Цитата: Teiwaz от 16.02.2018 16:43:31Щаз, как же. Оно могло бы стать русским, но предпочло сдохнув, избежать этой страшной участи.
Цитата: Adamantit от 16.02.2018 09:51:42Русские перестали считать себя другими (!) европейцами.
Путин тут объявил что мы от них не отличаемся.
Вообще же, речь о мессианской роли русского народа.
От нее отказались. Теперь что есть русский народ и есть ли он вообще при отказе от мессианства - большой вопрос.
Цитата: Teiwaz от 16.02.2018 17:03:50Да-да. Особенно в зонах тотальной дерусификации.
Цитата: Teiwaz от 16.02.2018 15:53:03Сколько можно, не понимаю. Надо же - скажешь "русский" и сразу ширма захлопывается. Надеюсь, это профессиональное, а не хуже.
Сто раз было сказано, что речь идёт о р-а-в-н-о-п-р-а-в-и-и (передаю по буквам) русского народа.
Вообще, отрицание прав какого-либо народа, при признании за другими народами этих прав, является махровым нацизмом и гитлеризмом.
У вас в десятке таких не было? В пятёрке все как один.
Цитата: Paul от 16.02.2018 11:54:32Странно.. Я вроде учился при советской власти - а не помню такого, чтобы об российскую историю ноги вытирали.. Вот последнего Романова - того да, полоскали изрядно, но - разве полоскали не справедливо? Было ведь за что... Всё остальное - вроде никогда не замалчивали, ну - разве что свои акценты расставляли.. Но - так к преподаванию истории относится абсолютно любая власть, разве нет?
Цитата: Коллекционер мыслей от 16.02.2018 17:13:17 Конечно русское. Ведь его придумали русские Карл Маркс и Фридрих Энгельс, воплотили в жизнь русские - Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев и прочие, развили русские черты - ПавликоМорозовщину и доносительство, а не русские черты убрали - велокодержавность.
Советское оно и есть русское - шикарный анекдот!
Цитата: AndreyK-AV от 16.02.2018 16:08:07А советское оно и есть русское. Это базис, всё остальное тлен и пыль.....
Цитата: Ladogard от 16.02.2018 17:45:13... СССР был теократией , нацеленной на уничтожение русских и "русской цивилизации" в конечном счете. ..
Цитата: Ladogard от 16.02.2018 17:45:13нет, это не так. удивительно как 10 лет обсуждения на ГА Вы так это не поняли, Андрей.
наоборот, СССР был теократией , нацеленной на уничтожение русских и "русской цивилизации" в конечном счете. То что русские сохранились в каких то жалких ошметках к 1993 это скорее "нечаянная радость".
Иначе бы не было того брожения российских мозгов, которое мы наблюдаем тут и везде 20 лет спустя.
Цитата: Profaner от 16.02.2018 18:55:52А клятые империалисты полвека за сердце хватались, глядя что там русские чудят И до сих свербит при одном упоминании
Цитата: Swet от 16.02.2018 18:10:37Как всем известно, за переход на обсуждение личности оппонента полагается бан. Пользователь Трифон обсуждает мою скромную личность длительное время на разных ветках форума. Поскольку он человек достаточно умный и вполне вменяемый, я могу обьяснить это исключительно чувством ревности. Лично я могла бы простись ему это по указанной причине. Но считаю, что выносить свои чувства, пусть и очень горячие, на рассмотрение всего форума, совершенно излишне.
Однако у меня вопрос к модераторам: почему для моей скромной личности вы делаете исключение из правил? Опасаюсь, что это может привести к культу моей личности, поскольку за это обсуждение он имеет высокие оценки. Не прошу для себя исключений, наоборот, желаю оставаться рядовым форумчанином, как того и заслуживаю.
Цитата: Teiwaz от 16.02.2018 17:33:07Уже освободили всех, до кого дотянулись. Кого ты ещё освободить хочешь, Башкирию?
Цитата: Teiwaz от 16.02.2018 19:47:41Да что я могу иметь против. Просто напоминаю, что освободили все 14 республик СССР, которые и составляют Россию. И уже забыл про то, что называется Россией, правильно, зачем вспоминать. Что теперь планируешь освобождать?
И эта... "гасим" к себе что ли относишь? Не смеши. Границы нынче там, куда тевтонские орды ко второму году войны добраться сумели. Но, зачем тебе и об этом знать.
Цитата: Swet от 16.02.2018 22:30:54Андрей, не старайтесь казаться глупее, чем вы есть. А то кипа на голове покраснеет. Ёжику в тумане понятно, что без согласия правительства СССР и РСФСР никакого развала бы не произошло. Если вы уже забыли, сообщаю, что Россия вышла из Союза в первой пятёрке, после чего существование Союза было невозможно. И русские в союзных республиках, так легко вами отрезанные (не ваш ведь народ, не жалко) здесь ни при чём. Россияне теперь день выхода из Союза отмечают, как День независимости. От кого? Видимо, от отрезанных русских. И по какой бы вы причине кипочку на голове ни носили, по вере или из уважения, вы прекрасно понимаете, что это день поражения России и русского народа: народ разделён, территория ужалась до... сами посмотрите, до какого года. И Россия не предоставила бывшим гражданам СССР право получения российского гражданства. Неужели не знали? Было условие, чтобы на территории России проживал один из родителей. Так лично мне было сказано в российском консульстве.
Как только поднимается русский вопрос, так вы тут же пытаетесь устроить с@ач на любой ветке. Поэтому я про кипу упомянула. Вы, кстати, в каком лицее работаете? Надеюсь, это не секрет государственной важности.
Цитата: Trifon от 16.02.2018 22:44:32...
Но русский народ в основе своей скорее интернационалист чем националист. Испокон веков он принимал и вбирал в себя людей других народностей и национальностей,растворяя их в себе.
...
Цитата: Swet от 16.02.2018 23:06:53///А интернационализм - это когда всем навязать одну культуру, единые ценности и т.д.
Цитата: Trifon от 16.02.2018 23:08:36Интересный народ однако. Топят за Российскую империю и плюются в СССР.
Как парни в раскоряку стоять не устают?
и как то все выборочно, тут мы за там мы против и Ри наше все.
Но никак не хотят признать что РИ и СССР одно и тоже,только
с разницей на социальную систему.
Собственно не считающих что по большому счету политически антисоветчик= русофоб.
Можно было бы и не утруждать себя считать 9 мая днем победы и
поддержать попов в их стремлении размыть "Бессмертный полк" героями куликовской битвы и портретами
с иконами святого Николаши страстотерпца.
Цитата: Teiwaz от 16.02.2018 23:17:29///
А чиста по существу - рвать китель в негодовании супротив мифического "русского национализма"///
Цитата: Teiwaz от 16.02.2018 23:33:27...
В отличии от того, что Поклонская присоединилась к "бессмертному полку" с портретом Русского лидера и Главнокомандующего во "Второй Отечественной войне". Молодец девка. С яйцами. И правильно восстановила историческую связь с точки зрения русского человека.
...