Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,763 4,050

Фильтр
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: filosoff от 26.03.2016 20:54:41А по каким признакам Вы определили, что Тартарии не было? …не потому ли,что прочитали Романовскую версию нашей истории? В очках

Именно. Никакой другой версии не существует. НАШЕЙ истории. А на вашу мне наплевать.
  • -0.03 / 5
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Teiwaz от 26.03.2016 20:38:59Мы все прекрасно помним про узкоглазых. И об их роли и месте. Поэтому посыл на... в тратрары, полностью обоснован. Спасибо, не надо. Кушайте сами, в уголке.

К нас есть Российская Империя, а никакой тартарии с узкоглазыми и косорылыми русским не нужно.

Ну вот, как до Вас еще то донести…что и в РИ тоже жили узкоглазые, а в Тартарии голубоглазые блондины…Веселый С мозгом у Вас явно какие то проблемы, В очках Я уж и прямым текстом говорил и с иронией…ну давайте в виде сказки…(может Вы уже в детство впали) Думающий

Вот смотрите…жила была на свете Российская Империя и правили ей немцы Романовы…вот они жили не тужили, а потом бац…революция и к власти пришли еврей Троцкий и полукалмык Ленин…и все конечно ждали, что у всего населения страны сразу вытянутся носы и сузятся глаза В очках….заинтриговал ? Веселый Но…чуда не случилось Думающий почему?не спрашивайте, не знаю…и даже, когда к власти пришел грузин Сталин…население страны осталось прежним Непонимающий представляете? Не возникло массовой тоски по горам, и даже (шепотом) акцент ни у кого не случился…ну и т.д.

Вот так же и с Тартарией было…и с Московией и с кучей других стран и Империй…я понимаю, в это сложно поверить…но факты они же упрямые,гады Непонимающий

Вот нормально,оно же как должно быть…скажем жили люди в стране Скифия (например) и были они белокуры и голубоглазы, а потом бах... и страна называется Тартария…и они (если они конечно правильные граждане) должны вмиг стать низкорослыми узкоглазыми брюнетами..В очках
Вот почему этого не происходит…не спрашивайте…не знаю..природная аномалия какая то В очках
Отредактировано: filosoff - 27 мар 2016 00:16:47
  • +0.05 / 7
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: filosoff от 26.03.2016 20:08:07Ну с Вами уже просто скушна становица Непонимающий Вам про Фому, а Вы про Ерёму ПлачущийЯ понимаю, трудно понять,не обремененным интеллектом людям, что в Советском Союзе, например (читай в РИ или Тартарии) жили не только (и не столько) узкоглазые люди, а так же и светловолосые и даже (шепотом) голубоглазые (я понимаю в это трудно поверить)…потому что это же нация-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК Шокированный Блин, а как же он выглядел…этот загадочный СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК…неужели был узкоглазым блондином с бородавками по всему телу Шокированный Блин…да и говорили они на СОВЕТСКОМ языке (ну на каком еще языке может говорить СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК ?) Шокированный ужас ужас Шокированный Пойду порыдаю Плачущий Это ж надо... кто населял некогда русские земли при проклятых коммунистах брррр Грустный

Иди иди, порыдай, полегчает. Но я рад что ты наконец то догадался  на себя в зеркало глянуть, " савецкий человек".  Веселый
Ну и пренеприятная же рожа у вас,  у " савецких людей" оказалась, не скрою. 
 Впрочем и сегодня, в телевизоре когда вашу ордынско хазарскую братию показывают , то признаюсь, меня тоже до сих пор в дрожь бросает. 
Напомню, что в вашей  нации-химере  ( заметьте, это не моё определение, а вашего же собрата по ереси, Гумилева )  были как раз все кто вам был там нужен и о ком вы сейчас тут так страстно печётесь : 
От енисейских кыргызов и юкагиров с коряками до курдов , включая всю многонациональную семью  среднеазиатских "предков саветского человека. ".  
И все они как один сохраняли, преумножали и заботились о своей национальной исключительности. А дружили как и во времена монголо тартарского ига :  против русских . Ой , то есть против " великорусского национал шовинизьму". 

И до того крепко вы в этой борьбе  сдружились , что русские до  сих пор харкают  кровью от вашей  " дружбы"  , а вас, смотрю все никак этот миф не отпустит . 
То что Укры творят уже второй год на Донбассе , несомненно, можно объяснить только высоким уровнем развития " савецкого человека". Или войну в Грузии. Она  ведь тоже была заселена  сплошь одними  савецкими  людьми. 
Так что и правда, " нация саветских людей" больше напоминала красочно описанного вами монстра. 

А уж как дружили  в 90х в Средней Азии и на Кавказе , лучше даже не вспоминать. Обрыдаетесь. 
  • 0.00 / 4
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: filosoff от 26.03.2016 21:11:31Ну вот, как до Вас еще то донести…что и в РИ тоже жили узкоглазые, а в Тартарии голубоглазые блондины…Веселый С мозгом у Вас явно какие то проблемы, В очках Я уж и прямым текстом говорил и с иронией…ну давайте в виде сказки…(может Вы уже в детство впали) Думающий

Вот смотрите…жила была на свете Российская Империя и правили ей немцы Романовы…вот они жили не тужили, а потом бац…революция и к власти пришли еврей Троцкий и полукалмык Ленин…и все конечно ждали, что у всего населения страны сразу вытянутся носы и сузятся глаза В очках….заинтриговал ? Веселый Но…чуда не случилось Думающий почему?не спрашивайте, не знаю…и даже, когда к власти пришел грузин Сталин…население страны осталось прежним Непонимающий представляете? Не возникло массовой тоски по горам, и даже (шепотом) акцент ни у кого не случился…ну и т.д.

Вот так же и с Тартарией было…и с Московией и с кучей других стран и Империй…я понимаю, в это сложно поверить…но факты они же упрямые,гады Непонимающий

Вот нормально,оно же как должно быть…скажем жили люди в стране Скифия (например) и были они белокуры и голубоглазы, а потом бах... и страна называется Тартария…и они (если они конечно правильные граждане) должны вмиг стать низкорослыми узкоглазыми брюнетами..В очках
Вот почему этого не происходит…не спрашивайте…не знаю..природная аномалия какая то В очках

Эту глупость что вы только что тут сочинили в надежде на реакцию идиота, оставьте для  женииванова. Он и такие как он как раз и есть целевая аудитория для ваших сказок. 
 Вы сами определитесь, откуда вы родом? Из могущественной, но широко известной в  узких кругах Тартарии с ханами кучумами и ярлыками данников , или из Российской Империи, построенной  " гадкими окупантами , немцами " на костях невинных татаро-монгол ? 
А  черепа меряйте себе сами. Вас, пожалуй это действительно,  сильно волнует. 
Палитесь вы раньше времени, товарищ саветский человек. 
  • -0.01 / 5
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: filosoff от 26.03.2016 21:11:31Ну вот, как до Вас еще то донести…

Скрытый текст

Я вам отвечу коротко - хорошо там, где вас нет. 
И не забудьте забрать своих полуклмыков Лениных и хозарян Троцких. В свою тартарию. 

Мне нравятся нормальные русские люди вроде генерала Кауфмана. Никаких претензий, одно уважение.  Мне нравится история страны, которую они построили, я с интересом её исследую. 

А ваша сальная косорылая кучумовская тартария, мне не нужна. 
Отредактировано: Teiwaz - 27 мар 2016 00:50:23
  • -0.02 / 6
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Paraxod1 от 26.03.2016 21:48:55Вашей эт немецкой что ли?

Нашей - это русской. 
  • -0.01 / 3
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Paraxod1 от 26.03.2016 21:48:55Вашей эт немецкой что ли?

Вы прочтите весь тред что ли... 
Тартарцы считают русских князей Рюриков и их родственников Романовых Ольденбургских немцами, поработителями и окупантами нещасной Тартарюшки, которой те якобы сломали хребет в 18 веке и даже не поморщились . И дескать все зло от них. 

А у потомков тартарян ордынян остались фантомные боли после побиения Ермаком хана Кучума, обрывки старых карт  и странные флаги в руках... И что с этим со всем делать , им теперь  неизвестно. 

Вот ордыняне и ищут теперь утешения в мифах и сказках Фоменко про Великую Тартарию. 

Тейваз в полемике использует лишь их же собственную терминологию, обнажая весь абсурд ими затеянной реконструкции Орды. 

И между прочим, Парадокс, а разве вы не знали , что немцы и Русские это в принципе ( биологически) один народ но с несколько разными историей, культурами и языком? Это ведь давно всем известный факт. 

В свете становления и укрепления Российской Империи немцы на службе у русских царей, несомненно сыграли свою неоценимую роль. 
Отрицать это сейчас было бы просто глупо, даже несмотря на память о трагедии ВОВ в 20 веке. 
Отредактировано: Ladogard - 27 мар 2016 01:04:51
  • -0.01 / 5
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 26.03.2016 21:44:23Я вам отвечу коротко - хорошо там, где вас нет. 
И не забудьте забрать своих полуклмыков Лениных и хозарян Троцких. В свою тартарию. 

Мне нравятся нормальные русские люди вроде генерала Кауфмана. Никаких претензий, одно уважение.  Мне нравится история страны, которую они построили, я с интересом её исследую. 

А ваша сальная косорылая кучумовская тартария, мне не нужна.

Подождите…так хазарян Троцких как раз Романовы то на Русь и притащили Шокированный Или мы сейчас о разных Романовых говорим? 
  • +0.02 / 4
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Paraxod1 от 26.03.2016 23:05:57да все я пpочитал...Я татарской крови из тех самых булгар видимоУлыбающийся  , православной  веры, и естественно русский, так что я не вписываюсь в  чудный мир ,где русский и немец (братья биологически)...а приходили  они служить  немцам,а страна была поляной для окучивания...народ им и припомнил все в 17.
...аккуратней с косорылыми,а то черепа начнем мерить ...может оказаться много сюрпризов...Крутойможет оказаься что косорылый как раз тот  ,кто большe всех кричит.
K фоменковцам не отношусь,но и карамзинcкую ложь за истину не принимаю.

Вооот. Что я и говорю : " кровь гуще воды". Дай вам волю, гражданин наследник Булгар, вы ещё не один Ярославль с Рязанью сожжете. В поисках " врагов народа". 

Обижены несоответствием постосоветской реальности и сказками про причитающееся вам по праву рождения Ордынское величие? Ну что ж, бывает.  

А вы напишите жалобу хану Кучуму . И передайте её через Дракона. Он её точно доставит адресату, ибо только он знает где стоит ханский шатёр , ( и хвастает даже,  что у него копия карты где то скачана  :) ) 

А потом говорят, что фоменковские бредни безобидны. Вот пожайлуста. Первый претендент  за компенсацией за невинно порушенную  Волжскую  Булгарию пришёл.  

И если быть совершенно корректным, то вы , Парадокс, судя по вашей самоидентификации не русский, а россиянин. Это все таки две большие разницы.Улыбающийся 
Отредактировано: Ladogard - 27 мар 2016 02:28:00
  • -0.05 / 7
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Paraxod1 от 26.03.2016 23:05:57да все я пpочитал...Я татарской крови из тех самых булгар видимоУлыбающийся  , православной  веры, и естественно русский, так что я не вписываюсь в  чудный мир ,где русский и немец (братья биологически)...а приходили  они служить  немцам,а страна была поляной для окучивания...народ им и припомнил все в 17.
...аккуратней с косорылыми,а то черепа начнем мерить ...может оказаться много сюрпризов...Крутойможет оказаься что косорылый как раз тот  ,кто большe всех кричит.

А давайте вместо замеров черепов вы расскажите о строительстве татарского государства и о месте в нём русских. 

Я сравню с тем что знаю об истории русских среди прочих савецких людей. Которые всегда были ярыми противниками черепомерок, но прекрасно знали, какой они крови. Азиатская наивность, то поделать. И прекрасно могли отличать русских от своих, чтобы изгнать и ограбить. 

Та вы Карамзина и на лжи то поймать не сможете, не смешите. Максимум, притащить ещё ворох глупостей про тартарию, ознакомить с ней публику и тихо ставить минусики. 
Отредактировано: Teiwaz - 27 мар 2016 02:54:26
  • -0.01 / 5
  • АУ
part_ya

48 лет
Слушатель
Читатели: 4

Да товарищ запамятовал как лет 800 назад Рязанцы резались с Тверичами, Владимирцами,  Новгородцами, Москвичами, Псковичами итд итп
все русские, никаких вогулов и остяков. И пока Московский руководитель (зажукав выплату налогов в орду) не выписал всем окружающим его русским и не русским людям живительных люлей, никакого общего государства Российского и не было. Можно сколько угодно санскритить на тему велесовых дощечек, верить в то что единый и самый древний язык был у голубоглазых блондинов населявших весь мир 3500 лет назад, у них не зафиксировано единого государства до Рюриковича Ивана Васильевича. А после образования Российского государства, коварные москвичи стали считать людьми всех, кто платит налоги и ходит на войну на нашей стороне! Из-за этой антирусской политики Россия разрослась до Тихого океана и сейчас опасно граничит с Китаем.
Мало того, эти два жигулёвца (Ладо-защитник и Тей-ВАЗ) записали меня в альтернативщики на основании того, что я придерживаюсь классически преподаваемой версии истории средневековой Руси и, внимание, поддерживаю теорию эволюционного развития видов имени товарища Дарвина.
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: part_ya от 26.03.2016 23:43:00Да товарищ запамятовал как лет 800 назад Рязанцы резались с Тверичами, Владимирцами,  Новгородцами, Москвичами, Псковичами итд итп
все русские, никаких вогулов и остяков. И пока Московский руководитель (зажукав выплату налогов в орду) не выписал всем окружающим его русским и не русским людям живительных люлей, никакого общего государства Российского и не было. Можно сколько угодно санскритить на тему велесовых дощечек, верить в то что единый и самый древний язык был у голубоглазых блондинов населявших весь мир 3500 лет назад, у них не зафиксировано единого государства до Рюриковича Ивана Васильевича. А после образования Российского государства, коварные москвичи стали считать людьми всех, кто платит налоги и ходит на войну на нашей стороне! Из-за этой антирусской политики Россия разрослась до Тихого океана и сейчас опасно граничит с Китаем.
Мало того, эти два жигулёвца (Ладо-защитник и Тей-ВАЗ) записали меня в альтернативщики на основании того, что я придерживаюсь классически преподаваемой версии истории средневековой Руси и, внимание, поддерживаю теорию эволюционного развития видов имени товарища Дарвина.

Так Росийского же государства, а не этой вонючей Тартарии. Вы того, хоть понимаете о чём речь, или просто решили поплакаться за обиды?

А большим оно стало, согласно вашим альтернативщикам из-за того, что Немцы Романовы порухали и затрахали нежную многонациональную тартарию. Не забывайте.  И не гордитесь этим. Булгары обидятся и эти... нахичеванцы. И про слезинку хама Кучума помните. Ни один тартарский интеллигент её никогда не простит Романовым. 
Отредактировано: Teiwaz - 27 мар 2016 02:57:36
  • -0.04 / 6
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: part_ya от 26.03.2016 23:43:00Да товарищ запамятовал как лет 800 назад Рязанцы резались с Тверичами, Владимирцами,  Новгородцами, Москвичами, Псковичами итд итп

Первый Ваш ответ, достойный внимания и уважения. 
Потому поставил плюс. И не потому что во всем согласен, а потому что вы наконец то написали о своих принципах , вне зависимости от конъюнктуры. 

Действительно, вы правы, ностратический язык не сформировал государства , но создал общность позволившую нашим предкам заниматься освоением евразийского континента довольно длительное время. Хотя это к Тартарии относится весьма опосредованно. Наверное если только что в разрезе " Предыдущая цивилизация".  Надо сказать , что конкурентов у наших предков в области геополитического передела мира 20 000 лет назад как бы не было. Была борьба за выживание и за жизненное пространство с неандертальцами, синантропами и прочими арханотропами. Это было. Но политических государств нужды у них тогда строить , пожалуй, не было. 

Тема с санскритом была мною поднята для одного : показать несостоятельность утверждений " философа" о наличии каких то Тайных Смыслов , упакованных в древнебашкирском. 

Теория Дарвина давно признана несостоятельной. Вы просто не в теме, а в популярных СМИ ничего противоречащего ей не печатают. Это как с ОТО и СТО Эйнштейна. Она вроде как бы и есть, но не работает так как надо.  ( это злостный оффтоп!) 

Насчёт Иван Васильича , создавшего Российское государство, добро пожаловать в ветку "Смутное время". Вот  там все опять и обсудимУлыбающийся 
Отредактировано: Ladogard - 27 мар 2016 03:09:14
  • 0.00 / 4
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Paraxod1 от 26.03.2016 23:58:11Какие обиды...какое величие ,какая постсоветская реальность,че вы себе там напридумывали эт во первых,во вторых кто там кого жег хрен уже разберешь стараниями ваших братьев немцев...а вот то что они делали в 20 веке очень свежо...да и не тешьте себя мыслью ,что немчура вас за своих считает...будет шанс попытку повторят...а про кровь -это к тому ,что за базаром следить надо,и мне побольшому чихать на галлогруппы ,..да и бьют по морде ,а не галлогруппе,чистокровный вы наш....не удивлюсь ,если от горшка два вершка да ещё и брюнет косолапый.

Ну, согласитесь товарищ булгаро-татрин, что это только ваши личные проблемы и не стоит на них строить обобщений. 
 Ну, не нравятся вам немцы, бывает. Это не значит, что из-за этого вы кому-то нравитесь. 

Но есть история страны и есть история русского народа. Она тесна связана с немцами и в ней присутствуют татары. Вы претендуете на монопольную любофф именно к вашему племени и отрицаете русско-немецкие, русско-шведские  связи?  Смешно, не?

Может немцы чего и напутали, но такого размаха, который нынче демонстрирует пост-савецкая этноинтеллигенция в написании своей многострадальной истории, они никогда не достигали. Вы же не разоблачаете фальсификторов из Татарстана, Киргизии или Узбекии? А почему? Вдруг они хотят разрушить столь дорогой вам многовековой союз, как фальсификаторы из Украины или Грузии?
Отредактировано: Teiwaz - 27 мар 2016 03:18:06
  • 0.00 / 2
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Paraxod1 от 27.03.2016 00:20:29странный ви однако герр кауфан ,так же и ваш товарищ ... не про какую Тартарию я и слова не сказал ,так что проблемы это у вас с вашим другом...и никто связи не оспаривает,но говорить "я предпочту кауфмана"а другие,не важно кто ,-говно ... пахнет погано

А какие у вас претензии к Кауфману, я чего-то не понимаю. 

Про Тартарию не успели сказать? Ну а куда вы денетесь. Успеете. 

С немцами мы воевали, и можно по-разному к ним относиться. 

Но относиться к савецким людям, которые истребляли и изгоняли русских на территории СССР безо всякой войны и какой-либо опасности со стороны русских, получив власть в свои лапы, можно только как биологической угрозе.
Отредактировано: Teiwaz - 27 мар 2016 03:39:10
  • +0.01 / 3
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Paraxod1 от 27.03.2016 00:22:25Такие же .... как и вы.друг друга стоите.

Вас что-то не устраивает? Вы не молчите, что именно. А то эти склизкие намёки не очень понятны. 
  • 0.00 / 2
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Paraxod1 от 27.03.2016 00:22:25Такие же .... как и вы.друг друга стоите.

Кто кого стоит? 
Что то не так в моей оценке вашего желания заступиться за Волжских Булгар? 
Вы ведь с этого начали. Потом почему то сразу перешли на личности и черепа . 
Вы продолжайте, пожайлуста, не останавливайтесь, скажите , почему вам история Тартарской Империи кажется ближе и родней чем Российской?

• -0.02 / 4
  • АУ
part_ya

48 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Teiwaz от 26.03.2016 23:49:19///
 А большим оно стало, согласно вашим альтернативщикам ////

Альтернативщики не мои, я всегда над ними издеваюсь удивляюсь пальцетянутости абсурдности их идей.
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Ladogard от 26.03.2016 23:27:35Вооот. Что я и говорю : " кровь гуще воды". Дай вам волю, гражданин наследник Булгар, вы ещё не один Ярославль с Рязанью сожжете. В поисках " врагов народа".

Кстати, о Рязани…окончание "АНЬ" (уже настораживает)  присутствует у части Тартарских городов, как то Казань, Астрахань, Тамань, Тмутаракань… В очках ну и осталось найти только перевод основной части РЯЗ (ну или РЕЗ, дело вкуса) Думающий 

Пажаласта Веселый :  рияз- сущ. сады, цветники….

Но просто историкам задана программа еще с Романовских времен….(здесь же фино-угры жили, какие нафиг татарские и русские названия) В очках Да…и еще они ищут названия наших городов в прибалтийских языках, в польских, на санскрите, и даже в индо-иранских языках Шокированный…Вообщем, мы-убогие даже название городу не могли дать Непонимающий

А Вы говорите немцы, типа, только о нашем благе и думали (всё, что они о нас думали…они нам с 41-ого по 45-ый озвучили)...Не нравится
Отредактировано: filosoff - 27 мар 2016 14:55:02
  • +0.01 / 5
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: filosoff от 27.03.2016 12:45:35Кстати, о Рязани…окончание "АНЬ" (уже настораживает)  присутствует у части Тартарских городов, как то Казань, Астрахань, Тамань, Тмутаракань… В очках ну и осталось найти только перевод основной части РЯЗ (ну или РЕЗ, дело вкуса) Думающий 

Пажаласта Веселый :  рияз- сущ. сады, цветники….

Но просто историкам задана программа еще с Романовских времен….(здесь же фино-угры жили, какие нафиг татарские и русские названия) В очках Да…и еще они ищут названия наших городов в прибалтийских языках, в польских, на санскрите, и даже в индо-иранских языках Шокированный…Вообщем, мы-убогие даже название городу не могли дать Непонимающий

А Вы говорите немцы, типа, только о нашем благе и думали (всё, что они о нас думали…они нам с 41-ого по 45-ый озвучили)...Не нравится

А при чём тут ваш тартарский? Окончание  -ань, -инь, -ень, свойственно русскому языку, а приведённые названия городов именно русские. Вы там сами разбирайтесь, как это по тартарски будет. Не надо у нас по карманам шнырять и тырить по-мелочи. 
 С немцами мы воевали и это были достойные противники. Лучше иметь врагами немцев, чем друзьями тартарцев.
Отредактировано: Teiwaz - 27 мар 2016 18:50:23
  • -0.01 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1