Цитата: Ladogard от 21.03.2018 11:16:36
Нет. Во мне говорит исключительно моя глубоко закопанная Московская местечковость. Почти на уровне "раена ".
Как я уже сказал , мне нравится стиль аргументации Бармалея и его юмор, в нем я узнаю многих из своих друзей - москвичей . Так что даже не смотря на некоторые идеологические различия, тут срабатывают какие то другие маркеры " свой - чужой". Я при этом воспринимаю москвича Бармалея " своим", а вот москвича Адамантита - нет. И ничего с этим не поделать. Это на уровне непроговариваемого.
Я понимаю, что это сугубо субъективная оценка, и " своих" тут для меня намного больше, вне зависимости от их слэнга или мест проживания.
Но это был ответ конкретно про Бармалея.
Цитата: barmaley865-a от 21.03.2018 11:02:09Да нету лжи то. Как в прочем и отсутствия пересечения.
Цитата: barmaley865-a от 21.03.2018 11:19:20Которую вы не разу не доказали, я то ссылочки на ЦСР, доказывающие, что это не ложь приносил раз двадцать.
Цитата: Юрген от 21.03.2018 08:33:15Да там ковыряться и ковыряться.
Допустим, в серии "Огненная дуга" к Манштейну после сражения под Прохоровкой приезжает на танке командир немецкой танковой дивизии и говорит такой "моей дивизии больше нет", после чего стреляется.
С большим трудом в нем можно опознать реального Густава Шмидта, командира 19 танковой дивизии, который действительно застрелился, только это было где-то 7 августа в котле под Березовкой.
"Не выиграл, а проиграл, не в лото, а в преферанс..."
Хотя еще во время войны были захвачены документы 19 танковой дивизии, и подобный передерг нельзя объяснить простым отсутствием знаний. Они были, но ими не воспользовались.
А зачем так было сделано? Чтобы создать впечатление, что Прохоровка была переломным моментом.
А зачем хотели создать такое впечатление? А потому что Прохоровка к тому моменту уже была распиарена Хрущевым, потому что он во время Курской дуги был членом военного совета Воронежского фронта. А вот во время войны по результатам Прохоровки Ротмистрова хотели снять.
И таких передергов очень много. Участники войны из высшего руководство активно писали историю по своему усмотрению.
Это уровень "Перл-Харбора" по исторической достоверности.
Цитата: Гималаев Илья от 21.03.2018 09:03:51Евгений Минченко — о возможных изменениях в правительствеСкрытый текст
https://www.kommersant.ru/doc/3578080
Бармалеюшке приготовиться
Цитата: Гималаев Илья от 21.03.2018 11:19:06Гладко, гладко стелете.
Бармалеюшка беги, спасайся
Цитата: NavyGator от 21.03.2018 11:35:43Я сказал, что Кудрин этого не говорил. Вы бездоказательно настаивали на том, что говорил. Вы лгали. Я обличал Вашу ложь. Никакого отношения к тому, что я защищал Кудрина. И никакого отношения к тому, что Путин - это не Кудрин. Вот и всё.
Цитата: NavyGator от 21.03.2018 11:36:57Ещё раз принесите пожалуйста. Я не видел, чтобы ЦСР писал о замене бесплатной медицины платной. Покажите ссылку с этими словами. Вам ведь не сложно, если Вы не врёте?
Цитата: barmaley865-a от 21.03.2018 11:38:22Слушайте люди, ну положите вы фильму на место, ну есть там ляпы, ну и что?
Фильм то патриотический вышел- это главное.
Цитата: barmaley865-a от 21.03.2018 11:38:22Слушайте люди, ну положите вы фильму на место, ну есть там ляпы, ну и что?
Фильм то патриотический вышел- это главное.Скрытый текст
Цитата: завхоз от 21.03.2018 11:30:40Да Вы наверно и дружите семьями и в одну синагогу ходили.
русичи мл.
Цитата: завхоз от 21.03.2018 11:46:18Ага.
Все в кучу и люди и кони.
Везде наврали
Но.
идиот-патриотам сойдет.
Но таких все меньше ибо деградируют и МРУТ как мухи идиоты.
Тысячи одиотоловушек
От Кашпировского через Леню Голубкова итд
Хотя некоторые все-же чудом выжили и резвятся ЗДЕСЬ.
Но это уверен не долго.
Цитата: Teiwaz от 21.03.2018 11:45:52Советская военная кинематография пошла от этого фильма. В нём есть всё. От и до. Все остальные лишь копипастили куски или сюжет от своего имени.
https://youtu.be/t-hZam8dXHU
Цитата: barmaley865-a от 21.03.2018 11:44:59Доказательства, что Кудрин это не говорил будут?
Ах да, как ваш бред про отказа Путина от либерализма сочетается с принесенным Гималаевым , у которого Кудрин просто на орбиту взлетает?
То есть Путин на столько не либерал, что Кудрин уже премьер?
Будете доказывать, что и Кудрин не либерал?
Цитата: barmaley865-a от 21.03.2018 11:45:33Приносил двадцать раз, наверное таки хватит.
Цитата: Юрген от 21.03.2018 08:34:32Историю мешают переписывать нормальные исторические исследования, типа как у Замулина, а не художественные фильмы с кучей ляпов..
Фильм то патриотический вышел- это главное.
ЗЫ: Я там нашел относительно Прохоровки кучу художественного вымысла, технического характера:
1. Там говорится о испытаниях Тигра обстрелом из Т-34 , на котором Тигр был якобы подбит, ну и после этого Тигры были отозваны на обгрейд брони.
Так вот, этого не было.
Тигр проходил испытания еще весной 43-го , только не в Германии, а в Кубинке СССР, ну а результаты испытания были очень печальными:
Т-34-76 ни то что в лоб, она Тигр в борт не пробила бронебойным со 100 метров, почему?
Цементированная броня 82 мм не пробивалась бронебойными 76 мм , достать Тигр можно было только подкаллиберным,ну и только в борт, бронебойные били только в корму.
А раз так, то какой на фиг отзыв и обгрейд брони- Тигр и так не пробивался. Этого не было.
Причем я это точно знал еще в 90-е, но фильм мне это смотреть не мешало.
2. Смотрим на наши танки, ну и ?
Т-34-84, которые физически там быть не могли, были приняты на вооружение только в конце 43-го года, а конкретно эти вообще не раньше 44-го.
Там были Т-34-76, будь там Т-34-85- расклад по потерям был бы другой, они вполне могли жечь эти Тигры.
Но тут все просто- Т-34-76 в конце 60-х в таком количестве не достать никак.
Ну были ляпы, но фильм то все равно хороший .
Цитата: barmaley865-a от 21.03.2018 11:45:33Приносил двадцать раз, наверное таки хватит.
ЦитатаДля развития системы здравоохранения власти должны увеличить ее финансирование и ввести систему соплатежей от населения, следует из доклада «Здравоохранение: необходимые ответы на вызовы времени» Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина на тему (есть у РБК).
«В силу прогнозируемого исключительно быстрого обновления медицинских технологий государство вряд ли сможет сразу вслед за появлением всех наиболее значимых дорогостоящих инноваций обеспечивать их общедоступность на бесплатной основе», — поясняют эту необходимость авторы исследования.
Эксперты ЦСР не предлагают отказываться от государственного финансирования. Они подчеркивают, что госрасходы на здравоохранение должны вырасти с 3,2% ВВП в 2016 году до 5% в 2035-м, но этого все равно будет мало, необходимо «разумное объединение усилий государства, работодателей и платежеспособной части граждан».
Цитата: Cheen от 21.03.2018 12:02:18Точно. Но если исследования, а не худ. фильмы, то чего вы к фильму прицепились?
Никак зритель не усвоит, что по худфильмам историю не учат, и литературу,кстати, тоже.
Цитата: NavyGator от 21.03.2018 11:59:00Я думаю, что Кудрин не будет премьером.
Цитатаединое евразийское экономическое пространство отЛиссабона до Владивостока