Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Загадки русских городов
0
71.7 K
47
254
|
---|
|
Цитата: Red_Dragon от 25.07.2018 10:41:19Не знаю, откуда вы нахватались этих глупостей.
На картах СЕГОДНЯШНЕЙ России чудесно живет и здравствует город Старая Русса
Меркатор тоже соврать не даст, Россией также называли Московию:
скачать атлас Меркатора
Славяне (роксоланы, споры, русские) переселялись на новые места и осваивали новые земли..так появлялись всякие Пруссии (Поруссия) и приморские Померании..
В 18-19 веках реформаторы старались изничтожать "неправильные" картографические названия, что-то изменили, что-то нет.
Порт-Россо стал Бургасом, но возле него в горах сохранились остатки крепости Русокастро:
ссылка
Я так понял, что снесли ее только с падением "злых османов", в 18 веке..
Прикольно, что местные "нэзалэжные" историки сразу обозвали ее древнеболгарской и придумали красивую байку о яростном сражении болгар с византийцами у стен этого замка, причем считается, что на стороне болгар воевали также монгольские конники (я не шучу)..
ЗЫ. "Руссо" в названии крепости - это понятно, а вот "кастро" - это "костер". Кострами у нас раньше крепости назывались.
ЗЫ2. Там в Болгарии еще город Русе сохранился, а возле него в горах еще один замок, "средневековен българский град Червен"..
ссылка
Цитата: завхоз от 25.07.2018 10:53:46Ну Вы ведь знаете что Старая Руса это ВКЛ.
Русские названия где угодно.
В Германии,Польше,Балтии но НЕ в Московии и Тартарии.
Потому продолжаю утверждать что сам термин,само СЛОВО пришло с Петей из Европы.
Причем даже НЕ русские а Россия.
Российская империя
Которой изначально только Питер и принадлежал.
А Москва была ордынской.
С минаретами при Иване и ордынским двором.
И с Петра с его прорубленного окна началась неспешная окупация Европой Тартарии.
Для начала туда замкнули ВСЕ торговые пути.
И город стал богатеть ВЫСАСЫВАЯ Московию Ордынскую.
Цитата: Red_Dragon от 25.07.2018 11:22:48Меркатор (и куча других историков) пишет, что Россия и Московия - это одно и то же, просто, я так понял, что когда славяне основывали очередной далекий город, то местные их называли русскими (от слова рассеяние), потому что их колонии рассеяны "от Ледовитого океана до Средиземного моря и Адриатического залива, от Большого моря до Балтийского Океана."
Упоминания России и русских в названиях этих колоний существовали и существуют где угодно:
В Германии, Польше, Балтии...
А еще в Шотландии, Италии и во Франции:
https://en.wikipedia.org/wiki/Rousses
https://en.wikipedia…es_Rousses
https://en.wikipedia.org/wiki/La_Rousse
Название "Ля Рус" в Монако тоже Петя занес?
ЗЫ. Нет, если у вас есть документы, подтверждающие вашу версию, давайте, выкладывайте их..
Цитата: Коллекционер мыслей от 23.07.2018 22:45:4979
Цитата: Коллекционер мыслей от 25.07.2018 16:35:3280
Сообщение № 5150689 |
Цитата: AndreyK-AV от 05.01.2019 17:21:10
Не мог пройти мимо этой статьи,
все же часть моих корней из этого городка
ТИХОЕ ОБАЯНИЕ БИРСКА
Трехсвятительская «инородческая» церковь, в которой службу вели частично на татарском и марийском языках. Фото Сергея Синенко
....
продолжение...
|