Большевики и их роль в февральской и октябрьских революциях.

225,861 1,915

Старый Хрыч russia
19 янв 2019 21:51:50
! Модераториал
Дискуссия  372

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников. Категорически не рекомендуется однобокое, тенденциозное освещение событий нашей истории. 
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 19 янв 2019 21:52:07

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Александр__1 от 18.09.2022 19:32:22Это для меня и удивительно, обычно Вы использовали язык классового сознания марксиста, ну уж коли Вы используете русский, то могу я сделать из этого вывод  об отсутствии классовых различий в народе России?

Цитата: AndreyK-AV от 17.09.2022 11:31:10Ещё 18 веке наше общество раскололось на западоподобный класс господ и класс крепостных. 

ЦитатаЕщё 18 веке наше общество раскололось на западоподобный класс господ и класс крепостных. Первые быстро превратились в некое подобие сплочённой прозападной нации, а народ остался народом. Раскол тройной: классовый, культурный и социоэтнический. Поэтому Гражданская была у нас такой жестокой - схватились принципиально два разных социальных «существа». Дворяне наши в 18 веке, со времен Екатерины, жили не своими потребностями, а западными. Не понимая, что западные потребности удовлетворялись на порядок более развитой экономикой. Поэтому русским дворянам, чтобы вести социально-приемлимый дворянский образ жизни, нужно было, выражаясь марксистским языком, отнимать у населения не только прибавочный продукт, но и часть необходимого продукта.

После того, как стало ясно, что дворяне могут не служить, крестьяне решили, что их освободят на следующий день. Их освободили, действительно, на следующий день, но через 99 лет. Указ Петра III был от 18 февраля 1762 года, а 19 февраля 1861 года крестьян отпустили. Однако с 1760-х годов крестьяне воспринимали свои отношения с барами как несправедливые: если дворяне могут не служить государству, то почему крестьяне должны служить дворянам. На классовую неприязнь накладывалась социокультурная – дворяне и крестьяне персонифицировали два различных социокультурных уклада.

А вот европейской знати, особенно английской, удалось навязать низам свои ценности как общенациональные. Отсюда – принципиально разные отношения верхов и низов в Западной Европе и в России: Пушкин написал об этом так: «Русский мужик не уважает своего барина, а вот англичанин своего барина уважает». В 1861-м была проведена реформа, освободившая крестьян, но при этом лишавшая их трети земли – опять несправедливость. Поэтому то, что называют повседневным русским хамством, – обратная сторона описанной реальности. У нас система не укатала человека, не сузила его, как сказал бы герой Достоевского. В конечном счете, наличие социальной справедливости как ценности обусловливает то, что население никогда не примет результаты 1991-го.

Вы как я понимаю из "дворян", оттого и не понимаете когда говорит народ...., ну как не поняли Ваши предшественники в 1917
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.08 / 4
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: Александр__1 от 18.09.2022 19:32:22Это для меня и удивительно, обычно Вы использовали язык классового сознания марксиста, ну уж коли Вы используете русский, то могу я сделать из этого вывод  об отсутствии классовых различий в народе России?

Нет, не можете. С чего Вы это вообще взяли?
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.11 / 4
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Мастер Фикс от 18.09.2022 23:58:07Нет, не можете. С чего Вы это вообще взяли?

Продолжаете упорствовать в классовой утопии? Пора забыть эти бредни.
Разрешите поинтересоваться как на классы народ делите? По овалу лица, по росту? И собственно даже поделённый на Ваши классы народ остаётся народом со всеми заморочками из конституции и посадить на пароход и отправить в дальние страны не получится.  Но если вдруг случится такое, то не успеет солнце два раза сесть, как появятся другие точно такие же, вышли мы все из народа, дети семьи трудовой. И на долго ли вам(мн число) народа в России хватит если пароходами отправлять в другие страны?
  • -0.05 / 3
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 18.09.2022 20:23:34Вы как я понимаю из "дворян", оттого и не понимаете когда говорит народ...., ну как не поняли Ваши предшественники в 1917

Для начала дайте своё определение что ж такое народ России, ну не век же Вам за народ вещать. Я малая часть того самого народа от имени которого Вы всё время пытаетесь с броневика речь толкать.  И на сколько я понял Вы дворян за народ не считаете, а только крепостных числите в народе. Кстати, не забывайте, без крепостного права Российской Империи могло и не быть, государевых людей кормить надобно, как и их семьи и где бы тогда марксисты свои опыты ставили? На кроликах в африке? 
PS Когда народ говорил в Новочеркасске или Кронштадте кто то понимал народ, власть штука такая, не всякая власть и не всякий народ слушает и слышит.
Отредактировано: Александр__1 - 19 сен 2022 16:02:20
  • -0.06 / 3
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: Александр__1 от 19.09.2022 15:48:19Продолжаете упорствовать в классовой утопии? Пора забыть эти бредни.
Разрешите поинтересоваться как на классы народ делите? По овалу лица, по росту? И собственно даже поделённый на Ваши классы народ остаётся народом со всеми заморочками из конституции и посадить на пароход и отправить в дальние страны не получится.  Но если вдруг случится такое, то не успеет солнце два раза сесть, как появятся другие точно такие же, вышли мы все из народа, дети семьи трудовой. И на долго ли вам(мн число) народа в России хватит если пароходами отправлять в другие страны?

Бессвязный набор слов. Чё сказать то хотели?
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.15 / 6
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: Мастер Фикс от 19.09.2022 16:08:23Бессвязный набор слов. Чё сказать то хотели?

Напрягите память, Вы тут изволили высказаться следующим образом-
ЦитатаЗа какими "вами"? Олигархов выпнут вслед за нациками и что там от "вас" останется?

Но в дальнейшей беседе заявили, что олигархи такой же народ России как и Вы, вот у меня и возникли мысли о пароходах, когда то "философских", полагаю нынче мечтаете об олигархических?
  • -0.03 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Александр__1 от 19.09.2022 15:59:48.... Я малая часть того самого народа от имени которого Вы всё время пытаетесь с броневика речь толкать.

Тю... Вы ничтоже не смущаясь, вещаете за весь народ, заложив уши ватой, дабы ответы оппонентов не слышатьПодмигивающий
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.13 / 6
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: Александр__1 от 19.09.2022 16:43:55Напрягите память, Вы тут изволили высказаться следующим образом-
ЦитатаЗа какими "вами"? Олигархов выпнут вслед за нациками и что там от "вас" останется?

Но в дальнейшей беседе заявили, что олигархи такой же народ России как и Вы, вот у меня и возникли мысли о пароходах, когда то "философских", полагаю нынче мечтаете об олигархических?

Та... Бандит, который тебя потрошит в подворотне, тоже народ. И что, расслабиться и получать удовольствие от этого? Или набить рожу и сдать полицаям?
  • +0.12 / 6
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 19.09.2022 17:57:03Тю... Вы ничтоже не смущаясь, вещаете за весь народ, заложив уши ватой, дабы ответы оппонентов не слышатьПодмигивающий

Тюююю, я малая часть народа и говорю от своего имени, кого то другого из списка народа России не вычёркиваю, в конституции написано- мы народ, без указания фамилии, национальности и имущественного положения.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: Мастер Фикс от 19.09.2022 18:33:50Та... Бандит, который тебя потрошит в подворотне, тоже народ. И что, расслабиться и получать удовольствие от этого? Или набить рожу и сдать полицаям?

Бандиты у нас то же народ, как и члены КПРФ, вот глядя на них я всегда расслабляюсь и получаю удовольствие, в цирк ходить не надо. Что до тех, кто в подворотне, то они то же народ России, ну какой есть, во времена правления марксистов в подворотнях то же грабили, наверно кто то расслаблялся и получал удовольствие,  впрочем как и при царях, будем считать что это наследие прежних режимов, всех, от Рождества Христова. Набить рожу конечно можно, но тогда бандитом будете уже Вы,  если конечно убежать не успеете, садят же не за битьё морды, а за то, что попался, так и при марксистах было, но не всегда, английских шпионов стреляли даже не поймав на месте преступления, тсзть авансом .
  • -0.08 / 4
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: Александр__1 от 19.09.2022 20:13:53Бандиты у нас то же народ, как и члены КПРФ, вот глядя на них я всегда расслабляюсь и получаю удовольствие, в цирк ходить не надо. Что до тех, кто в подворотне, то они то же народ России, ну какой есть, во времена правления марксистов в подворотнях то же грабили, наверно кто то расслаблялся и получал удовольствие,  впрочем как и при царях, будем считать что это наследие прежних режимов, всех, от Рождества Христова. Набить рожу конечно можно, но тогда бандитом будете уже Вы,  если конечно убежать не успеете, садят же не за битьё морды, а за то, что попался, так и при марксистах было, но не всегда, английских шпионов стреляли даже не поймав на месте преступления, тсзть авансом .

Еще раз спрошу, что сказать то хотели?
  • +0.14 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Александр__1 от 19.09.2022 20:04:19Тюююю, я малая часть народа и говорю от своего имени, кого то другого из списка народа России не вычёркиваю, в конституции написано- мы народ, без указания фамилии, национальности и имущественного положения.

То есть Вы лично знакокачественный народ, а Ваши оппоненты не народ, ибо Вы так решили....
Проходили на ветке, не разПозор
  • +0.11 / 6
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 19.09.2022 21:37:04То есть Вы лично знакокачественный народ, а Ваши оппоненты не народ, ибо Вы так решили....

Где я такое утверждал? Ровно наоборот, и токарь у нас народ и владелец свечного заводика то же народ, олигарх кстати то же народ, татарин, башкир, русский и прочие национальности то же народ России. Россия одна на всех, не надо делить народ России, мы это уже проходили, нас поделили и стравили в Гражданской войне, хотите опять по граблям?
  • -0.01 / 1
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: Александр__1 от 19.09.2022 21:24:20А что хотели услышать?  Може речь Ленина с броневика не финском вокзале? Так это к автору.

Что ни будь вменяемое, вместо белиберды. Но, не судьба, видимо.
  • +0.16 / 6
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: Мастер Фикс от 19.09.2022 22:48:27Что ни будь вменяемое, вместо белиберды.

Веселый Вообще то я изложил мироустройство строго в соответствии с программой РСДРП образца 1903-го года. Странно от Вас слышать такое определение ленинских творений, хоть оно и близко к правде.
Цитата: Мастер Фикс от 19.09.2022 22:48:27Но, не судьба, видимо.

Согласен, видно не судьба большевикам воплотить в жизнь свою программу, но хоть после кончины большевизма кто то сумел воплотить их программу в жизнь. Это гораздо лучший памятник чем мавзолей.
  • -0.05 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Александр__1 от 19.09.2022 21:47:07Где я такое утверждал? Ровно наоборот, и токарь у нас народ и владелец свечного заводика то же народ, олигарх кстати то же народ, татарин, башкир, русский и прочие национальности то же народ России. Россия одна на всех, не надо делить народ России, мы это уже проходили, нас поделили и стравили в Гражданской войне, хотите опять по граблям?

а) Вы всегда утверждали что только народ в Вашем понимании знакакачественный...
б) Нас стравили в перестройку и гласность, и втянули в гражданскую войну идущую по сей день.... СВО это мягкое название реальной гражданской войны...
  • +0.08 / 4
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 20.09.2022 09:58:14а) Вы всегда утверждали что только народ в Вашем понимании знакакачественный..

Да, именно народ и я перечислил всех входящих в народ России, без деления на плохих и хороших. Да и вообще, русская цивилизация она сама по себе на голову выше западной. Гордится надо принадлежностью к ней, а не махать утопией, вернее трупом утопии.
Цитата: AndreyK-AV от 20.09.2022 09:58:14.
б) Нас стравили в перестройку и гласность, и втянули в гражданскую войну идущую по сей день.... СВО это мягкое название реальной гражданской войны...

Нас стравили в 17-м поделив народ России на классы и национальности даже не спрашивая желания людей. СВО это устранение ошибок раздела 1917-го года на которые наложились послевоенные ошибки преступления партии  допустившей  нацистов во власть. Национальное самосознание вместо имперского вбивала в головы именно руководящая и направляющая и нам ещё долго икать с такого самосознания и я не уверен удастся ли в будущем когда нибудь вернутся к губерниям. Хотя после ВОВ шанс был, Победа была общая и могла сдвинуть мозги от национального к общему, имперскому. Но увы, нацпартии не желали отдавать кормушки.
  • -0.02 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Александр__1 от 20.09.2022 10:36:28Да,

Вам уже был ответ
Цитата: AndreyK-AV от 20.09.2022 09:58:14а) Вы всегда утверждали что только народ в Вашем понимании знакакачественный...
  • +0.12 / 6
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 20.09.2022 13:07:02Вам уже был ответ

Ага, Донецко Криворожской республике сто лет назад то же был дан ответ, на решение остаться в РСФСР,  господин Ульянов не хотел народ слышать, да, да, тот самый народ о котором Вы слезу льёте. Сегодня народ ДКР снова поднял тот же вопрос, что и сто лет назад.  И сегодня на украине уже  не столько Гражданская война которую вели ЛДНР, сколько  завершение ВОВ и возвращение своих земель  и людей оторванных большевиками от России  столетие назад.
  • -0.05 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Александр__1 от 20.09.2022 16:50:24Ага, Донецко Криворожской республике сто лет назад то же был дан ответ, на решение остаться в РСФСР,  господин Ульянов не хотел народ слышать, да, да, тот самый народ о котором Вы слезу льёте. Сегодня народ ДКР снова поднял тот же вопрос, что и сто лет назад.  И сегодня на украине уже  не столько Гражданская война которую вели ЛДНР, сколько  завершение ВОВ и возвращение своих земель  и людей оторванных большевиками от России  столетие назад.

Как Вы заявляете "господин Ульянов", а реально товарищ Ленин, в 1922 воссоединил в СССР, 
практически все то, что просрали царь Николай, диктатор Керенский, 
в то что продавали интервентам Колчак, Врангель, Краснов и другие....
  • +0.16 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2