Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,066 4,050

Фильтр
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: Бешеный медведь от 28.12.2015 06:19:28Марину можете смело вычеркнуть.

Марина - морская. И отнюдь не по-русски.

Не-аВеселый...
это Марена/Морена..
кто такая знаете?
Богиня морока и туманов у славян...
Отсюда и собственно море...
А-а-а.. как же так - Светочку забылУлыбающийся..
Светлана...тоже древнерусское имя... Свет лонаЦелующий
Отредактировано: Брянский - 28 дек 2015 09:39:55
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.02 / 2
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Брянский от 28.12.2015 06:09:20Олжас Сулейменов - тупой обрезанный нацик натягивающий сову на глобус..
Еще один искатель великих протоукров   прототюрков выискался
Вообще тюркские языки - они очень молодые - время их формирования - 5-6 век нашей эры
они вылезли на просторы Евразии во времена Тюркских каганатов, воспользовавшись смутой и гражданской войной в империи Аттилы, и распадом собственно этой арийской империи

в то время как праславянский язык (арийский)  был разнесен ариями и скифами по все Евразии еще во II тысячелетие до н.э.
И то что Олжас в "Слове" посчитал тюркизмом, на самом деле оным не является
Там все с точностью до наоборотСмеющийся
Это в тюркских языках полно заимствования из языка праславян (арий, скифов)
Просто ввиду длительного и тотального господства этих самых Ариев на просторах Евразии

Я тоже считаю, что скифы наши предки, и тоже уже писал, что есть вероятность отделения языков от нашего языка-предка. 
Тем не менее все эти "специалисты"-"лингвисты" сидят обосранные, потому что никто из них не знал элементарных слов, пусть и забытых у нас со временем.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.02 / 2
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Бешеный медведь от 28.12.2015 02:10:02Хотя бы потому, что именно Пушкин и сделал его таким, какой он сейчас.
Что касается более древних корней, то это совершенно иной вопрос, скрывающийся в глуби веков. То есть это тайна, покрытая мраком.

Однако, в русский язык, имена Иван и Марья пришли в аккурат из Библии. И буквально чуть более 1000 лет назад никого из русских не звали ни Иван, ни Марья. А всё больше Святополк, Ярополк, Ярослав, Святослав, Всеслав, Владимир, и т.д.

Именами не требующими перевода. Значение которых и так понятно.

А Ваша догадка? Она догадка и есть. Могу предложить и другой вариант.

К примеру была такая богиня Мара.

Так почему бы древним евреям, не заимствовать имя богини пусть и Смерти, но очень могущественной. Чтобы столь могущественное божество не трогало ребёнка раньше времени?

Если уж на то пошло, это версия ведь не хуже мАркови?

Начнем с МАРЫ…я где то сказал,что корень МАР не связан с МАРА ?Просто не стал Вас утомлятьНепонимающий…Мара--это всего лишь мать Ра(солнца)…как ,впрочем и Мария--мать Иисуса…но это очень длинная тема и здесь не в кассу,просто поверьте на слово,что это одно и то же Крутой
По поводу Пушкина…Вы всерьез считаете,что один человек (даже не правитель) может изменить (сформировать язык) целого народа? Во всех деревнях и скитах с монастырями? При наличии для некоторых только церковно-приходских школ в 3 класса,где учили писать не на русском,а на церковном (назовем его старославянским)? Или Вы искренне верите,во всеобщую грамотность (в то время) и в томик Пушкина у каждого на ночном столике?…Шокированный
И по поводу Ивана и Марии…мода на имена--она как волны (в моём детстве большинство было Сашами,Сергеями и Андреями) в зависимости от моды и религии…посмотрите,как менялись имена Русских царей в зависимости от смены династий…ну да..в какое то время были модны библейские имена…Вопрос в том ОТКУДА и почему они оказались в библии…Крутой
И вдогонку,насчёт произведений допушкинских поэтов…может так принято было писать? Послушайте,например,группу телевизор,ну или мумий тролль…вроде тоже стихи ,но в 90-х так тоже писали (типа модно было)….Улыбающийся
Ну и просто : например: Изольда…всего лишь переставим ударение ИзольдА ну или так изо льда Улыбающийся…А Эсмеральда? Чуть подправим грамматику и…Из-мира-льда…как то так (мне кажется) Непонимающий
Отредактировано: filosoff - 28 дек 2015 12:09:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: slavae от 28.12.2015 07:00:42Я тоже считаю, что скифы наши предки, и тоже уже писал, что есть вероятность отделения языков от нашего языка-предка. 
Тем не менее все эти "специалисты"-"лингвисты" сидят обосранные, потому что никто из них не знал элементарных слов, пусть и забытых у нас со временем.

они не обосранные сидят - они на грантах сидят знамо чьихТребующий
Ибо признать что эти слова в русском из древней арийской лексики для них хуже чем серпом по яйцам..
это ж разрыв шаблона - как так русские ватники оказываются потомками скифских царей и древних ариев..
оне на такое не согласны.. опять же хозяева из залужья грантов лишат...
Отредактировано: Брянский - 28 дек 2015 14:02:20
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Бешеный медведь от 28.12.2015 02:10:02Х

Скрытый текст

Так почему бы древним евреям, не заимствовать имя богини пусть и Смерти, но очень могущественной. Чтобы столь могущественное божество не трогало ребёнка раньше времени?

Если уж на то пошло, это версия ведь не хуже мАркови?

А миттанийские Арии оказывается в свое время и по земле обетованной огнем и мечом прошлись
у Левитов нашлось довольно много достаточно древней R1a как раз по возрасту (~3500 лет)  совпадающей со временем вторжения первых Ариев на ближний восток..
Так что наши предки древних евреек точно щупалиЦелующий
Все эти еврейские байки про апокалипсис, про князя Роша и прочее, напрямую связаны с этим самым вторжением..
Беднягам тогда видать конкретно прилетело от ариевШокированный
Отредактировано: Брянский - 28 дек 2015 11:56:09
  • +0.01 / 1
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Брянский от 28.12.2015 06:00:20Мда.... Иван - имя сугубо НЕРУССКОЕ, еврейское.
Русских, славянских имен в обиходе вообще очень мало к сожалению
Это - Ярослав, Святослав, Владимир, Олег, Вера, Надежда, Любовь, Марина, Людмила........
Сейчас стали иногда у детей попадаться -  Яромир, Ратибор, Милослава..это не может не радовать.
Станислав, Бронислав - тоже кстати сугубо славянские имена
Непонятно, почему кстати имя Руслан, сейчас используют только мусульмане?

Олег считается именем скандинавским ( Хельг - "святой" = Holy, holiday ( англ. ) - святой день - праздник ),
Марина ( "морская" ) считается именем латинским,
Руслан ( "лев" ) - имя тюркское
  • -0.01 / 1
  • АУ
Юрий-Западная Сибирь

russia
Старая столица Сибири
62 года
Слушатель
Цитата: slavae от 27.12.2015 11:48:24Отсюда

Двуязычие Афанасия Никитина - это обычное имперское двуязычие. Любой житель Империи  должен знать два языка: общеимперский  плюс свой родной язык. Это и сейчас обычнейшее дело. Я постоянно такое слышу на улицах родного города. У нас достаточно большое количество сибирских татар.Так они даже между собой разговаривают на смеси татарского и русского. Сидишь в автобусе, а впереди два татарина разговаривают между собой на этаком татарско-русском диалекте. Иногда даже понятно, о чем идет речь.

Общеимперский сейчас - это русский язык и мне, как носителю общеимперского языка, нет необходимости знать татарский. В разговорах с татарами вполне хватает русского.

Афанасий Никитин - это купец и его работа - это торговать в любой точке Империи, да и вне Империи тоже. Нитикитин знает два языка, тюркский и русский. Сам он русский и, соответственно, его родной язык - русский. Значит тюркский - это тогдашний общеимперский язык , и  купцу Афанасию Никитину знание общеимперского языка помогает торговать в любой точке Империи.  Наоборот, тюркским купцам нет необходимости изучать местные языки различных земель Империи, тюрков поймут и так.

Но конечно, это не доказательство вхождения Руси в Империю тюрков.
Отредактировано: Юрий-Западная Сибирь - 28 дек 2015 13:21:46
  • +0.01 / 3
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Поверонов от 28.12.2015 09:35:45Олег считается именем скандинавским ( Хельг - "святой" = Holy, holiday ( англ. ) - святой день - праздник ),
Марина ( "морская" ) считается именем латинским,
Руслан ( "лев" ) - имя тюркское

Еще раз - Марина - Морена/Марена
славянское имя
Олег тоже...ваши английские аналогии притянут за уши.
ну и исконно тюркское происхождение Руслана ну никак не вытанцовывается..
Да и где тюрки могли льва увидеть? Ну скажем так в 6 веке?
Ась?
По тюркски лев - Арслан
как бы РУС и АРС явно не одно и тоже
Отредактировано: Брянский - 28 дек 2015 13:28:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 28.12.2015 10:21:05Двуязычие Афанасия Никитина - это обычное имперское двуязычие. Любой житель Империи  должен знать два языка: общеимперский  плюс свой родной язык. Это и сейчас обычнейшее дело. Я постоянно такое слышу на улицах родного города. У нас достаточно большое количество сибирских татар.Так они даже между собой разговаривают на смеси татарского и русского. Сидишь в автобусе, а впереди два татарина разговаривают между собой на этаком татарско-русском диалекте. Иногда даже понятно, о чем идет речь.

Общеимперский сейчас - это русский язык и мне, как носителю общеимперского языка, нет необходимости знать татарский. В разговорах с татарами вполне хватает русского.

Афанасий Никитин - это купец и его работа - это торговать в любой точке Империи, да и вне Империи тоже. Нитикитин знает два языка, тюркский и русский. Сам он русский и, соответственно, его родной язык - русский. Значит тюркский - это тогдашний общеимперский язык , и  купцу Афанасию Никитину знание общеимперского языка помогает торговать в любой точке Империи.  Наоборот, тюркским купцам нет необходимости изучать местные языки различных земель Империи, тюрков поймут и так.

Но конечно, это не доказательство вхождения Руси в Империю тюрков.

еще один искатель древних протоукров прототюрковБъющийся об стену
Вот как надо ненавидеть русских чтобы подобную хрень писать тут?
  • -0.02 / 2
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 28.12.2015 10:30:42еще один искатель древних протоукров прототюрковБъющийся об стену
Вот как надо ненавидеть русских чтобы подобную хрень писать тут?

При чем здесь Русские или не Русские…люди пытаются докопаться до истины (хотя бы для себя)…
А по поводу официальной истории…мы же наблюдаем НА Украине…если власти нужны протоукры--значит будут протоукры...Крутой
Отредактировано: filosoff - 28 дек 2015 13:46:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: filosoff от 28.12.2015 10:44:02При чем здесь Русские или не Русские…люди пытаются докопаться до истины (хотя бы для себя)…
А по поводу официальной истории…мы же наблюдаем НА Украине…если власти нужны протоукры--значит будут протоукры...Крутой

это не поиски истины, это перепевки бреда нациков из некоторых республик СНГ И РФ
которые ничем от бандер не отличаются - одни ищут протоукров, другие прототюрков,
а знаменатель у них общий - патологическая русофобия
  • -0.02 / 2
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 28.12.2015 10:25:46Еще раз - Марина - Морена/Марена
славянское имя
Олег тоже...ваши английские аналогии притянут за уши.
ну и исконно тюркское происхождение Руслана ну никак не вытанцовывается..
Да и где тюрки могли льва увидеть? Ну скажем так в 6 веке?
Ась?
По тюркски лев - Арслан
как бы РУС и АРС явно не одно и тоже

По поводу Марины я писал МАР-красивая…
По поводу Олега тоже писал…О-ЛЕГ-облегчать (скорее всего легкарь (лекарь) или легкарство (лекарство))…
Ну а РУСЛАН - из русской земли…(лан (ланд)-земля)…
Либо по-татарски (я за двуязычие,в прошлом,на этой территории)….:

рус- сущ. русский, русская; русс; русак разг. || русский; рус халкы русский народ; русские
олан- сущ. 1) детвора, дети 2) родные, товарищи (в обращении пожилого человека к взрослым)

лев-I сущ. м арыслан…
По поводу львов: действительно некоторые злые языки утверждают,что львов видели еще в 10 веке чуть ли не на Дону ,Северном Причерноморье и даже на Кавказе…и вроде даже какие то арабские летописи это утверждают...Непонимающий
Отредактировано: filosoff - 28 дек 2015 14:31:42
  • +0.01 / 1
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 28.12.2015 11:01:03это не поиски истины, это перепевки бреда нациков из некоторых республик СНГ И РФ
которые ничем от бандер не отличаются - одни ищут протоукров, другие прототюрков,
а знаменатель у них общий - патологическая русофобия

Так татарский язык искать не надо Улыбающийся Я Вас уверяю…он по всей Волге,по Уралу…по югу Сибири…на Кавказе…
(Шепотом) Он даже в Русском языке…башка,балык,и даже картофель (кара-черный...төффах- сущ. яблоко)...Крутой
  • +0.02 / 2
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: filosoff от 28.12.2015 11:23:02Так татарский язык искать не надо Улыбающийся Я Вас уверяю…он по всей Волге,по Уралу…по югу Сибири…на Кавказе…
(Шепотом) Он даже в Русском языке…башка,балык,и даже картофель (кара-черный...төффах- сущ. яблоко)...Крутой

Деревья дуют, потому что ветер качается.
Татарский и все остальные языки - чаромутные. Истотный - древнерусский, древнеславянский, затрудняюсь даже сказать, как правильно его называть. Скорее, башка картошкой с балыком перекочевали в тюркский, исказившись из древнего истотного языка.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.01 / 1
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ale_Khab от 28.12.2015 12:43:15Деревья дуют, потому что ветер качается.
Татарский и все остальные языки - чаромутные. Истотный - древнерусский, древнеславянский, затрудняюсь даже сказать, как правильно его называть. Скорее, башка картошкой с балыком перекочевали в тюркский, исказившись из древнего истотного языка.

В Европу картофель попал уже на писаной истории.

То, что "муллы" не знали, является картофель мясом, или растением ничего не меняет. Ещё в 70-х годах прошлого века я слышал в Дагестане рассказы местных о том, что картошку надо трижды закопать и выкопать, прежде, чем её станет можно есть. Не знаю, надо ли понимать это буквально, или в аграрном смысле, типа сначала развести, а потом потреблять (к чему я, как естествоиспытатель очень склоняюсь).
     Завезённый картофель начали культивировать в Европе и России где-то со времён Петра, ранее считали садовым растением, цветком. Утвердился после разгрома Наполеона.

С картошкой в языках не очень катит.
Отредактировано: ivan2 - 29 дек 2015 00:47:14
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.02 / 2
  • АУ
Юрий-Западная Сибирь

russia
Старая столица Сибири
62 года
Слушатель
Цитата: filosoff от 28.12.2015 11:23:02Так татарский язык искать не надо Улыбающийся Я Вас уверяю…он по всей Волге,по Уралу…по югу Сибири…на Кавказе…

Тоже шепотом: Большая и Малая Ордынка в Москве. Богатырь (батыр), алтын, ясак, ямщик. Это только что сразу на память пришло. Хотя конечно, если очень хочется, можно и до стасорокатысячелетних древних русов договориться.   А потом спорить с хохлами, кто древнее.
Отредактировано: Юрий-Западная Сибирь - 29 дек 2015 09:38:30
  • 0.00 / 2
  • АУ
osankin

Слушатель

Вы одно из самых важных слов забыли - деньги...Подмигивающий
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.02 / 4
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: стрелок от 27.12.2015 16:27:38так это ви начали про насилие монголов на наших девок без следов как способ передачи игрек хромосомы 
или не так что 
получается кто был первым человеком тот остальных насиловал, что б тож люди рождались 
иначе чем объяснит наличие маркером у генов 
они ж через плеть не ппередаются

А откуда это чепуха пошла вообще - про связь генных следов и "ига"? Оккупации и по оф. истории не было. Процент изнасилованных в набегах от общего населения, кто выжил, кого не угнали в полон, кто родил, у кого ребенок дорос до детородного возраста (таких и в 19 веке меньше трети было), наконец большой процент тюрков в "монгольских" отрядах где самих монголов то было..  Результат будет в пределах погрешности измерения.. 

А вот поток рабов/пленников из русских земель вполне мог оставить след в областях где они(рабы) оседали. 
Отредактировано: Yarpen - 29 дек 2015 12:59:47
  • -0.01 / 1
  • АУ
Фёдор144

germany
Potsdam
57 лет
Слушатель
Читатели: 4

а в немецком он почему картофелем называется?

геббельс в гробу перевернулся.

столько лет за арийскую кровь бороться, а тут оказывается картофель татарского корня.

слово "картофель" произошло от итальянского "tartufolo" (трюфель), которое в свою очередь произошло от латинского "terrae tuber" (земляной клубень).
Отредактировано: Фёдор144 - 29 дек 2015 19:41:03
No pasarán ... fama a los héroes ... bommbass para siempre ...

учиться военному делу настоящим образом ... и скажите уже государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят ... пусть чтобы и у нас не чистили, а то они стрелять не годятся ...
  • +0.04 / 4
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Фёдор144 от 29.12.2015 16:11:43а в немецком он почему картофелем называется?

геббельс в гробу перевернулся.

столько лет за арийскую кровь бороться, а тут оказывается картофель татарского корня.

слово "картофель" произошло от итальянского "tartufolo" (трюфель), которое в свою очередь произошло от латинского "terrae tuber" (земляной клубень).

Только что младший сын (12 лет) пришёл и выразил недовольство тем, что в своей группе ВКонтакте вычитал вопрос:"Как будет по английски Спайдермен"?

А вы про латынь...Веселый
Отредактировано: ivan2 - 29 дек 2015 21:56:54
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.03 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1