Цитата: Teiwaz от 16.02.2018 23:38:25А что вы носитесь с этой советчиной? Вы что, вчера родились? Вот она вся ваша советчина - Грефы, Чубайсы, Басаевы, Радуевы, Ельцины - их не Гитлер с парашютом сбросил.
Вся эта комса и камуняги с радостным остервенением и закопали эту вашу советчину.
Ещё раз хотите попробовать? Ну не вопрос. Выберите страну, которую не жалко. Или вы уже нашли её?
Цитата: Ladogard от 16.02.2018 23:45:33 А мужики то и не знают!
Это такая новая страница русской истории ?
Адамантит, я до сих пор считал Вас как бы вменяемым... или Ваша страна появилась в октябре 1917 ?
Цитата: Teiwaz от 16.02.2018 23:38:25А что вы носитесь с этой советчиной? Вы что, вчера родились? Вот она вся ваша советчина - Грефы, Чубайсы, Басаевы, Радуевы, Ельцины - их не Гитлер с парашютом сбросил.
Вся эта комса и камуняги с радостным остервенением и закопали эту вашу советчину.
Ещё раз хотите попробовать? Ну не вопрос. Выберите страну, которую не жалко. Или вы уже нашли её?
Цитата: Swet от 16.02.2018 23:17:18Вам Ладогард написал уже, что он воспринимает ВСЮ историю России, как она есть. Я писала об этом многократно раньше. Но Именно вы и Андрейка плюётесь в дореволюционную историю. Однако в любом историческом периоде было как положительное, так и отрицательное. Нет и не было идеальных человеческих сообществ-государств.
Цитата: Trifon от 16.02.2018 23:08:36Интересный народ однако. Топят за Российскую империю и плюются в СССР.
Как парни в раскоряку стоять не устают?
и как то все выборочно, тут мы за там мы против и Ри наше все.
Но никак не хотят признать что РИ и СССР одно и тоже,только
с разницей на социальную систему.
Собственно не считающих что по большому счету политически антисоветчик= русофоб.
Можно было бы и не утруждать себя считать 9 мая днем победы и
поддержать попов в их стремлении размыть "Бессмертный полк" героями куликовской битвы и портретами
с иконами святого Николаши страстотерпца.
Цитата: AndreyK-AV от 17.02.2018 00:15:01Без неё Россия скорее всего исчезла бы под вой авиационных моторов лютваффе, а англосаксы помогли бы с дележом остатков.
Цитата: Trifon от 16.02.2018 23:52:25Советский не есть русский и это однозначно.Определение советский синоним сегодняшнему -россияне.
Цитата: Кутха(Север) от 17.02.2018 00:23:52Я о другом.О готовности страны к такому надрыву.Человеческий ресурс Андрей.Тысячи танков и самолетов,которыми толком и управлять было некому.Тысячи жизней,чтоб только построить такую армаду.И профукать в первый месяц.Танков понастроили,а врага останавливали плотью.Которую уже до этого проредили,постройкой этих танков.Гордость какая то кривая.
Цитата: Trifon от 17.02.2018 00:41:31Тут топят за рускость не по самоидентификации а по геному,во всяком случае из писанины Свет.
Так что по геному те же Климкин,Власов и пр.русские.
А вот по содержанию и идентификации однозначно нет.
Вы все правильно описали,только еще раз повторяю что спор не об этом.
Спор о наличии понаехавших и о судьбе народа русского гибнущего под гнетом явреев и пр.нехороших.
И как так сделать народу хорошо,что бы и рыбку съесть и косточками не подавиться.
Цитата: Кутха(Север) от 17.02.2018 01:00:08Я другими словами...Нужна ли была именно такая индустриализация,именно такими темпами?Результатами такой индустриализации,считаю воспользоватся толком не сумели.Жертвы русского народа оказались чрезмерны.
Цитата: Trifon от 16.02.2018 22:56:14Так я за двумя руками за равноправие!
Я за то что бы в Конституции было четко закреплена
особая роль Русского народа.
Так что никогда противником этого не был.
Вопрос в том что некоторые товарищи путают равноправие с национализмом.
А это уже совсем другое.На национализме вы никогда не построите крепкого государства,
так как он не подразумевает равноправия....
Цитата: Adamantit от 16.02.2018 23:13:51Я прально понял что и это где то там обсуждалось и поэтому эти тезисы так и останутся голословными?
Цитата: Adamantit от 16.02.2018 23:30:53Штука в том что люди обладающие интеллектом и чем то еще сразу понимают что за русский национализм получится если он замешан на антисоветчине.
Русский народ никогда не обладал тем влиянием на мир, которое он получил в советском качестве.
Представлять советский проект как антирусский - бред сивой кобылы.
Но ведь несется на голубом глазу.
Цитата: Trifon от 16.02.2018 23:33:53Какие на хрен этонсы?
Вы читать умеете?Я про народы населявшие просторы родины ни словом не обмолвился.
За многие века народ поглотил в себе сотни тысяч если не миллионы представителей десятков национальностей.
От турок с персами до шведов с французами.на Руси пленных никогда на волю не отпускали,
расселяя их по Российским губерниям.
Хотя должен отметить что сохранение большинства малых народов по большому счету зависит от наличия на территории
ими занимаемой людей другой национальности и процентного соотношения . Чем больше процент другого народа тем быстрее идет ассимиляция. Большинство автономных образований было создано и сохранено искусственно.
Например ЕАО еврейская только по названию, так же обстояли дела и с многими другими автономиями,где процент русского населения существенно преобладал .Скажите спасибо девяностым,обеспечившим отток населения в центральную Россию.
Кстати тов. Сталин выдвигая термин космополитизм ,интернационализм не имел ввиду.
И тем более к либерализму интернационализм не имеет никакого отношения.
Или вы как понимаю в либероидвы зачислили наш контингент в Сирии?
Как впрочем и добровольцев на Донбассе?
Кстати,интернационализм термин политический и к экономическому не имеет никакого отношения.
Для этого существует иной термин-глобализм.
Цитата: NavyGator от 17.02.2018 00:26:45Тут есть вопросы, кого считать русским? Были ли русским Пушкин. Даль, Барклай-де-Толли, Расстрелли, Рюрик, Екатерина II, Сталин и так далее ряд можно продолжать. Этот ряд не зависит от времени - сейчас, или во время СССР, или до революции. Но есть и обратные примеры. Были или являются ли русскими Павел Климкин (родившийся в Курске министр иностранных дел Украины), Илларионов, генерал Власов, множество русских на Украине к примеру, отказывающиеся себя таковыми признавать? Быть русским как мне кажется, это больше чем прочто этническая принадлежность. Мы знаем множество примеров, когда люди из-за рубежа приезжая в Россию становились русскими по духу. Мы знаем примеры, когда дагестанцы защищали свои сёла от Басаева и Хаттаба в 1999 году и защищали при этом Россию. Мы видели дагестанского поличцейского которые перед лицом смерти сказал: "Работайте братья, работайте". И вот есть люди, которые говорят: " А давайте выведем дистиллированного русского, потому что у русских нет никаких прав". Это совершенная демагогия. Люди, которые так говорят, хотят разрушить русскую цивилизацию, которая является цивилизацией имперской, и которая является цивилизацией по притяжению народов в свою орбиту. Вспомните, как встречали русских миротворцев в Южной Осетии или Косово?Вспомните, какое отношение к русской армии в Сербии? Вот это на мой взгляд- главное.
Цитата: Swet от 17.02.2018 03:08:16А я только обращу Ваше внимание на совершенно необходимое условие мирного сосуществования людей при таком раскладе: абсолютно все люди должны иметь одинаковую систему ценностей. ..
Цитата: Adamantit от 17.02.2018 05:47:581. Что-то как-то культура пропала из ваших построений.
2. Вас не напрягает, что христианство стремилось ровно к тому же, что бы все жили во Христе?
3. Может откажемся и от нашей системы ценностей, основанной на "не убий"?
Ну что б это...без одинаковой системы ценностей зажечь. Это же оч плохо когда абсолютно все живут по "не убий", так?
Было бы очень здорово, если вот все остальные по "не убий", а мы, значит, хоп! и в дамках.
Цитата: Trifon от 17.02.2018 01:33:21Не будь ее , отбивались бы лопатами и кирками.
Собственно как результат индустриализации -
советская империя и существование как производного современной России
Цитата: Swet от 17.02.2018 06:06:061. Культура отражает систему ценностей. Или, по-вашему. она отдельно в небесях витает?
2. Меня не напрягает. Ровно до тех пор, пока нет единой мировой религии. А есть их разнообразие.
3. А вы уверены, что все иные системы ценностей основаны на "не убий"? Отнюдь. В некоторых (сами полюбопытствуйте, в каких) "не убий" относится только к своим единоверцам. И ничего, "зажигают" без единой системы ценностей. А в иных системах ценностей наоборот - "убий" чужого.
Мир не так прост, как Вам показалось. Да и Вам не стоит лицемерить - даже из ваших сообщений видно, что вы делите людей на своих - тех, кто безоговорочно и без исключения разделяет Ваши взгляды, и чужих - тех, кто хоть в чём-то имеет отличные взгляды. Это только на первый, поверхностный взгляд представители различных этносов не отличаются и пользуются, якобы, одинаковой системой ценностей, оценок и предпочтений. Нет, понятно, что среди любого этноса есть очень разные люди. Но и общее у них, несомненно, есть. И привести всех людей к единому знаменателю значит, уничтожить культурное разнообразие. А это приведёт к стагнации человеческого общества. затем деградации и смерти. Нет, кто-то. кто поближе к пальмам, наверняка спасётся, но принадлежать будет к другому виду существ.