Исторические перспективы развития России
326.7 K
312
7.1 K
|
---|
|
Цитата: barmaley865-a от 20.02.2018 11:47:33То есть в переводе на русский...
Цитата: Teiwaz от 20.02.2018 11:52:10Вы опять не читаете, ничего, кроме первого подвернувшегося поста. Я ответил на эту предъяву до её поступления. Ознакомьтесь.
К тому же наличие у вас(русских в РФ) "своего государства" и тем более "сформированной общности" тоже достаточно спорный вопрос.
Цитата: Teiwaz от 20.02.2018 09:36:25Уже сегодняшняя ситуация достаточно любопытна. Чтобы там не грезилось в РФ, но произошёл раздел Большой России. Масштаб и последствия случившегося таковы, что в голову не укладываются. Это и заметно. Осознать произошедшее не хватает потенциала ни в РФ, ни в отложенных территориях.
Цитата: Teiwaz от 20.02.2018 12:16:17Читал и ничего не понял. Не мои проблемы.
Цитата: Гималаев Илья от 20.02.2018 12:00:051) внутренний враг нужен не только, но и для пропихивания непопулярных реформ(а они необходимы),
Цитата: Гималаев Илья от 20.02.2018 12:00:05то что пришла очередь комми, это не значит что спустя 12-18 лет не придет очередь опять либби или каких-нибудь раскачиваемых сейчас правых/монархистов, чтоб провести какие-то новые необходимые, но непопулярные реформы.
Цитата: Гималаев Илья от 20.02.2018 12:00:05Очередь ваша пришла, так обстоятельства сложились, что либби и 6 лет не продержались, теперь на вас надежа, что 12 лет выдержите не пропадете как либби.
Цитата: Гималаев Илья от 20.02.2018 12:00:052) Я не знаю как там в Костроме, НО в Думе вас практически и нет, и у нас в Зак собрание региона тоже
Цитата: Гималаев Илья от 20.02.2018 12:00:053) дальше комментировать нечего у вас какие-то личные обиды пошли.
Цитата: Teiwaz от 20.02.2018 12:09:29Я думал, столько не живут. Поздравляю. А в зеркале Власова не видать?
Онтифошызды, смех берёт.
Спроси у Грудинина, зачем он финансирует камуниздическим рублём сс-оовцев Латвии. Мог бы купить дачку в Северной Корее.
Серпом по яйцам, да?
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.02.2018 12:41:55Андрей с Бармалеем красавчики - любую ветку за полчаса опустят спамом в хлам.
Цитата: Paul от 20.02.2018 12:38:21Интересно - когда наступит ваша очередь побыть внутренним врагом - вы отнесётесь к этому так же с должным пониманием необходимости момента?
Цитата: Маликар от 20.02.2018 13:19:20Мне думается, что Вы сильно преувеличиваете ( "как то это всё осознать"). Исторический опыт подсказывает что волны русских эмиграций( - после гражданской войны, после Великой отечественной) через два поколения максимум легко ассимилируются( за редким исключением). Так что и эти русские вскоре станут португалами, румынами, прибалтами, финами, поляками, украинцами.
.
ПС: почему так происходит ныне? Думаю, что либерастный проект , реализуемый в РФ теперешней элиткой, неминуемо приведёт к краху и распаду страны. Он ненавидим большинством русского народа ( по моему мнению). Потому у тех русских, которые остались волею судеб вдруг за границей России один выход - ассимиляция.
.
ППС: Или выход, который предлагают русские из Украины: стать украинцами,( прибалтами и т.д.), с тем, что бы как наследники, претендовать на русские земли после несомненного(?) распада РФ.
Цитата: Маликар от 20.02.2018 13:19:20Мне думается, что Вы сильно преувеличиваете ( "как то это всё осознать"). Исторический опыт подсказывает что волны русских эмиграций( - после гражданской войны, после Великой отечественной) через два поколения максимум легко ассимилируются( за редким исключением). Так что и эти русские вскоре станут португалами, румынами, прибалтами, финами, поляками, украинцами.
.
ПС: почему так происходит ныне? Думаю, что либерастный проект , реализуемый в РФ теперешней элиткой, неминуемо приведёт к краху и распаду страны. Он ненавидим большинством русского народа ( по моему мнению). Потому у тех русских, которые остались волею судеб вдруг за границей России один выход - ассимиляция.
.
ППС: Или выход, который предлагают русские из Украины: стать украинцами,( прибалтами и т.д.), с тем, что бы как наследники, претендовать на русские земли после несомненного(?) распада РФ.
.
.
Цитата: Юрген от 20.02.2018 10:34:48Не понимаю, почему на ветке противопоставляют национализм и имперскость. Японцы были теми еще националистами, что не помешало им приступить к строительству собственной империи, модель которой они слизали у англичан, которые тоже были националистами.
У Японии и Англии было попроще, потому что они были талласократиями, и метрополии легче было отгородиться от колоний, чтобы держать дистанцию. У России, Австро-Венгрии или там Римской империи был более тяжелый вариант - ядровой народ жил с остальными бок о бок, и пришлось выдумывать сложную иерархическую систему - какие-то народы обладали одинаковым набором прав и обязанностей, какие-то нет.
"Гнить в окопах за освобождение Анголы" - это не национализм, и не имперскость, а космополитизм и интернационализм, т.е. выход на транснациональный и трансгосударственный уровень. Ведь в данном случае во главу угла ставились не национальные, и даже не государственные интересы, а интернациональная глобальная идеология - чем больше стран заявит себя социалистическими, тем лучше. Интернационализм империям противопоказан, поскольку разрушает иерархическую систему взаимоотношений между ядровым народом и союзниками/вассалами/колониями, в результате чего окраины быстро отваливаются. Вот Римская империя достаточно быстро гавкнулась после того, как христианство с идеей равенства всех людей стало государственной религией. Российская империя развалилась после декларации о равноправии народов. Ну и СССР в тот же ряд отлично вписывается.
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.02.2018 14:13:56Давайте. башкиры не будут указывать - кого считать русскими, а кого нет?
Учите историю страны - была гражданская война и много не военных людей, а простых граждан спасало за границей своих детей от идеологии, которая подразумевает физическое уничтожение людей по классовому признаку. Была раздача русских земель вместе с русским населением чужим народам, идеологами большевизма. Был произведён развал СССР потомками идеологов большевизма с дерибаном заводов и фабрик. А теперь потомки этих идеологов большевизма обвиняют русских в том что их без их спроса переписали в разных пролетариев. Не слишком ли лицемерно это звучит? Очень сильно напоминает Ахеджакову.
Цитата: Карел от 20.02.2018 14:25:38Вы исключительно умный человек, не зря я, таки, на Вас подписался.
По выделенному...
Но национальные и государственные интересы великой державы достигаются ровно теми же самыми методами - расширение зоны влияния и в том числе военным путем. И потому "гнить в окопах Анголы" для того, что бы оставить собственную страну в статусе Великой придется по любому. Потому Россия во все времена "гнить в чужих окопах" людишек отправляла и даже в те времена, когда об интернационализме еще ни сном ни духом. Так что не в интернационализме дело, а в претензии страны на статус Великой и именно это претензия входит в противоречие с национализмом по русски.
Добейтесь того, что бы русские чувствовали себя в собственной стране, как тому подобает, т.е. как народ метрополии и тут же сначала они не поедут в "окопы Анголы" (отправят таджиков - много они там навоюют?), потом захотят бОльших доходов, а потом просто доходов без работы. Ага, выглядит некрасиво, но именно так и будет после победы национализма - утопия, однако. не те у нас традиции и вряд ли национализму, что обломиться.
Но вот то, что империя со временем гикнется Вы правы. Все империи сливаются когда-нибудь.
Цитата: Карел от 20.02.2018 14:25:38Вы исключительно умный человек, не зря я, таки, на Вас подписался.
По выделенному...
Но национальные и государственные интересы великой державы достигаются ровно теми же самыми методами - расширение зоны влияния и в том числе военным путем. И потому "гнить в окопах Анголы" для того, что бы оставить собственную страну в статусе Великой придется по любому. Потому Россия во все времена "гнить в чужих окопах" людишек отправляла и даже в те времена, когда об интернационализме еще ни сном ни духом. Так что не в интернационализме дело, а в претензии страны на статус Великой и именно это претензия входит в противоречие с национализмом по русски.
Добейтесь того, что бы русские чувствовали себя в собственной стране, как тому подобает, т.е. как народ метрополии и тут же сначала они не поедут в "окопы Анголы" (отправят таджиков - много они там навоюют?), потом захотят бОльших доходов, а потом просто доходов без работы. Ага, выглядит некрасиво, но именно так и будет после победы национализма - утопия, однако. не те у нас традиции и вряд ли национализму, что обломиться.
Но вот то, что империя со временем гикнется Вы правы. Все империи сливаются когда-нибудь.
Цитата: Paul от 20.02.2018 12:38:21Интересно - когда наступит ваша очередь побыть внутренним врагом - вы отнесётесь к этому так же с должным пониманием необходимости момента?
Цитата: Юрген от 20.02.2018 10:34:48Не понимаю, почему на ветке противопоставляют национализм и имперскость. ...
Цитата: Adamantit от 20.02.2018 15:40:24По той причине, что национализм бывает разный. Есть имперский, есть..уменьшительный.
Есть радетели за русский народ, которые считают, что империя слишком тяжкая ноша, пора и для себя пожить.
Ах да, и Чечню отделить
С такими националистами какая империя?
Что касается ветки, то здесь проблема в том, что говорят зачастую эзоповым языком.
Цитата: Adamantit от 20.02.2018 15:40:24Хотя урсус вот уже что то новенькое двинул, какой-то имперский проект в общеевропейском доме без РФ.
Это вообще мегакрутая заявка, что уж тут..
Цитата: Teiwaz от 20.02.2018 15:54:03Вы ещё раз удивитесь, но именно чечены совершенно лояльны требованию равноправия русских и даже от их имени вёлся зондаж по этой проблеме. Они готовы поддержать даже русских националистов, их это не пугает.
А что, на РФ свет клином сошёлся или у РФ есть какие-то предложения? Нет ничего. Про бесконечные подставы и говорить не хочу.
А Европа вполне спокойно реализует квази-имперский проект, который запросто может оформиться в настоящий. Почему русским его не поддержать? Нам интересен его потенциал в части трансграничных возможностей.
Цитата: Teiwaz от 20.02.2018 15:54:03...
А что, на РФ свет клином сошёлся или у РФ есть какие-то предложения? Нет ничего. Про бесконечные подставы и говорить не хочу.
А Европа вполне спокойно реализует квази-имперский проект, который запросто может оформиться в настоящий. Почему русским его не поддержать? Нам интересен его потенциал в части трансграничных возможностей.
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|