Старый Хрыч | |
19 янв 2019 21:51:50 |
Цитата: Александр__1 от 18.09.2022 19:32:22Это для меня и удивительно, обычно Вы использовали язык классового сознания марксиста, ну уж коли Вы используете русский, то могу я сделать из этого вывод об отсутствии классовых различий в народе России?
Цитата: AndreyK-AV от 17.09.2022 11:31:10Ещё 18 веке наше общество раскололось на западоподобный класс господ и класс крепостных.ЦитатаЕщё 18 веке наше общество раскололось на западоподобный класс господ и класс крепостных. Первые быстро превратились в некое подобие сплочённой прозападной нации, а народ остался народом. Раскол тройной: классовый, культурный и социоэтнический. Поэтому Гражданская была у нас такой жестокой - схватились принципиально два разных социальных «существа». Дворяне наши в 18 веке, со времен Екатерины, жили не своими потребностями, а западными. Не понимая, что западные потребности удовлетворялись на порядок более развитой экономикой. Поэтому русским дворянам, чтобы вести социально-приемлимый дворянский образ жизни, нужно было, выражаясь марксистским языком, отнимать у населения не только прибавочный продукт, но и часть необходимого продукта.
После того, как стало ясно, что дворяне могут не служить, крестьяне решили, что их освободят на следующий день. Их освободили, действительно, на следующий день, но через 99 лет. Указ Петра III был от 18 февраля 1762 года, а 19 февраля 1861 года крестьян отпустили. Однако с 1760-х годов крестьяне воспринимали свои отношения с барами как несправедливые: если дворяне могут не служить государству, то почему крестьяне должны служить дворянам. На классовую неприязнь накладывалась социокультурная – дворяне и крестьяне персонифицировали два различных социокультурных уклада.
А вот европейской знати, особенно английской, удалось навязать низам свои ценности как общенациональные. Отсюда – принципиально разные отношения верхов и низов в Западной Европе и в России: Пушкин написал об этом так: «Русский мужик не уважает своего барина, а вот англичанин своего барина уважает». В 1861-м была проведена реформа, освободившая крестьян, но при этом лишавшая их трети земли – опять несправедливость. Поэтому то, что называют повседневным русским хамством, – обратная сторона описанной реальности. У нас система не укатала человека, не сузила его, как сказал бы герой Достоевского. В конечном счете, наличие социальной справедливости как ценности обусловливает то, что население никогда не примет результаты 1991-го.
Цитата: Александр__1 от 18.09.2022 19:32:22Это для меня и удивительно, обычно Вы использовали язык классового сознания марксиста, ну уж коли Вы используете русский, то могу я сделать из этого вывод об отсутствии классовых различий в народе России?
Цитата: Мастер Фикс от 18.09.2022 23:58:07Нет, не можете. С чего Вы это вообще взяли?
Цитата: AndreyK-AV от 18.09.2022 20:23:34Вы как я понимаю из "дворян", оттого и не понимаете когда говорит народ...., ну как не поняли Ваши предшественники в 1917
Цитата: Александр__1 от 19.09.2022 15:48:19Продолжаете упорствовать в классовой утопии? Пора забыть эти бредни.
Разрешите поинтересоваться как на классы народ делите? По овалу лица, по росту? И собственно даже поделённый на Ваши классы народ остаётся народом со всеми заморочками из конституции и посадить на пароход и отправить в дальние страны не получится. Но если вдруг случится такое, то не успеет солнце два раза сесть, как появятся другие точно такие же, вышли мы все из народа, дети семьи трудовой. И на долго ли вам(мн число) народа в России хватит если пароходами отправлять в другие страны?
Цитата: Мастер Фикс от 19.09.2022 16:08:23Бессвязный набор слов. Чё сказать то хотели?
ЦитатаЗа какими "вами"? Олигархов выпнут вслед за нациками и что там от "вас" останется?
Цитата: Александр__1 от 19.09.2022 15:59:48.... Я малая часть того самого народа от имени которого Вы всё время пытаетесь с броневика речь толкать.
Цитата: Александр__1 от 19.09.2022 16:43:55Напрягите память, Вы тут изволили высказаться следующим образом-ЦитатаЗа какими "вами"? Олигархов выпнут вслед за нациками и что там от "вас" останется?
Но в дальнейшей беседе заявили, что олигархи такой же народ России как и Вы, вот у меня и возникли мысли о пароходах, когда то "философских", полагаю нынче мечтаете об олигархических?
Цитата: AndreyK-AV от 19.09.2022 17:57:03Тю... Вы ничтоже не смущаясь, вещаете за весь народ, заложив уши ватой, дабы ответы оппонентов не слышать
Цитата: Мастер Фикс от 19.09.2022 18:33:50Та... Бандит, который тебя потрошит в подворотне, тоже народ. И что, расслабиться и получать удовольствие от этого? Или набить рожу и сдать полицаям?
Цитата: Александр__1 от 19.09.2022 20:13:53Бандиты у нас то же народ, как и члены КПРФ, вот глядя на них я всегда расслабляюсь и получаю удовольствие, в цирк ходить не надо. Что до тех, кто в подворотне, то они то же народ России, ну какой есть, во времена правления марксистов в подворотнях то же грабили, наверно кто то расслаблялся и получал удовольствие, впрочем как и при царях, будем считать что это наследие прежних режимов, всех, от Рождества Христова. Набить рожу конечно можно, но тогда бандитом будете уже Вы, если конечно убежать не успеете, садят же не за битьё морды, а за то, что попался, так и при марксистах было, но не всегда, английских шпионов стреляли даже не поймав на месте преступления, тсзть авансом .
Цитата: Александр__1 от 19.09.2022 20:04:19Тюююю, я малая часть народа и говорю от своего имени, кого то другого из списка народа России не вычёркиваю, в конституции написано- мы народ, без указания фамилии, национальности и имущественного положения.
Цитата: AndreyK-AV от 19.09.2022 21:37:04То есть Вы лично знакокачественный народ, а Ваши оппоненты не народ, ибо Вы так решили....
Цитата: Александр__1 от 19.09.2022 21:24:20А что хотели услышать? Може речь Ленина с броневика не финском вокзале? Так это к автору.
Цитата: Мастер Фикс от 19.09.2022 22:48:27Что ни будь вменяемое, вместо белиберды.
Цитата: Мастер Фикс от 19.09.2022 22:48:27Но, не судьба, видимо.
Цитата: Александр__1 от 19.09.2022 21:47:07Где я такое утверждал? Ровно наоборот, и токарь у нас народ и владелец свечного заводика то же народ, олигарх кстати то же народ, татарин, башкир, русский и прочие национальности то же народ России. Россия одна на всех, не надо делить народ России, мы это уже проходили, нас поделили и стравили в Гражданской войне, хотите опять по граблям?
Цитата: AndreyK-AV от 20.09.2022 09:58:14а) Вы всегда утверждали что только народ в Вашем понимании знакакачественный..
Цитата: AndreyK-AV от 20.09.2022 09:58:14.
б) Нас стравили в перестройку и гласность, и втянули в гражданскую войну идущую по сей день.... СВО это мягкое название реальной гражданской войны...
Цитата: Александр__1 от 20.09.2022 10:36:28Да,
Цитата: AndreyK-AV от 20.09.2022 09:58:14а) Вы всегда утверждали что только народ в Вашем понимании знакакачественный...
б) Нас стравили в перестройку и гласность, и втянули в гражданскую войну идущую по сей день.... СВО это мягкое название реальной гражданской войны...
Цитата: AndreyK-AV от 20.09.2022 13:07:02Вам уже был ответ
Цитата: Александр__1 от 20.09.2022 16:50:24Ага, Донецко Криворожской республике сто лет назад то же был дан ответ, на решение остаться в РСФСР, господин Ульянов не хотел народ слышать, да, да, тот самый народ о котором Вы слезу льёте. Сегодня народ ДКР снова поднял тот же вопрос, что и сто лет назад. И сегодня на украине уже не столько Гражданская война которую вели ЛДНР, сколько завершение ВОВ и возвращение своих земель и людей оторванных большевиками от России столетие назад.