Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:05:13 |
Цитата: Безыменский188 от 06.10.2018 11:13:54Редко заглядываю на эту ветку. Зря.
.
Есть моя статья в Литературной газете (2013 г. № 8 ) как раз на эту тему Иисус Христос - Царь Иудейский
.
Цитата: Безыменский188 от 06.10.2018 11:13:54Скрытый текст
.
Но это значит, что отцы церкви нашей совершили подлог. Очень давно, где-то на Никейских Соборах, но всё равно подлог остается подлогом.
Цитата: 753 от 06.10.2018 21:50:29Прочитал вашу статью. По некоторым вопросам не согласен.
Христос не называл себя царем Иудейским. Скажем, его так назвали его враги, что он претендовал на этот пост. Вроде узурпатора.
В Евангелии пишется, что он разговаривал с людьми, как вождь и сын самого бога.
Цитата: 753 от 06.10.2018 21:50:29Прочитал вашу статью. По некоторым вопросам не согласен.
Христос не называл себя царем Иудейским. Скажем, его так назвали его враги, что он претендовал на этот пост. Вроде узурпатора.
В Евангелии пишется, что он разговаривал с людьми, как вождь и сын самого бога.
Кстати, сам Христос относил царей (правда не всех) к князьям мира дьявола.
"Князья мира властвуют на ними, но между вами да не будет так." (То есть, любая власть над человеком - грех).
Конечно в писании Христа относят к пророкам типа Исаии или Моисея. Почему?
Потому, что Христос жил, во первых, как все древние пророки: жил на подножьем корму, в пустыне, в горах, у моря или под открытым небом. У него не было своего жилища.
Во вторых, общаясь с природой, он наделился от неё даром исцеления и общения с духовной материей.
В третьих, учение Христа почти соответствовало учению пророков до него.
По сути Христос был тем человеком, который звал людей идти от цивилизации назад, к учению древних пророков или в тот мир, который был создан богом, а не князьями мира или дьяволом. Он звал людей к Моисею, к Илии, звал их поклоняться только богу, а не царям.
В сущности, об этом же писал и Сенека:
"Под открытым небом, под соломенной крышей, - живут свободные люди.
Среди мраморных полов и золотых крыш - живут рабы."
Особенностью его поступка было в том, что он не мог оставаться в живых в момент, когда каста царя убила его друга Иоанна Крестителя.
Он должен был последовать за своим товарищем.
В древнем мире, пророками считали людей любого происхождения, которые были наделены даром общения с богом, реальной помощи людям от бога и оглашения людям божьей истины. Таких людей единицы и их происхождение не имеет значения.
Цитата: Безыменский188 от 06.10.2018 22:12:41Я о том же.
Происхождение Пророка для веры значения не имеет. А для политтехнологий - имеет.
Мне удалось найти формальное противоречие в базовых догматах: утверждается, что Христос - сын плотника, но прокуратор Иудеи не мог допустить казни с указанием титула, Христу не принадлежащего.
За каким хреном отцам церкви на Никейском соборе потребовалось лгать о реальном статусе Христа среди людей и править Библию в этой части - отдельный разговор.
А жить на подножном корму в пустыне никто не мешает и принцу крови, добровольно ушедшему из дворца. Кстати, авторитет такого пророка будет повыше, нежели будь он простого звания.
Цитата: Безыменский188 от 06.10.2018 11:13:54Редко заглядываю на эту ветку. Зря.
.
Есть моя статья в Литературной газете (2013 г. № 8 ) как раз на эту тему Иисус Христос - Царь Иудейский
.
Цитата: Безыменский188 от 06.10.2018 22:12:41Скрытый текст
А жить на подножном корму в пустыне никто не мешает и принцу крови, добровольно ушедшему из дворца. Кстати, авторитет такого пророка будет повыше, нежели будь он простого звания.
Цитата: Брянский от 07.10.2018 13:57:34Одна из основных проблем и главный камень предкновения русской истории как науки - это происхождение нашего народа - русских, русов и славян.
Мы как иваны не помнящие родства - не знаем и не помним откуда мы взялись, где наши корни и пращуры
Происхождение русов упирается в географическую проблему - на карте древнерусского государства 9-10 веков тупо нет места где могли бы жить Русы как народ (племя) - там все поделено и достаточно плотно заселено. Если взглянут на карту Руси 10 века, то видим парадокс - на ней нет места для Русов - нет титульного княжества откуда они могли бы быть выходцами. Есть поляне, есть северяне, уличи, древляне, смоляне, кривичи, рязане, полочане и пр. А княжества Русов нету, и его негде разместить на русской равнине.
Цитата: slavae от 07.10.2018 14:13:36А я считаю, что настройка мозга после рождения в большой степени определяется языком. И, поскольку нашему языку, который мы сейчас называем русским, не меньше 4 тыс лет, я думаю, что наши предки жили здесь всегда, они разбили расслабленных южан в Греции и Риме, как бы им не придумывали историю. А все эти поляне-древляне – это просто ответвления одного нашего народа. Мы все говорили на русском языке, и все легко перемешивались. Две деревни подрались – может быть такое? Да может. А жениться они могут? Так всегда и было. А называются они по разному, какой бугор захватил власть, вот и пишут их разными народами, а по сути, все одинаковыми были.
Цитата: slavae от 07.10.2018 14:13:36А я считаю, что настройка мозга после рождения в большой степени определяется языком. И, поскольку нашему языку, который мы сейчас называем русским, не меньше 4 тыс лет, я думаю, что наши предки жили здесь всегда, они разбили расслабленных южан в Греции и Риме, как бы им не придумывали историю. А все эти поляне-древляне – это просто ответвления одного нашего народа. Мы все говорили на русском языке, и все легко перемешивались. Две деревни подрались – может быть такое? Да может. А жениться они могут? Так всегда и было. А называются они по разному, какой бугор захватил власть, вот и пишут их разными народами, а по сути, все одинаковыми были.
Цитата: Брянский от 07.10.2018 14:36:28Вы не понимаете проблемы нашей истории - дело в том что до 6 века наши предки в основном не говорили по русски и по славянски
Те же самые русы-руги в 4-5 веках говорили на другом языке.
Но это не был германский язык. Это был гораздо более древний язык - древнеевропейский (арийский) язык - предковый по отношению ко всем европейским языкам - германским, славянским, балтским, романским и даже древнегреческому..
(в последнее время лингвисты выделяют готские и вандальские языки в отдельную языковую группу - вендскую (или вандальскую) к этой же группе по всей видимости и относился язык древних русов-ругов)
А вот кто был носителем древнего славянского (древнерусского) языка - это отдельный разговор
Но как ни странно это были не РУСЫ, как бы парадоксально это не звучало.
Так что до 6 н.э. века носители этнонима русь и носители собственно древнерусского языка не совпадали
Цитата: Брянский от 07.10.2018 13:57:34Одна из основных проблем и главный камень предкновения русской истории как науки - это происхождение нашего народа - русских, русов и славян.
Мы как иваны не помнящие родства - не знаем и не помним откуда мы взялись, где наши корни и пращуры
Происхождение русов упирается в географическую проблему - на карте древнерусского государства 9-10 веков тупо нет места где могли бы жить Русы как народ (племя) - там все поделено и достаточно плотно заселено. Если взглянут на карту Руси 10 века, то видим парадокс - на ней нет места для Русов - нет титульного княжества откуда они могли бы быть выходцами. Есть поляне, есть северяне, уличи, древляне, смоляне, кривичи, рязане, полочане и пр. А княжества Русов нету, и его негде разместить на русской равнине.
Собственно этим и пользуются русофобствующие недобросовестные историки норманисты, как правило выходцы из так называемой либеральной интеллигенции и соответсвующей национальности и вероисповедания.
С другой стороны если взглянуть на русскую историю незашоренным взглядом то историческая родина Русов отыскивается достаточно просто.
Как известно из франкских летописей, славянское племя Ранов (это название видимо связано с использованием ими с древности рунической письмености) зачастую именовалось ругами, рутенами и русью. Располагалось это славянское племя на небезысвестном всем Рюгене-Руяне (который кстати фигурирует в русских сказках и былинах под именем священого острова БУЯН).Скрытый текст
Цитата: Брянский от 07.10.2018 14:55:04есть лингвистическая проблема - вся топонимика и гидронимика на всей равнине от Эльбы до Дона, которая древнее 6 века нашей эры - она не славянская и не германская, и не тюркская и даже не финно-угорская. Она древне-арийская - наглядный пример названия рек - Лаба, Одра, Висла, Дунай, Днестр, Днепр, Калуга, Жиздра, Дон и так далее..
Цитата: Безыменский188 от 06.10.2018 22:12:41Я о том же.
Происхождение Пророка для веры значения не имеет. А для политтехнологий - имеет.
Мне удалось найти формальное противоречие в базовых догматах: утверждается, что Христос - сын плотника, но прокуратор Иудеи не мог допустить казни с указанием титула, Христу не принадлежащего.
За каким хреном отцам церкви на Никейском соборе потребовалось лгать о реальном статусе Христа среди людей и править Библию в этой части - отдельный разговор.
Цитата: 753 от 07.10.2018 15:27:41Вопрос. Если таинственная русь была из о. Ругена, то где можно ознакомится с её предметами в Ладоге, за 8-10 века?
И почему у послов Олега, в начале 10 века, которые называли себя - "мы из рода русского" - были не славянские имена?
Нет, конечно для меня понятно, что этот русский род был не из Скандинавии.
Тогда откуда? Ученый Кузьмин говорит, что это были кельты. Ну, а если его поправить, и сказать точнее, то это были франкские имена или германские, часть из которых германцы и галлы переняли у кельтов. Кстати, многие кельтские названия городов во Франции и Германии до сих пор существуют и продолжают ими быть.
Что ещё можно сказать о предметах, которые были найдены в Ладоге за 8-9 века? Бросается в глаза мастерская для изготовления бус и предметов роскоши из стела и янтаря. Причем янтарь встречается в огромных количествах. Его найдено много сотен штук, включая в необработанном виде. Мастерская франкского типа, янтарь из Пруссии. Найдены мечи франкского типа.
Кроме этого, в Ладоге найдены каменные стены 9 века. Это могут быть стены только европейского или франкского типа.
Прослеживается прямая связь с югом балтийского моря.
Что касается захоронений в курганах и в лодках, с лошадьми и в урнах, то такие захоронения встречаются вдоль всего юга балтийского моря, включая Германию и Данию. Есть таковые и у нас на Руси в Гнездово, в Ладоге и в Калининграде.
Причем здесь Скандинавия, мне до сих пор непонятно? Викинги на Руси это - миф, который сочинили наши ученые из РАН, получающие за это дипломы, ученые степени, должности, деньги и награды.
Цитата: завхоз от 07.10.2018 15:28:11Генетика утверждает что пришли с Алтая.
Здесь жили угро-фины.
Языки меняются и было их много а современному русскому нас научили ПОПЫ.
Но при этом сохранились и древние языки которые почти в каждой области отличаются друг от друга.