Цитата: NavyGator от 19.02.2018 11:33:22цырк в том, что КПРФ говорит, что она партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ. Я не представляю как Ленин или Сталин выдвинули бы классового врага в качестве одного из лидеров своей партии.
Цитата: Teiwaz от 19.02.2018 11:42:54И вообще, не забывайте, что этот колхозан - часть ХПП. На самом деле, противопоставление села и Лубянки означает незыблемую связь современной РФ с историческим наследием.
Цитата: Юрген от 19.02.2018 06:31:14Когда я читаю про "фаберже наших партнеров", у меня рука тянется к револьверу. Скоро дойдет до такого:
" - А почему Путин ходит в туалет каждый день?
- Тем самым он очередной раз прищемил фаберже наших партнеров!"
Ну ок. Ответ принят. Так и запишем - "внутренняя политика России определяется не национальными интересами, а мнением "мирового сообщества и возможными ответными действиями западных элит".
Помню. Еще я помню историю 80-летней давности, когда нехилый кусок СА определили в союзную республику под тем же соусом: "ой, да сколько там этих казахов, кочуют там с баранами по степи. Мы вот им еще для верности русских земель прирежем, чтоб точно в меньшинстве были".
Это все равно что пальцы совать в розетку с логикой "ну не может быть, чтоб эта тоже была под напряжением". Даже не хождение по граблям, а нехилая заявка на премию Дарвина.
Цитата: Ladogard от 19.02.2018 12:13:10Дык об этом Футя с Сеней уже сколько лет клаву трут!!!Скрытый текст
Цитата: Юрген от 19.02.2018 12:32:25Потому что не надо натягивать Индию на глобус, кмк.
духовники + военная аристократия = государство
шудры = капитал.
Имеем "государственно-частное партнерство". Государство - первое сословие, капитал - второе сословие. Ну или наоборот, если на место церквей (тогдашних ТНК) поставить ТНК сегодняшние.
Все остальные - третье сословие. Гирудин - представитель третьего сословия в Генеральных Штатах. "Постой здесь, пока взрослые дяди перетирают".
Типичная сословно-представительная монархия, только и всего. Кстати, по интересному совпадению, именно на эпоху сословно-представительных монархий пришелся расцветЧВКнаемных армий - 15-17 вв.
Цитата: Ladogard от 16.02.2018 17:45:13нет, это не так. удивительно как 10 лет обсуждения на ГА Вы так это не поняли, Андрей.
наоборот, СССР был теократией , нацеленной на уничтожение русских и "русской цивилизации" в конечном счете. То что русские сохранились в каких то жалких ошметках к 1993 это скорее "нечаянная радость".
Иначе бы не было того брожения российских мозгов, которое мы наблюдаем тут и везде 20 лет спустя.
Не было бы создано "украин", " киргизий", "казахстанов", "белоруссий", 'чечений", 'дагий" и "башкирий" с "татариями". Были бы советские социалистические административные единицы . Или, или была бы не РСФСР а "русская республика".
однако все нацобразования есть , а русской республики так и нет. Странно, да ?
И не забывайте, действительно, что отрицание существования какого либо народа пряча его в наднациональном сообществе , признавая существование других, суть нацизм и гитлеризм в мягкой форме.
Цитата: Кутха(Север) от 17.02.2018 00:23:52Я о другом.О готовности страны к такому надрыву.Человеческий ресурс Андрей.Тысячи танков и самолетов,которыми толком и управлять было некому.Тысячи жизней,чтоб только построить такую армаду.И профукать в первый месяц.Танков понастроили,а врага останавливали плотью.Которую уже до этого проредили,постройкой этих танков.Гордость какая то кривая.
Цитата: barmaley865-a от 19.02.2018 12:52:29Ошибаетесь, не был СССР нацелен на уничтожение русских. В нем куда не плюнь , можно было попасть во что-то с названием "русский", в паспорте была графа "национальность" , в кино включая фильмы о Войне , ну постоянно делалось ударение, на русских людей, в общем кругом "русские, русские , русские", какого либо глумление над русскими не было. Ну а то , что не было русской республики- ну так это ерунда, за-то русские были по всей стране, причем без дискриминации, в плоть до того, что они часто были высоким начальством в национальных республиках. Ну ничего антирусского в упор не вижу, страна была русская и для русских вполне себе.
Ну а все антирусское началось с момента, когда "свобода" пришла, дискриминация русских пошла во всех бывших национальных республиках , ну почти во всех .
А вот наиболее против русских у нас было в 2007-2010-м, во времена толерантности, тут и слово "русский" стало нежелательным, и некоторые политики все нас пытались россиянами делать. С одним единоросом я помнится ругался на форуме, именно из-за того, что он выдал, что мы должны стать россиянами, ну а я ему сказал куда он с этим может идти. Да и закон был в то время в основном для русских.
В СССР хоть и рвались создавать homo sovetikus, у него стабильно оставалась национальность, вот и получались советские русские, белорусы, ну и далее со всеми остановками, ничего подобного нашей толерастии не было.
Цитата: radson11 от 19.02.2018 13:43:54Ну. Ну. Тото русское Нечерноземье и русский Север дискриминировался явочным порядком в пользу нацокраин. Псковская и Архангельская,Новгородская и Вологодская области (емнип) так и не достигли своей довоенной численности даже к 80 м годам.
Цитата: Trifon от 19.02.2018 15:12:33Например массовый заплыв населения кролем и брасом из Сибири и Дальнего Востока пришелся аккурат на 1997-98 гг.
Почитай люди в последнем прыжке успели прикупить собственность
Вторая очередь участников заплыва пришлась опять таки в предкризисный период 2008г.
Не знаю ,можно это явление назвать естественной миграцией.
Цитата: Юрген от 19.02.2018 15:44:08Не, я же говорю про население во время СССР. Может люди и сами ближе к югу переселялись.
Что до Сибири, то сейчас тут особо делать нечего - холодно, работы особо нету, половина населения на вахтах или еще где.
Ну и нахрен жить в этих гребенях, если ты все равно ездишь на вахту или на удаленке пашешь? Лучше под Краснодаром домик прикупить, хоть дети болеть не будут.
Цитата: Trifon от 19.02.2018 14:52:08Кстати,а как вы относитесь к созданию закрытых зон для проживания русского народа, с пропускным режимом, в свете исторических персепктив?
Тема недавно поднималась.
Цитата: Поверонов от 17.02.2018 23:06:22Именно потому что русский и советский народ были неотделимы и не было смысла в национальной русской республике. Как только создали РКП советский Союз распался на составные части. Другое дело, что может и в других национальных республиках смысла не было, если уже якобы был советский народ.
Цитата: Поверонов от 17.02.2018 23:15:26Нет особого смысла разделять русских "по крови" ( полно "помешек" ) и по культуре. Русские "по крови" просто поколениями раньше влившиеся ь в русскую культуру. Русские - собирательная смесь славянских и угрофинских племен проживавших в междуречье Днепра и Волги, изрядно сдобренная тюркскими вливаниями.
Цитата: Ladogard от 19.02.2018 16:27:26это ключевое.
была бы занятость , была бы жизнь. раньше почему то как то жили во всех северорусских областях, и в нечерноземье было плотненько унавожено, а потом оно бац : и занятость пропала.
я помню еще в СССР были отдельные и масштабные планы по развитию в Вологодской области кластера интенсивного мясо-молочного производства. А с развалом СССР начался "естественный упадок" , а теперь там да, делать особо нечего.
если менять саму структуру природопользования, ныне заточенную исключительно на экспорт, то все получится.
Пример : город Киркенес в Норвегии. На границе с РФ.
Погодные условия так же как и в Мурманске, а народец не бежит.
Нет, население как бы и не переезжает туда из мадридов , но и не уменьшается. "Естественно "для тех широт медленно, но растет.Скрытый текст
Вот что такого делают норги, чего не можем делать мы ? Как они себе выдумывают занятость ?
Цитата: Adamantit от 18.02.2018 08:14:37Скажу сразу - вообще не в теме самой постановки вопроса по "равноправию русских" ничего не читал у вас по этой теме, я и эту ветку не читаю полностью, тупо нет времени.
Скажу какие мысли возникли при прочтении этого вашего поста.
Никакого равноправия не может быть по той причине, что право на проект есть только у русского народа.
Живём мы в России, и здесь русские реализуют свою мессианскую мечту.
"Русское поле экспериментов", как с надрывом пел один интересный человек. Что то вспомнилось.
Здесь не будет исламского проекта, при все уважении к исламу, здесь не будет татарского проекта (если таковой вдруг возникнет).
Будет только то, что предлагает русский народ.
Но тут есть такая штука, что если у русского народа нет проекта - он никому нахрен не нужен.
Такое ощущение, что не нужен даже самим себе.
Именно поэтому русских гонят с окраин, и плохо принимают даже в самой России.
Позвали за собой воплощать великую мечту, а потом ее же и обплевали и заявили, что главное слаще спать фкуснее жрать.
Такая метаморфоза не бесплатное удовольствие.
Теперь русский - пария, которому постоянно указывают его место.
Вопрос. До каких пор это будет продолжаться?
На мой взгляд до тех пор пока нет проекта. Будет у русских новый великий проект - все изменится.
Не будет - будет только скулеж и дальнейшие унижения.
Цитата: Юрген от 19.02.2018 17:42:43Я вот что думаю - за годы советской власти и планирования всего и вся местная власть разучилась думать самостоятельно, а умеет только под козырек брать.
Цитата: Юрген от 19.02.2018 14:49:17Как по мне, там климат для проживания не особо благоприятствует. Могла иметь место и естественная миграция населения.
Цитата: Adamantit от 18.02.2018 11:15:09У людей есть какой-то пунктик на счет евреев
Пока мы предлагаем "взаимное сотрудничество" Казахстан переходит на латиницу, а внутри России можно полюбоваться на динамику количества русских в Чечне.
....