Исторические перспективы развития России
326.3 K
312
4.3 K
|
---|
|
Цитата: Teiwaz от 21.03.2018 21:05:571. Всё-таки надо разделять художественный фильм и исторический.
2. Для исторического фильма дотошность в соблюдении аутентичных деталей эпохи - аксиома.
Цитата: gonza от 21.03.2018 21:05:02И съел. Посолил, как думаете?
Цитата: Тaнкиcт от 21.03.2018 21:11:261. Освобождение я бы не назвал историческим фильмом. Он скорее художественно-патриотический
2. Ну не было в достатке уже Т-34-76 и немецких танков....Поэтому вынуждены были 54-ки обшивать фанерой (Тигры) и использовать Т-34-85... Это к вопросу аутентичности.
Цитата: завхоз от 21.03.2018 20:58:31Да уже НЕ защищает.
Защищает гарантированная экономическая убыточность.
Ну не будут такое смотреть
Потому такое снимают только в формате ХХХ
И никакая цензура не может такое остановить.
Цитата: Тaнкиcт от 21.03.2018 21:11:261. Освобождение я бы не назвал историческим фильмом. Он скорее художественно-патриотический
Цитата: Cheen от 21.03.2018 21:17:39Гарантированной она будет только если государство перестанет финансировать их производство.
А так даже если убыточное, ну и что.,не из своего же кармана снимали.
Цитатаиз всех искусств для нас важнейшим является кино
Цитата: Teiwaz от 21.03.2018 19:54:38И это пишет не "какой-то там Гард и Урсус", а корр достаточно помпезного листка.
Цитата: AndreyK-AV от 21.03.2018 21:21:29По сравнению с фильмами о войне последней четверти века, он супер исторический,
а если сравнить с западными о войне, так вообще и учебник и документ.
Цитата: Ladogard от 19.03.2018 20:24:04похоже мы говорим об одном и том же. но в разных весовых категориях. То что Сурок появился для слива, однозначно.
Вопрос в другом - почему не дав слить до конца Донбасс тогда , не решают ничего до сего дня ?
если Вы знаете больше о Запорожье , то в пределах разумного ( возможного) расскажите , было бы интересно узнать про то почему все схлопнулось толком не начавшись .
И да, я помню, что Гепу с Допой феерично развернули в Москве.
Тоже вопрос - а почему?
раз он был авторитетом в Харькове, то почему его не подвигнули на гражданский подвиг, а вместо этого ранили в самый гемморой ?
Цитата: Сизиф от 21.03.2018 21:06:30Скрытый текст
Цитата: завхоз от 21.03.2018 21:33:20Вы почему-то учебник считаете документом
И западные ифильмы изначально НЕ исторические и НЕ документ.
Наши тоже.
Причем художественные ВСЕ.
Так задумано
Потому сравните с документалистикой которая документ и увидите разницу
ЦитатаАсмус Реммер так описывает свою первую встречу с Россией:
"Нас высадили на вокзале в Павлиново (Калужская область) в кировском лесу недалеко от Москвы. Мы сделали длинный ночной переход, прежде чем перед восходом солнца увидели первую русскую деревню. Засыпанные снегом дома возникли неожиданно. Из печных труб в розовое утреннее небо поднимался дым. Русская женщина набирала воду из колодца… У меня возникло ощущение, словно я читаю Библию, и я воскликнул: "И здесь мы ведем войну?".
В этот момент мне стало плохо и мои товарищи внесли меня в избу. Очнувшись, увидел стоявшую передо мной на коленях русскую девушку, которая поила меня с чайной ложечки горячим молоком с медом. Я сказал ей: "Я мог убить твоего мужа, а ты беспокоишься обо мне".
Асмус Реммер писал: "Когда мы проходили через другие русские деревни, мне тем более стало ясно, что было бы правильно как можно быстрее заключить с русскими мир. На сделанных мной фотографиях видно, что русские не обращали внимания на мою военную форму и относились ко мне скорее по-дружески!"
Асмус Реммер: «В поисках интересных сюжетов я прошел гораздо больше, чем мои товарищи. Опередив нашу колонну, я сделал фотографию длинной вереницы конных повозок среди живописных деревьев. Она называется «Как в 1812 году». Мы прошли более 1000 км вглубь российской империи, и все это время меня не оставляла мысль, в каком же состоянии мы оставим эту страну, когда будем покидать ее …"
Цитата: Гималаев Илья от 19.03.2018 20:44:15Я бы на вашем русскоязычном советском месте не спешил с определениями.
А прислушался бы к определению русской идентичности ВРНС
Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) был создан в мае 1993 года. Рождение ВРНС состоялось в трудный период
Цитата: Trifon от 21.03.2018 21:37:01И как это соотносится с чистотой крови?
Кстати,я бы слово русский заменил на православный.
ЦитатаЯ не раз перечитывал Достоевского. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски».
Чубайс
Цитата: Trifon от 21.03.2018 21:37:01И как это соотносится с чистотой крови?
Тем более что вера к национальности никаким боком.
Цитата: завхоз от 21.03.2018 21:33:20Вы почему-то учебник считаете документом
И западные ифильмы изначально НЕ исторические и НЕ документ.
Наши тоже.
Причем художественные ВСЕ.
Так задумано
Потому сравните с документалистикой которая документ и увидите разницу
Цитата: AndreyK-AV от 21.03.2018 21:46:21Заявляете что в России родились, а русский язык для Вас иностранный....
На каком думаете?!
Цитата: gonza от 21.03.2018 21:34:27Вот и я думаю - человек вполне себе концептуальненько вербализирует некие ноосферные флуктуации, мне, например - незаметные. Акценты смещает - провоцирующе, для выпуклости.
А источники вдохновений и проекцый - это отдельная, другая тема.
Цитата: Trifon от 21.03.2018 21:37:01Скрытый текст
Тем более что вера к национальности никаким боком.
ЦитатаРозенберга немецкий офицер трепал за воротник за то, что у него было тепло в комнате, тогда как у соседки русской (или, кажется, гречанки) нечем было затопить плиту. Он кричал: «Вы, иуды, все имеете, а русские не имеют даже дров. Вы просто грабили русских».
Цитата: NavyGator от 20.03.2018 12:24:34К сожалению, я не сфотографировал информационный бюллетень о кандидатах с вклейкой информации о кандидате Грудинине в Питере, но вот коллеги сфотографировали в Чите:
|
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|