Исторические перспективы развития России

326.3 K 312 4.3 K

Чат за Сегодня

Тaнкиcт

Россия
Подмосковье
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Teiwaz от 21.03.2018 21:05:571. Всё-таки надо разделять художественный фильм и исторический. 

2. Для исторического фильма дотошность в соблюдении аутентичных деталей эпохи - аксиома.

1. Освобождение я бы не назвал историческим фильмом. Он скорее художественно-патриотический
2. Ну не было в достатке  уже Т-34-76 и немецких танков....Поэтому вынуждены были 54-ки обшивать фанерой (Тигры) и использовать Т-34-85... Это к вопросу аутентичности.

• +0.18 / 17
    • 12
    • 5
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Читатели: 14
Цитата: gonza от 21.03.2018 21:05:02И съел. Посолил, как думаете? Думающий

Нет, не думаю, скорее шпротами заедал....

• +0.01 / 4
    • 2
    • 2
  • Скрыто
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тaнкиcт от 21.03.2018 21:11:261. Освобождение я бы не назвал историческим фильмом. Он скорее художественно-патриотический
2. Ну не было в достатке  уже Т-34-76 и немецких танков....Поэтому вынуждены были 54-ки обшивать фанерой (Тигры) и использовать Т-34-85... Это к вопросу аутентичности.

Ну, это не аргументы.  Последние совковые фильмы снимали вообще на отъебись. С фанерными башнями, чуть ли не на БМП. Фашисты бегали с калашами.  Бурятская киностудия тогда почему-то называлась Мосфильмом.  А в реальности дело было так:

Отредактировано: Teiwaz - 21 мар 2018 в 21:20

• -0.07 / 12
    • 3
    • 9
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: завхоз от 21.03.2018 20:58:31Да уже НЕ защищает.
Защищает гарантированная экономическая убыточность.
Ну не будут такое смотреть
Потому такое снимают только в формате ХХХ
И никакая цензура не может такое остановить.

Гарантированной она будет только если государство перестанет финансировать их производство.
А так даже если убыточное, ну и что.,не из своего же кармана снимали.

• +0.06 / 7
    • 5
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: Тaнкиcт от 21.03.2018 21:11:261. Освобождение я бы не назвал историческим фильмом. Он скорее художественно-патриотический

По сравнению с фильмами о войне последней четверти века, он супер исторический, 
а если сравнить с западными о войне, так вообще и учебник и документ.

• +0.06 / 10
    • 7
    • 3
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: Cheen от 21.03.2018 21:17:39Гарантированной она будет только если государство перестанет финансировать их производство.
А так даже если убыточное, ну и что.,не из своего же кармана снимали.

Государству это все меньше интересно.
Тратиться на кино которое уже мало кто смотрит.

Цитатаиз всех искусств для нас важнейшим является кино

Прошлый век однако.
Давно уже НЕ важнейшее.
И идут в тУрму хитроопые режиссеры....
----------
Пс
Удивительно но ПРИБЫЛЬНОЙ становится документалистика.
Молодежь хочет ЗНАТЬ.
Знать РЕАЛЬНОСТЬ.
И педагогам с ними стало ох как трудно.
И Ю-туб забит роликами с претензиями на обьективность.
И их смотрят
Отредактировано: завхоз - 21 мар 2018 в 21:29

• -0.07 / 9
    • 3
    • 6
Сизиф

Россия
Слушатель
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Teiwaz от 21.03.2018 19:54:38И это пишет не "какой-то там Гард и Урсус", а корр достаточно помпезного листка.

Завидуете?
Цельный корр. ведь, а не  хухры-мухры из сортира при рюсском кагбэ отечестве.
Ничо... работайте над собой . В корры рылом может так и не сподобитесь, но может в какие внештатные, на энтом, как его... аутподсосе, вроде Быдло, звиняйте ватника, хрен упомнишь умненькие словеса, ... внештаные ассистенты помощника цельного корра возьмут.

• +0.12 / 17
    • 13
    • 4
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Дилетант
Цитата: AndreyK-AV от 21.03.2018 21:21:29По сравнению с фильмами о войне последней четверти века, он супер исторический, 
а если сравнить с западными о войне, так вообще и учебник и документ.

Вы почему-то учебник считаете документом
Веселый
И западные ифильмы изначально НЕ исторические и НЕ документ.
Наши тоже.
Причем художественные ВСЕ.
Так задумано
Потому сравните с документалистикой которая документ и увидите разницу

• -0.03 / 11
    • 5
    • 6
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Ladogard от 19.03.2018 20:24:04похоже мы говорим об одном и том же. но в разных весовых категориях.  То что Сурок появился для слива, однозначно.
Вопрос в другом - почему не дав слить до конца Донбасс  тогда , не решают ничего до сего дня ?

если Вы знаете больше о Запорожье , то в пределах разумного ( возможного) расскажите , было бы интересно узнать про то почему все  схлопнулось толком не начавшись .

И да, я помню, что Гепу с Допой феерично развернули в Москве.
Тоже вопрос - а почему? 
раз он был авторитетом в Харькове, то почему его не подвигнули на гражданский подвиг,  а вместо этого ранили в самый гемморой ?

По поводу Гепы и Допы. Да они в Москве были вместе.
При  условии поддержки и не только моральной,харьковская область вполне могла стать центром сопротивлений.
Но не стоит забывать о "всенародно избранном",категорически отказавшимся выехать в Харьков и возглавить.
По иному получалось уже за чертой "оказания интернациональной помощи" законному правительству и выглядело  
вполне актом агрессии. Приезд эмиссаров(кстати единственных из всех областных администраций) как делегатов от прошедшего 
Харькове собрания администраций , совпало со сменой политики в отношении Украины. Что кстати подвигло парламент Крыма на 
изменение вопросов референдума и перенос его сроков.
В Запорожье,как и в Николаеве ситуация складывалась отнюдь не в пользу протестующих.Особенно если учитывать развивающиеся 
события в Крыму.Подавляющее большинство жителей просто их не поддержали,мало того в молодежной среде их считали предателями . Представляете , на/в Украине тоже страдали патриотизмом и крымские события воспринимали отнюдь не как положительные события.
ну и стоит еще отметить что с самого начала упор в идеологии  протеста с одной стороны на присоединение к России,а с другой стороны противопоставление украинцев русским,отнюдь не увеличивали ряды протеста. Подними на знамена лозунги противостояния 
захватившей власть хунте и освобождения Украины от хунты- протест действительно приобрел бы массовый характер.

• +0.20 / 10
    • 10
  • Скрыто
gonza

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Сизиф от 21.03.2018 21:06:30
Скрытый текст

Вот и я думаю - человек вполне себе концептуальненько вербализирует некие ноосферные флуктуации, мне, например - незаметные. Акценты смещает - провоцирующе, для выпуклости.

А источники вдохновений и проекцый - это отдельная, другая тема. Улыбающийся

• +0.17 / 7
    • 7
  • Скрыто
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: завхоз от 21.03.2018 21:33:20Вы почему-то учебник считаете документом
Веселый
Наши тоже.
Так задумано

ЦитатаАсмус Реммер так описывает свою первую встречу с Россией:

"Нас высадили на вокзале в Павлиново (Калужская область) в кировском лесу недалеко от Москвы. Мы сделали длинный ночной переход, прежде чем перед восходом солнца увидели первую русскую деревню. Засыпанные снегом дома возникли неожиданно. Из печных труб в розовое утреннее небо поднимался дым. Русская женщина набирала воду из колодца… У меня возникло ощущение, словно я читаю Библию, и я воскликнул: "И здесь мы ведем войну?".

В этот момент мне стало плохо и мои товарищи внесли меня в избу. Очнувшись, увидел стоявшую передо мной на коленях русскую девушку, которая поила меня с чайной ложечки горячим молоком с медом. Я сказал ей: "Я мог убить твоего мужа, а ты беспокоишься обо мне".

Асмус Реммер писал: "Когда мы проходили через другие русские деревни, мне тем более стало ясно, что было бы правильно как можно быстрее заключить с русскими мир. На сделанных мной фотографиях видно, что русские не обращали внимания на мою военную форму и относились ко мне скорее по-дружески!"

Асмус Реммер: «В поисках интересных сюжетов я прошел гораздо больше, чем мои товарищи. Опередив нашу колонну, я сделал фотографию длинной вереницы конных повозок среди живописных деревьев. Она называется «Как в 1812 году». Мы прошли более 1000 км вглубь российской империи, и все это время меня не оставляла мысль, в каком же состоянии мы оставим эту страну, когда будем покидать ее …"
Отредактировано: Teiwaz - 21 мар 2018 в 21:38

• +0.06 / 17
    • 8
    • 9
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 19.03.2018 20:44:15Я бы на вашем русскоязычном советском месте не спешил с определениями.
А прислушался бы к определению русской идентичности ВРНС
Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) был создан в мае 1993 года. Рождение ВРНС состоялось в трудный период

Скрытый текст
И как это соотносится с чистотой крови?
Кстати,я бы слово русский заменил на православный.
Тем более что вера к национальности никаким боком.

• +0.14 / 7
    • 7
  • Скрыто
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Trifon от 21.03.2018 21:37:01И как это соотносится с чистотой крови?

Скрытый текст
ЦитатаЯ не раз перечитывал Достоевского. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски».

Чубайс
Отредактировано: Teiwaz - 21 мар 2018 в 21:39

• +0.03 / 15
    • 6
    • 9
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Дилетант
Цитата: Trifon от 21.03.2018 21:37:01И как это соотносится с чистотой крови?

А что такое национальность?
И она каким местом к чистоте крови?
И если в одной семье разные национальности это КАК?
А просто ее придумали большевики и писали кому хотели и как хотели.
Термин не означающий НИЧЕГО.
И это я еще не спрашиваю когда московиты вдруг ВСЕ стали русскими.

• -0.16 / 11
    • 2
    • 9
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: завхоз от 21.03.2018 21:33:20Вы почему-то учебник считаете документом
Веселый
Наши тоже.
Так задумано

Заявляете что в России родились, а русский язык для Вас иностранный....
Позор
На каком думаете?!Думающий

• +0.07 / 10
    • 7
    • 3
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Дилетант
Цитата: AndreyK-AV от 21.03.2018 21:46:21Заявляете что в России родились, а русский язык для Вас иностранный....
Позор
На каком думаете?!Думающий

О как....
Это когда я такоя заявлял?

• -0.03 / 6
    • 3
    • 3
  • Скрыто
Сизиф

Россия
Слушатель
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: gonza от 21.03.2018 21:34:27Вот и я думаю - человек вполне себе концептуальненько вербализирует некие ноосферные флуктуации, мне, например - незаметные. Акценты смещает - провоцирующе, для выпуклости.

А источники вдохновений и проекцый - это отдельная, другая тема. Улыбающийся

Может и флуктуации, может и целиком виртуальную реальность вербализовать пытается.
Соединяя реальность с ее виртуальным дополнением, пытаясь натягивать эту сову на глобус, получает замкнутый контур.
А интеграл по замкнутому контуру, хоть в каком пространстве, пусть и в ноосфере, как известно, НОЛЬ, ну если науко арихметико нам не врет.
Независимо от источников, этот контур порождающих, и его вычурности.
В этом смысле, и те, кто  со стороны виртуальной реальности воюет, все же получают от того хоть какой-то выхлоп.
Я ж этому девиантному уже который пост пытаюсь это объяснить... А он все пытается без трусов на крест влезть.
Так ведь с голоду подохнет у креста да без трусов.
Отредактировано: Сизиф - 21 мар 2018 в 23:20

• +0.07 / 12
    • 9
    • 3
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Trifon от 21.03.2018 21:37:01
Скрытый текст

ЦитатаРозенберга немецкий офицер трепал за воротник за то, что у него было тепло в комнате, тогда как у соседки русской (или, кажется, гречанки) нечем было затопить плиту. Он кричал: «Вы, иуды, все имеете, а русские не имеют даже дров. Вы просто грабили русских».
Отредактировано: Teiwaz - 21 мар 2018 в 21:51

• +0.02 / 13
    • 5
    • 8
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Слушатель
Цитата: NavyGator от 20.03.2018 12:24:34К сожалению, я не сфотографировал информационный бюллетень о кандидатах с вклейкой информации о кандидате Грудинине в Питере, но вот коллеги сфотографировали в Чите:

И кто их читает?
Эллочка вообще то обещала нагадить в бюллетне по моему.
И кстати, помнится вы утверждали что правительство сменится на 80 %.
Тов. Шувалов в интервью Соловьеву  позавчера по моему нарисовал молочные реки с кисельными берегами.
По его манере держаться совершенно понятно что он например  никуда уходить не собирается.
Глаголил что пенсии к 2020 году должны вырасти и обеспечить безбедную старость дожившим.
Гутарил о 10 мегагородах,как драйвере экономики,ссылаясь на опыт США конца 19 начала 20 века.
Правда вскользь заметил что малым городам тоже что то должно перепасть.
Короче клюква нынче удалась.
Улыбнуло упоминание им опыта Сингапура в части денежного довольствия рулевых и ответственных исполнителей.
Мол заработная плата чиновника высокого уровня должна быть такой же как у менеджмента высшего звена в крупных
коммерческих компаниях.
Правда забыл упомянуть про персональную ответственность этого самого крупного чиновника и соответствующие "плюшки" при 
не должном неисполнении им своих обязанностей или какой либо материальной  и иной заинтересованности в пользу коммерческих структур.
И обязательной смены смокинга на полосатую робу.
Это кстати из разряда -вот если бы мне платили ,то я бы ух...

• +0.14 / 9
    • 8
    • 1
  • Скрыто
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Слушатель
Не в тему.

• +0.07 / 5