Цитата: Гималаев Илья от 20.02.2018 11:29:401. Внешний враг должен грозить и оправдывать применение ЧВК и ВС за рубежом.
А внутренний враг должен вредить и оправдывать некое "закручивания гаек" перед непопулярными реформами и т.п.
Цитата: Гималаев Илья от 20.02.2018 11:29:402. Почему же ? Коммунистов очень даже недолюбливают даже на ГА они в подполье перебрались, то ли ещё будет.
Цитата: Гималаев Илья от 20.02.2018 11:29:403. Либби исперчали себя как внутренний враг как системный так и не системный на них всем плевать.
Кудрин может спокойно ходить и выходить из правительство, Кириенко спокойно сидеть Первым заместителем Руководителя Администрации Президента.
Цитата: Гималаев Илья от 20.02.2018 11:29:40И про взрывы недовольных левых.
Я думаю даже в Администрации молятся на после выборные "взрывы" недовольных левых под красными знаменами.
Хоть бы, хоть бы.
У нас сразу четко тогда вычерчивается образ нового внутреннего врага комми-реваншиста, попугают им населения и разделят на системного и несистемного.
Цитата: Гималаев Илья от 20.02.2018 11:29:40Помните как транслировались "взрывы" недовольных либби по всем интернет каналам, все о них знали. Через год были назначены несистемные и системные "внутренние враги-либби" и с этим внутренним врагом мы воевали с 2012 пока он не сошел на нет.
Цитата: Гималаев Илья от 20.02.2018 11:29:40Теперь пришла очередь комми стать внутренним врагом.
И я надеюсь вы с достоинством примете и понесете это ношу.
Цитата: Teiwaz от 20.02.2018 11:43:17Жаль огорчать, но у нас русские в цыган не превратились без РФ. У вас неправильно восприятие русских, но признаю - абсолютно соответствующее камуниздическим и троцкистским идеалам. Так что целостность вашего мировоззрения ещё раз подтверждаю.
Цитата: Adamantit от 20.02.2018 11:47:59Если бы вы не реагировали рефлекторно, а читали текст, то обнаружили бы основной признак почему и написано "типа".
У русских в Европе нет государства. Как и у цыган.
Нет промышленности, нет армии, нет ресурсов...н-и-ч-е-г-о.
Нет даже сформированной общности, которая могла действовать как субъект.
Ах да. Посты на форуме есть. В начале было Слово
Цитата: Adamantit от 20.02.2018 11:47:59Если бы вы не реагировали рефлекторно, а читали текст, то обнаружили бы основной признак почему и написано "типа".
У русских в Европе нет государства. Как и у цыган.
Нет промышленности, нет армии, нет ресурсов...н-и-ч-е-г-о.
Нет даже сформированной общности, которая могла действовать как субъект.
Цитата: Ladogard от 20.02.2018 11:46:43Это ваш уже второй пост за последние 15 минут, Андрей, который подходит под категорию "Флуд, оффтоп, переход на личности, провоцирование срача"
Идите лучше на свою любимую ПРР. Без Вас там заскучали поди.
Цитата: barmaley865-a от 20.02.2018 11:47:33То есть в переводе на русский...
Цитата: Teiwaz от 20.02.2018 11:52:10Вы опять не читаете, ничего, кроме первого подвернувшегося поста. Я ответил на эту предъяву до её поступления. Ознакомьтесь.
К тому же наличие у вас(русских в РФ) "своего государства" и тем более "сформированной общности" тоже достаточно спорный вопрос.
Цитата: Teiwaz от 20.02.2018 09:36:25Уже сегодняшняя ситуация достаточно любопытна. Чтобы там не грезилось в РФ, но произошёл раздел Большой России. Масштаб и последствия случившегося таковы, что в голову не укладываются. Это и заметно. Осознать произошедшее не хватает потенциала ни в РФ, ни в отложенных территориях.
Цитата: Teiwaz от 20.02.2018 12:16:17Читал и ничего не понял. Не мои проблемы.
Цитата: Гималаев Илья от 20.02.2018 12:00:051) внутренний враг нужен не только, но и для пропихивания непопулярных реформ(а они необходимы),
Цитата: Гималаев Илья от 20.02.2018 12:00:05то что пришла очередь комми, это не значит что спустя 12-18 лет не придет очередь опять либби или каких-нибудь раскачиваемых сейчас правых/монархистов, чтоб провести какие-то новые необходимые, но непопулярные реформы.
Цитата: Гималаев Илья от 20.02.2018 12:00:05Очередь ваша пришла, так обстоятельства сложились, что либби и 6 лет не продержались, теперь на вас надежа, что 12 лет выдержите не пропадете как либби.
Цитата: Гималаев Илья от 20.02.2018 12:00:052) Я не знаю как там в Костроме, НО в Думе вас практически и нет, и у нас в Зак собрание региона тоже
Цитата: Гималаев Илья от 20.02.2018 12:00:053) дальше комментировать нечего у вас какие-то личные обиды пошли.
Цитата: Teiwaz от 20.02.2018 12:09:29Я думал, столько не живут. Поздравляю. А в зеркале Власова не видать?
Онтифошызды, смех берёт.
Спроси у Грудинина, зачем он финансирует камуниздическим рублём сс-оовцев Латвии. Мог бы купить дачку в Северной Корее.
Серпом по яйцам, да?
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.02.2018 12:41:55Андрей с Бармалеем красавчики - любую ветку за полчаса опустят спамом в хлам.
Цитата: Paul от 20.02.2018 12:38:21Интересно - когда наступит ваша очередь побыть внутренним врагом - вы отнесётесь к этому так же с должным пониманием необходимости момента?
Цитата: Маликар от 20.02.2018 13:19:20Мне думается, что Вы сильно преувеличиваете ( "как то это всё осознать"). Исторический опыт подсказывает что волны русских эмиграций( - после гражданской войны, после Великой отечественной) через два поколения максимум легко ассимилируются( за редким исключением). Так что и эти русские вскоре станут португалами, румынами, прибалтами, финами, поляками, украинцами.
.
ПС: почему так происходит ныне? Думаю, что либерастный проект , реализуемый в РФ теперешней элиткой, неминуемо приведёт к краху и распаду страны. Он ненавидим большинством русского народа ( по моему мнению). Потому у тех русских, которые остались волею судеб вдруг за границей России один выход - ассимиляция.
.
ППС: Или выход, который предлагают русские из Украины: стать украинцами,( прибалтами и т.д.), с тем, что бы как наследники, претендовать на русские земли после несомненного(?) распада РФ.
Цитата: Маликар от 20.02.2018 13:19:20Мне думается, что Вы сильно преувеличиваете ( "как то это всё осознать"). Исторический опыт подсказывает что волны русских эмиграций( - после гражданской войны, после Великой отечественной) через два поколения максимум легко ассимилируются( за редким исключением). Так что и эти русские вскоре станут португалами, румынами, прибалтами, финами, поляками, украинцами.
.
ПС: почему так происходит ныне? Думаю, что либерастный проект , реализуемый в РФ теперешней элиткой, неминуемо приведёт к краху и распаду страны. Он ненавидим большинством русского народа ( по моему мнению). Потому у тех русских, которые остались волею судеб вдруг за границей России один выход - ассимиляция.
.
ППС: Или выход, который предлагают русские из Украины: стать украинцами,( прибалтами и т.д.), с тем, что бы как наследники, претендовать на русские земли после несомненного(?) распада РФ.
.
.
Цитата: Юрген от 20.02.2018 10:34:48Не понимаю, почему на ветке противопоставляют национализм и имперскость. Японцы были теми еще националистами, что не помешало им приступить к строительству собственной империи, модель которой они слизали у англичан, которые тоже были националистами.
У Японии и Англии было попроще, потому что они были талласократиями, и метрополии легче было отгородиться от колоний, чтобы держать дистанцию. У России, Австро-Венгрии или там Римской империи был более тяжелый вариант - ядровой народ жил с остальными бок о бок, и пришлось выдумывать сложную иерархическую систему - какие-то народы обладали одинаковым набором прав и обязанностей, какие-то нет.
"Гнить в окопах за освобождение Анголы" - это не национализм, и не имперскость, а космополитизм и интернационализм, т.е. выход на транснациональный и трансгосударственный уровень. Ведь в данном случае во главу угла ставились не национальные, и даже не государственные интересы, а интернациональная глобальная идеология - чем больше стран заявит себя социалистическими, тем лучше. Интернационализм империям противопоказан, поскольку разрушает иерархическую систему взаимоотношений между ядровым народом и союзниками/вассалами/колониями, в результате чего окраины быстро отваливаются. Вот Римская империя достаточно быстро гавкнулась после того, как христианство с идеей равенства всех людей стало государственной религией. Российская империя развалилась после декларации о равноправии народов. Ну и СССР в тот же ряд отлично вписывается.
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.02.2018 14:13:56Давайте. башкиры не будут указывать - кого считать русскими, а кого нет?
Учите историю страны - была гражданская война и много не военных людей, а простых граждан спасало за границей своих детей от идеологии, которая подразумевает физическое уничтожение людей по классовому признаку. Была раздача русских земель вместе с русским населением чужим народам, идеологами большевизма. Был произведён развал СССР потомками идеологов большевизма с дерибаном заводов и фабрик. А теперь потомки этих идеологов большевизма обвиняют русских в том что их без их спроса переписали в разных пролетариев. Не слишком ли лицемерно это звучит? Очень сильно напоминает Ахеджакову.
Цитата: Карел от 20.02.2018 14:25:38Вы исключительно умный человек, не зря я, таки, на Вас подписался.
По выделенному...
Но национальные и государственные интересы великой державы достигаются ровно теми же самыми методами - расширение зоны влияния и в том числе военным путем. И потому "гнить в окопах Анголы" для того, что бы оставить собственную страну в статусе Великой придется по любому. Потому Россия во все времена "гнить в чужих окопах" людишек отправляла и даже в те времена, когда об интернационализме еще ни сном ни духом. Так что не в интернационализме дело, а в претензии страны на статус Великой и именно это претензия входит в противоречие с национализмом по русски.
Добейтесь того, что бы русские чувствовали себя в собственной стране, как тому подобает, т.е. как народ метрополии и тут же сначала они не поедут в "окопы Анголы" (отправят таджиков - много они там навоюют?), потом захотят бОльших доходов, а потом просто доходов без работы. Ага, выглядит некрасиво, но именно так и будет после победы национализма - утопия, однако. не те у нас традиции и вряд ли национализму, что обломиться.
Но вот то, что империя со временем гикнется Вы правы. Все империи сливаются когда-нибудь.
Цитата: Карел от 20.02.2018 14:25:38Вы исключительно умный человек, не зря я, таки, на Вас подписался.
По выделенному...
Но национальные и государственные интересы великой державы достигаются ровно теми же самыми методами - расширение зоны влияния и в том числе военным путем. И потому "гнить в окопах Анголы" для того, что бы оставить собственную страну в статусе Великой придется по любому. Потому Россия во все времена "гнить в чужих окопах" людишек отправляла и даже в те времена, когда об интернационализме еще ни сном ни духом. Так что не в интернационализме дело, а в претензии страны на статус Великой и именно это претензия входит в противоречие с национализмом по русски.
Добейтесь того, что бы русские чувствовали себя в собственной стране, как тому подобает, т.е. как народ метрополии и тут же сначала они не поедут в "окопы Анголы" (отправят таджиков - много они там навоюют?), потом захотят бОльших доходов, а потом просто доходов без работы. Ага, выглядит некрасиво, но именно так и будет после победы национализма - утопия, однако. не те у нас традиции и вряд ли национализму, что обломиться.
Но вот то, что империя со временем гикнется Вы правы. Все империи сливаются когда-нибудь.