Цитата: Gangster от 26.05.2020 18:01:46Четырёхлетний план
Четырёхлетний план (нем. Vierjahresplan) был создан для повышения экономической силы, автаркии и перевода нацистской Германии на военные рельсы.
Цитата: Gangster от 26.05.2020 18:01:46Четырёхлетний план
Четырёхлетний план (нем. Vierjahresplan) был создан для повышения экономической силы, автаркии и перевода нацистской Германии на военные рельсы.
Цитата: Gangster от 26.05.2020 17:18:27Факт однако состоит в том, что «Гитлер тогда принял четырехлетний план». Вот с этого и нужно исходить. В СССР может это всё дело и оценили - 100% уверен.
Цитата: Александр__1 от 26.05.2020 18:11:25Знакомые буквы, СССР усердно помогал в этом Германии поставками сырья, не задаром конечно, взамен получали необходимые нам станки, двигателя и многое другое. Кстати, ровно с той же целью, поставить промышленность на военные рельсы. В общем то мы помогали друг другу вооружится.
Цитата: AndreyK-AV от 26.05.2020 18:27:36....
Цепочка лигбез, электрофикация, коллективизация, вылилась в индустриализацию, и в итоге страна оказалась готова к крестовому походу Запада....
Цитата: Александр__1 от 27.05.2020 04:39:25Не подскажете кто из ниже перечисленных был большевиком -
Кутузов, Барклай-де-Толли, Раевский, Багратион, Давыдов,........
Крестовый поход запада имелся в наличии, правда закончился он не в Берлине, а в Париже.
Какова по Вашему заслуга марксистов а победе России в Отечественной войне 1812-го года?
Для справки - в крестовом походе 1812-го года приняли участие французы, немцы, австрийцы, итальянцы, поляки,
Так же просьба ответить ещё на вопрос - в чем отличие героев крепости Осовец от героев Брестской крепости?
Заранее благодарен за ответы.
Цитата: Мастер Фикс от 27.05.2020 16:16:46Повторюсь. Ни один "поход" до 1941 года не велся для нашего полного уничтожения. Вот и вся разница.
Цитата: Александр__1 от 27.05.2020 17:02:03Заблуждаетесь, создание РСДРП и октябрьский переворот имели целью именно уничтожение Российской Империи. ...бред поскипан...
Цитата: Мастер Фикс от 27.05.2020 17:27:05рукалицо
Империю уничтожили имперцы, свергнувшие царя-батюшку и устроившие республику. Живите с этим.
Цитата: Александр__1 от 27.05.2020 17:52:17 А кто ж тогда СССР уничтожил? Вроде как имперцев не было, республики были, Как жить? С этим.
Цитата: Александр__1 от 27.05.2020 18:01:39Спасибо за компанию.
Как узнаете кто СССР поломал заходите, расскажете.
Цитата: Мастер Фикс от 27.05.2020 18:14:41Не. Это флуд, флейм и оффтопек в теме.
Цитата: Александр__1 от 28.05.2020 02:47:06С вашей(мн. чис) точки зрения возможно, но по сути это строго по теме, все это было ПЕРЕД ВОЙНОЙ да и сам СССР появился всего за 19-ть лет до ВОЙНЫ, Прослеживается прямая связь между появлением СССР и крестовым походом против России имеющим цель уничтожить Россию. Войны с Россией до появления СССР велись без цели уничтожения государства, целями были какие то части территории, не обязательно внутри самой России. Поэтому все события в России от 1922 по 1941-й год = СССР перед войной.
Цитата: Александр__1 от 28.05.2020 14:03:17Спасибо, здоров, но мой вопрос по поводу того КТО развалил СССР был в ответе на Ваш тезис о развале РИ, что в общем то то же не сильно вяжется с СССР ПЕРЕД войной. Возможно мне тоже надо поинтересоваться чьим то здоровьем?
Цитата: Александр__1 от 28.05.2020 16:04:50И РИ и СССР разваливали те, кто в тот момент был правящей элитой, кто был правящей элитой в РИ я знаю, не подскажете кто был правящей элитой в СССР? Много ли отличий между Горбачёвым и Николаем II исходя из результатов правления. Являются ли члены КПСС коммунистами? Если нет, то почему?
Цитата: Александр__1 от 28.05.2020 17:13:07Узко мыслите, если смотреть шире, без классовых предрассудков, то небо не всегда синее, не все розы красные, а вода имеет разные агрегатные состояния, бывает твёрдая, бывает газообразная.
Цитата: Александр__1 от 27.05.2020 04:39:25Не подскажете кто из ниже перечисленных был большевиком -
Кутузов, Барклай-де-Толли, Раевский, Багратион, Давыдов,........
Крестовый поход запада имелся в наличии, правда закончился он не в Берлине, а в Париже.
Какова по Вашему заслуга марксистов а победе России в Отечественной войне 1812-го года?
Для справки - в крестовом походе 1812-го года приняли участие французы, немцы, австрийцы, итальянцы, поляки,
Так же просьба ответить ещё на вопрос - в чем отличие героев крепости Осовец от героев Брестской крепости?
Заранее благодарен за ответы.
Цитата: Gangster от 28.05.2020 19:15:51. Вот и я читаю всё понемногу. :)Скрытый текст
ЦитатаКравченко Г. П., генерал-лейтенант авиации, командующий ВВС Прибалтийского особого военного округа.
...........................
Основным является воздушный бой. Я не верю тем данным, которые мы имеем в печати и которые говорят о большом количестве потерь самолетов на аэродромах. Это, безусловно, неправильно. Неправильно, когда пишут, что французы на своих аэродромах теряли по 500 — 1000 самолетов. Я основываюсь на своем опыте. Во время действий на Халхин-Голе для разгрома одного только аэродрома мне пришлось вылетать несколько раз в составе полка. Я вылетал, имея 50 — 60 самолетов в то время, как на этом аэродроме имелось всего 17 — 18 самолетов. Поэтому я считаю, что цифры, приводимые в печати, о потере самолетов на аэродромах, неправильные.
Нужно считать, что основные потери противник будет нести в воздушных боях. [194] Превосходство в воздухе будет определяться превосходством в количестве и качестве самолетов.
С. М. Буденный: Вы сказали о потерях на аэродромах, а вот какое соотношение в потерях на аэродромах и в воздухе?
[Г. П. Кравченко]: Я считаю, что соотношение между потерями на аэродромах будет такое: в частности, на Халхин-Голе у меня было так — 1/8 часть я уничтожил на земле и 7/8 в воздухе.
ЦитатаСмушкевич Я. В., генерал-лейтенант авиации, помощник начальника Генерального штаба Красной Армии по ВВС
........................................
Вся беда в том, что [мы] не проводим в жизнь того, что знаем, беда в том, что мы не обучаем наши ВВС как выполнять известные нам формы боевого применения ВВС.
.............................
Немцы 10 мая 1940 г. произвели одновременный налет на аэродромы Франции на глубину до 400 км и охватили своим налетом свыше 100 аэродромов. При наличии связи и хорошей организации такой налет мог кончиться большим поражением немецкой авиации, ибо указанный налет производился мелкими группами без прикрытия истребителей и встреча этих групп в определенных районах истребителями может кончиться уничтожением этих групп.
.........................
Цитата: Александр__1 от 28.05.2020 20:15:40Скоро дочитаете и до этих строк-
Не верил, а именно это и получил, это называется изучали опыт войны?
далее читаем -Исходя из сказанного на совещании понятно что изучали и знали, а дальше?
22 июня 1941-го года мы получили ровно то, что французы 10 мая 1940 г.
То есть за год знали о возможности таких событий, но всё таки на эти грабли наступили.