Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,063 4,050

Фильтр
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: Свой от 23.12.2015 21:19:20Брянский, ты чего, совсем баран?
По-твоему, астрономические таблицы, лучшие до 19 века составили в 15 веке бибизяны? Бибизяны изобрели огнестрел, астролябию и алгебру? И медицину Авиценны?

Тогда тебе до макаки еще расти и расти!

Причем тут огнестрел и арабы? Опять сову на глобус тащат..
Да и все остальные достижения якобы сделанные этими черножопым макаками,  на самом деле являются простым приписываением себе достижений и открытий сделанных ирано-арийскими народам (персами, парфянами, бактрийцами, согдианцами, эфталитами)
Да че уж говорить - большинство так называемых "арабских " ученых по национальности и не арабы воовсе
Как только к 10-11 веку арабы окончательно доели  индо-арийское наследие, то тут же вся хваленная "арабская цЫвилизация"
начала стремительно деградировать (ну как сейчас стремительно деградируют среднеазиаты отлученные от Русского мира)
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Свой от 23.12.2015 23:25:01Хороший вопрос.
Лично я считаю, что арабскую цивилизацию убило распространение ислама. Чем более ведущую позицию занимал Коран -- тем меньше оставалось место науке.
Европа выросла из вонючих племен в цивилизацию с изобретением штукофенов, позволяющим получать железо не из болотной руды, как на Руси, а из горной. В результате в 16 веке железо начали выплавлять в Швеции, богатой рудой и лесом, а в 18, с изобретением коксования и перехода на каменный уголь, и в остальной Европе.
Банды бабуинов получили в руки оружие и повели себя как бабуины -- разграбили всех вокруг. Всю планету, кроме России -- бабуинов всю свою историю гонявшую.
На сегодня цивилизация бабуинов наглядно демонстрирует нам, куда пропала арабская цивилизация: самостоятельно издыхает по причине прививки чуждой идеологии. Гомосятина, ювенальщина, толерантность и прочая демократия. Но есть надежда, что на Западе победит ислам и очистить этот гадюшник от скверны.
.
Было бы интересно услышать возражения. Только не в формате юродства, само собой. 
А тот как-то модно стало в последнее время у людей: вместо того, чтобы фактами и логикой пользоваться -- олигофренами прикидываются.

писец.. ну че ты спалися ваххабит вонючий.
письмо на тебя куда надо сразу писать али потом?
Под столом
Если тебя слушать то и ариев то никаких с их железным оружием не было...

Цитата: ЦитатаВторгшиеся в Грецию дорийские племена обладали железным оружием, именно поэтому они так легко покорили вооруженных бронзой ахейцев.

А дорийские племена пришли из северного причерноморья....
Отредактировано: Брянский - 24 дек 2015 09:20:29
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • -0.02 / 4
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Тред №1038073
Дискуссия   166 0
чем дрочить на фоменку лучше посмотрите на железное оружие сарматской эпохи (начало I тысячелетия новой эры)
http://historicalchroniclesarenotforgott.blogspot.ru/p/blog-page_7629.html
  • -0.02 / 4
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 24.12.2015 05:42:15Монгол с арабом - братья навек.
Новое слово о дружбе народов.
Монголоарабов фотки сможете показать?
А коняшки монгольские и арабские, это одно и то же?
Осанкин, прекратите, иначе у людей вывих мозга наступит.

Ну и фантазии у вас!  
Если бы не знал, что сейчас "Солнцедара" не делают, то подумал бы, что у вас алкогольный психоз алкогольная интоксикация. 
Но надеюсь, что вы, таки, пишете в добром здравии, поэтому спрашиваю - вы о чём, вообще, и как это связано с моим сообщением? 
Ход вашей мысли причудлив и извилист, потому не поясните её на общедоступном языке?
Отредактировано: osankin - 24 дек 2015 10:30:33
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.07 / 7
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: Свой от 23.12.2015 23:25:01...
Было бы интересно услышать возражения. Только не в формате юродства, само собой. 
А тот как-то модно стало в последнее время у людей: вместо того, чтобы фактами и логикой пользоваться -- олигофренами прикидываются.

Согласен!
Журнал "Организмика", издаваемый Академией фундаментальных наук, на который вы как-то сослались, как на источник - это действительно солидное и уважаемое в научном мире издание.

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.02 / 2
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: osankin от 23.12.2015 14:22:59Не была Русь частью арабского мира, как не была и двуязычной. Монеты восточные с арабской вязью - да, использовала. Оружие и доспехи с вязью в Византии заказывала, тоже верно. Но вот со вторым (арабским) языком - умерьте шаг, а то штаны порвали, и, впредь, чтоб яйца в в драной мотне не светились, соразмеряйте свои шаги со своими возможностями.Подмигивающий

Относительно арабской вязи на русских монетах: Монеты рассказывают

Там как раз и говорится что русские князья сами печатали монеты с арабской вязью как знак вхождения в Орду.
  • 0.00 / 2
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: osankin от 23.12.2015 14:22:59Как видите, судьба еретиков инакомыслящих одинакова, что на Руси, что в современной ей Франции.

Катары были сектой никогда не признанной официальным католицизмом.
А в России старобрядцы были приверженцами официальной старой церкви ( старой веры ), по сути расколом в России была утверждена новая  вера ( церковь ), а старая предана гонениям. Как если бы во Франции установили свою власть катары и сжигали книги католиков.
  • -0.01 / 1
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: Поверонов от 24.12.2015 10:42:23Там как раз и говорится что русские князья сами печатали монеты с арабской вязью как знак вхождения в Орду.

1. "Арабский мир" в лице соответствующего эмирата стал частью Орды, после захвата его территорий монголами.
2. Арабская вязь была официальным алфавитом государств, принявших мусульманскую веру, каковым в итоге стала и Орда.
3. Русские князья на своих монетах печали имитацию арабской вязи, т.е., символы, похожие на вязь, но не имеющие смысла, что говорит о том, что арабский язык не был вторым официальным языком Руси. На оргинальных ордынских монетах с настоящей вязью делалась  надпечатка соответствующего княжества.
Отредактировано: osankin - 24 дек 2015 22:11:39

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.04 / 4
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Брянский от 24.12.2015 06:08:27писец.. ну че ты спалися ваххабит вонючий.
письмо на тебя куда надо сразу писать али потом?
Под столом
Если тебя слушать то и ариев то никаких с их железным оружием не было...

А дорийские племена пришли из северного причерноморья....

Ты можешь лизать задницу своим  вонючим немцам хоть до усрачки, пока дохлому Миллеру голову в анус не засунешь, факт все равно останется фактом: производство железа освоили русские.
Археология других производителей не знает, макака дрессированная.Дъявол

СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • -0.03 / 5
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: Свой от 24.12.2015 11:16:04...: производство железа освоили русские.
Археология других производителей не знает...

1. Правильно будет "производство железа и изделий из него освоили и на Руси в период X-XVI веков". 
2. А вот тут опять яйца в дырявой мотне.Подмигивающий Зачем вам это?Шокированный

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.02 / 4
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: osankin от 24.12.2015 10:59:311. "Арабский мир" в лице соответствующего эмирата стал частью Орды, после захвата его территориями монголами.
2. Арабская вязь была официальным алфавитом государств, принявших мусульманскую веру, каковым в итоге стала и Орда.
3. Русские князья на своих монетах печали имитацию арабской вязи, т.е., символы, похожие на вязь, но не имеющие смысла, что говорит о том, что арабский язык не был вторым официальным языком Руси. На оргинальных ордынских монетах с настоящей вязью делалась  надпечатка соответствующего княжества.

Цитата: ЦитатаА Дмитрий Донской - победитель Мамая - помещает арабскими буквами написанное имя Тохтамыша, величая его Султаном

Очевидно - арабская вязь была вполне разборчива, особенно после сожжения Москвы Тохтамышем уже после победы над Мамаем.
  • -0.01 / 1
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: Поверонов от 24.12.2015 13:50:19Очевидно - арабская вязь была вполне разборчива, особенно после сожжения Москвы Тохтамышем уже после победы над Мамаем.

Чуть выше по тексту:

Цитата: ЦитатаДревнерусские монеты XIV в.- первой половины XV в. очень разнообразны по своим изображениям. На некоторых тверских монетах изображен чеканщик монеты со штемпелем и молотком, на псковских монетах, видимо, князь Довмонт - с мечом, давно умерший ко времени выпуска этих монет, но почитаемый в городе.
Часто встречаются изображения сказочного кентавра-китавраса или князя на троне с мечом. Очень важны для историков московские монеты XIV - начала XV в. О них сейчас и пойдет речь.
Все русские монеты XIV в. имеют на одной своей стороне или неясные, нечитаемые знаки, являющиеся искаженными арабскими буквами - подражание золотоордынским монетам, или читаемые арабские надписи, обозначающие "Султан Токтамыш", т. е. имя и титул золотоордынского хана. Только на другой стороне были изображения и русская надпись, означающие титул и имя князя.
Термины русского денежного дела - пул, деньга, алтын - не могли одни, сами по себе, подтвердить гипотезу о золотоордынском происхождении русской монетной и денежной системы. Оставались подражания на русских монетах и имя Токтамыша. Говорили, что русские монеты прилаживались, мол, под обращавшийся золотоордынский дирхем. Но ведь картографирование-то показало, что золотоордынских монет на Московской земле было мало. Почему же русским, московским например, монетам нужно было "подлаживаться" под золотоордынские, если они обращались на разных территориях? Почему на одних русских монетах подражание дирхему, а на других не подражение, а читаемые имя и титул хана? Почему, наконец, только один хан сумел поместить свое имя на русских монетах и почему только на деньгах Московского великого княжества и его уделов?

Далее по тексту.

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.03 / 3
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Поверонов от 24.12.2015 10:48:50...
А в России старобрядцы были приверженцами официальной старой церкви ( старой веры ), по сути расколом в России была утверждена новая  вера ( церковь ), а старая предана гонениям. Как если бы во Франции установили свою власть катары и сжигали книги католиков.

С интересом наблюдаю за спором. Однако по поводу наших староверов имею вопрос.

В старой русской церкви оружие тоже не разрешалось брать в руки? Кто же тогда в те времена (до раскола) воевал, нехристи?
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.01 / 1
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: ivan2 от 24.12.2015 16:27:11С интересом наблюдаю за спором. Однако по поводу наших староверов имею вопрос.

В старой русской церкви оружие тоже не разрешалось брать в руки? Кто же тогда в те времена (до раскола) воевал, нехристи?

Про староверов-отказников это сказка

Цитата: ЦитатаВ 1914 г. первым героем георгиевским кавалером стал казак-старовер Крючков
  • 0.00 / 2
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: Поверонов от 24.12.2015 17:23:45Про староверов-отказников это сказка

Я до пенсии прослужил в Советской и Российской армии. Староверы-отказники, это моя реальность. Делаю вывод о том, что существуют по крайней мере две разновидности староверов.
     Как относиться к сохраняемым ими книгам и передаваемым знаниям? Как разделить тех и этих староверов?

Правка - Причём тот георгиевский кавалер в моё понимании может быть простой пропагандой. А мои отказники - факт, с которым боролись и борются (предлагают альтернативную службу,...) всеми доступными способами.
Отредактировано: ivan2 - 25 дек 2015 01:56:35
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.02 / 2
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ivan2 от 24.12.2015 16:27:11В старой русской церкви оружие тоже не разрешалось брать в руки? Кто же тогда в те времена (до раскола) воевал, нехристи?

Вон оно как оказываетсяНепонимающий а Пересвет и Ослябя (воины-схимники)…они как? Пересвет,видать, голыми руками Челубея одолел…или он уже после Никоновской реформы его замочил?Непонимающий Что то Вы меня совсем запутали Грустный
Отредактировано: filosoff - 25 дек 2015 01:37:38
  • +0.02 / 2
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Свой от 23.12.2015 23:25:01Хороший вопрос.
Лично я считаю, что арабскую цивилизацию убило распространение ислама. Чем более ведущую позицию занимал Коран -- тем меньше оставалось место науке.

На сегодня цивилизация бабуинов наглядно демонстрирует нам, куда пропала арабская цивилизация: самостоятельно издыхает по причине прививки чуждой идеологии.

Но есть надежда, что на Западе победит ислам и очистить этот гадюшник от скверны.
.

Ну вот ,как тут не поюродствовать Улыбающийся Ну как упустить такой случай? Улыбающийся Я чуть подсократил текст…получилось--замечательно Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: filosoff от 24.12.2015 21:55:39Вон оно как оказываетсяНепонимающий а Пересвет и Ослябя (воины-схимники)…они как? Пересвет,видать, голыми руками Челубея одолел…или он уже после Никоновской реформы его замочил?Непонимающий Что то Вы меня совсем запутали Грустный

Не нагнетая хочу заметить, что со староверами "чёта не то, пацаны". Как-то не ладится.
     Что за хрень с закидонами против оружия?
     На мой взгляд самое бритвенное объяснение в том, что нам под староверов подсовывают банальную секту, которая к истокам русского христианства имеет такое же отношение, как и адвентисты седьмого дня. И книги их туда же.
     Были ли те легендарные староверы на самом деле, против которых была отчаянная писаная борьба, но которых так и не истребили? И они стали пацифистами. Хиппи, @#$%, 17-го века.

И логически никак не вложить их староверскую идею в современное время.

Правка - Хочу заметить, что под шарманку борьбы с половиной поголовно верующей страны, эту страну переформатировали по канонической истории. Староверы не были сектой, как нам объясняют. Куда делись?
Отредактировано: ivan2 - 25 дек 2015 03:13:08
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.02 / 2
  • АУ
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
Цитата: Брянский от 23.12.2015 09:23:07
А вы сами то там хоть одну книжку прочитали?
А то там есть одна весьма интересная книжица
http://starieknigi.info/Knigi/I/Iakinf_Bichurin_Istoria_Tibeta_i_Huhunora_1_1833.pdf

Иакинф (Бичурин). История Тибета и Хухунора. С 2282 года до Р.Х. до 1227 года по Р.Х.
Чета даты ни фига не вяжуться с бреднями упоротого свидомита Фоменки....
(интересно кстати - а вот хто его в 90-е то профинансировал то? не удивлюсь если это был Сорос...)

Нет, эту книжку я не читал...но об авторе весьма наслышан:

http://chronologia.o…10501.html

..Грустная и весьма поучительная история...

ЗЫ. Точно не Сорос. Оно ему надо..поддерживать панславянские (и не только) имперские настроения...

Анти-Сорос это был (а почему был?) Подмигивающий
Veritas vincit (с)
  • -0.02 / 2
  • АУ
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
Цитата: Свой от 23.12.2015 11:31:39
1) Так хорошо разбираясь в вопросе вы должны знать о феномене крестьянских библиотек. Доступ к ним посторонние гарантированно не имели. Так что аутентичные документы от 16 века и позднее  у староверов все-таки есть.

Это навряд ли. Дело в том, что Петя Первый в свое время выпустил любопытный указ от 17 мая 1721 г., в котором предписывалось.. "доставлять на печатный двор все харатейные и старопечатные книги, находившиеся в лавках для продажи и в частных домах для собственного употребления, и получать, вместо них, новопечатные в таком виде, в каком принимает их церковь."

http://www.spsl.nsc.…om46_4.htm

А перед этим был еще указ о присылке из монастырей древних рукописей и печатных книг от 20 декабря 1720 г.

..а потом еще был указ о присылке хранящихся в монастырях летописей  от 16 февраля 1722 г...

..а потом, думаю, еще указы были..включая ту же Анну и Катю Вторую - тут смотреть надобно:

http://www.nlr.ru/e-…php?part=1

Почитайте вот "Слово и дело" господина Семевского и "Пугачевскую легенду на Урале" господина Короленко - многое поймете...

http://az.lib.ru/k/k…0770.shtml
http://history-ficti…book_3653/

Какие тут старые книги в домашних библиотеках...выжить бы...

Цитата2) Зачем датировать по почерку документы, на которых стоят даты, имена,  место составления и прочая атрибутика?

Ну так положено..потом в 19 веке создавалась целая куча русских летописей..работали настоящие самородки..Крекшин, Сулакадзев..надо было разработать систему их правильного датирования - вот, кстати, программная книга:

http://www.textology…aspx?ID=56

Цитата3) Как уже упомянуто на этой ветке -- до Петра 1 Россия являлась частью арабского мира, была двуязычной арабо/русской страной, имела обширные связи с арабской цивилизацией -- наукой, искусством обычаями, так что разница обрядовости ДОпетровской России и послепетровкой -- естественна и загадки не представляет. Западная Европа до Петра рассматривалась исключительно как поставщик дешевого пушечного мяса и гастрабайтеров. Европейские наемники уже к 16 веку практически вытеснили на Руси с рынка "мяса" наемников из Орды.

Не факт. Насчет слабой Западной Европы (а на чьих "невежливых" штыках к нам залетели сначала Петр, а затем Анна?)..и насчет европейских наемников у нас (а были ли они вообще?). Основным языком в Империи был славянский:

«…русские буквы имеют большое сходство с некоторыми греческими, а славянский язык в большей части слов сходен с русским; так москвитяне или другой кто-нибудь, вполне изучивший русский язык, может говорить с поляком, литовцем, кашубом, славонцем, богемцем, вендом, далматом, болгаром, хорватом, понимать их и ехать через Татарию и Турцию в Константинополь: там в употреблении тот же самый язык, даже и при дворе говорят на нем.»

http://www.vostlit.i…ml?id=1093

Цитата4) Главный вопрос -- что именно хотели бы скрыть некие тайные силы путем уничтожения богослужебных книг?

Следы огромной Империи с центром сначала во Владимире, а потом в Москве...

Старый Ветхий Завет - хронику походов ордынских войск..

Ну и проповеди и дела Иисуса, старое дореформенное христианство без подставления щек и блаженных нищих духом
Отредактировано: Red_Dragon - 25 дек 2015 05:17:18
Veritas vincit (с)
  • +0.00 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2