Цитата: Мастер Фикс от 17.03.2018 19:46:06О, фантастика! Люблю.
Цитата: Cheen от 17.03.2018 21:34:50Потрепаться? Нет, Чин тут вершит судьбы мира.
А вы тут на работе что ли,или зачем?
Я же не виновата,что кому-то показалось.
Я спросила весьма чётко: "какой результат от вашего давления,кроме запрещения русского языка?
Можно хоть пяток результатов давления написать,а то мы люди не местные, нам их отсель не видно"(с)
Где ответ? Нет ответа.
Можете Вы ответить,если в курсе.
Нет,метод Тейваза "а я там когда-то писал, неизвестно где и когда" - не катит,сразу говорю.
Цитата: Ladogard от 17.03.2018 22:04:44Если бы не протесты то русских школ в Латвии бы уже давно не было...
Тейваз пытался описать всю ситуацию , не только с языком , не скрывая, что ныне дело - гавно. В том числе и благодаря позиции Москвы.
Но вам почему то надо любым путём доказать что только Ваш взгляд на ситуацию с русскими вовне РФ - правильный . Дело Ваше. Вы сами то как себе представляете реальные выходы из сложившейся жепы?
Насколько можно понять из Вашей аргументации- Вы не видите себя вне Российской государственности. И сильно расстроены что её не получится утвердить на Украине.
Тогда Вам действительно надо не теряя времени подавать на программу переселения и ехать куда вас определят власти РФ на жительство, помогать подымать вашу единственно возможную Родину.
Цитата: Swet от 17.03.2018 21:53:54На первое - ничего удивительного.
На второе - нет, не Израиль.
Цитата: Swet от 17.03.2018 22:01:23Жаль, что не ответили. Но если я права и речь о равнодушии народа, то это вполне объяснимо. Если расслоение в стране таково, что одни только и думают о том, как семью прокормить, а другие выбирают, на чьих берегах виллу очередную построить, то так и есть, так и будет. Те, кто в верхней части общества даже помыслить будут бояться о народе, чтобы. не дай Бог, с ними не сравняться. Но история знает некоторые моменты в некоторых странах, когда большинство населения составлял средний класс, когда доходы людей были сравнимы. а не отличались на несколько порядков. Вот в случае такого социального достижения только и возможно, что разные слои общества могут услышать друг друга, и у них найдётся время и силы более активно участвовать в жизни собственной страны.
Цитата: Мирный от 17.03.2018 22:24:01А Вы знаете как этого добиться? Как уровнять доходы?
Цитата: Ladogard от 17.03.2018 22:04:44Если бы не протесты то русских школ в Латвии бы уже давно не было...
Тейваз пытался описать всю ситуацию , не только с языком , не скрывая, что ныне дело - гавно. В том числе и благодаря позиции Москвы.
ЦитатаНо вам почему то надо любым путём доказать что только Ваш взгляд на ситуацию с русскими вовне РФ - правильный . Дело Ваше. Вы сами то как себе представляете реальные выходы из сложившейся жепы?
ЦитатаНасколько можно понять из Вашей аргументации- Вы не видите себя вне Российской государственности. И сильно расстроены что её не получится утвердить на Украине.
Цитата: Teiwaz от 17.03.2018 22:18:31Да не надо ей никакого ликбеза, видно же, что персонаж понтуется, вдобавок подурацки. Всё было сказано, не хочет понимать - кто ей доктор? Она кому нужна, переубеждать, агитировать, шоу для неё устраивать, не многовато ли?
Стороннику "российской государственности" конечно клизма в патефонными иголками будет осознание того, что в запрете русского языка немалая заслуга этой молодой государственности. А мы понимаешь, не разрулили то, что два государства нарулили. Лохи, понятно.
Сейчас наши бурбулят по поводу ликвидации русского языка в средней школе, но российской государственности до этого вообще дела - ноль. Как и раньше всегда было. Но - зоотечественники, мяхгкая сила, ага. Не забудьте прийтить на выборА.
Цитата: Cheen от 17.03.2018 23:00:16...,благодаря позиции Москвы в 91-м. Если точнее.
Хойрошо,русские школы пока остались - ещё?
А Вам нет?? Ну, Вам может и нет. А Тейвазу точно да )))
Выходы я себе представляю...в данный геополитический момент - никак. Окно возможностей закрылось.
Если не начнется какой-то мощный движ в Европе, приводящий к сепарации, то нынешние поколения русских- последние,имхо. Остальные ассимилируются. Конечно чуток останется,в гомеопатических дозах.
Вы верите в национально-культурную автономию, какую-то., В будущем. И жестко обижаетесь,что кто-тодля этого не видит предпосылок. Ну верьте.
Себя то я вижу вне Российской государственности, но ещё я вижу, что дети моих сверстников уже не русские.А расстраиваются или не расстраиваются по этому поводу пусть их родители.
Цитата: Swet от 17.03.2018 22:43:10Во-первых, надо посмотреть на страны, в которых в своё время была солидная прослойка среднего класса и изучить их опыт. Во-вторых, не буду оригинальной - ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. (Насколько прогрессивную - требует обсуждения). В-третьих, надо установить верхний предел зарплаты для менеджеров и управителей всех уровней в государственных корпорациях. Не должны быть у них зарплаты и премии больше, чем годовое финансирование целых КБ или НИИ.
Но это так, на вскидку. Наверняка в большой стране РФ есть специалисты получше меня в этом вопросе.
Цитата: Ladogard от 17.03.2018 23:02:50Тогда причём тут переживания за насильственную ассимиляцию и гнев по поводу того что кто то чего то не смог поделать супротив законного патентодержателя?
Цитатаза границами РФ русских нет
Цитата: Swet от 17.03.2018 22:01:23Жаль, что не ответили. Но если я права и речь о равнодушии народа, то это вполне объяснимо. Если расслоение в стране таково, что одни только и думают о том, как семью прокормить, а другие выбирают, на чьих берегах виллу очередную построить, то так и есть, так и будет. Те, кто в верхней части общества даже помыслить будут бояться о народе, чтобы. не дай Бог, с ними не сравняться. Но история знает некоторые моменты в некоторых странах, когда большинство населения составлял средний класс, когда доходы людей были сравнимы. а не отличались на несколько порядков. Вот в случае такого социального достижения только и возможно, что разные слои общества могут услышать друг друга, и у них найдётся время и силы более активно участвовать в жизни собственной страны.
Цитата: Ladogard от 17.03.2018 23:10:40Что Вы хотите сказать ? Что все потеряно? Ну для большинства советских людей и расеян - скорей всего - да. Они будут ассимилированы или в расеян или в украинцев , или в просто " хороших людей".
Цитата: Мирный от 17.03.2018 23:32:11Нет, во первых нужно что то сделать с теми, кто сегодня правит . Убедить как то , что вот так вам кажется было бы лучше для людей. Ведь если бы они хотели, чтобы доходы были сравнимы ( мне хотелось узнать хотя бы про это) , то все Вами перечисленное уже было бы сделано. А может и больше.
ЦитатаМастер Фикс от 18.03.2018 00:41:52
Не на что отвечать, собственно. На данный момент это всё прожектерство из серии мрий о мировой революции в 20-х годах прошлого столетия.
Цитата: Swet от 18.03.2018 02:28:21Так я думала, что поэтому россияне уже сегодня будут опять выбирать одного и того же президента. Потому что верят, что убеждать его не надо, что он и так всё понимает, и уж в этот-то раз сделает всё так, как им хотелось бы.Скрытый текст
ЦитатаСвой прогноз я написала сразу после послания собранию.
Цитата: Cheen от 17.03.2018 23:54:58Хорошо, а чем "расеяне" по-вашему будут отличаться от русских?
Пушкина что ли вычеркнут с Лермонтовым из школьной программы?
Не вычеркнут, и русский язык всех устраивает. Что тогда
Меньше русских этнических признаков чем у вас там, у расеян, как вы выражаетесь, не будет при любом раскладе.
Чем зарубежные русские отличаться будут?
Цитата: Cheen от 17.03.2018 23:36:40Вы сейчас проецируете себя на меня. ...
Успокойтесь. Есть.
Пока есть.
Цитата: Ladogard от 18.03.2018 07:52:21Перечитайте саму себя.
Ещё раз - раз Вам все ясно и понятно с Украиной - скорей уезжайте в РФ.
Цитата: AndreyK-AV от 17.03.2018 23:38:55Когда спящий проснётся(с)
Цитата: Kristian от 18.03.2018 08:57:36Совет - это элемент культурного влияния, но никак не шпионское логово, чтобы там оставные чекисты не рассказывали в комментариях.
Цитата: Kristian от 18.03.2018 08:57:36Совет - это элемент культурного влияния, но никак не шпионское логово, чтобы там оставные чекисты не рассказывали в комментариях.