Цитата: Карел от 19.03.2018 09:43:41Не знал, что Свет из США. Это абсолютно не меняет моего отношения к ней, но проясняет многое....
Знакокачественность, мать ее...
В каждом комментарии она изначально ставит себя выше собеседника. Вот выдержки из 4-х последних постов...
Скрытый текст
Но что-то мне подсказывает, что всё Вы прекрасно понимаете, просто или поговорить хотите "обо всём", или потроллить ...
1. А кто вас заставляет гордиться не заслугами народа, а тем, что Вы - из этого народа? Кто-то Вас неправильно воспитал....
Да и Вы всё это прекрасно знаете. Только вот делаете вид, что не знаете, кто такие русские.....
2. Да потому что делаете вид, что не понимаете, кто такие русские и кто они вообще.....
Скрытый текст
Найдите такое у Чин. Чин ни разу не коснулась личности оппонента. Только по сути и всегда корректно. Это вообще для нее типично. А вот для "чистокровных" типично другое...
Ровно тоже самое характерно для Гарда только в большей степени (про Тейваза даже не говорю). Я не про два последних исключительно хамских поста (на них я позже отвечу отдельно, сейчас уже нет времени). Но даже когда он не участвует в сраче, а просто высказывает свои мысли, которые у него, таки, есть, он сразу ставит реальных и возможных оппонентов в положение людей другой гораздо более низкой категории. Плебеи, мол, недопонимаете, не знаете, плохо воспитывались, не то читали, жертвы пропаганды и т.п.
А если чел еще и не разделяет пропагандируемые идеи, то вообще невежественный примитив....
.....
Я это для чего пишу...
Не хотелось бы потерять людей, которые в состоянии продуцировать контент и способны критически взглянуть на окружающую действительность ( а таких, таки, не хватает) только из-за их напыщенности, излишнего самомнения и эмоциональности. Это таки, не самые большие недостатки.
Вангую. Ребятки, если вы не изменитесь, то вам предстоит пройти по старым граблям. А мне этого очень, очень бы не хотелось. Поймите, что вы тут не луч света в темном царстве, а одни из многих. "Будьте проще и к вам потянутся" (ц).
Вот интересно,
Карел , отвечаете Вы
Мирный , а обсуждаете - меня. Хотя Мирная обо мне лично разговор не заводила и не спрашивала.
Что касается "знакокачественности". Ни в моём лексиконе, ни в моём сознании такого слова нет. Я могу говорить о профессионализме, ответственности, справедливости, и ни разу - о "знакокачественности".
Некую "знакокачественность" выискивают и видят в ком-то обычно те,
кто видит в других посягательство на собственную знакокачественность. Я на Вашу - не посягаю, отношусь к Вам вполне терпимо и уважительно, считаю Вас содержательным собеседником. И это несмотря на Вашу очевидную предвзятость ко мне, исключительно благодаря которой Вы и увидели некое якобы подтверждение и объяснение тому, что Вам не нравится в моих сообщениях. Именно поэтому, на мои сообщения, в которых я перечисляю предложения, что надо сделать - Вы их не видите, и в ответ вопрошаете опять: "Что делать? Что делать?" Я тоже человек, и тоже устала повторяться. Ничего не поделаешь, Вы не захотели понять, о чём я говорю, но кто-то другой обязательно поймёт. Я отношусь к этому спокойно.
То, что я ставлю себя выше собеседника - это тоже просто оправдание Вашему откровенному нежеланию понять меня.
Вот человек задаёт вопрос:
ЦитатаCheen от 19.03.2018 00:30:49
В случае войны США и России что она будет делать, если Родина - США призовёт?
Это показатель менталитета, а не "пишет и говорит".
Вот этот нравоучительно-поучительный тон Вам почему-то нравится, и Вы не усматриваете в этом никакой "знакокачественности".
И правильно делаете. Не надо плодить личных сущностей и по отношению к моим сообщениям.А вот то, что женщина задаёт вопрос относительно
ребёнка, за кого ребёнок будет воевать в случае войны - это, на мой взгляд,
ненормально. Это и есть троллизм и популизм. Самые что ни на есть настоящие. И коснулась она не просто моей личности, а личности незнакомого ей ребёнка. Всё просто - Чин Вы воспринимаете, как "свою" (по предыдущему общению, по предыдущим вроде бы сходным мнениям и т.д.), поэтому бревна в её глазу не замечаете. Я могу привести ещё пример, но считаю, что этого вполне достаточно.
Тем не менее, я ей ответила честно и детально. Однако давайте не будем забывать, что мы находимся в виртуальной реальности. Чин может заявить, что с гранатами под танк полезет, а я могу ответить, что мы с внучкой взлетим на перехват крылатых ракет, как птицы. Всё это - ерунда, и не у всякого такие заявления даже являются искренними выражениями намерений. Потому что мы не можем проверить, кто и как поступит в реальной действительности. Поэтому я
ответила в рамках реального, легко проверяемого положения дел (см. п.1), а не стала бросаться лозунгами. Вам не понравилось? Извините, но другого ответа у меня нет. Хотя, если у Вас тоже нет детей, то Вы и в этом случае меня можете не понять... Ничего не поделаешь, но даже если это так, не стоит приписывать оппоненту удобные для Вашего восприятия недостатки.
По нижеприведённому:
ЦитатаНо что-то мне подсказывает, что всё Вы прекрасно понимаете, просто или поговорить хотите "обо всём", или потроллить ...
1. А кто вас заставляет гордиться не заслугами народа, а тем, что Вы - из этого народа? Кто-то Вас неправильно воспитал....
Да и Вы всё это прекрасно знаете. Только вот делаете вид, что не знаете, кто такие русские.....
2. Да потому что делаете вид, что не понимаете, кто такие русские и кто они вообще.....
У нас с Вами разное восприятие. Вы выделяете то, что выделили, а я - совсем другое:
ЦитатаНо что-то мне подсказывает, что всё Вы прекрасно понимаете, просто или поговорить хотите "обо всём", или потроллить ...
По п.1 - это именно Чин сделала подобный вброс. потому и ответ такой.
Именно потому, что я уверена, что Чин - достаточно умная, чтобы правильно понять, о чём я пишу, я и предполагаю, что это - троллизм. Может быть, вовсе не с целью, чтобы сбить разговор, а просто покрасоваться, как она умеет жонглировать смыслами, получить самоудовлетворение от "плюсиков" - я не знаю, причины могут быть разные, но лично я делаю такой вывод, предполагая, что она
умна и всё понимает. Т.о.,
в моём сообщении Вы перепутали причину и следствие. Успехов. И не заморачивайтесь на "знакокачественности". Если Вы хороший профессионал и ответственный человек, Вас обязательно оценят окружающие так же, как Вас ценят участники форума.
Отредактировано: Swet - 19 мар 2018 21:06:27