Цитата: Изя Ливин от 28.05.2016 21:49:44Для пустых, бессмысленных сообщений (при полном отсутствии внутренней цензуры и уважения к собеседникам) есть функция автоскрытия и автоудаления. Для тех кто забывает о такой возможности форума можно ставить напоминание в виде РО на час, на 6 часов, на сутки, ну и так далее ;)
Цитата: Ladogard от 29.05.2016 11:49:55Кнопочка " игнор" реально бы улучшила атмосферу на площадке. Поставил " в игнор" кого то и физически не видишь его постов. Очень удобно. Как функция , считаю , полезная штука.
Цитата: Paul от 29.05.2016 11:58:16Я вот например позиции хроноложцев отнюдь не разделяю, посему - на их ветку не хожу и в споры - не ввязываюсь. Ибо ни у меня нет аргументов их переубедить, ни у них - меня.. По крайней мере таких, которые оппонирующая сторона готовы принять.
Цитата: Ladogard от 29.05.2016 12:07:07Я поддерживаю подобное отношение.
Как сделать так, чтобы неохронологи тоже старались держаться своего загончика , не засоряя остальные ветви своим " альтернативным знанием"?
С этого ведь все и началось. Появилась ветка " Смутное время", открытая Тейвазом. С набором вопросов достойных обсуждения. Если прочитать её сейчас, то в ней можно проследить всю логику перерастания " срача" в " религиозную войну".
Цитата: Артефакт от 29.05.2016 12:09:28Скрытый текст
Это не означают, что эгегейцам должно быть позволено транслировать свой бред, выдавать вывих мозга за норму и путем пропаганды проецировать свои заблуждения на социум.
Цитата: Цитата: Изя Ливин от 21.05.2016 08:18:21выделить ветку для истеорических скандалов и выяснения отношений. А в остальных ветках за такое немножечко банить.
Цитата: Изя Ливин от 29.05.2016 12:16:01Потому что все равно обсуждение теорий скатится в межличностные разборки, а так будет место где выпустить пар.
Цитата: ЦитатаУ деревни всего мира есть черта, которая действует на моск сильней, чем любая религия, я гарантирую это.
Это тотальная прозрачность жизни в ней. Кто чем занимается, у кого в доме беда, у кого веселье, у кого муж и к кому гуляет - все все знают.
Поэтому главным регулятором общественных отношений выступает не совесть, а стыд. Ну и мальца страх, что поймают за воротами и поколотят, или петуха пустят. Но в основном стыд. Каждый считает твою жизнь своим достоянием и не преминет тебе высказать, если ты не соответствуешь его представлениям о прекрасном.
В результате у большинства селян внутренняя этическая машинка, называемая совестью, не развивается. А зачем? Во-первых, стыд - достаточно эффективный регулятор, а во-вторых, человек с развитой совестью перестает быть конформистом, а значит, становится неудобен в управлении.
Соесть необходима горожанину, чья общественная жизнь протекает за пределами круга в сто-двести человек, где все всех знают. То есть, в детстве и горожанина, и селянина воспитывают одинаково на тему, скажем, "нельзя любить гусей", скажем, но мотивируют по-разному: селянин говорит, что будешь любить гусей, тебя быстро попалят, потому что все всех знают, и вломят красной звезды так, что неделю не встанешь, да еще и на все село прославишься как гуселюб, и тебя будут называть гуселюбом всю жизнь, и дети твои будут Гуселюбовы, и прижить их ты сможешь только в соседнем селе, потому что тут за гуселюба никто не пойдет.
НО! Если в этой деревне по каким-то причинам принято любить гусей (ну, традишн такой сложился за века), то селюку уже толком не объяснишь, почему это плохо. Максимум, на что он способен - это принцип "попал в Рим, делай как римлянин". Вот я попал в город, а тут никто не любит гусей и о гуселюбах говорят с нескрываемым отвращением - все, я закрываю рот на замок и притворяюсь, что я не любил гусей вообще и никогда, и даже на пять метров не подхожу к этим скверным птицам.Скрытый текст
Цитата: ЦитатаВесь флуд в темах, не относящихся к флудовым будет удаляться.
Все неадекватные с моей точки зрения товарищи, не желающие показать свою адекватность, написанием адекватных и информативных постов будут баниться.
Все адекватные товарищи, доказавшие свою адекватность написанием адекватных и информативных постов, получат карт-бланш на троллинг и глумление над товарищами неадекватными.
Цитата: Paul от 29.05.2016 12:17:42Ну - я лично тоже склоняюсь к такому решению.. Объявляется конкурс на название ветки..
Цитата: женяиванов от 29.05.2016 13:03:58То есть Вы заранее согласны на то, что диалог без оскорблений в принципе не возможен даже с модератором? Создадим ветку на лучшую обзывалку? Аналитический форум.
Цитата: женяиванов от 29.05.2016 13:03:58То есть Вы заранее согласны на то, что диалог без оскорблений в принципе не возможен даже с модератором? Создадим ветку на лучшую обзывалку? Аналитический форум.
Цитата: Ladogard от 29.05.2016 12:07:07Я поддерживаю подобное отношение.
Как сделать так, чтобы неохронологи тоже старались держаться своего загончика , не засоряя остальные ветви своим " альтернативным знанием"?
Цитата: Артефакт от 29.05.2016 12:09:28Почему, если на всю голову больной шизотерик считает себя Наполеоном - его лечат, а когда он бредит на тему неохронологии - его права защищает модератор?
Цитата: Red_Dragon от 29.05.2016 13:36:35Я вмжу, что господам Артефакту и Ладогарду очень хочется лишить всех инакомыслящих прав и загнать их в отдельно созданный концлагерь
Цитата: женяиванов от 29.05.2016 13:28:38О том, что в ТРАВЛЕ нормальный человек участвовать не будет. И кто будет решать про адекватность человека, ник , который пишет "Рассея"?