Цитата: Ladogard от 12.03.2018 21:09:26Мы начали тему с того что лучше ; мегаполисы или "ровным слоем по всей территории растереть"?
Хочу вернуть дискуссию в русло, иначе завязнем в деталях.
Я вот в ентой европе живу и такого города с каким бы я мог сравнить Москву или теперь еще и Большой Питер не знаю. Ну если только Лондон и Большой Париж ( с пригородами) . Все остальные столицы более компактны и в разы , в десятки раз меньше чем наши столицы. Амстер например всего то навсего пол миллиона рыл вместе с бешенцами.
Но что характерно для всех городов миллиоников : так это анонимизация власти, автоматизация ея, если хотите. Плюс конечно, логистические издержки и экология.
Вы правы, плотность населения в Европе гораздо выше чем в России и можно было бы сказать что да : Европа один сплошной полис. Но это не совсем так... я бы назвал это ситуацией, когда "разница между городом и деревней там стерта".
Цитата: Сизиф от 12.03.2018 21:35:34Грудинина имеете в виду... Да уж... и власть пока только в совхозе, а даже родственников вынужден за границей лечить... квотники все заполонили
Вот подал бы в отставку из совхоза и уперед... за квотами
Цитата: olenevod от 12.03.2018 21:33:55Это Вы так признаёте свой проигрыш в споре о том, что бОльшая часть новостроек в Питере - это совсем не намывные территории?
Цитата: barmaley865-a от 12.03.2018 21:31:38Лол что?
Ну не надо сочинять, не ненависть а несогласие с внутренней политикой.
Я вообще за него собирался голосовать, пока он в прошлом октябре так не оГималаелся.
После таких идей - ну да не тянет, хочет как-то показать Президенту , что его не туда понесло, а чего вы собственно ожидали?
Я лично всегда был против коммерциализации нашей медицины- ну нечего ломать одно из последних достижений Союза.
Мне за такие потуги надо было на этого "отца нации" , так внезапно превратившегося в " экономного отчима-пофигиста нации" молиться что ли?
ЗЫ: Но ваши пламенные потуги, чередуемые с "Ура , все по Кудрину !" Гималаева конечно до ненависти могут довести, пропаганда работает обычно наоборот, особенно такая.
Цитата: barmaley865-a от 12.03.2018 21:23:23Короче Склифософский, сейчас по ОМС лечат и онкологию , и кардиологию, ну а после реформирования по Кудрину - добро пожаловать в кассу.
ЦитатаНу и именно эти процедуры лично я и называю хайтеком, да и все остальные тоже.
Ну и сейчас это в бесплатный ОМС входит.
ЦитатаУ Кудрина по ссылке которую я притащил и в рамках ОМС уже оплата
ЦитатаА у Путина интересные оговорочки, которые кроме вас никто больше не понял как раздачу слонов.
Цитата: TAU от 12.03.2018 21:45:15По пунктам.
1. Ну, официального провозглашения может и не будет. Сохранить хорошую мину при плохой игре же постараться могут. А ползучее превращение медицины в платную уже давно вовсю идет. "Государственные" клиники имеют обязательно платные услуги. Причем получить "по ОМС" услуги бывает слишком сложно и долго - тебя просто подталкивают раскошелиться.
По-честному никаких платных медицинских услуг в государственных и муниципальных медучреждениях не должно быть.
2. Что значит вообще "в рамках ОМС"??? Кто ограничил право граждан РФ на жизнь и здоровье? И вообще - что за хрень все эти "страховые компании ОМС"? Никто иной, нежели паразиты. Излишняя прослойка, посредник. Получают народные деньги, собранные в виде налогов, из госбюджета - и часть кладут в свой карман.
3. А если у него нет своего рубля - иди и помирай...
Цитата: LightElf от 12.03.2018 21:39:42Это еще вопрос, если учесть что в Корее оная самая RIO дешевле, чем в России просто по курсу.
А кстати, вы заминусили мое сообщение, Обычно мне по барабану, но тут прям удивило. Имеете что возразить по существу? Я, если что, глубоко в теме.
ЦитатаПациенты с диагнозом сахарный диабет первого типа имеют право:
- Получить бесплатный инсулин и инсулиновые шприцы;
- При необходимости проходить госпитализацию в медицинском учреждении с целью консультирования;
- Получить бесплатно глюкометры для проведения анализа крови на сахар в домашних условиях, а также расходные материалы к прибору в количестве три тест-полоски в день.
При сахарном диабете первого типа нередко назначают инвалидность, по этой причине для диабетиков с ограниченными возможностями положен дополнительный пакет льгот, в который входят необходимые лекарственные препараты.
В связи с этим, если врач назначает дорогостоящее средство, не входящее в перечень льготных лекарств, пациент всегда может потребовать и получить аналогичный препарат бесплатно.
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 21:33:31он перепутал. Речь идёт о ВВП на душу населения по номиналу. Это совершенно разные цифры. Он просто не понимает о чём он говорит. Если это говорит не экономист, то он просто не понимает, что говорит. Никто не опроверг, потому что для такой мути опровергать нужно с цифрами.
Но хотите цифр? Их есть у меня:
ВВП Гондураса в 2016 году составил 21,52 млрд. долларов по номиналу
ВВП России в 2016 году по данным ЦРУ составил 1,469 трлн. долларов по номиналу
Доля промышленности в ВВП в 2017 году составила 32,4%
Таким образом, ВСЯ промышленность Росссии по номиналу - это 475 млрд. долларов
Где там Гондурас? Если у него ВЕСЬ ВВП составил меньше 22 млрд. долларов
Больше слушайте таких иканамиздов
ВВП в рыночных ценах | 80,412 триллиона рублей | 100% |
Валовая добавленная стоимость в основных ценах | 72,371 триллиона рублей | 90% |
Сельское хозяйство | 3,173 триллиона рублей | 3,95% |
Добыча полезных ископаемых | 7,065 триллиона рублей | 8,79% |
Обрабатывающие производства | 10,238 триллиона рублей | 12,73% |
Строительство | 4,277 триллиона рублей | 5,32% |
Оптовая и розничная торговля | 11,403 триллиона рублей | 14,18% |
Финансовая деятельность | 3,164 триллиона рублей | 3,94% |
Операции с недвижимым имуществом | 12,376 триллиона рублей | 15,39% |
Госуправление | 5,914 триллиона рублей | 7,36% |
Образование | 1, 970 триллионов рублей | 2,45% |
Здравоохранение и соцуслуги | 2,935 триллиона рублей | 3,65% |
Деятельность домашних хозяйств | 496,9 миллиарда рублей | 0,62% |
Транспорт и связь | 5,303 триллиона рублей | 6,59% |
Цитата: Николай Степанович от 12.03.2018 21:56:45Тут вообще никакого станкостроения не упоминается . Потому что говорить не об чем.
https://wikifinances…-otraslam/
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 21:59:55вы много всякой ахинеи написали. У меня к вам одна простая просьба: найдите пожалуйста станкостроение в Гондурасе?
И скажите, можно ли сравнивать промпроизводство России и Гондураса, чей ВВП меньше, чем весь экспорт вооружения России за 2017 год?
Ваш эксперт с НТВ - просто не очень компетентен, я так считаю.
ЦитатаРоссийские поставки оружия зарубежным клиентам в 2016 году составили $6,3 млрд, сократившись на 9% по сравнению с предыдущим годом, подсчитали эксперты Jane’s. Но в 2017 году поставки увеличатся впервые за пять лет
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/e…6d1c5b58e8
ЦитатаПо данным Jane’s, крупнейшим импортером российского оружия в 2016 году была Индия ($1,2 млрд, 19% всех российских поставок), как и в предыдущие несколько лет. На втором месте — Китай, получивший российского оружия на $959 млн. Далее по итогам 2016 года следуют Алжир ($924 млн), Вьетнам ($788 млн) и Ирак ($460 млн). Азербайджан в прошлом году получил российского оружия на $217 млн, а Казахстан — на $150 млн.
Подробнее на РБК:
ЦитатаСовокупные международные поставки вооружений в мире в 2016 году выросли на $4,3 млрд, до $62,5 млрд, оценили авторы доклада.
Подробнее на РБК:
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 21:55:30Есть.ЦитатаПациенты с диагнозом сахарный диабет первого типа имеют право:
- Получить бесплатный инсулин и инсулиновые шприцы;
- При необходимости проходить госпитализацию в медицинском учреждении с целью консультирования;
- Получить бесплатно глюкометры для проведения анализа крови на сахар в домашних условиях, а также расходные материалы к прибору в количестве три тест-полоски в день.
При сахарном диабете первого типа нередко назначают инвалидность, по этой причине для диабетиков с ограниченными возможностями положен дополнительный пакет льгот, в который входят необходимые лекарственные препараты.
В связи с этим, если врач назначает дорогостоящее средство, не входящее в перечень льготных лекарств, пациент всегда может потребовать и получить аналогичный препарат бесплатно.
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 21:59:55вы много всякой ахинеи написали. У меня к вам одна простая просьба: найдите пожалуйста станкостроение в Гондурасе?
И скажите, можно ли сравнивать промпроизводство России и Гондураса, чей ВВП меньше, чем весь экспорт вооружения России за 2017 год?
Ваш эксперт с НТВ - просто не очень компетентен, я так считаю.
Цитата: Teiwaz от 12.03.2018 16:09:34Нет. Будет дешевле.
А с появлением распределённой генерации, распространением тепловых насосов, автономных систем водозабора и подготовки воды, сбора и очистки фекальных вод, внегородская инфраструктура практически не будет ничего стоит.
Цитата: Teiwaz от 12.03.2018 16:09:34Про связь уже вообще не говорим, подземные сети ушли в прошлое даже в городах.
Цитата: Teiwaz от 12.03.2018 16:09:34Ну, может быть электролиния в качестве подспорья и резерва.
Цитата: Kristian от 12.03.2018 22:29:52А кому из участнков все таки нужен отец нации?
Цитата: gonza от 12.03.2018 22:22:14А если еще и газ незадорого подтянуть - да кому он нужен тогда, этот мегаполис.. Работу бы еще в деревне найти - на все эти автономные радости..Скрытый текст
Цитата: Teiwaz от 12.03.2018 22:33:27Уточните, какой именно нации?
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 15:32:56По поводу пенсий, я уже писал про софинансирование. Там схема ровно такая же: 1 рубль платит работодатель, а 1 рубль сверх этого платит государство.
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 18:21:43Путин определился с идеологией - он консерватор