Исторические перспективы развития России
326.7 K
312
7.1 K
|
---|
|
Цитата: Гималаев Илья от 07.03.2018 11:36:22Федеральный закон читайте повнимательней и почему оттуда поисключали все упоминания про РККА, РККФ и прочее.
Это сделано не просто так.
Цитата: Юрген от 07.03.2018 11:39:03Отменить прошлое федеральным законом? На такое способны только клинические идиоты.
Цитата: Гималаев Илья от 07.03.2018 11:34:45Главное не советской, а антисоветской.
Например.
Есть ведомственное молодежное движение Юнармия, допризывная подготовка, оне не просоветской не антисоветской идеологии в своих членов не вкладывают. Идеология - мы новые движение в новой России. Форма никого не копируют, знаки тоже, ни к какой традиции(скаутской или пионерской) себя не причисляют.
А есть военно-патриотические движения с четкой антисоветской позицией, те же НОРД.
Как раз эти движения ищут свои корни, а чаще и являются продолжателями скаутских или эмигрантских белых или царских юношеских движение.
Дань истории.
Цитата: Teiwaz от 07.03.2018 11:34:23То есть - налепили на своё рубище чужие заслуги. Как в деле "победы над кайзервскими войсками " на 23 февраля, так и в подвижничестве участников Ледяного похода. 23 февраля это всё-таки День Советской Армии. Это даже самцы в Латвии понимают и гордятся своей принадлежностью к Советской Армии в прошлом. А вот День Лачплесиса в качестве замены, приживается плохо. Бухнуть согласны, но втихаря, чтоб не заподозрили в отмечании.
Цитата: Teiwaz от 07.03.2018 11:42:13А в чём ценность антисоветчины? В отсутствии собственной платформы и постоянного таскания с чужими костылями. Ну антисоветчик - и что? Ельцин на выходе? Это абсолютно неинформативно и может удовлетворить только примитивное существо, прыгуна с граблями.
Про скаутские движения лучше бы молчать вообще и тихо отползать в тину. Во-первых, с них лепили ПионЭрию, такие же идеолухи. Во-вторых, движение было вовсе не детским, а полноценным британским колониальным проектом.
Цитата: Гималаев Илья от 07.03.2018 11:34:45Главное не советской, а антисоветской.
Цитата: Гималаев Илья от 07.03.2018 11:34:45А есть военно-патриотические движения с четкой антисоветской позицией, те же НОРД.
Как раз эти движения ищут свои корни, а чаще и являются продолжателями скаутских или эмигрантских белых или царских юношеских движение.
Дань истории.
Цитата: Юрген от 07.03.2018 11:48:15В Казахстане кстати аналогичная картина. День казахской армии отмечают 7 мая, но он как-то не воспринимается. А вот 23 февраля довольно бурно отмечают все служившие в имперской армии - и казахи, и не казахи. Самые ушлые умудряются отметить 2 раза.7 мая и 23 февраля.
Причем молодняк слушает рассказы про советскую армию, открыв рот - фиг ли, это ж не теперешнее ополчение, которое буквально за калиткой родной хаты служит. Тогда могли закинуть куда угодно - на Дальний Восток, в Германию, в Прибалтику, на Кавказ. Была же страна...
Цитата: Гималаев Илья от 07.03.2018 11:48:54Не в отсутствии, а в наличии другой платформы, причем имеющие глубокую традицию.
Цитата: Юрген от 07.03.2018 11:49:55Ага, 300 грамм вам за шиворот. Свои традиции создавайте, если ума хватит.
Цитата: Teiwaz от 07.03.2018 11:34:23Вы разводите шизофрению в обществе. А потом заявляете, что кто-то виноват в ваших майданах.
Цитата: Гималаев Илья от 07.03.2018 11:57:08Из послания Федеральному собранию президента России Владимир Путина
«Значимой задачей считаю развитие движения наставничества. Только так, объединив передовые знания и нравственные основы, обеспечив подлинное партнерство и взаимопонимание поколений, мы сможем быть сильными»
Всё будет, только всё начинается, подымаются темы ГВ и то что там нет правых, подымаются и возвеличиваются победы Русской Императорской Армии, освобождение Болгарии русской армией от Турецкого ига, например, тема Первой мировой и т.д.
Цитата: Teiwaz от 07.03.2018 11:54:46Ещё раз. У антисоветчины нет никакой платформы. Так как она просто - "анти". Отрицание и всё.
Заведите себе платформу, антисоветчина интересовать перестанет. Вот меня, как монархиста со стажемантисоветчина нифига не парит. Смотрю на неё как на парадокс. Инструмент борьбы с Советами? Ок. Ну и всё на этом.
Стрелок кстати, тоже монархист. Что не мешало ему коммуницировать с любыми красными бригадами и сраться до угрозы расстрелов с "кизяками" обвешанными до ширинки регалиями.
Цитата: Гималаев Илья от 07.03.2018 12:06:34Воспринимайте анти- не как борьбу, а как противоположность.
Я такой смысл вкладывал.
Пс Я про этого вашего Стрелка мало что знаю, мне все равно с кем он там коммуницировался, я хотел поговорить о массовых молодежных/юношеских движениях в современной России ведущие свою традицию от Императорской или эмигрантской России.
Цитата: Гималаев Илья от 07.03.2018 11:57:08Из послания Федеральному собранию президента России Владимир Путина
«Значимой задачей считаю развитие движения наставничества. Только так, объединив передовые знания и нравственные основы, обеспечив подлинное партнерство и взаимопонимание поколений, мы сможем быть сильными»
Всё будет, только всё начинается, подымаются темы ГВ и то что там нет правых, подымаются и возвеличиваются победы Русской Императорской Армии, освобождение Болгарии русской армией от Турецкого ига, например, или тема Первой мировой и т.д.
Цитата: Гималаев Илья от 07.03.2018 12:20:51Скрытый текст
В этот знаменательный день в нашей организации ежегодно кандидаты в витязи дают Торжественное Обещание и им присваивается звание "витязь" с правом ношения на форме нашивок и шевронов организации."
https://vk.com/rroopv
Цитата: Teiwaz от 07.03.2018 12:26:12Вообще витязь восходит, как утверждают исследователи, к древнему слову "вут", что означало боевое бешенство. В западной традиции аналогом наверное являются берсеркры.
Цитата: Uncle Ben от 07.03.2018 13:48:56Ну как бы оставленная им контрразведка БЗС не очень блещет информированностью, судя по скандалу с Банком Латвии. Английский отставник, взятый по своему происхождению в синекуру исторической родины. Да и британская разведка как-то сродни британским ученым.
|
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 1 |
---|