Цитата: Братан от 10.09.2017 20:44:07Забыл добавить опрос для защитников официальной истории
Мостовая в хорошем состоянии(не сгнила),но из-за мусора по бокам её начало заливать .Ваши действия?
1.Убираем и вывозим мусор
2.Поднимаем мостовую,подложив более толстые подкладки или подсыпку
3.Идем в лес за десять километров,валим лес,шкурим,привозим,расщепляем,опять пилим и укладываем
Цитата: Братан от 10.09.2017 22:20:55Знатно гадят,если верить академику
Цитата: завхоз от 10.09.2017 23:26:09Засыпанных городов ПОЛНО....
Все знатно гадили?
И вылезает интересная проблемка......
Если город был засыпан СРАЗУ (предложим потоп,а скорее пыльная буря ибо он такой не один) то ФЕЙК и береста и гребаная дендрохронология.
Она у меня сразу не вызывала уважения.
Сравнивать кольца одного дерева с другим-БРЕД.
Я пробовал.
У одного солнышка было больше а другое червячок точил одному надо воду оно на холмике а другому воды много оно в ямке итд.
Цитата: Братан от 10.09.2017 23:32:10Для меня ,как-бы понятно,что там болото.Что мостовые эти -гати.Они уходили вниз,как и положено гатям.И не 20 лет,а год-два и новый слой.Вопрос лишь,кто там жил,без денег в таких скотских условиях?Версию ранее озвучил
https://glav.su/foru…s/1240778/
Шла борьба за власть,борьба за религию.Уничтожали тех,кто не подчинялся.
Собственно и Пыжиков со Спицыным в тему говорят
Цитата: завхоз от 10.09.2017 23:43:20Ну как гати?
Если уходят мостовые то и дома уходят.
Жить КАК?
Я жил на болоте и знаю о чем говорю.
Это Мезень.
Там "средние века" были еще в СССР и я жил там пару лет в детстве и ходил по деревянным дорогам.
И даже автодороги были деревянными.
Потому не могут быть ГАТИ.
Ибо вместе с гатями будут и дома уходить.
А это БРЕД жить в таком совсем уж гиблом месте.
Тогда дома делают НА СВАЯХ.
Есть даже домики в озерах и реках.
На сваях
Но к ним не стелют ГАТИ.
Делают мостки тоже на сваях.
Цитата: Братан от 10.09.2017 23:54:14....Там печей не было в домах.Не нашли печей
Цитата: Братан от 10.09.2017 23:54:14А там(на Волхове) и не жили.Туда ссылали.А что происходило далее,можно ,только догадываться.Там печей не было в домах.Не нашли печей
Цитата: Братан от 10.09.2017 23:54:14А там(на Волхове) и не жили.Туда ссылали.А что происходило далее,можно ,только догадываться.Там печей не было в домах.Не нашли печей
Цитата: завхоз от 11.09.2017 08:47:54Если нет печей то это БУТАФОРИЯ.
...
Цитата: завхоз от 11.09.2017 08:47:54Если нет печей то это БУТАФОРИЯ.
Мезень тоже город ссыльных.
Или сами бежали от Романовых.
Но без печки не выживешь.
И даже в острогах печи должны быть.
Цитата: Братан от 11.09.2017 12:17:57Там печи не найдены...
Цитата: Братан от 11.09.2017 12:17:57В Новгороде нашли нечто похожее под такую печь(реконструкция)
http://blog.ratobor.…oslavlicy/
Безусловно,что реконструкторы перемудрили,такое топить нельзя по пожарным причинам,да и эффективность такой печи крайне низкая учитывая климат
Цитата: basilevs от 11.09.2017 12:34:36Нормальный очаг. А вы ожидали в крестьянском доме XXI века увидеть русскую печь с дымоходом? ....
Выложенный из камней очаг - уже было неплохо. У бояр и даже богатых купцов, понятное дело, возможности были совсем другие.
Цитата: Братан от 11.09.2017 12:57:13Я ожидал увидеть богатые жилища исходя из официальной истории.(про 300 возов серебра и злата уже говорилось)
А что я вижу?Небольшие срубы от 20 кв. м .и менее,небольшие участки,убогая утварь,отсутствие монет ,печей я как-бы вообще не увидел,а только место под очаг.И все это во "влажной почве",где не было ни только фундаментов,но и погребов с колодцами.
Цитата: женяиванов от 11.09.2017 13:00:24В этом и кроется главная хуцпа современных историков - раньше жили дебилы и ничего не умели. И их совсем не смущает, что в это же время и раньше, на другом конце света такие же дебилы не знающие колеса и вырезающие друг у друга сердца каменными ножами строили пирамиды. И ведь историков совершенно ничего не смущает - всё хорошо.
Цитата: basilevs от 11.09.2017 13:02:11А богатая утварь на территории самого Новгорода понакопана в товарных количествах. Добро пожаловать в новгородские музеи на изучение.
Цитата: женяиванов от 11.09.2017 13:17:55Чем отличается плуг 19 века от плуга века 11? Какая деталька на нём стала прорывной и позволила собирать больше урожая? Реально интересно.
Цитата: basilevs от 11.09.2017 12:34:36пользовавшийся для этого материалом, недоступным крестьянам XX-XIV веков - кирпичом. Да и с доступностью отёсанного камня у крестьян были большие проблемы в то время.
Не надо механически переносить понятие о селе XX века на тысячу лет раньше. Производственные возможности крестьян были тогда ничтожными даже по сравнению с XIX веком, не говоря уже о рубеже XX-XXI.
ЦитатаПеревод: «Поклон от Григория Ермоле и Озекею. Я послал тебе шесть бочек вина, [уровень] . как палец достанет, так что ты это хорошенько проверь. А продай как и те, на тех же условиях; а продал . так ты это [полученное] отошли. А моим ребятам (?) денег не давай . пошли вместе с долгом»
ЦитатаГрамота № 39 в переводе звучит так: "Поклон от Григория Ермоле и Озекею. Я послал тебе шесть бочек вина - как палец хватит, так что ты это хорошенько проверь. А продай как и те. Если же по той же цене продал, то полученное отошли. А моим ребятам денег не давай - пошли вместе с долгом".
Перед нами еще одна купеческая операция. Новгородский купец Григорий - очевидный участник торговли с ганзейцами: именно они были главными поставщиками в Новгород фряжских и иных вин. Контрагентами (если говорить современным языком) Григория были купцы из Руссы Ермола и Озекей (Иезекиил), которым для перепродажи Григорий уже отправлял партию вина. Отправляя еще шесть бочек, он ждет получения выручки вместе с прежним долгом. Автор письма не очень доверяет "ребятам", которым поручил отвезти в Руссу вино. "Ребята" по дороге могут часть товара продать в свою пользу, поэтому Григорий советует получателям измерить пальцем уровень вина в бочках: если палец его достанет, то все в порядке. Но денег за товар с этими "ребятами" посылать не стоит.
Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/742/ (Наука и жизнь, НОВГОРОДСКАЯ БЕРЕСТЯНАЯ ПОЧТА. НАХОДКИ 2004 ГОДА)