Цитата: AndreyK-AV от 11.03.2018 11:13:16Вот только 120 на одного позволяли безбедно жить и по Союзу поездить, а вот 12 тысяч, ну давай заплати за квартиру, еду, транспорт, и ни в чём себе далее не отказывай...
.
ЗЫ: А пенсионеры умудрялись ещё внукам откладывать.
Если серьезно, то 120 советских не менее 40 тыр. нынешних по полученным возможностям, а 132 руб, не менее 45 тыр... для регионов большинству сумма невообразимая.
Цитата: slavae от 11.03.2018 18:22:00Вы безбедно жили за счёт села и сельских пенсионеров, которые отпахали всю жизнь, и получали пенсии по 15-30 руб. Вся страна как начала использовать этот ресурс в 30-х, так и сосала до конца. Теперь каждый зарабатывает на свои путешествия сам. И вам не понравилось. Хорошо бы вас недовольных запулить в 70-й год в деревню в дом с туалетом на огороде, дать пенсию 20 руб, и пусть бы ни в чём себе не отказывали. А если нечего будет кушать, ну это ничего, в 60 лет засадить огород картошки – это ж развлечение, вместо этого можно по Союзу покататься. Ах, да, забыл, ещё дров на полгода надо запасти.
Цитата: НаталияС. от 11.03.2018 18:44:36У меня бабушка с дедушкой жили в Краснодарском крае, в станице. Дед - 1899 года рождения (это уже на Подвиге народа узнала, когда его награды нашла). Я у них два раза гостила, в 68-м и 69-м. Пенсию-то они получали, а вот огород под картошку им совхоз трактором весной пахал, а осенью так же помощь присылал. Помню, потому что, увидев продолжение сада-огорода - картофельное поле, так же бабушке посочувствовала. И дедушка в правление при мне несколько раз ходил, что-то ему там выписывали. И туалет на огороде не напрягал, ассенизаторов тоже совхоз оплачивал.
Можете, конечно, сказать, что дед - ветеран Великой Отечественной, да в колхозах-совхозах в 70-х годах практически все пенсионеры были или участники ВОВ, или ветераны труда. Жили экономно, расчетливо - жизнь к этому приучила. Да и состояние здоровья в 60 лет уже не позволяет баловать себя разносолами, возраст вынуждает придерживаться диеты.
Интересно Вы рассуждаете. О людях старшего возраста, сельских жителях, приписывая им городские молодежные желания - ни в чем себе не отказывать, путешествовать. Хозяйство в путешествия не отпускает; да и запросы становятся попроще, за долгую жизнь многое повидали и испытали, и знают, что с собой на тот свет накопленное не унесешь - так зачем суетиться?
Цитата: AndreyK-AV от 11.03.2018 18:31:31Уважаемый, Вы так ненавидите село, и вдруг в его защиту.... мои аплодисменты.
Только не забывайте, именно в 80е, село начали переводить на реальные пенсии..
Кстати сельское население к середине 80х стало почти вдвое меньше городского,
и в основном переведено на совхозы, что на мой взгляд плохо,
но именно из-за этого повышали пенсии, что на мой взгляд хорошо.
Получается, как раз младореформаторы кинули село в очередной раз.
Цитата: Ser от 11.03.2018 19:22:18Именно в таком жил в 1985-1986, дом с печным отоплением, кухонная печь и чугунной плитой на 2 конфорки, в комнатах круглая голландка. Вода летом на участке, в холода метров 80-100 до колонки. Почему-то не переломился.
Цитата: slavae от 11.03.2018 19:23:14Я не в защиту села, а в то, что вы ездили на селе, а теперь недовольны. Меня возили в деревню Гремячево Орловской области на лето в детстве, и я знаю в реальности, как жили в деревне. И это нужно учесть, что видел я только лето, а представь себе посещение туалета в 20-градусный мороз, ну и топку печи. Тогда-то мне конечно было хорошо, можно было ходить в лес за клубникой и грибами, да с дедом из кубаря пескарей вытаскивать.
Но я против того, чтобы люди жили с сортиром на огороде, и воду носили из колодца, и в 60 лет печку топили дровами. Я считаю, что все жители нашей страны должны жить нормально, хотя бы с нормальными коммунальными условиями, и я считаю, что в городе такие условия легче обеспечить в сто раз и по деньгам и по затратам труда на поддержание жизни.
Цитата: slavae от 11.03.2018 19:23:14Я не в защиту села, а в то, что вы ездили на селе, а теперь недовольны. Меня возили в деревню Гремячево Орловской области на лето в детстве, и я знаю в реальности, как жили в деревне. И это нужно учесть, что видел я только лето, а представь себе посещение туалета в 20-градусный мороз, ну и топку печи. Тогда-то мне конечно было хорошо, можно было ходить в лес за клубникой и грибами, да с дедом из кубаря пескарей вытаскивать.
Но я против того, чтобы люди жили с сортиром на огороде, и воду носили из колодца, и в 60 лет печку топили дровами. Я считаю, что все жители нашей страны должны жить нормально, хотя бы с нормальными коммунальными условиями, и я считаю, что в городе такие условия легче обеспечить в сто раз и по деньгам и по затратам труда на поддержание жизни.
Цитата: NavyGator от 11.03.2018 14:05:39Ну ваша тусовка пытается доказать обратное. Никакого вранья нет, есть цифры и факты.
Цитата: Карел от 11.03.2018 20:13:40Я Вас умоляю... А то, что описанный образ жизни есть следствия отсутствия других возможностей Вам в голову не приходило? Думаю, очень многие, если бы не считали каждую копейку, то на пенсии по миру покатались бы, и если бы не были привязаны к огороду, как к существенной форме поддержки собственного благополучия, то вряд ли стали бы впахивать на нем от зари до зари.
Цитата: slavae от 11.03.2018 19:23:14...
Цитата: alexus_90 от 11.03.2018 04:55:10Ты писал это потому, что внезапно вдруг пришел новый модератор и отвел вас за рога в стойло приличного ведения дискуссии. Врать-то и набрасывать стало вдруг опасно, прилично вести дискуссию вы тоже не захотели, поэтому ваша бражка и подняла визг. Ну а здесь вы нашли, так сказать, тихую гавань - трепись и набрасывай. Бармалею, так вообще уже можно давать передовика производства по брехне, или станет победителем конкурса "Лучший по профессии", в номинации - "Оператор навозоразбрасывательной машины". Вот собссно и всё.
Цитата: NavyGator от 11.03.2018 17:27:00Трифон, я в принципе выступаю против лжи политиков. Если Вы знаете, то я вообще был одним из немногих, кто в 2011-2012 годах постил на ГА "Смысл игры" Кургиняна. Потому что его мысли тогда были созвучны моим мыслям. До 2012-13 годов, мне был очень симпатичен Максим Шевченко, который ныне является доверенным лицом у Грудинина. Мне симпатичен Жириновский. До определённого момента мне был также симпатичен и известный блогер Лев Вершинин, до тех пор, пока он не стал выражать позицию неприятия степени российского участия в конфликте на Донбассе. И именно поэтому, я в целом не был против Грудинина. Однако после всей той лжи, которую я от него слышал, у меня вообще нет уверенности в том, что он - патриотический кандидат, а не засланный казачок. У меня была бы уверенность в Калашникове, Савицкой, Алфёрове и даже в Кургиняне. При этом, я не думаю, что я бы говорил хоть что-то негативное про них. Да и про Грудинина вы слышите от меня лишь то, в чём он сам сознавался и те факты, что приведены швейцарскими налоговиками, потому что если они лживы - то Грудинин может в любом суде опровергнуть их, при этом, заработав немалые деньги. Раз он этого не делает, значит проблема действительно есть.
Цитата: AndreyK-AV от 11.03.2018 20:32:23Хм и при минус 45 представляю.
Вот только не надо условия, а особенно возможности, тогда и сейчас сравнивать.
Мир изменился, средства механизации и связи изменились качественно.
Городская зарплата, позволяет сделать тёплый туалет на селе,
как и устроить быт с комфортом конкурирующим с городом, я это вижу по деревне рядом с дачей,
которая в первых 2000х была списана, а сейчас должна получить фельдшерский пункт.
Конечно народ не очень то верит власти, уж слишком бросало за эти годы,
но за дома и участки держатся, и отправляют детей в город, но ждут назад....
В принципе, для реального возрождения не так уж много надо, но главное чтобы было системно и широко.
Река, лес, поля, дают возможность для экономической жизни, дорога в терпимом состоянии, улучшить не сложно,
до трассы 8км, до ЖД метров 700,
электричество максимум на 4 часа пропадало за последние годы, и не из-за Чубайса, а вопреки,
так как сохранили систему в районах, связь работает,
газ возможен, но его переносили из-за других потребностей сельского поселения, а в неё не 2 и не 3 деревни,
и до газа 5км, но предпочли водопровод в центральной усадьбе...
Цитата: AndreyK-AV от 11.03.2018 20:32:23Основная проблема, невостребованность в текущей экономической модели, малого бизнеса на селе,
его съедают сети и зарубежные подделки сувениров, а так же дурной лесной кодекс и т.д.....
Цитата: Ser от 11.03.2018 21:22:23Вот уже теплее. С первым согласен, со вторым категорически нет.
Но первое: на современном технологическом уровне сейчас можно за сопоставимые деньги обеспечить нормальные коммунальные условия в далеком селе. Да, удаленность удорожание коммуникации, свет, газ. Сам дом будет гораздо комфортнее городской квартиры за счет большей площади, возможности интеграции гаража, мастерской и прочих многим нужных ништяков. В городе скученность ведет к дикому удорожанию земли, инженерных коммуникаций, очистных и тд. В селе гораздо дешевле локалка, причем при постоянном проживании она может включаться в хозяйстве ный оборот для полива и удобрения приусадебного участка. Основное условие - наличие хорошей дороги и транспорта в семье. Возможны технологии пассивного дома, причем стоимость квадрата такого дома под ключ будет ниже текущей рыночной стоимости жилья в Самаре, на прошлый год в варианте умеренном, без хайэндтеха, 40-50 рублей за квадрат. Рынок у нас около 60 в городе, от 35 в даунтауне типа Кошелева или Южного - эконом жилья в пригородах. Использование тепловых насосов в комплекте с солнечными панелями и регулируемой вентиляцией позволяет с марта по конец октября обходиться без котлов и полноценного отопления.
А вот идеи малолетнего толпоиопа, живущего в стране с историей в 20 лет, о концентрации всех в 20 мегаполисов - непонятно что, или измена, или того хуже - ошибка. Как с точки зрения демографии, так и продовольственной безопасности, рассредоточения в особый период, эвакуации в случае рукотворно или природных катастроф и многих, многих других факторов. Короче, галимое головотяпство со взломом. Тут доказать и обьяснять это не буду - об этом псс вил в 55 томах можно написать и еще материал останется. Гуманитариям и работникам ИТ лучше просто поверить, что 20 мегаполисов в пустыне = гибель.
Цитата: slavae от 11.03.2018 21:49:40Рад за всех них и я тоже за всё хорошее. Но пусть они зарабатывают сами, а не живут за счёт общих налогов.
Цитата: slavae от 11.03.2018 21:49:40И так теперь будет всегда! Умный и смелый человек не прячется от поворотов судьбы, ну чёрт побери! Нужно предвидеть будущее, а сейчас-то очень легко предвидеть то, что никакой малый сельский бизнес не сможет заменить массовое производство. Роботы и автоматизированные теплицы заменят всех механизаторов и прочую обслугу. Нужно прямо посмотреть в лицо будущему, а не цепляться за сортир на огороде, если образно. Не будет прошлого, всё!
Другой вопрос, что я вижу некоторые возможности малого бизнеса на свободной земле, но это не значит, что будет выгодно кому угодно поехать в свой дом в деревне. Не будет такого. Нужно двигаться в будущее, а ты всё время хочешь вернуться в прошлое.
Цитата: Ser от 11.03.2018 22:43:10Собственно, дальневосточный гектар один из шагов от дебильных 20 мегаполисов. Пусть блин во многом комом - но с места стронулось, и будут еще шаги.Скрытый текст
Цитата: NavyGator от 11.03.2018 00:20:10https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_149.htm
Тайленол: Действующее вещество:
Декстрометорфан + Парацетамол + Псевдоэфедрин + Хлорфенамин*
Так что это не только парацетамол.
ЦитатаТайленол™ (Tylenol®)
Действующее вещество:
Парацетамол* (Paracetamol*)
Цитата: rat1111 от 11.03.2018 00:28:04"Лучшее в мире образование" привело к тому что граждане СССР надели кастрюли на голову и продали свою страну за ножки буша
Цитата: Trifon от 11.03.2018 08:57:38кадры с испытаний гиперзвуковой ракеты появились в сети еще летом прошлого года
Цитата: NavyGator от 10.03.2018 23:02:52Отлично. Вы оказывается судя по справочнику госкомстата СССР со среднемесячным доходом в 270-290 рублей, входили в скромные 4% населения СССР в 1985 году.
В принципе одного этого достаточно, чтобы понять, ПОЧЕМУ вы так ненавидите Россию нынешнюю. У Вас с такой зарплатой в СССР, наверняка, был блат, наверняка, зарубежные поездки, почёт и уважение в обществе. Совсем не то, что сейчас. А то, что половина СССР в 1980 году жила на нищенские 100 рублей в месяц, Вас не очень волнует, ведь правда?