Исторические перспективы развития России
326.9 K
312
7.1 K
|
---|
|
Цитата: ASKE от 19.03.2018 12:20:53Я видел, как ты обычно отвечаешь.
Ты тут сам в посмешищах ходишь, ну правда не в тройке лидеров пока.
Отвечальщик выискался.
Жопу подтирать свою научись сначала.
Цитата: Юрген от 19.03.2018 14:23:09Обе стороны пишут правильно, но друг друга не понимают, потому что по разные стороны забора.![]()
Дальнее зарубежье слишком громко (с точки зрения российских обычаев) говорит "я-русский", это воспринимается как "знакокачественность". Ну, порой они ходят на грани или даже за гранью, согласен. Но если живешь за границей, нужно твердить это себе каждый день, чтобы не ассимилироваться.
Россияне с точки зрения дальнего зарубежья стыдятся сказать об этом лишний раз. Потому что мы живем в атмосфере интернационализма, на мой вкус - чрезмерного. На прямой вопрос начинаются рассказы в стиле "мой дед армянин, а бабушка - узбечка, так кто я такой?". Как будто люди каминг аут делают.
Бытие определяет сознание. Ничего страшного, что вы не понимаете друг друга. Главное, чтобы не сработал принцип "непонятное - значит враждебное".
ЦитатаНу, порой они ходят на грани или даже за гранью, согласен.
Цитата: Карел от 19.03.2018 14:45:04Не совсем так. А м.б. даже и совсем не так...
Как знакокачественность я воспринимаю две вещи.
1. Систематическое подчеркивание "чистоты крови" на фоне столь же систематических указаний на "недоброкачественность" другой стороны - ордынцы, полукровки, жертвы системы и т.п.
2. Манера излагать свои мысли, постоянно принижая собеседника. Априори рассматривая его, как недочеловека, а если он еще и оппонирует, то сразу деграданта и тролля.
Короче, как господа с мужиками (если Вы видели разговор в их "тупичке). Я тут было посмеялся, прочитав 2 последние страницы....
Слишком часто. Это может плохо кончится.
Цитата: Trifon от 19.03.2018 14:58:00Да что вы говорите!?
То есть, мое руководство сморозило отсебятину озаботившись явкой сотрудников на избирательные участки?
Как впрочем и сотни других руководителей мысль которым о явке пришла в головы одновременно. Удивительный случай
массовой телепатии.
Замечу еще раз,не в пользу того или иного кандидата, а именно явки на избирательные участки.
По поводу интерактивной карты.
Вы чего мне в РБК тычите? Какое оно имеет отношение к центральным каналам?
На каком центральном канале ТВ демонстрировалась старая добрая интерактивная карта в цвете с подсчетом голосов кандидатов в реальном времени? Явку в реальном времени я например наблюдал в бегущей строке на Россия 24. Ни на РТР, ни на Первом
внятной разблюдовки не видел,мало того в "реальном времени" разница в % у кандидатов расходилась до 0,3-0,4 ,иногда пересекаясь.
Короче Освещение выборов на мой взгляд самое хреновое за все время их существования.
Специально для вас замечу,что к Путину это не имеет никакого отношения.
Цитата: Trifon от 19.03.2018 12:57:13Скрытый текст
Цитата: Trifon от 19.03.2018 15:03:06Кстати,специально вчера рассмотрел бюллетень,ну вы ведь еще надеюсь помните что сказала Эллочка по поводу печатания на них информации о Грудинине. Не нашел,может у нас в отличии от вас бюллетени не того калибра выдали?
И еще, Навигатор,ну ненано,ненано. Уж от вас то слышать о моральном облике,правде и пр.бла бла.
Вы что меня за пацана держите что ли?
Цитата: barmaley865-a от 19.03.2018 12:18:04Я об этом им уже писал , что в СССР кругом были "русские", "русский народ" , "сыны России" , "Россия" , но коллекционеру писать без толку, ну не читатель он.
Цитата: Swet от 19.03.2018 15:54:22В СССР и в Конституции русский народ упоминался. Насколько помню (могу ошибаться) - один раз. Я уже писала об этом. Хотя "кругом" русского народа не было, а было, вот именно "сыны России". А вот в современной Конституции РФ - нет. Нет там упоминаний о русском народе. Ни одного раза. Прогресс?
Цитата: Profaner от 19.03.2018 16:04:37Ну... Возможно, это такой способ привлечь внимание собеседника - обложить матом, порвать рубаху и плюнуть в лицо
Скрытый текст
Цитата: Teiwaz от 19.03.2018 10:36:36.
Почему борьба за права русских в РФ вызывает истерику?
ЦитатаЦитата: Teiwaz от 19.03.2018 10:36:36Потому что некоторые носители идентичности, вчера ещё советской, сегодня прочно мутируют в представителей "российской" идентичности, а недоказуемую и подразумеваемую априори причастность к русскому народу используют только для манипуляции. Спрыгивая и уходя в тину при малейших признаках необходимости проявления этнической солидарности.
Цитата: Profaner от 19.03.2018 16:04:37Ну... Возможно, это такой способ привлечь внимание собеседника - обложить матом, порвать рубаху и плюнуть в лицоА вот на счет "господ" есть мнение, что если "русские господа" подвинут от кормушки "ордынцев", может внезапно оказаться, что "национальные интересы" таки соблюдены и "русская весна" состоялась
Цитата: Cheen от 19.03.2018 16:38:59Не было в РИ царства Русского и никак этносы не выделялись законодательно.
Цитата: Гималаев Илья от 19.03.2018 16:20:06Скрытый текст
Русскость у нас сейчас больше по отношению к православию определяется, остальные же русскоязычные.
Цитата: Swet от 19.03.2018 15:54:22В СССР и в Конституции русский народ упоминался. Насколько помню (могу ошибаться) - один раз. Я уже писала об этом. Хотя "кругом" русского народа не было, а было, вот именно "сыны России". А вот в современной Конституции РФ - нет. Нет там упоминаний о русском народе. Ни одного раза. Прогресс?
Цитата: Adamantit от 19.03.2018 16:48:24Чем поможет русскому народу упоминание его в Конституции?
Цитата: ДедМиши от 19.03.2018 16:42:52Потри у русского бочок, проявитя татарин. Ну или бурят, или калмык.
Хе-хе-с, но штангенциркуль для измерения черепов и крови нужен, как без него.
Ну чем ещё в лимитрофиях заниматься, нечем ведь дурашкам этим заниматься, надо же как то знакокачественность доказать.
А если всем на эти их поиски пох, то и остаётся искать дальше.
Искатели, копатели, блин.
Цитата: Teiwaz от 19.03.2018 17:10:02Сколько еврея не три, русского там не найдёшь.
Сообщение № 4811780 |
Цитата: ДедМиши от 19.03.2018 16:42:52Потри у русского бочок, проявитя татарин. Ну или бурят, или калмык.Скрытый текст
Цитата: ДедМиши от 19.03.2018 17:13:57Точно. Ступай, когда слово Бог без черточки писать научишься, приходи, а пока отдыхай, не интересен.
Цитата: Teiwaz от 19.03.2018 16:47:50А у нас есть новости. Поскольку в Прибалтике присутствует и католичество и протестантизм, то среди русских оказались лица, причисленные к этим конфессиям. Вот беда то.
Католики, а ни в латыши, ни в поляки не хотят. Взашей не выгнать. И в православные не рвутся, говорят - а нахрена, какая разница?
А вот со староверами проблема. Там как раз заметно сползание в ассимиляцию. С ослаблением сектантского затворничества в своей среде, оказалось, что столь часто выставляемая верность традициям не несёт в себе этнического компонента. И если персонаж перестаёт быть упоротым старовером, то разницы между русским и латышом он не видит, точнее - норовит притулиться к латышам.
С другой стороны - есть православные из латышей и даже целые приходы. Сурпрайззз! Они никак к русским себя не относят. И как показала практика, часть из них окзались отмороженными русофобами.
Так что вся эта поповская архаика в реале не работает. Не говоря уж о том, что попам насрать большую кучу на этих русских, на их проблемы и вообще на всё, кроме своего промысла.
|
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1 |
---|