Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:05:13 |
Цитата: slavae от 28.11.2020 02:39:37Вы по умолчанию предполагаете, что если какая-то доля "восточной" крови, то человек похож на монгола.
Цитата: Мастер Фикс от 28.11.2020 03:52:19Я полный профан в делах Герасимова и Звягина, но зато знаю человечка, русского на 146% и вылитого монголоида.
Сомневаюсь, что его внешность подрывает основы государства Российского.
Цитата: Мастер Фикс от 28.11.2020 03:52:19Я полный профан в делах Герасимова и Звягина, но зато знаю человечка, русского на 146% и вылитого монголоида.
Сомневаюсь, что его внешность подрывает основы государства Российского.
Цитата: Мастер Фикс от 28.11.2020 19:27:32Обошто и разговор. Но Слава недоволен.
Западный тогда уж. Или северный. Смотря из какого ханства тыкать.
А норманская теория лучше что ли?
Цитата: slavae от 28.11.2020 20:41:15Что, обязательно куда-то надо прилепиться? При чем тут норманская-то? Мы, русские, не достойны что ли своего собственного этногенеза?
Цитата: slavae от 28.11.2020 20:41:15Что, обязательно куда-то надо прилепиться? При чем тут норманская-то? Мы, русские, не достойны что ли своего собственного этногенеза?
Цитата: Мастер Фикс от 29.11.2020 00:19:55Достойны, без б.
Только морда лица Ивана Васильевича тут каким боком?
ЦитатаСовременных Грозному описаний его внешности почти не сохранилось. Пишут, что он был сухощав, имел высокий рост и хорошее телосложение. Глаза Ивана были голубые с проницательным взглядом, хотя во второй половине его царствования отмечают уже мрачное и угрюмое лицо. Царь брил голову, носил большие усы и густую рыжеватую бороду, которая сильно поседела к концу его царствования. В руке обычно держал посох с тяжелым набалдашником, символизирующий его царскую крепкую власть.
Цитата: slavae от 29.11.2020 01:42:40Да чёрт его знает. Почему голубоглазый русский у Герасимова превратился в татарина.
Цитата: Мастер Фикс от 29.11.2020 02:13:15По Герасимову цвет глаз нельзя определить, насколько мне известно. Всё остальное вроде в порядке. Фоты голубоглазых негров сам нароешь в сетке?
Цитата: slavae от 29.11.2020 01:42:40Да чёрт его знает. Почему голубоглазый русский у Герасимова превратился в татарина.
Цитата: Мастер Фикс от 26.12.2020 19:35:00Самое время я пролюбил благополучно, но все одно отпишусь.
Лето 1572 года. В полусотне верст от Москвы схлестнулись войска Крымского ханства и Московского царства.
Крымчаки, недавно спалившие Москву, вернулись с явным намерением закончить историю московитов, как самостоятельного государства. Крымчаков встретили на Окском рубеже, не дали спокойно переправиться, но они обошли заслоны и рванули нах Москау.
Однако, благодаря решительным действиям князей Хворостина и Воротынского, хан Герай вынужден был развернуться и атаковать русские войска. Одна из причин, побудивших хана к атаке на подготовленные оборонительные позиции, был перехват гонца от Грозного с письмом, в котором сообщалось, что царь идёт на помощь во главе сорокатысячного войска. На самом деле это была подстава, Грозный ни куда не шел, но хан поверил, начал бой и был разбит в хлам. Мурза союзных хану ногайцев был убит, мурза крымчаков был взят в плен служивым татарином из Суздаля Темиром Алалыкиным(!) .
Это всё известные факты. Но вот имя гонца, везшего фальшивые письма, не известно. А ведь он шел не просто на верную смерть, но и на дознавательные пытки. И выдержал их, судя по результату.
К чему это я. Не хотят ставить памятник Грозному, ладно, понимаю. Но вот этому неизвестному разведчику могли бы и изобразить.
Цитата: Sj от 12.08.2020 11:16:40Читайте на здоровье. Но не забывайте, что авторский вымысел плотно вплетен в реальную историческую канву. И отделить первое от второго из-за манеры изложения автора (мне было интересно) невозможно. Т.е. это в общем-то не история, это художественная литература (если угодно мифы в современном виде).
А вообще популяризаторов-историков России уровня Сергея Капицы в физике или Стивена Хокинга в астрофизики к сожалению нет. Возможно потому, что почти по всем периодам есть минимум 2 противоположных точки зрения. Тем более сложно с энциклопедическими знаниями по каждому из периодов.
Если определиться с интересующим периодом, то возможно кто-то сможет кого-то порекомендовать. Ну, если это не перерастёт в очередной "баттл".
Цитата: Башкирский Козак от 04.03.2021 15:10:37
Цитата: рюрикович от 04.03.2021 18:37:01ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСЛУШАЛ И ВОЗНИК ВОПРОС; ПРИЧЁМ ТУТ ФОМЕНКО С НОСОВСКИМ ?
Цитата: Башкирский Козак от 04.03.2021 19:45:19 Первый Романов был Пётр1. Родился в Берлине. Завоевал бывшую митрополию Империи, превратил русских в рабов, закрепостил.
Цитата: Башкирский Козак от 04.03.2021 19:45:19Ясен пень что с реконструкцией до 16 века он в целом согласен с Новой Хронологией. Это вдумчивый историк.