Цитата: Юрген от 19.02.2018 18:04:25Казань еще хороший город, постоянно в топ-5 по уровню жизни.
Цитата: Swet от 19.02.2018 18:01:53Мне тут про некого Поткина. Решила поинтересоваться, кто это. Пока выяснила, что это именно он - главное препятствие на пути сотрудничества Казахстана и России по мнению российской правоохранительной системы. А переход на латиницу и английские суды - так, ерунда или, наоборот - правильное развитие сотрудничества. В связи с этим вырисовывается такая перспектива: Россия тоже рано или поздно собирается переходить на латиницу и признавать главенство британской судебной системы. Вот такие вот проглядываются перспективы.
Цитата: Ladogard от 19.02.2018 18:16:54теперь глав финэкономтатарина в дагию перебросили. он похоже всю свою команду туда потянет , а пока в Сочах на инвестфоруме "инвесторов ищет".
опять будут баблом пожар тушить...
Цитата: AndreyK-AV от 19.02.2018 18:18:45В Татарии здоровая экономика.
ЦитатаКлиенты Татфондбанка и Интехбанка получили повестки в суд. От них требуют вернуть деньги в прогоревшие кредитные учреждения. Речь идёт не о займах, а о собственных средствах вкладчиков. В то же время Агентство по страхованию вкладов (АСВ) готово «простить» многомиллионную задолженность партнёру лопнувшего банка. Всё это выглядит так, будто АСВ защищает не пострадавших клиентов, а заигравшихся банкиров и чиновников региона во главе с Рустамом Миннихановым.
Цитата: Trifon от 19.02.2018 18:18:35Скрытый текст
Как думаете откуда у" свободолюбивых горцев" взялось оружие,в том числе и тяжелое?
Цитата: Ladogard от 19.02.2018 18:24:04 номинант на "луччий анекдот ветки" .
особенно после ознакомления с Татарским эхом краха банка "Пересвет"
Из последних новостей по теме : АСВ потребовало вернуть деньги вкладчиков в разорившиеся банки
или вот еще про "здоровую экономику Татарии"
Клан Минниханова доел банковский сектор Татарстана
кушайте, не обляпайтесь.
Цитата: Trifon от 19.02.2018 18:44:12А это уже потому как раз что советскими гражданами они уже небыли.Скрытый текст
Цитата: radson11 от 19.02.2018 13:43:54Ну. Ну. Тото русское Нечерноземье и русский Север дискриминировался явочным порядком в пользу нацокраин. Псковская и Архангельская,Новгородская и Вологодская области (емнип) так и не достигли своей довоенной численности даже к 80 м годам.
Цитата: Коллекционер мыслей от 19.02.2018 15:25:43В смысле? А Ленин разве был рабочим из семьи рабочих или он не был лидером партии?
Это не цирк - это хупца коммунистической партии, которая как была в самом её начале, так никуда и не делась - с классовыми врагами пролетариев боролись лучшие представители пролетариата и коммунистической партии - дворяне, дети купцов и торговцев. дети раввинов, профессиональные безработные и эмигранты. Так что выдвижение от коммунистов олигарха это вполне нормально и в рамках традиций.
Цитата: Swet от 19.02.2018 17:46:04А каковы инструменты, с помощью которых русский народ мог бы выработать и осуществить свой проект?
Большевик\коммунисты наделили такими инструментами многие народы (часто - за счёт русского народа), взрастили из только намечавшихся заготовок целые нации, наделив их своими территориями, партиями, правительствами. А русских лишили всех этих инструментов.
Вот скажите, кто конкретно, пофамильно, представлял интересы русского народа в Совете национальностей? Кто конкретно, пофамильно представляет интересы русского народа в различных современных структурах? Ответьте и Вы хоть на один вопрос, требующий ответа на свои, но не читающий.
А так, да, легко: самим наворотить ошибок, а ответственность переложить на того, с кем и проводил свой эксперимент. В лучших традициях...
Цитата: Коллекционер мыслей от 19.02.2018 19:33:52А я и не возмущаюсь, на что мне возмущаться - на то что коммунисты хотят видеть главой России олигарха - еврея ? Да мне пофиг, пусть хотят это Ваши хотелки и Вы имеете на них право.
Цитата: Teiwaz от 19.02.2018 18:50:49Я не настроен рассуждать на тему того, кем самоощущали себя воспрявшие интернациональные трудящиеся.
А вот те, кого они грабили и убивали - были именно гражданами СССР. Которых Партия Ленина клялись вести в камунизм, по дороге защищая от злобных происков всей мощью - хоть и за их же денежки, но всё же.
Поэтому я не интернационалист и никогда им не стану. Мне оно кажется настолько диким, как смена гендерной принадлежности.
Цитата: Trifon от 19.02.2018 19:04:54А вы поинтересуйтесь .Скрытый текстЕсли заинтересовало - https://coollib.com/b/290514/readСкрытый текст
Кстати,военнослужащие воевавшие в Карабахе в списках ветеранов не числятся.Скрытый текст
Цитата: Карел от 19.02.2018 20:17:46Скрытый текст
Именно потому я постоянно спрашиваю у людей, которые призывают к росту национализма - что вы хотите делать конкретно? Ведь вы же понимаете, что рост нелегальной миграции это косяки УФМС и полиции? Вы же вроде не идиоты и знаете, что клановая преступность это недоработка спецслужб? Вы же не в лесу выросли и должны догадываться, что серьезные дотации нацокраинам при бедности российской глубинки это работа политиков? И даже ежу понятно, что трудоустройство нелегалов повсеместно это дело рук бизнеса...
А раз вы все это понимаете, то почему вы идете громить мигрантов на рынки, отлавливаете и бьете морды дворникам, ставите штампы в паспорте, которые никак не влияют на ситуацию и пишите мутные декларации, закладывая мины под целостность страны в стиле большевиков? Тогда идите и разбирайтесь с политиками, силовиками, бизнесменами и требуйте справедливости. Но вот дело это уж больно невыгодное и люлей можно огрести практически за просто так. Проще на рынке пошебуршать. Принципиально толку, конечно, не будет - приедут другие, но зато навар какой -никакой и снятие стресса по полной программе.
Цитата: Trifon от 19.02.2018 18:44:12А это уже потому как раз что советскими гражданами они уже небыли.
Цитата: radson11 от 19.02.2018 20:36:18Нет. Не здоровая. Косяков там полно. И трайбализм вкупе с клановостью и некомпетентностью части татарских кадров ведет к серьезным промахам. Комз, кварт, искож и прочие включая КОС и вертолетный -несть числа примерам.
Цитата: Карел от 19.02.2018 20:17:46А я интернационалист и всегда им буду. Но при всем этом я прекрасно понимаю, что любой интернационализм должен базироваться на законе. А вот когда страна стала рушиться вместе с советской системой, то первое, что полетело в тартарары это закон.
Животные инстинкты всегда были, есть и будут. Человеческое же общество ставит эти инстинкты в узкие рамки и если все разгородить, то получается то, что мы имели при развале страны. Беззаконие всегда выльется в кровь и не важно на чем оно замешено -интернационализме, национализме или просто на слабости государственной власти.
...
Цитата: Карел от 19.02.2018 20:17:46Что получается в национальных республиках мы уже смогли посмотреть воочию после развала СССР. В них вырастает то, что заложено было изначально самой логикой развития событий. Исторические, понимаете ли, особенности... - бабайства в Ср Азии или казацкие банды на Украине. Пока их сдерживала империя все было ок, но как только они вырвались все понеслось по кочкам и именно коренной имперский народ пострадал больше всех в этой заварухе в нац. окраинах.
Ровно тоже самое будет в России, если закон уйдет на задний план. Там вроде Трифон, емнип, написал, что "праведные гнев местных абориген был тем сильнее, чем богаче были русские, которых грабили" (не дословно). Ну так вот, в России будет ровно тоже самое, если вопрос будет решаться на уровне националистических организаций и беззакония.
Именно потому я постоянно спрашиваю у людей, которые призывают к росту национализма - что вы хотите делать конкретно? Ведь вы же понимаете, что рост нелегальной миграции это косяки УФМС и полиции? Вы же вроде не идиоты и знаете, что клановая преступность это недоработка спецслужб? Вы же не в лесу выросли и должны догадываться, что серьезные дотации нацокраинам при бедности российской глубинки это работа политиков? И даже ежу понятно, что трудоустройство нелегалов повсеместно это дело рук бизнеса...
Цитата: Карел от 19.02.2018 20:17:46А раз вы все это понимаете, то почему вы идете громить мигрантов на рынки, отлавливаете и бьете морды дворникам, ставите штампы в паспорте, которые никак не влияют на ситуацию и пишите мутные декларации, закладывая мины под целостность страны в стиле большевиков? Тогда идите и разбирайтесь с политиками, силовиками, бизнесменами и требуйте справедливости. Но вот дело это уж больно невыгодное и люлей можно огрести практически за просто так. Проще на рынке пошебуршать. Принципиально толку, конечно, не будет - приедут другие, но зато навар какой -никакой и снятие стресса по полной программе.
Цитата: Adamantit от 19.02.2018 19:44:10Скрытый текст
И ещё вот какая штука - русский народ не живёт своим интересом, тогда это была бы Швеция или Чехия.
Мессианской народ бОльше себя самого.
Цитата: NavyGator от 19.02.2018 21:01:13