Кто для вас Николай II

998,665 9,074

Старый Хрыч russia
07 фев 2019 11:11:05
! Модераториал
Новость  556

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. 

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Резюме по содержанию:
Споры монархистов, националистов, и тех, кто с ними не согласен.  Однобокость в освещении событий, выяснения отношений между собой, переходящие в срач.
Все сообщения, не имеющие отношения к теме ветки, будут удалены без предупреждения.
Прошу участников придерживаться Правил ГА и модераториала
Отредактировано: Старый Хрыч - 07 фев 2019 11:13:56
  Старый Хрыч russia
20 июл 2019 11:34:12
! *******
Дискуссия  638

Прошу всех успокоиться, не переходить на личности, перечитать модераториал ветки и следовать теме ветки - она посвящена Николаю второму.
Отредактировано: Старый Хрыч - 20 июл 2019 20:53:14

Фильтр
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Я думаю: что это все говорят о царе? Оказывается, страна празднует 100-летний юбилей!
Вот и ВЦИОМ провел опрос по этой теме.

Вставить таблицы не получилось.

Отредактировано: Дядя Саша - 23 июл 2018 20:23:14
  • -0.04 / 6
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дядя Саша от 23.07.2018 17:19:21А знаете, сыновья бывают взрослыми. И даже сами уже какие-то директора)
Но, раз вам так понравилось про ремонт паровозов, я расскажу про паровозную аферу большевиков. Нет, не стану рассказывать - это большой труд. Ссылку дам.
Ленинский нарком: у истоков советской коррупции (Часть 1)
Ленинский нарком: у истоков советской коррупции (Часть 2)
Кстати, этот блоггер, корпоратель - он  молодой историк, когда-то собирал материал для диссертации, сейчас не знаю - наверное, велели не пускать на стадион. У него в блоге есть интересные материалы.

Да говорили это тут не по раз ))
..
Я даже пост наваял сколько вывезли большевики золота за бугор за просто так ))
..
но этого лузера не проймеш этим ))
..
одно радует, интеллект у него и его команды стремится к нулю ))
..
они вон даже на последних выборах своего кандидата не смогли выставить ))
..
ибо в графе организаторские способности стоит гордый НОЛЬ )))
...
а общем воровал не он лично поэтому для него это нисчитово )))
  • -0.07 / 7
  • АУ
Коллекционер мыслей   Коллекционер мыслей
  23 июл 2018 20:43:34
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: IvanP от 23.07.2018 20:35:39Да говорили это тут не по раз ))
..
Я даже пост наваял сколько вывезли большевики золота за бугор за просто так ))
..
но этого лузера не проймеш этим ))
..
одно радует, интеллект у него и его команды стремится к нулю ))
..
они вон даже на последних выборах своего кандидата не смогли выставить ))
..
ибо в графе организаторские способности стоит гордый НОЛЬ )))
...
а общем воровал не он лично поэтому для него это нисчитово )))

Вообще-то каждый марксист знает, что Ленин не мог воровать, потому что он даже недоеденные куски хлеба не выбрасывал, а отдавал детям. Стыдно этого не знать.
Жующий попкорн
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970
  • -0.16 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Дядя Саша от 23.07.2018 17:19:21А знаете, сыновья бывают взрослыми. И даже сами уже какие-то директора)
Но, раз вам так понравилось про ремонт паровозов, я расскажу про паровозную аферу большевиков. Нет, не стану рассказывать - это большой труд. Ссылку дам.
Ленинский нарком: у истоков советской коррупции (Часть 1)
Ленинский нарком: у истоков советской коррупции (Часть 2)
Кстати, этот блоггер, корпоратель - он  молодой историк, когда-то собирал материал для диссертации, сейчас не знаю - наверное, велели не пускать на стадион. У него в блоге есть интересные материалы.

Ну конечно, конечно....
Кто бы спорил....
Сын директора обязательно должен быть директором,
ну как же иначе в сословном обществе, кое строите с начала 90х....
И конечно гениальные задатки уже с рождения, да такие что хоть вместо школы сразу в директора....
.
А насчёт доставки паровозов в Советскую Россию, я предпочитаю узнавать не из подмётных листков, и диссертаций в основном писанных на западные гранты типа соросовских,
а из воспоминаний реальных участников, к примеру Крылова А.Н, 
был знаете ли такой академик, и генерал ещё с имперских времён...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.13 / 8
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 23.07.2018 20:44:56Ну конечно, конечно....
Кто бы спорил....
Сын директора обязательно должен быть директором,
ну как же иначе в сословном обществе, кое строите с начала 90х....
И конечно гениальные задатки уже с рождения, да такие что хоть вместо школы сразу в директора....
.
А насчёт доставки паровозов в Советскую Россию, я предпочитаю узнавать не из подмётных листков, и диссертаций в основном писанных на западные гранты типа соросовских,

самое начало правления большевиков.
..
Похабный мир
..
просрали - 94 тонны золота, причем ВИЛ ВРАЛ, что ценности уходят на поддержание русских пленных в Германии. Причем ВИЛ ПОНИМАЛ  и ЗНАЛ что Германии кранты, именно поетому, в Швейцарии были открыты онкольные счета на немцев.
..
ЦитатаБлагодарю за пропуск 36 вагонов в Германию: это для наших бедствующих военнопленных (?). Прошу опровергать все гнусные клеветы и помнить, что мы должны помогать нашим военнопленым изо всех сил Ленин В.И. ПСС. Т. 50. С. 112

..
Паровозное дело - 1920
..
Просрали от 200-т до 300-т млн золотых рублей. (по разным оценкам) (для справки продовольствия в 1921-м для голодающих было куплено на 17 млн. зол.руб.)
..
Журнал попробовавший заикнуться об афере закрывал лично ВИЛ.
...
1920-й
..
Прибалтике отдали за красивые глазки 48 млн.
..
Золото Коминтерна.
..
около 200-т тонн золота.
..
Кстати с интересом узнал что
..

ЦитатаГеография потока российского золота (как «паровозного», так и «коминтерновского») за рубеж была достаточно проста: сначала оно доставлялось из хранилищ в прибалтийские республики (прежде всего Эстонию) и Швецию, а затем оттуда морем отправлялось преимущественно в США, отчасти и страны Западной Европы.

Подведем некоторые итоги по оценкам вывоза золота в 1921–1925 гг. Хотя к концу 1920 г. золотой запас страны, доставшийся в наследство большевикам, заметно «усох», однако он, по нашей оценке, все еще был равен почти половине того запаса, который Россия имела накануне Первой мировой войны. За период с конца 1920 г. до конца 1922 г. большевикам удалось вывезти за пределы страны основную часть доставшегося им от царского и временного правительств золота плюс золото, которое было ими награблено в ходе различных конфискаций имущества у населения и Церкви.
Отредактировано: IvanP - 23 июл 2018 21:08:45
  • -0.04 / 13
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: IvanP от 23.07.2018 21:07:52самое начало правления большевиков.
..
Похабный мир

Самое начало правления дермократов
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"

«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы»
"В начале реформ я сказал Гайдару: Вы ищете средний класс. Но он же есть: это учителя, врачи, техническая и творческая интеллигенция. И услышал в ответ: это не средний класс, а иждивенцы". (Олег Попцов, "Момент истины", ТВЦ, 23.06.2006) 

"... в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное".

КОХ: "Я думаю, для того чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадить и забрать все эти ракеты к чертовой матери". "Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете! Я не понимаю, чего такого особого в России?"

И.ЮРГЕНС (Институт современного развития)
«Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!» 

И все это они-вы исполняли и исполняют (ете)
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.08 / 7
  • АУ
pkdr

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AndreyK-AV от 23.07.2018 20:44:56а из воспоминаний реальных участников, к примеру Крылова А.Н, 

Кстати, он ещё и бывшим дворянином был, но не стал трусливо бросать Родину, как эмигранты, а остался служить России. И злобный Сталин его не съел несмотря на дворянское происхождение!
  • +0.11 / 5
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: AndreyK-AV от 24.07.2018 00:28:35"... в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное".

1.Вранье.
В Зеленограде от голода НЕ умирали.
Умирали от водки от коммунизма от чего угодно но НЕ от голода.
2. Закатывая фальшивую истерику про 36 зеленоградцев 3 млн 600 тыщ погибщштх от голода РЕАЛЬНОГО в СССР.
Не замечаем.
Реального это когда каннибализм и высушенные дети.
---------
Отредактировано: завхоз - 24 июл 2018 13:37:48
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.19 / 13
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: pkdr от 24.07.2018 07:29:32Кстати, он ещё и бывшим дворянином был, но не стал трусливо бросать Родину, как эмигранты, а остался служить России. И злобный Сталин его не съел несмотря на дворянское происхождение!

сыновья Николай и Алексей служили в Белой армии в частях А. И. Деникина и погибли в 1918 году
--------
Вопрос.
Кого любил Крылов.?
Сыновей или Сталина 
Думаю Сталина.
А дети оно такое......
  • -0.19 / 12
  • АУ
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 23.07.2018 20:44:56А насчёт доставки паровозов в Советскую Россию, я предпочитаю узнавать не из подмётных листков, и диссертаций в основном писанных на западные гранты типа соросовских,

Что же вы не сослались на сочинение Крылова?
Я нашел вот такое: Крылов А.Н. Мои воспоминания.
Но в этом мемуаре про паровозы есть только описание их доставки в Россию - Крылов занимался выбором лучшего варианта фрахта судов (выгоднее оказалось купить), схем погрузки и т.д.
Может, я не заметил, т.к. всю книгу не читал - вы тогда подскажите, где смотреть.
------------
Однако, там есть эпизод, косвенно подтверждающий диссертацию:
"В 1923 году приехали в Лондон два наших представителя для заключения торгового договора с Англией. Я тогда был в Русско-норвежском обществе и ведал постройкою и покупкою пароходов. Наши торговые организации, как то: Аркос, Северолес, Нефтесиндикат, решили устроить обед нашим приезжим представителям. Я был приглашен на этот обед. Председательствовал на обеде т. Рабинович. И как обыкновенно после второго блюда начались приветственные речи нашим гостям".
Как видите, загранработники ни в чем себя не ограничивали, устраивали банкеты.
--------------------
Еще один интересный эпизод.
Полиция арестовала морского инженера Костенко - за хранение прокламаций. Крылов предпринял ряд мер, чтобы его освободить, но ничего не вышло - суд приговорил его к 6 годам каторжных работ.
Тогда знающие люди посоветовали обратиться к царю - мол, приговор ему пошлют на утверждение.
"Я тотчас же поехал к Григоровичу, показал ему эту книгу и сказал, что в ней заключается неоценимый боевой опыт. Григорович мне сказал:
— Я завтра же покажу эту книгу государю.
В понедельник вечером звонит Зилоти: [183]
— Министр вернулся с доклада, показал книгу царю; царь его спросил, знает ли он Костенко. Григорович ответил, что знает.
— Действительно ли это такой талантливый офицер, как о нем пишет Крылов, письмо которого мне доложил Нилов?
— Действительно.
— Нам талантливые люди нужны.
Открыл ящик письменного стола, вынул приговор и что-то на нем написал, что именно, Григоровичу не было видно.
Но Зилоти имел, как говорится, «ходы и выходы» и сказал мне, что приговор получен товарищем министра юстиции и на нем написано: «Дарую помилование».
Да... Вот за это царя считают тряпкой. А "талантливые люди" ему потом показали козью морду)
----------
Дедушко Крылов, конечно, был очень умный, но хвастливый до невозможности.
Время от времени поминает бездарность царских чиновников, и в то же время, сам того не желая, показывает, каких успехов добилась Россия. Так, расказывая о командировке в Бизерту (это порт в Тунисе, куда белые увели остатки флота, не потопленные Лениным), он приводит эпизод, в котором показывает преимущества постройки эсминцев, броненосцев русского флота адмиралу французского флота, и тот прямо обалдевает: я впервые увидел, что такое броненосец.
Меня очень интересовало, почему, когда в СССР попробовали спроектировать и построить пароход на 300 тонн, то столкнулись с массой затруднений - а где же были Крылов и Костенко? Ну, инженера Костенко, может, пьяные матросы пристрелили - такое случалось. Но и про свое участие в строительстве советского флота Крылов не рассказывает.
Отредактировано: Дядя Саша - 24 июл 2018 19:02:45
  • +0.01 / 6
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант

Только если кто будет это смотреть должен помнить.
Не Романовы они а Ольденбургские.
И Японии проиграли ПРОДУМАННО.
Так-же и Аляску сдали и Калифорнию любимым родственничкам
Отредактировано: завхоз - 24 июл 2018 19:23:41
  • -0.20 / 11
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель

Говорят, что человек — это стиль. В случае последнего императора из династии Голштин-Готторпов Романовых его блестящий стиль ярче всего проявился в резолюциях. Они кратки, точны, ёмки, афористичны и всегда по делу. Это настоящие бриллианты слова! А ещё говорят, что это был бесталанный человек! Нет, очень даже талантливый... Почитаем эти резолюции, выведенные августейшей рукой.

На сообщении о том, что два уезда в течение 6-12 лет вводят у себя всеобщее начальное обучение — «СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛ, НЕЧЕГО С ЭТИМ ТОРОПИТЬСЯ!», причём слова: "ввести всеобщее обучение" подчёркнуты собственною его величества рукою.

Херсонский губернатор сообщает, что участились случаи правонарушений в рабочих районах. Царь лаконичен: «РОЗГИ!».

Из Астрахани пишут о "вопиющей потребности" строительства в городе второй гимназии. Но царь не согласен: "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГИМНАЗИЮ, А РАЗВЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ".

Из прибалтийского города Туккумс в 1905 году рапортуют о том, что восстание удалось подавить, не открывая огонь. Монарх снова недоволен: «НАДО БЫЛО РАЗГРОМИТЬ ВЕСЬ ГОРОД».

С Дальнего Востока сообщают о прибытии туда "анархистов-агитаторов", высочайшая рука чертит свой вердикт: «ЗАДЕРЖАННЫХ ПОВЕСИТЬ». И впрямь, к чему вся эта морока с судами и следствиями...

Витте докладывает, что карательные отряды Рихтера в Прибалтике расстреливают крестьян безо всяких формальностей. Отзыв Государя: «АЙ ДА МОЛОДЕЦ!».

Совет министров предлагает освободить детей некоторых малоимущих родителей от платы за обучение. Царь против: «Я ПРОТИВ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ПЛАТЫ ЗА УЧЕНИЕ».

В рижской тюрьме расстреляли заключённых. Император доволен: «МОЛОДЦЫ КОНВОЙНЫЕ! НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ!».

Офицеры Фанагорийского полка приказали солдатам стрелять в толпу забастовщиков, есть убитые. Святой монарх выводит: «ЦАРСКОЕ СПАСИБО МОЛОДЦАМ-ФАНАГОРИЙЦАМ!».

Из Уфы сообщают, что расстреляна рабочая демонстрация, убито 47 человек. Государь сожалеет: «ЖАЛЬ, ЧТО МАЛО».

Генерал Казбек сообщает царю, что бунт солдат под красным флагом удалось подавить без кровопролития. Царь укоризненно качает головой: «СЛЕДОВАЛО, СЛЕДОВАЛО ПОСТРЕЛЯТЬ...»

Из Вологды пишут, что забастовщиков заключают в «рабочие дома», где заставляют «отрабатывать своим трудом причинённые убытки». Царь помечает: «ДА — ПОСЛЕ РОЗОГ».

Государственный совет выступил за отмену права полиции пороть по своему усмотрению любого крестьянина. Император не согласен: «КОГДА ЗАХОЧУ, ТОГДА ОТМЕНЮ».

Одна из резолюций Николая II — «ПРОЧЁЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ» — уже при жизни монарха стала крылатой фразой. Поэтому, когда появился манифест об отречении Николая II, сатирик Аркадий Аверченко поместил его в журнале "Новый Сатирикон" с пометкой: "Прочёл с удовольствием. Аркадий Аверченко".

...Вот какого человека мы потеряли 100 лет назад!
http://vognebroda.net/
  • +0.13 / 10
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Слоелолог от 24.07.2018 19:26:08Говорят, что человек — это стиль. В случае последнего императора из династии Голштин-Готторпов Романовых его блестящий стиль ярче всего проявился в резолюциях. Они кратки, точны, ёмки, афористичны и всегда по делу. Это настоящие бриллианты слова! А ещё говорят, что это был бесталанный человек! Нет, очень даже талантливый... Почитаем эти резолюции, выведенные августейшей рукой.

На сообщении о том, что два уезда в течение 6-12 лет вводят у себя всеобщее начальное обучение — «СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛ, НЕЧЕГО С ЭТИМ ТОРОПИТЬСЯ!», причём слова: "ввести всеобщее обучение" подчёркнуты собственною его величества рукою.

Врешь животное.
Документ в студию.
Или пойди повесься
Ну как твоя сестра из Фемен
Отредактировано: завхоз - 24 июл 2018 19:37:31
  • -0.17 / 13
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 24.07.2018 19:35:59Врешь животное.
Документ в студию.
Или пойди повесься
Ну как твоя сестра из Фемен

Читай изданные дневники. "Убил двух ворон и одну кошку", "Послал нахуй завхоза из Днепропетровска"
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.18 / 8
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: izverg от 24.07.2018 20:55:14Читай изданные дневники. "Убил двух ворон и одну кошку", "Послал нахуй завхоза из Днепропетровска"

Сам читай.
Дятел.
Уже доказано что они фальшак.
Но ты читай
  • -0.12 / 11
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 24.07.2018 20:57:49Уже доказано что они фальшак.

Кем? Твоими друзьями из Госдепа, которым выгодно продолжение гражданской в России?
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.13 / 5
  • АУ
Коллекционер мыслей   Коллекционер мыслей
  24 июл 2018 21:15:00
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: izverg от 24.07.2018 21:03:10Кем? Твоими друзьями из Госдепа, которым выгодно продолжение гражданской в России?

Так это необольшевики по форумам всех пугают новым майданом - мы Вам повторим 17 год кто говорит?
Жующий попкорн
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970
  • -0.17 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Дядя Саша от 24.07.2018 19:01:38Что же вы не сослались на сочинение Крылова?
Я нашел вот такое: Крылов А.Н. Мои воспоминания.
Но в этом мемуаре про паровозы есть только описание их доставки в Россию - Крылов занимался выбором лучшего варианта фрахта судов (выгоднее оказалось купить), схем погрузки и т.д.
Может, я не заметил, т.к. всю книгу не читал - вы тогда подскажите, где смотреть.

Скрытый текст

Меня очень интересовало, почему, когда в СССР попробовали спроектировать и построить пароход на 300 тонн, то столкнулись с массой затруднений - а где же были Крылов и Костенко? Ну, инженера Костенко, может, пьяные матросы пристрелили - такое случалось. Но и про свое участие в строительстве советского флота Крылов не рассказывает.

Нда...
Ваш пост из разряда слышал звон, да не знаю где он...
Если что, то А.Н. Крылов был главный инспектор судостроения с 1908 года, 
а в 1912 именно его доклад думе, был основой концепции развития российского флота...
Это насчёт хвастливый.
И в Брезете он рассказывает от кораблях в которые вложил душу. Его рассказ об пушках и пукалках, классический пример что простое сравнение отдельных ТТХ это разговор ни о чём, необходимо знать предмет.
А какого труда стоило пробить косность и неграмотность чиновников, как раз в рассказах об удлиннениях и калибрах, включая "револьверный станок".
Это про "построить пароход". Ваш смех над одним из авторов теории кораблестроения, 
говорит о том что Вы мало чего поняли читая его воспоминания, 
о вашей политизированности и инженерной необразованности.
Если что, то на ГА про книгу "Мои воспоминания" вспоминают часто (в том числе и я), 
как об эталоне мемуаров и рассказа об инженерной мысли, и книги об любви к России.
Отредактировано: AndreyK-AV - 24 июл 2018 21:44:48
  • +0.03 / 5
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: pkdr от 25.07.2018 08:40:27Внезапно, сначала Николашка разрушил всё что только мог, потом Временное Правительство дорушило всё, что уцелело после Николашки, потом в Россию вторглись Англия, Франция, Германия, США и Япония с целью интервенции, им прислуживали предатели из так называемого "белого движения". И тут булкохруст задаёт вопрос "почему возникла масса затруднений?".

Внезапно в Россию приперлись БОЛЬШЕВИКИ и
ЦитатаАнглия, Франция, Германия, США и Япония с целью интервенции,

И дружно победили тех кто сопротивлялся.
  • -0.12 / 11
  • АУ
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 24.07.2018 21:43:57Нда...
Ваш пост из разряда слышал звон, да не знаю где он...

Давайте, вы сначала расскажете, что узнали от Крылова про паровозы, а потом, если захотите, поговорим про звон.
  • -0.03 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1