитата: Я из СССР от 18.07.2017 19:00:46Николай II кровавый, не просто так,
его даже родня предупреждала что нельзя
и
"Нужно помнить о расстрелянных в 1905 году рабочих"
В эти дни в разных городах России проходят "Царские дни", приуроченные к годовщине расстрела семьи и окружения отрекшегося от престола императора. Однако, как напомнил в комментарии Накануне.RU доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков, Николай II не был таким замечательным царем, как его пытаются представить, ведь с начала своего правления он стал известен как "Николай кровавый". И не следует ли – задается эксперт вопросом – провести шествие в память, например, о расстрелянных в 1905 году рабочих, что было сделано по указу Николая II?
Цитата: IvanP от 18.07.2017 20:14:04Я правильно понял, что погибшие люди, которые подавили сами себя в погоне за ХАЛЯВОЙ (бесплатным угощением ) - это страшное преступление царизма ?
Цитата: Я из СССР от 18.07.2017 20:17:08Это была не ХАЛЯВА, это была ТРАДИЦИЯ.
Николай её распял....
Цитата: IvanP от 18.07.2017 20:32:31Как ?
Цитата: Я из СССР от 18.07.2017 20:36:08Он Царь, его обязанность и долг не умыть праздник кровью.
Он умыл, и стал кровавым,
а после 9 января 1905 ему уже было не отмыться.
Цитата: IvanP от 18.07.2017 20:48:09Круто, чо уж.
Вам накидать подобного из истории СССР ? (хотя бы страшная давка из-за жвачки, т.н. "Ходынка у выхода №5")
Вам ответить так же глупо как и вы ?
Мол большевики власть они не имели права и все такое ?
Цитата: Я из СССР от 18.07.2017 20:56:22Каждый отвечает за дела свои.
Важно что он оставил в наследство...
Николай разруху и смерть, страну пришлось создавать заново.
Большевики СССР, который лиходеи демократично обрезали, а он все одно остался Россией, империей пусть и не красной, но великой...
Вот и разница для матери истории, после Николая возродить, после большевиков не дать распасться.
Кровавый, он и есть кровавый, народом проклятый.
Цитата: IvanP от 18.07.2017 21:10:25Ага.
А то что мы сейчас онлайн разгребаем то, что большевики посеяли в 1922-м вас не напрягает ?
Или - это несчитово ?
То что большевики довели страну до развала в 1990-м - это несчитово ?
(напомню, чтобы вы не соскочили с темы на каких то демократичных лиходеев, до 1991-го страной правили большевики, и их диктат был закреплен в 6-й статье конституции)
Причем жертв тогда было кратно больше чем на Ходынке.
Да и сейчас, когда современная Россия разгребает Право наций на самоопределение, заложенное в 1922-м.
Кровью ведь умываемся до сих пор. За этот тезис двинутый и юридически закрепленный, большевиками.
Цитата: IvanP от 18.07.2017 18:23:52Да братан ты таки прав !!!!
Пролетариат вперед !!!
МЫ НЕ РАБЫ !! РАБЫ НЕ МЫ !!!Скрытый текст
Ижевско-Воткинское восстание, Тамбовское восстание, ну и т.д.
..
Все эти восстания поднял пролетариат когда вкусил пролетарской свободы.
Цитата: женяиванов от 19.07.2017 09:39:33Вы когда нибудь слышали слово " мобилизация"? И заодно слово " дезертирство" погуглите. Может поймёте откуда 5 миллионов взялось.
Цитата: 753 от 19.07.2017 08:26:011). Тамбовский волк - тебе братан.
2). Всё, что вы перечислили (восстания, недовольство, голод 1918-21 год) - не имеют никакого отношения к Николаю Второму, ни к дворянам, как к классу, ни к капиталистам. Все эти рабочие и крестьяне активно участвовали в революции против Николая Второго (февральская революция) и против дворян. То есть, выступили против своих господ. Что мы здесь и расматриваем.
Тот факт, что часть крестьян, рабочих и солдат (меньшая часть) выступила против большевиков, говорит только о разборке между своими. Так, анархисты, левые эсеры - в определенные периоды выступали против большевиков. Это были местные разборки из разногласий в политике и ведения хозяйства (продналог и т.д.).
Ничего общего это не имеет отношения к старой власти и к богатым классам.
3). За большевиками безусловно было большинство рабочих и крестьян.
1921 год, армия РККА 5 миллионов штыков и сабель. По сравнению с этой силой, отдельные выступления своих же левых, против большевиков, были незначительными и довольно быстро подавлялись (антоновщина, Махно, Кронштадт и т.д.).
ЦитатаИз доклада уполномоченного Сибревкома А.П. Кучкина председателю Сибревкома И.Н. Смирнову: «На днях в Бердюжской волости собралось 600 баб и не давали вывозить хлеб, несмотря на угрозы штыками и выстрелы в воздух, требуя себе, как голодным, хлеба. Пришлось дать им тысячу пудов из 67 тысяч, и все успокоились. Хлеб энергично вывозится. Красноармейцы держались при натиске баб хорошо, готовые расстреливать их».
Цитата: женяиванов от 19.07.2017 10:08:33Расскажите это украинцам и белоруссам, а заодно откуда они появились.
А по поводу выделенного, не стоит изображать из себя новенького, смысла в лицимерии нет.
Цитата: IvanP от 19.07.2017 14:09:59что правда что ли ???
А вот ваши коллеги утверждают что ни большевики, ни пролетариат, который они представляют, ни коим образом не причастны к Февралю ))
Вы там разберитесь уже )) кто таки свергал царя )))Скрытый текст
Цитата: IvanP от 18.07.2017 18:23:52Да братан ты таки прав !!!!
Пролетариат вперед !!!
МЫ НЕ РАБЫ !! РАБЫ НЕ МЫ !!!
...
Цитата: 753 от 19.07.2017 15:27:22А кроме большевиков в Петрограде тогда, в феврале, левых не было?
Теже самые эсеры, меньшевики, анархисты - не большевики, но тоже левые или центристы (правые эсеры), тоже левые.
В общем, если историю не знаем, то пишем с издёвкой или с подозрением. Верно?
Отсюда у вас такой тон. В школе надо было учиться....
Разборки левых между собой - нормальная вещь, как и в любой политической борьбе, даже сегодня,
только война обостряет эти разборки, радикализирует их.
И после, борьба левых между собой не окончилась.
Она продолжалась уже после победы красных в гражданской войне и вылилась в чистки, в репрессии 1937 года.
Ничего удивительного в этом нет. Обычная вещь в политике и в истории.
Вы же хотите на левых (большевиков) взвалить вину не только за уничтожение богатых классов, но и обвинить их в уничтожении не богатых классов или всего русского народа.
Солженицин вам в помощь. Думаю, по своему уму он вам как раз подойдет.
Нобелевский лауреат, человек был зажиточный, а значит не глупый. Рекомендую.
Цитата: Paul от 19.07.2017 16:21:38Это - косяк, вне всяких сомнений. Как и вообще вся национальная политика СССР.. Но - при этом надо признавать и то, что исходили из самых лучших побуждений, хотя - и оказавшихся ошибочными.. Материал для создания братских народов - оказался уж больно сырым и непригодным.. Увы. Что ж - это нам урок, повод не повторять былых проколов, вот и всё..
Цитата: Я из СССР от 19.07.2017 16:40:20Ничего если я Вас буду Витёк называть.
И чёго Витёк, Вы можете можете по существу, без антисоветских лозунгов?
(я ведь на самом деле из СССР, такой вот упёртый, Вы мне антисоветский лозунг, я Вам суть....)
Цитата: sergant от 19.07.2017 16:13:32Учиться вам надо...
Мы не рабы, рабы – немы!
- фраза из первой советской азбуки «Долой неграмотность: Букварь для взрослых» ,
выпущенной в 1919 г политотделом Ревоенсовета Южного Фронта
"Как бы то ни было, отмена уголовной ответственности за халатное отношение к учёбе сыграла свою роль: очень многие теперь вместо правильного варианта предложения, вынесенного в заголовок, пишут тавтологическое «мы не рабы, рабы не мы», а всё потому что прогуливали уроки истории или считали ворон в окне, не слушая учительницу, рассказывающую про ликбез."
Ежи Лисовский
Цитата: Paul от 19.07.2017 16:21:38Это - косяк, вне всяких сомнений. Как и вообще вся национальная политика СССР.
ЦитатаВ связи с украинизацией советский служилый Киев одно время усиленно фрондировал. Советские работники всячески старались уклоняться от изучения украинского языка, считая это совершенно ненужным и неинтересным.
Комиссия по украинизации пошла на решительные меры. Всех, не сдавших украинского языка к определенному сроку, увольняли со службы и помещали в газете списки увольняемых. Или—или...
Сейчас в любом советском учреждении украинский крестьянин может свободно разговаривать на родном языке, получать нужные справки и вообще беседовать с советскими работниками на этом языке на любую тему.
ЦитатаВъ смутное время... еще разъ вскрылась, обнаружилась старая, естественно-историческая особность, рознь областныхъ общинъ. Обнаружилась рознь этнографическая: возстали и забунтовали области инородческiя, юго-восточныя — поднялись татары, чуваши, черемисы и другiе инородцы. Обнаружилась рознь юридическая: во всѣхъ областяхъ открылось мѣстное народосовѣтiе, открылись разрозненные областные земскiе совѣты. Обнаружилась рознь моральная, нравственная: ...жители одной области порицали, упрекали, бранили жителей другой. Наконецъ, обнаружилась и рознь земская, географическая: обозначилась территорiальная, колонизацiонная особность областей. Словомъ смутное время, какъ нельзя болѣе характеристично названо въ актахъ историческихъ самими современниками: рознь всѣхъ великихъ царств и государствъ великаго московскаго царствiя.