Предыдущая цивилизация
369.9 K
259
2.5 K
|
|---|
|
|
Цитата: Коломбет от 03.11.2025 19:17:54https://science.mail.ru/news/39030-pen-vozrastom-385-mln-let/slide/f5e10734-6655-52ec-9a8c-814f5f83022a/Спилен, судя по срезу, бензопилой. Еще тогда спилен. А нашли -- да, на раскопках.
Спилен? При раскопках?
Цитата: Коломбет от 03.11.2025 19:17:54Оно не лопнуло , оно не треснуло а только в ширь раздалось а было тесное
https://science.mail…f5f83022a/
Спилен? При раскопках?
Цитата: Силий от 03.11.2025 20:16:50Оно не лопнуло , оно не треснуло а только в ширь раздалось а было тесное
https://altravelstor…orest.html

| Сообщение № 7442017 |
Цитата: Aliot от 04.11.2025 11:58:20Пень мог просто расти на болоте. ЕМНИП, в те времена вообще болот было до фига.добавлю про болота. Там специфическая подводная среда где ничего не гниет, а выше воды - гниет. Поэтому получается ровный "водяной" срез.
Ровная поверхность- просто уровень воды.
Дерево сломалось выше уровня воды , и его сожрали. Насекомые, больше
некому тогда было. До подводной части не добрались. Это как вариант.

Цитата: Поверонов от 04.11.2025 13:39:31добавлю про болота. Там специфическая подводная среда где ничего не гниет, а выше воды - гниет. Поэтому получается ровный "водяной" срез.Точно так.

Цитата: slavae от 06.11.2025 11:09:36Сооружение, известное как Рани ки Вавочевидно что это замок-крепость ( видны бойницы на верхних этажах ) Но вот причем здесь Юта ? Судя по фигурам это где-то на Цейлоне. Смахивает на бордель ( впрочем все "дворы" таковыми и были - королевы-матери набирали фрейлин для юных принцев )
Это древнее строение до сих пор остаётся загадкой для учёных, поскольку никто не знает его истинного предназначения
Специалисты из Университета Юты предполагают, что оно могло служить убежищем для элиты того времени
Возможно, в прошлом существовали скрытые укрытия, защищавшие людей от неизвестных опасностейСкрытый текстСкрытый текст
https://tourpedia.ru/rani-ki-vav/

Цитата: Поверонов от 06.11.2025 13:10:31очевидно что это замок-крепость ( видны бойницы на верхних этажах ) Но вот причем здесь Юта ? Судя по фигурам это где-то на Цейлоне. Смахивает на бордель ( впрочем все "дворы" таковыми и были - королевы-матери набирали фрейлин для юных принцев )В ссылке прямо написано - колодец. В Индии. Причём один из...
ЦитатаСтены колодца и лестничные пролеты изобилуют скульптурами Богов, богинь и мифологическими персонажами. Очевидно, что этот колодец был не только местом социальной активности, но также и местом исполнения торжественных церемоний и религиозных ритуалов.

Цитата: walkcat от 06.11.2025 13:44:10В ссылке прямо написано - колодец. В Индии. Причём один из...скорее не колодец а бассейн типа аквапарк - в жару неплохо окунуться в прохладную воду
Этот сравнительно недавно найденный и хорошо сохранившийся.ЦитатаСтены колодца и лестничные пролеты изобилуют скульптурами Богов, богинь и мифологическими персонажами. Очевидно, что этот колодец был не только местом социальной активности, но также и местом исполнения торжественных церемоний и религиозных ритуалов.Кстати, вот вам Ева со змеем искусителем. Яблоко (или другой какой подходящий фрукт) нынешние "исследователи" отломали, чтоб не палиться.Скрытый текст
Цитата: Поверонов от 06.11.2025 13:49:02скорее не колодец а бассейн типа аквапарк - в жару неплохо окунуться в прохладную водуНам бы ваши проблемы, -- как говорят в народе в таких случаях.

Цитата: Свой от 06.11.2025 14:03:09Нам бы ваши проблемы, -- как говорят в народе в таких случаях.Несколько десятков метров в глубину и с резьбой по колоннам - это несколько оригинально делать бассейны таким образом. Впрочем, если я считаю, что это осталось от предыдущей цивилизации, то даже не буду предполагать что это и зачем.
В Индии нет проблем с купанием. В Индии проблемы с водой. Сезон муссонов -- раз в году, а пить хочется всегда.
Вот и строят в регионах с малым количеством рек водяные накопители.

Цитата: slavae от 06.11.2025 11:09:36Сооружение, известное как Рани ки ВавВот что интересного ещё про этот колодец:Скрытый текст
https://tourpedia.ru/rani-ki-vav/
ЦитатаУ самой нижней ступеньки находится вход в тоннель 30 километров длиной, ведущий в город Сидхпур под Патаном. Тоннель был построен специально для короля, который мог воспользоваться им в случае поражения во время войны. В настоящее время проход заблокирован камнями и грязью.
Цитата: slavae от 06.11.2025 15:30:18Несколько десятков метров в глубину и с резьбой по колоннам - это несколько оригинально делать бассейны таким образом. Впрочем, если я считаю, что это осталось от предыдущей цивилизации, то даже не буду предполагать что это и зачем.Некоторые люди любят красоту. Вот просто так -- чтобы было красиво.
Цитата: walkcat от 06.11.2025 16:04:19Вот что интересного ещё про этот колодец:А вот как раз тоннель ни малейшего удивления не вызываетЦитатаУ самой нижней ступеньки находится вход в тоннель 30 километров длиной, ведущий в город Сидхпур под Патаном. Тоннель был построен специально для короля, который мог воспользоваться им в случае поражения во время войны. В настоящее время проход заблокирован камнями и грязью.Меня поразила длина этого тоннеля. .... Для пешего похода - так даже очень. Сразу же встают вопросы даже не изготовления этого тоннеля, нет. Вопросы вентиляции и освещения. И водотоведения. Как это всё было организовано. ...Тоннель её должен был аккумулировать со всех прилегающих территорий; Куда это воду девать? С 30 км её должно быть очень много.
А фигуры и статУи всякие одно баловство, а не анжинернное решение. Вот перед теми инженерами, кто смог тот тоннель соорудить, я снимаю шляпу. Конечно, если он действительно был и функционировал.

Цитата: Свой от 06.11.2025 16:54:02А вот как раз тоннель ни малейшего удивления не вызываетПро кирязы я знаю. Само их назначение - сбор и транспортировка воды. И отдушины на поверхность повсеместно, так как глубина кирязов обычно очень небольшая. И сечения их обычно такое, что человек только на карачках может перемещаться.
Называется "кяриз" и с древнейших, люто древнейших времен служит для водоснабжения полей и городов.
Цитата: Свой от 06.11.2025 16:54:02А вот как раз тоннель ни малейшего удивления не вызываетНе могу удержаться.
Называется "кяриз" и с древнейших, люто древнейших времен служит для водоснабжения полей и городов.

Цитата: slavae от 09.11.2025 20:04:16Келасурская стена в Абхазии не сравнится с Великой Китайской. Она всего 160 километров длиной, у нее всего около 200 башен, да и те не велики - 8-12м высотойКроме Византия в регионе отсутствовали кто бы мог себе такое позволить.
Да, не Китайская, но одна из великих стен. Келасурская стена - один из шедевров фортификации, при том, что ученые за сотню лет исследования не смогли назвать ни приблизительный возраст строения, ни заказчика, ни за чей счет этот банкет ее строили...
Цитата: 3-я улица Калинина от 11.11.2025 11:45:33Кроме Византия в регионе отсутствовали кто бы мог себе такое позволить.Славяне строили и не мурмулили. Укрепления длиною свыше 1000 км, большая часть которых сохранилась...

|
|
| Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2 |
|---|