Цитата: Paul от 17.02.2018 18:39:09Ещё раз. Для альтернативно-одарённых.
К тому моменту - это УЖЕ существовало лет 15 как.. И отменять вот так сходу - было видимо чревато.. Слишком большую силу набрали нац.образования..
Так что историю - не перевирать не надо, её - надо хоть чуть-чуть учить.. А заодно - некоторым не хило было бы и на занятия по формальной логике походить.. Чтобы наконец перестать путать причины и следствия...
Цитата: Paul от 17.02.2018 18:11:51Крым - включили на правах автономии по совершенно очевидным причинам.. Траблы ускоренного присоединения.. Хотя - как по мне, это очередная ошибка.. С какого это хрена территория населённая в основном русскими - должна быть в России же автономной? Шиза однако...
Цитата: Paul от 17.02.2018 18:11:51Нет. Был - и сталинский вариант, вхождения на правах автономий. Собственно - согласованный практически со всеми, окромя грузин. Но - Ленин продавил именно свой, прессанув всем своим авторитетом..
А когда товарищу Сталину было это делать? Его правление и так было достаточно бурным, чтобы не начинать ещё и это..
Собственно - а зачем это нонешним правителям? Как и позднесоветским? Их - и так вроде всё устраивает.. Не устраивает народ - но на него у нас как-то не принято внимания обращать.. Пока конечно он за вилы не возьмётся..
Крым - включили на правах автономии по совершенно очевидным причинам.. Траблы ускоренного присоединения.. Хотя - как по мне, это очередная ошибка.. С какого это хрена территория населённая в основном русскими - должна быть в России же автономной? Шиза однако...
Цитата: Маликар от 17.02.2018 20:31:41Думаю, из-за наличия в Крыму крымских татар.Совремённый вектор политики либерастной- откол русских территорий от России. Потому : надо бы отдать Крым крымским татарам. Но пока не получается-по вашему, тоже шиза?Скрытый текст
Цитата: Swet от 15.02.2018 20:23:39...
Однако главным остаётся вопрос:
В связи с этим у меня главный и первый вопрос ко всем участникам форума: как вы считаете, могут ли и каким образом, у государств, имеющих свое место в системе глобальной экономики и не являющихся самодостаточными, сочетаться национальные интересы (как интересы большинства граждан) и глобальные интересы «глобализированной элиты»?
На форуме Эксперта ответ был дан. Но прежде чем его выложить, я хотела бы узнать мнение участников этого обсуждения.
Цитата: Юрген от 17.02.2018 20:54:07Нет, просто это объективный процесс, проистекающий ввиду ущербности текущей нац политики. Когда там татар станет хотя б 35-40%, они тупо подомнут там все под себя - здравствуй, новая нац автономия, исторический дом крымских татар. Русский оккупант, тебя тут не стояло, гоу хоум.
ЦитатаРусский оккупант, тебя тут не стояло, гоу хоум.
Цитата: Юрген от 17.02.2018 20:54:07Нет, просто это объективный процесс, проистекающий ввиду ущербности текущей нац политики. Когда там татар станет хотя б 35-40%, они тупо подомнут там все под себя - здравствуй, новая нац автономия, исторический дом крымских татар. Русский оккупант, тебя тут не стояло, гоу хоум.
Цитата: Юрген от 17.02.2018 21:12:32Повтори еще 100 раз и тогда тебе будет счастье. Сама конституция делит россиян на татар и других. Пора бы уже ее изучить как следует, чай не первый год в России обитаешь.
Цитата: завхоз от 17.02.2018 21:07:08Скрытый текст
У ТАТАР ГЕНЕТИКА РУСОВ !
https://www.youtube.…HU9ow&t=1s
Цитата: Ladogard от 15.02.2018 21:14:18передерг .
тогда зачем вообще государство как не для обеспечения моих гражданских прав ?
Цитата: Юрген от 17.02.2018 21:12:32Повтори еще 100 раз и тогда тебе будет счастье. Сама конституция делит россиян на татар и других. Пора бы уже ее изучить как следует, чай не первый год в России обитаешь.
Цитата: Ladogard от 15.02.2018 21:14:18передерг .
тогда зачем вообще государство как не для обеспечения моих гражданских прав ?
Цитата: завхоз от 17.02.2018 21:22:12Статья 26 Конституции РФ
Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-26-krf
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
Вы не имеете конституционного права определять татарин человек или нет.
Цитата: завхоз от 17.02.2018 21:22:12Статья 26 Конституции РФ
Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-26-krf
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.Скрытый текст
Цитата: Маликар от 17.02.2018 20:31:41Думаю, из-за наличия в Крыму крымских татар.Совремённый вектор политики либерастной- откол русских территорий от России. Потому : надо бы отдать Крым крымским татарам. Но пока не получается- татары составляют меньшинство населения( порядка 15 %).
.
Если сейчас проводить референдум о разделе на Крым и Крым татарский( 85/15 по площади) - не получается( да и кому нужна такая головная боль). Но крымские татары обещают закрыть эту проблему с помощью чрев ихних женщин( повышенной рождаемостью). тем более что русские это оплачивают ( мат.капитал). Так что лет через 20 Крым более чем на половину будет татарский .
.
ПС: Почему такое неуважение к Старшей Расе? ЕАО , по вашему, тоже шиза?
Цитата: Ladogard от 17.02.2018 21:27:18При этом остальные многонациональные расеяне тут ничем не лучше... просто днепрожидовский мент наиболее харизматичен, как тут сказали.
ЦитатаПоэтому Юрген, я столь пессимистично настроен о Переспективах России...
Цитата: Юрген от 16.02.2018 07:27:19Спасибо за ответ. Как по мне, так "не пока достаточно", а более чем достаточно - слишком много для 6 лет.
Хотя с другой стороны критерии объективной оценки не указаны (кроме п.1) - так что смело можно "досрочно перевыполнить".
Что хочу отметить? Пункты 2-4 в принципе совпадают с тем, что я написал вчера - рывок не возможен без замены исполнителей. Но при этом я - жалкий оппозиционер, а вы - добропорядочный патриот. Интересно, почему.
При всем при этом - у вас целых 11 пунктов, но важного пласта не хватает. А не хватает потому, что у вас теория "социально-консервативной модели" заключается в следующем:
Вообще неплохим дополнением к социально-консервативной модели будет теория "просвещенного президента". Завершающий штрих, так сказать.
Но вопрос ко всем - какого важного элемента не хватает в этой модели?
Цитата: Юрген от 17.02.2018 21:43:16В Татарстане в дневник. Или там уроки татарского уже факультативом и не во всех школах? Коли так, то хорошо.
Цитата: Adamantit от 16.02.2018 09:51:42Русские перестали считать себя другими (!) европейцами.
Путин тут объявил что мы от них не отличаемся.
Вообще же, речь о мессианской роли русского народа.
От нее отказались. Теперь что есть русский народ и есть ли он вообще при отказе от мессианства - большой вопрос.