Исторические перспективы развития России

326 K 312 4.3 K

Чат за Сегодня

Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Ladogard от 18.03.2018 11:57:38Да. Но идёт война за ваши души и мозги. И только от Вас самих зависит как Вы ими распорядитесь. 

Мирный - Кем Вы хотите - тем Вы и будете невзирая на паспорт. 

Если кому то нужны " костыли" в виде " государства русских", то позволю себе напомнить , что номинально  РФ - это не государство русских , а государство " многонационального народа РФ" со всеми его многонациональными атрибутами. 

Так что всем тут бодро колосящимся за идею " только  РФ это настоящая Россия " - предлагаю одуматься пока не поздно и не впадать в грех нацизма , равно как и отрицания Святой  Конституции . Крутой

Вы себе противоречите. Если РФ не государство русских (по-вашему), а государство многонационального народа РФ, то извините, латвия тем более НЕ государство русских, а государство однонационального народа латышей. Как и вся прибалтика. Но вас это не парит совсем. То есть практически, что там государство нерусских, что там. Критиковать РФ за нерусскость сидя в нерусском государстве, и далее там планируя сидеть, это как-то уж совсем...несамокритично.
А настоящая Россия не номинально, а по факту всегда была многоэтнична. Костыль в виде "государства русских" это вам что-то  своё примерещилось.
ЦитатаЯ ранее уже дал полный лист сохранённых этносов в Европе , даже не смотря на ту непростую историю каждый из них уже пережил. Но все похоже его пропустили мимо ушей с подачи Чин.

Вы хотите жить, как мелкий этнос?  Да пожалуйста. Назовите мне популярную в мире саамскую музыкальную группу? а писателей саамский, а авиаконструкторов? Да,живут как реликтовые виды в зооуголке,полируя свою  этнику, без всякого развития. И не будет у них в истории ни Йоффе, ни Микоянов,ни Рокоссовских - зато все саамы.

• +0.11 / 13
    • 10
    • 3
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Цитата: Ladogard от 18.03.2018 14:53:36но не только не ассимилировались, а ещё больше обрусели .  Вот ужос то ! Жующий попкорн

В чём это "еще больше" выражается и измеряется  интересно?
Писали диктант на троечку,а стали на пятёрку или ели европейских устриц, а перешли на посконные солёные огурцы с селёдкой?
В очках
Отредактировано: Cheen - 18 мар 2018 в 17:57

• -0.01 / 7
    • 4
    • 3
Арбакеш

Россия
г. Москва
Слушатель
Читатели: 7

Аккаунт заблокирован
Цитата: Teiwaz от 18.03.2018 16:20:03Там не столько учительская, сколько собес. Набилось полоумных пенсов, лезут со своими геморроями.

Усрусь (ты именно под таким ником раньше промышлял на форуме ГА).Веселый
У тебя есть собратья по разуму по метанию какашек.Например ублюдочный Юрген.
Я довольно долго прожил в Средней Азии и могу с высокой степенью вероятности предположить какая у него была родословная.
Скорее всего он из Младшего Жуза.
Его прадеда звали Муздакпай по причине его недалекости, деда звали Мамбет, по причине его плохого знания русского языка. Его папа по недомыслию коммуняк работал в райсовете. И вот мы имеем итог - подонок Юрген, немного понимающий в  тактике действия ВС РФ, заявляет нам что будущее казахов заключается в замене кириллицы на латиницу.Бъющийся об стену Младший Жуз всегда и во се времена использовался в качестве пушечного мяса.
В Казахстане таких прорицателей-мудаков из Младшего Жуза всегда просто сажали на кол, а на форуме ГА он добрался аж до "практиканта". Я что-то ржу.)))
Вот ссылка на этого якобы англоязычного мудака, который вещает о том, что английский язык принесет счастье казахам. В Казахстане его бы за эти слова просто бы подвесили за яйца, но на форуме ГА он находит много помоечных поддерживателей.))) Ну всякая шлаебень вроде Фиксатого, Олёша Поповна, и прочая шваль.
Юрген
Отредактировано: Арбакеш - 19 мар 2018 в 17:45

• -0.32 / 33
    • 7
    • 26
  • Скрыто
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Арбакеш от 18.03.2018 17:43:06
Скрытый текст

ЦитатаКаких только талантов не показывало телешоу "Британия ищет таланты", но эти ребята действительно взорвали мозг всей Англии. Марк Метрал (Marc Métral) и его удивительная "говорящая" собака Венди, заставили глаза жюри раскрыться как никогда широко, а челюсти попадать на пол. Всё дело в том, что Венди действительно говорила открывая рот, как человек.

Жюри уже назвало это выступление удивительным и сказало, что оно точно войдет в историю телевидения.
Отредактировано: Teiwaz - 18 мар 2018 в 18:03

• +0.07 / 15
    • 8
    • 7
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 18.03.2018 16:20:03Там не столько учительская, сколько собес. Набилось полоумных пенсов, лезут со своими геморроями.

А вы типа туда ни разу и ни ногой..Веселый
Кто там недавно почти безвылазно строчил,а?Подмигивающий В собесе, с пенсами.
Вот как и говорила - в чужом глазу бревно видите, в своём же - никогда!
Абсолютно безнадёжный клинический случай Грустный

• +0.04 / 9
    • 6
    • 3
Карел

Россия
Сортавала
11 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Swet от 18.03.2018 15:53:23По-моему, Вы не разделяете разные ситуации и вопросы.

Скрытый текст
.

Башка сегодня трещит весь день. На погоду, что ли...
Ну ок, не совсем понял, что Вы от меня хотите, а скорее совсем не понял. Как-то все в кучу и надо растаскивать по частям, что бы пытаться отвечать как-то более или менее системно, а я страшно не люблю это делать. Попробую, тем не менее.
Выделенное Вами...
Цитата1.русские не должны массово уезжать с этих территорий, они должны иметь возможность сохранения собственной идентификации на этих территориях, иначе у России уже никогда не будет возможности эти территории присоединить, и постепенно Россия сожмётся до княжества Московского. Об этом здесь и на русской ветке много написано
......
3.... для этих русских, которые являются залогом возможности возврата территорий вместе с людьми
.....
2. Самое главное, что это очень важно для возможности восстановления России в её естественных границах.

Вы извините, не хочу Вас обидеть, но напоминает набор штампов.
1. О каких территориях речь? Прибалтика это одно, Украина, СА - другое, Финка - третье, "панславянское межгосударственное образование" на всю Европу-четвертое. О чем вообще речь?
Если Вы говорите о территории бывшей СССР, то выражение "они должны иметь возможность сохранения собственной идентификации на этих территориях" здесь вообще ни к чему. Да - должны, но как конкретно Вы собираетесь сохранить им эту возможность на Украине, например или в Туркмении? Напишите мне, как конкретно? Так то я тоже за все хорошее...
Мы уже просрали эти территории, если Вы не заметили и если в РБ мы еще можем как-то влиять в силу общности языка и традиций, то в Ашхабаде нас просто пошлют по известному адресу, а если будем грубить, то поставят американскую базу. И пиндосы не откажутся...
В ЕС в силу их толерантности еще как-то можно поддерживать русскую идентификацию (о чем вчера Гард с Тейвазом писали). Поддерживать, но не более... (далее все вчерашнее обсуждение о невозможности создания реального российского образования в ЕС, как аналога России) и без перспективы расширения, но с перспективой попадания под влияния западной машины.
...
2. И сразу второй вопрос. А какие границы России Вы считаете "естественными"? Территория этногенеза русского народа? Тогда  - "хватит кормить Кавказ" (с).
Границы СССР  - тогда возвращение бабайств по самый Ош и "самый русский" туркменбаши во главе Туркмении. И снова выравнивание нацокраин за счет РФ - сами они точно не потянут. Нам Крым обошелся падением уровня жизни в стране и заморозкой пенсий пенсионерам, а вся Ср.Азия во что обойдется? Боюсь, что народ уже не захочет затягивать пояса до толщины шеи, а еще больше не захотят такого поворота событий местные элиты, которым "естественные границы" в кошмарных снах снятся, т.к. напрочь лишают их кормушки.
3. Нет уже возможности возврата территорий вместе с людьми - закрылось окно возможностей, как сказал бы рядовой форумчанин, миновала точка бифуркации, сказал бы Сэр Макс, поезд уже ушел - скажу я и так оно и есть.
Вопрос только в ДЛНР, которые болтаются бедные неприкаянными и за которые мы 100% в ответе. Какие еще территории Вы хотите вернуть прямо сейчас с людьми или без и каким образом? Набросайте коротенько план, но только без лозунгов в стиле мая 14-го. Только без бредовых идей - построить ГП на ЗУ, что бы развалить Украину или запустить очередную "савченко" в Прибалтику, что бы там все рухнуло, а мы подобрали.
Давайте по взрослому - что конкретно делать будем? Только не говорите мне, что Вы снова изучаете положение дел, а что делать решим в следующем году. Вон на хохловетке доизучались до того, что решили ничего не делать - все решится само.Веселый
....
Давайте я не буду развозить дальше и так уже вопросов задал достаточно и написано много. И мы продолжим, когда Вы конкретно на них ответите.

• +0.19 / 15
    • 13
    • 2
ASKE

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Арбакеш от 18.03.2018 17:43:06
Скрытый текст

Вот ссылка на этого якобы англоязычного мудака, который вещает о том, что английский язык принесет счастье казахам. В Казахстане его бы за эти слова просто бы подвесили за яйца, но на форуме ГА он находит много помоечных поддерживателей.))) Ну всякая шлаебень вроде Фиксатого, Олёша Поповна, и прочая шваль.

Такое впечатление, что Вы очень часто посещаете Казахстан. Со своей верёвкой для своих гениталий.
Уж очень визгу много.

• +0.15 / 13
    • 10
    • 3
  • Скрыто
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cheen от 18.03.2018 17:22:26Вы себе противоречите. Если РФ не государство русских (по-вашему), а государство многонационального народа РФ, то извините, латвия тем более НЕ государство русских, а государство однонационального народа латышей. Как и вся прибалтика. Но вас это не парит совсем. То есть практически, что там государство нерусских, что там. Критиковать РФ за нерусскость сидя в нерусском государстве, и далее там планируя сидеть, это как-то уж совсем...несамокритично.
А настоящая Россия не номинально, а по факту всегда была многоэтнична. Костыль в виде "государства русских" это вам что-то  своё примерещилось.

Вы хотите жить, как мелкий этнос?  Да пожалуйста. Назовите мне популярную в мире саамскую музыкальную группу? а писателей саамский, а авиаконструкторов? Да,живут как реликтовые виды в зооуголке,полируя свою  этнику, без всякого развития. И не будет у них в истории ни Йоффе, ни Микоянов,ни Рокоссовских - зато все саамы.

Чин, идите , митингуйте на хохловетке. Серьезно. Че вы хотите ?

изложите по пунктам, чего Вы конкретно хотите от ситуации УЖЕ сложившейся на территории Большой России и от меня?

Хотите поговорить о русских внутри и вовне РФ, давайте поговорим. Но если Вы не читаете мои посты или не вникаете в суть написанного, то складывается впечатление, что Вы тут для того чтоб "побазарить". Мне  такой "базар" неитересен.

Возвращаясь к теме паневропейской Русской национально культурной автономии .

Русский народ уже разделен, и одну из его частей  при активном посредничестве Москвы и Мудрецов СССР сейчас активно переделывают в неких " уркаинцев".
Никаких инструментов сопротивления у русских Малороссии сегодня нет , кроме последнего - их собственной Воли и желания оставаться русскими несмотря ни на что.

Это главное, что я пытаюсь донести до " затопленных в отсеках" ( и это не обязательно Вы,ибо как можно понять, у Вас все хорошо)

В условиях ассоциации с ЕС у русских , не желающих ассимилироваться в "украинцев", появилась возможность ( !) к организации по этническому признаку , поскольку собственной государственности у них без раздербана Укры не предвидится.

Более того, на территории Украины проживают довольно крупные по численности этноменьшиства : венгры, поляки, греки, румыны и тд.

Раздербана Украины , кстати, тоже не случится.
Ибо Москва , ее "стратегические западные партнеры" и Киев - все согласны заботиться и беречь "территориальную целостность " Украины.  Что как бы факт.

Итак. Что имеем ?

С одной стороны несогласие огромной массы русских людей с запихиванием их в "этнические украинцы". Как и несогласие этнических русин, венгров, поляков и пр.  (Гражданство сюда не приплетаем, поскольку оно идентично гражданству любой другой страны на планете ) . Только угроза насильственной ассимиляции /этноцида или угроза геноцида.

Что можно с этим сделать ?
В зависимости от уровня угрозы :
1. Сбежатъ туда, где давление/угроза уничтожения по этническому признаку меньше - в РФ или в какую либо иную страну  остального мира.

У румын, венгров и поляков украины есть возможность использования Карт Поляка или приобретения второго ( ненаносируемого властям ) паспорта - на случай резкого ухудшения обстановки.

2. Остаться на месте , сберегая свою этничность на бытовом уровне и через создание неформальных групп/клубов по интересам, сохранять горизонтальные связи в своих русских сообществах. 
Искать другие сообщества русских в Европе и налаживать с ними конаткты .

Отстаивать свои  этнические права и интересы как это делают например башкиры, татары, чечены или таджики , евреи , армяне и тд. в РФ - через этно национальные представительства разного уровня .

Вы вот про мультиэтничность вспомнили ...  Так чем Вам Украина то не угодила ?
Там как раз все с этим в порядке. Как и в РФ. Даже более чем.

Единственно кого официально нет в списке государствообразующих народов ни там, ни там -  так это русского народа , чьи права  , представительство, территории не оговорены ни разу. С представитеями других этно сообществ Украина ведет переговоры .

Так что по сути,  разницы  между РФ и Украиной нет никакой, только давления на русскоязычие в РФ меньше, но не факт что этого достаточно.

РФ по сути та же самая неформализованная "русская национально культурная автономия" среди кучи национальных республик  и краев, как и в ЕС.
На Украине только подняли вопрос о ней в связи с необходимостью решения "Донбасского вопроса".

Неизбежно, со временем, русская национально культурная автономия ЕС состоится и сможет стать базой для решения вопросов , касающихся русских как этноса Европы ,  а не как граждан какого либо государства . И двигать ее появление будут необязательно сами русские.

И она таки будет играть свою политическую роль в развитии общей европейской цивилизации. Это объективный процесс, и он уже был начат . Вопрос только КАК он будет претворяться в жизнь.

От Вас Чин, или от меня это не зависит. Это обьективный исторический процесс.
Отредактировано: Ladogard - 18 мар 2018 в 20:03

• +0.04 / 16
    • 8
    • 8
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cheen от 18.03.2018 17:34:31В чём это "еще больше" выражается и измеряется  интересно?
Писали диктант на троечку,а стали на пятёрку или ели европейских устриц, а перешли на посконные солёные огурцы с селёдкой?
В очках

Умный человек задаёт вопросы, а глупец всегда знает ответы.

• +0.00 / 11
    • 4
    • 7
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Цитата: Ladogard от 18.03.2018 19:10:23Чин, идите , митингуйте на хохловетке. Серьезно. Че вы хотите ?

Не, то он меня в РФ посылает, то на хохловетку ...ппцВ очках
Не говорите людям что им делать и они не скажут куда вам идти.
Цитата: Ladogard от 18.03.2018 19:10:23изложите по пунктам, чего Вы конкретно хотите от ситуации УЖЕ сложившейся на территории Большой России и от меня? 

Хотите поговорить о русских внутри и вовне РФ, давайте поговорим. Но если Вы не читаете мои посты или не вникаете в суть написанного, то складывается впечатление, что Вы тут для того чтоб "побазарить". Мне  такой "базар" неитересен. 

Возвращаясь к теме паневропейской Русской национально культурной автономии .

Не хочу. Но вы всё к ним сводите. Тема вообще-то называется "исторические перспективы развития России", а не "русские вне РФ и их перспективы" и не "паневропейская русская автономия". По большому счёту, это тут оффтоп, который по доброте душевной  (и в отсутствии модератора) согласны пообсуждать чуток.
А так это в прибалтийский ветках обсуждать надо, или в " загнивающей европе", короче, где-то там.
ЦитатаВ условиях ассоциации с ЕС у русских , не желающих ассимилироваться в "украинцев", появилась возможность ( !) к организации по этническому признаку , поскольку собственной государственности у них без раздербана Укры не предвидится.

Под столом  Возможность? Вам по башке дадут в подворотне, или как венгерский центр спалят - вот и вся ваша возможность. Если выживете,то пожалуетесь в ЕС, ага. Хотя ЕС оно не надо т.к. отстаивающих права русских/российских представителей в ЕС нет.
У меня вера в волшебную силу "ассоциации" и ЕС просто слёзы умиления вызывает. 
ЦитатаВы про мультиэтничность вспомнили ...  Так чем Вам Украина то не угодила ? 
Там как раз все с этим в порядке. Как и в РФ. Даже более чем.

В порядке? ну-ну...
Курсом на моноэтничность не угодила.

• +0.02 / 10
    • 6
    • 4
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cheen от 18.03.2018 19:55:25
Скрытый текст
Тема вообще-то называется "исторические перспективы развития России", а не "русские вне РФ и их перспективы" и не "паневропейская русская автономия". По большому счёту, это тут оффтоп, который по доброте душевной  (и в отсутствии модератора) согласны пообсуждать чуток.
А так это в прибалтийский ветках обсуждать надо, или в " загнивающей европе", короче, где-то там.
Скрытый текст

Вы невежественно трактуете термин Россия. Читайте последнее послание Нацлидера для прояснения мозгов.

• +0.07 / 11
    • 6
    • 5
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
 Всё что надо знать о величии

ЦитатаВ день выборов президента России в воскресенье, 18 марта, на территории Украины на избирательные участки в консульствах Российской Федерации (РФ) допускают только лиц с дипломатическим статусом.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в Facebook. По его словам, ситуация у дипломатических представительств РФ в Украине спокойная и находится под полным контролем правоохранительных органов.

"Подчеркиваем, что на избирательные участки в посольстве России и консульствах во Львове, Харькове и Одессе будут допущены исключительно лица с дипломатическим статусом", - отметил Шкиряк. Также советник добавил, что под представительствами РФ активисты проукраинских организаций проводят мирные акции протеста. В настоящее время грубых правонарушений не зафиксировано, задержанных нет.

Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/vybory-prezidenta-rossii-ukraine-izbiratelnye-1521367585.html

• +0.03 / 13
    • 6
    • 7
Дискуссия Новая
С Победой!
Поздравляю всех с победой Путина на выборах!
Бармалею мои соболезнования.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970

• +0.06 / 12
    • 7
    • 5
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Коллекционер мыслей от 18.03.2018 20:07:02Поздравляю всех с победой Путина на выборах!

Скрытый текст

Не может быть!!! Как же так?! Кто бы мог подумать!

• +0.16 / 21
    • 14
    • 7
  • Скрыто
Цитата: Teiwaz от 18.03.2018 20:09:22Не может быть!!! Как же так?! Кто бы мог подумать!

Сам не ожидал, поэтому на всякий случай лично сходил и проголосовал. Не благодарите, я это сделал для всех.Веселый
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970

• +0.17 / 11
    • 10
    • 1
ASKE

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Коллекционер мыслей от 18.03.2018 20:07:02Поздравляю всех с победой Путина на выборах!
Бармалею мои соболезнования.

Тогда, уважаемый, либо продолжите своё поздравление так - "Поздравляю всех с победой Путина на выборах Путина", и я сразу обвиню Вас в либерастии и работе на Госдеп, либо заткнитесь.
Откуда Вам известны результаты выборов?
Их ещё даже в ЦИК не знают.
Ну, наверное, не знают.

• +0.06 / 12
    • 7
    • 5
  • Скрыто
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Коллекционер мыслей от 18.03.2018 20:13:04Сам не ожидал, поэтому на всякий случай лично сходил и проголосовал. Не благодарите, я это сделал для всех.Веселый

Какое самопожертвование. Тут никакой благодарности, кроме материальной, не хватит. 
Отредактировано: Teiwaz - 18 мар 2018 в 21:45

• +0.02 / 12
    • 5
    • 7
  • Скрыто
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 18.03.2018 19:57:18Вы невежественно трактуете термин Россия. Читайте последнее послание Нацлидера для прояснения мозгов.

Мне не свойственны колебания с линией партии, поэтому и линия партии не особо интересна.
Сегодня один нацлидер, завтра - другой. Каждый раз термин перетрактовыватьДумающий
Сами такой дурью майтесь.
Отредактировано: Cheen - 18 мар 2018 в 21:55

• +0.06 / 9
    • 6
    • 3
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ASKE от 18.03.2018 20:18:19Тогда, уважаемый, либо продолжите своё поздравление так - "Поздравляю всех с победой Путина на выборах Путина", и я сразу обвиню Вас в либерастии и работе на Госдеп, либо заткнитесь.
Откуда Вам известны результаты выборов?
Их ещё даже в ЦИК не знают.
Ну, наверное, не знают.

Там же электронная система. Она быстро прокачивает. Плюс экзитпулы. Плюс самоответженность и скромный героизм простых людей.

• +0.04 / 10
    • 5
    • 5
  • Скрыто
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cheen от 18.03.2018 20:19:26Мне не свойственны колебания с линией партии, поетому и линия партии не особо интересна.
Сегодня один нацлидер, завтра - другой. Каждый раз термин перетрактовыватьДумающий
Сами такой дурью майтесь.

Да я не в обиду. Просто думал что вы не понимаете и хотел помочь. Ну, раз не понимаете и в помощи не нуждаетесь, то саме-усё-саме.

• +0.02 / 9
    • 4
    • 5
  • Скрыто
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1