Ссылку сами привели? Вот и читайте внимательно. Рекомендую обратить внимание на принцип нейтронно-активационного анализа состава глиняного теста, использованный Дюпоном .
С горшками всё просто - если в какой-то мастерской наладили их серийное производство, и первые горшки были датированы каким-то веком, то и спустя столетия все похожие горшки и столетия будут относить к тому же изначальному веку при неявном предположении, что мастерская зачем-то каждый век должна была обновлять горшечную серию. На самом деле любая горшечная серия дает разброс во времени на все века ее существования.
Не придали античный вид, а именно раскопали античные колонны, провели минимальную реставрацию и поставили на то место где стояли. А бутафории там хватает для проведения всяческих шоу.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
Цитата: AndreyK-AV от 29.08.2017 09:00:32Не придали античный вид, а именно раскопали античные колонны, провели минимальную реставрацию и поставили на то место где стояли. А бутафории там хватает для проведения всяческих шоу.
Пойдите по ссылке, почитайте..колонны раньше стояли в церкви:
ЦитатаПодобно другим базиликам Херсонеса она представляла собой прямоугольное в плане здание с восточным полукруглым выступом - апсидой. Внутреннее пространство храма разделялось на три части - нефа - продольными рядами колонн (по шесть в каждом).
Цитата: osankin от 29.08.2017 06:52:34Ссылку сами привели? Вот и читайте внимательно. Рекомендую обратить внимание на принцип нейтронно-активационного анализа состава глиняного теста, использованный Дюпоном .
Обратил.
ЦитатаНейтронно-активационный анализ (НАА). Нейтронно-активационный анализ является, пожалуй, самым мощным и эффективным средством определения химического состава того или иного объекта сразу по длинному ряду элементов. К тому же это неразрушающий анализ. Его физическая суть состоит в том,что при облучении любого вещества нейтронами происходит реакция радиационного захвата нейтронов ядрами вещества. В результате происходит собственное излучение возбужденных ядер, а его энергия своя у каждого химического элемента и имеет свое определенное место в энергетическом спектре. К тому же чем больше концентрация данного элемента в веществе, тем больше энергии излучается на участке спектра данного элемента. Внешне ситуация аналогична той, что мы наблюдали при рассмотрении основ оптического спектрального анализа: каждый элемент имеет свое место в спектре, а степень почернения фотопластинки в данном месте зависит от концентрации элемента. В отличие от других нейтронно-активационный анализ обладает очень высокой чувствительностью: он фиксирует миллионные доли процента.
Не только по ссылке, но и по самой территории прошёлся и не раз. Там одна церковь на другой(базилика на базелике), и все тех веков, которые вы жаждете исключить из истории человечества. И про то что и откуда вполне читабельно и исторично, если конечно не подгонять под хроноложцев.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
Цитата: Red_Dragon от 29.08.2017 01:58:59... Я так и не понял..ПОЧЕМУ глиняные горшки, по обломкам которых датируют те или иные слои, относят в "античные", а не в..скажем,.средние века?
Почему археологи считают, что их делали именно в пятом веке до н.э, а не в пятнадцатом веке н.э ??
Все историки с археологами вынуждены пристраиваться в текущей парадигме течения истории. Нашёл навершие колонны с изящным меандром - ну никак ты не сможешь написать, что это делали русскоязычные скифы, нет, ты обязан написать, что это делали древние греки 2000 лет назад. Никак по другому, а иначе ты будешь выглядеть дурачком, который не понимает простейших вещей. Потому что мафия сговорилась, как и что надо трактовать. А как только нормальные учёные берутся за любую историческую проблему, версии "научных" историков оказываются раздавленными в прах.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
Пора Пыжикову посыпать голову пеплом Фёдор Алексеевич: польский царь в русских одеждах. Александр Пыжиков https://www.youtube.…K3T9s&t=1s Это же "фоменковщина"в чистом виде
"Церковники считают, что бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал бога. После этого всё становится на свои места."С.П.Капица
+0.02 / 2
2
Сейчас на ветке:
2,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 1,
Ботов: 1