Цитата: Red_Dragon от 02.03.2016 14:12:18Ну да, территория такая..с собственным правителем-Великим Хамом, гербом, четко прорисованными границами и знаменами.
А границы и размеры таки-да, менялись..шли войны..ну и "западников"-Романовых не забываем..
...
Цитата: женяиванов от 02.03.2016 16:02:56...
2. Понятие " базис ",у нас с Вами разное ( и это нормально ). Для Вас, как я понял, это личное мнение авторитетных для Вас людей, в частности авторов, на которых Вы ссылаетесь. Для меня " базис", это набор фактов ( без их трактовки кем-либо), а именно - монеты, оружие, посуда, кости, оригиналы летописей и т.п.
...
Цитата: женяиванов от 02.03.2016 14:16:04... Мне гораздо интереснее найти первоисточники, которые помогут обьяснить те места в официальной истории, которые нельзя обьяснить простой человеческой логикой.
Цитата: Kvazar от 02.03.2016 15:58:14Сами шведы например, относят появление у себя государственности аж в 14 век. До этого был родоплеменной строй с вождями и т.д.
Цитата: Kvazar от 02.03.2016 15:58:14Сами шведы например, относят появление у себя государственности аж в 14 век. До этого был родоплеменной строй с вождями и т.д.
Цитата: Свой от 02.03.2016 17:28:04Наиболее высокая частота гаплогруппы R1a (около 65%) достигается в регионе вокруг Кыргызстана, Таджикистана и части Афганистана.
В силу научной традиции гаплогруппы называют в зависимости народа, в котором их величина наиболее велика.
Так что -- завязываем натягивать сову на глобус.
Цитата: Свой от 02.03.2016 17:28:04Наиболее высокая частота гаплогруппы R1a (около 65%) достигается в регионе вокруг Кыргызстана, Таджикистана и части Афганистана.
В силу научной традиции гаплогруппы называют в зависимости народа, в котором их величина наиболее велика.
Так что -- завязываем натягивать сову на глобус.
Цитата: Teiwaz от 02.03.2016 18:34:19Там исследования проводились по русифицированным городам и непонятно по какому принципу.
Вам ещё раз говорят - вы вообще хоть что-то понимаете?, что нет таджиков и киргизов - это сборища племён, родов, иногда отрицающих всякое родство и враждующих между собой. Они таджиками стали по решению Партии, а до этого были туркестанцами. То же самое с афганцами. Кто вообще проводил исследования у афганцев и какие? Там можно проводить исследования?
Давайте раскладку по каждому племени, тогда и будет о чём говорить. Откуда оно произошло и какое отношение имеет к другим носителям того же маркера.
Про Таджиков - прямое враньё, эта глупость была вброшена на статистике чуть не 20 человек, лет десять назад. Есть в тех краях люди, которые могут быть прчислены нам в прямые родственники, про племя калашей многие знают, если не знаете - узнавайте.
Это "афганцы".
Цитата: Ladogard от 02.03.2016 18:37:39Ага. Я понял. Таджики это предки укров . Подите , расскажите им.
Наличие единой с доминирующей у русских гапплогруппой не делает население Таджикистана ни нашим предковым , ни тем более , русским. Вы говорите только о биологическом маркере, идентифируя по нему принадлежность популяции к нации. Я же вам говорю о том что они даже не братья нам.
Впрочем, Тейваз опередил меня с объяснением.
Именно так.
Вы правильно прочли моё сообщение? Тогда ещё раз:
Например:
Сын арханотропки Заны от грузинского князя , очевидно, был так же носителем и его гапплогруппы. Внуки и правнуки Заны внешне не отличаются от местных и продолжают предавать его гаплогруппу . Но при этом их точно так же можно назвать "боковой ветвью" генеалогического древа одного грузинского княжеского дома. И прямые наследники князя от его официальной жены , переживи они революцию , я уверен, и не подумали бы признавать за отпрысками гоминидного существа какого либо родства и тем более владетельных прав на княжество . :)
Вы разницу вообще улавливаете?
Цитата: Свой от 02.03.2016 19:25:43Какая замечательная истерика!
Что, не выходит "каменный цветок", если исключительно на научно достоверные факты полагаться?
Цитата: Свой от 02.03.2016 19:25:43Какая замечательная истерика!
Что, не выходит "каменный цветок", если исключительно на научно достоверные факты полагаться?
Цитата: Свой от 02.03.2016 19:27:57А зачем вы мне все это рассказываете?
Вы это объясняйте тому субъекту в вашей голове, с которым спорите. Меня ваши с ним проблемы не колышат. Меня интересуют только и исключительно достоверные факты.
Цитата: Ladogard от 02.03.2016 19:54:23Я вам это рассказываю потому что вы упорствуете в ереси, прикидываясь приверженцем " точных наук".
Вам объяснили, что объективность выборки днк тестов и следовательно, выводов по этой выборке находится под вопросом и требует независимого и прозрачного подтверждения.
Есть моря разницы в оценке полученного статматериала. Спросите Клесова , что он думает об исследованиях Балуевской и Ко. И почему.
Далее, вам попытались объяснить разницу между метисными и ядровыми популяциями, но вы опять продолжаете прикидываться непонимающим в чем тут проблема.
по гапплогруппе вас могут записать в политическую нацию только лишь в Израиле, и то , если она у вас доказано произходит из расовочистого рода Коэнов . ( маммель на три поколения назад тоже должен быть правильным )
Так что нравится вам фантазировать о братьях " таджиках" , продолжайте. Только пожайлуста не выдавайте это за " научный факт".
Цитата: Свой от 02.03.2016 20:13:42Что за бессвязный словесный поток?
Выражайтесь яснее.
Вы отрицаете наличие R1a у большинства жителей в Таджикистане?
Цитата: Ladogard от 02.03.2016 14:58:46Неправда. Смысл есть.
Орешкина , Дракункина и Лукашевича объединяет скажем так, "методологический подход" к языковому анализу.
С Чудиновым у меня у самого трудности по причине того что я не вижу в его фотографиях тех букв и слов что он видит , причём он их видит абсолютно на всём, что ни дай.
Но может это я не догоняю пока.
Есть ещё Вашкевич. Тоже очень интересный автор. Но насчёт Орешкина и Лукашевича, Вы не правы. С ними стоит ознакомится, хотя бы для составления своей версии языкового родства индоевропейцев.
Цитата: женяиванов от 02.03.2016 20:47:36Спасибо, огромное за Ваш совет. Вероятно Вы считаете себя очень умным ( не понятно почему ), раз позволяете себе давать бессмысленные советы, судя по Вашей логике - если человека интересует вопрос как устроен космос ему надо пойти уборщиком на Байконур....
Цитата: женяиванов от 02.03.2016 11:28:36Цитата: filosoff от 02.03.2016 08:00:37
... Теперь самое интересное- Несколько слов, которые у нас начинаются с буквы " в ", у них начинаются с буквы " б " , а пишутся эти буквы и там и там "в" , например по нашему Вавилон - по ихнему Babilon, такое чувство, что просто переписали название с книги, не зная как звучат буквы. Не знаю, может кого заинтересует.
Цитата: женяиванов от 02.03.2016 21:42:10... И только ради Вас, открою огромную тайну- один раз я принимал участие в официальной археологической экспедиции, лично мне хватило этого за глаза для понимания того как пишется официальная история.
Цитата: slavae от 02.03.2016 20:20:25Есть такая штука - химическая кинетика. И вроде бы, основываясь на ней, расчитывают возраст мутаций днк. То есть всякие там Z93 просто обозначают ветви отпочковывания разных мутаций, и возраст этого можно вычислить. То есть возрасты не просто от балды задаются, на базе размышлений, а вроде бы как на точной науке.
В Таджикистане более поздние мутации, чем у нас.