Возрождение социалистической идеи

733,405 12,532

Старый Хрыч russia
15 янв 2019 22:07:37
! Модераториал
Дискуссия  519

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 15 янв 2019 22:07:57

Фильтр
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Поверонов от 16.07.2018 21:22:56За восемьдесят лет сделан большой шаг вперед к коммунизму + 8% - по 0,1% в год ? Это не слишком быстро ?

Если под словом коммунизм вы подразумеваете более справедливое устройство общества - прогресс очевиден. РФ устроена более справедливо , чем она же в 2000г , чем СССР в 1937 году или , тем более , РИ при Николашке Кровавом. Развивается общество , взрослеет народ . Главное - не считать себя "градом на холме" и сделать хоть  маленький , но шажок вперёд. 
  • +0.05 / 5
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: sergant от 17.07.2018 08:22:34В смысле - чиновники уверенны в своей безнаказанности? Над этим тоже работают, будьте покойны.

Не первый раз встречаю симптомы дислексии на этой ветке. Речь шла не о чиновниках, а о Вас, конкретно Вас:
ЦитатаНо ты не боишься что тебя расстреляют а семью замучают голодом

Несколько грубо, конечно, но очень лично и не предполагает каких-либо чиновников.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • -0.03 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Поверонов от 16.07.2018 21:53:53Ну да, если б не было гор, то мы бы быстро забрались вон на ту вершину - утверждали альпинисты...
PS. Провозглашая классовую войну и физическое уничтожение другого класса, а также распространение этой чумы на весь мир через Коминтерн, наверное нужно надеяться на соответствующее к себе отношение.

Физическое уничтожение класса эксплуататоров как социального института, 
не означает физического уничтожения членов этого класса, 
а по большей степени перевод их в другие классы, 
через перевоспитание, принуждение, стимулирование и т.д. и т.п.
Что и произошло в России.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.13 / 7
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Алёша Попович от 17.07.2018 06:22:38Вы - это кто?

По моему я предельно ясно всё вам разжевал выше . Тема исчерпана. 
Храмы взрывал тот же самый русский народ. Которому сегодня не нужны коммунисты . 
  • +0.01 / 1
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: ILPetr от 17.07.2018 08:32:06Не первый раз встречаю симптомы дислексии на этой ветке. Речь шла не о чиновниках, а о Вас, конкретно Вас:

Несколько грубо, конечно, но очень лично и не предполагает каких-либо чиновников.

Странный вы человек - сначала выплёскиваете свои фантазии о расстрела и удушенных голодом семьях , а потом в зеркале обнаруживаете дислескию. "Свергли Николашку белые , расстреляли эсэры , виноваты большевики , слава украине , я обосрался - проклятый Путин!"
  • +0.04 / 5
  • АУ
ДедМиши

Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Николай Степанович от 17.07.2018 08:46:23По моему я предельно ясно всё вам разжевал выше . Тема исчерпана. 
Храмы взрывал тот же самый русский народ. Которому сегодня не нужны коммунисты .

Коммунисты получили исторический шанс, но после всех перетрубаций и попыток что то изменить и построить, вернулись в тот же  пункт, из которого ушли- в капитализм.

Характерный символ всех этих перемен- это судьба Храма Христа Спасителя.
От Храма и снова в Храм, через всякие коммунистические символы и бассейн.
История сделала круг, и он замкнулся.
Теперь коммунисты торгуют клубникой, там им место. А бассейнов и без них настроят.  Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.01 / 4
  • АУ
Коллекционер мыслей   Коллекционер мыслей
  17 июл 2018 09:15:42
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: mr_ttt от 17.07.2018 06:55:19Топик окончательно скатывается в геббельсовскую пропаганду.. Жидокоммунисты, большевистские ОПГ.. Кто первый восхвалит Власова?

Могу поспорить, что Ваши.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970
  • -0.05 / 3
  • АУ
  17 июл 2018 09:19:02
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: mr_ttt от 17.07.2018 07:41:17Да нуУлыбающийся 
Жидокоммунистов и "большевистские ОПГ" вы уже ввели. А сказав А, говори и Б. Раз начали использовать геббельсовские штампы - остановится вам будет тяжело. Фактически невозможно.

Так власов был Вашим плоть от плоти большевиком, участником гражданской войны, жополизом. С чего его нам восхвалять то - может ещё большевика пидараса ( в медицинском смысле слова) Ежова начать восхвалять?
Чушь какую-то мелите, как обычно.
Жующий попкорн
  • -0.02 / 5
  • АУ
  17 июл 2018 09:19:58
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: AndreyK-AV от 17.07.2018 08:23:44По разному было, порой решение о закрытии решалось народным сходом, притом большинством голосов, и порой за бывал и церковный староста.

Это кто Вам сказал, в Огоньке прочитали?
  • -0.05 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: Коллекционер мыслей от 16.07.2018 23:27:12Коммунисты убили русских больше чем многие иноземные захватчики, а уж по награбленному с ними вообще вряд ли кто-нибудь сравнится. Этого знания достаточно, чтоб не быть коммунистом если хоть немного себя уважаешь.

Ну зачем так врать.
Вот один из ваших как начал в 1917 убивать русских, так аж до 1945 года убивал...

«Казаки! Помните, вы не русские, вы казаки, самостоятельный народ, ..... Русские враждебны вам. Москва всегда была врагом казаков. Давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь».

Вы помнится ему памятник поставили, а теперь о русских печётесь....Позор
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.12 / 7
  • АУ
  17 июл 2018 09:22:17
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: sergant от 17.07.2018 08:31:42Если под словом коммунизм вы подразумеваете более справедливое устройство общества - прогресс очевиден. РФ устроена более справедливо , чем она же в 2000г , чем СССР в 1937 году или , тем более , РИ при Николашке Кровавом. Развивается общество , взрослеет народ . Главное - не считать себя "градом на холме" и сделать хоть  маленький , но шажок вперёд.

Под коммунизмом люди слышавшие о Карле или о Марксе подразумевают коммунистическое устройство общества, а не справедливое устройство общества.
  • -0.03 / 3
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: sergant от 17.07.2018 08:55:37Странный вы человек - сначала выплёскиваете свои фантазии о расстрела и удушенных голодом семьях , а потом в зеркале обнаруживаете дислескию. "Свергли Николашку белые , расстреляли эсэры , виноваты большевики , слава украине , я обосрался - проклятый Путин!"

Вы не со мной спорите.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • -0.04 / 2
  • АУ
  17 июл 2018 09:25:08
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: AndreyK-AV от 17.07.2018 08:37:59Физическое уничтожение класса эксплуататоров как социального института, 
не означает физического уничтожения членов этого класса, 
а по большей степени перевод их в другие классы, 
через перевоспитание, принуждение, стимулирование и т.д. и т.п.
Что и произошло в России.

После возвращения из Тобольска Хохряков был направлен в Красную армию Под его началом была сформирована «Карательная экспедиция Тобольского направления» общей численностью до шестисот бойцов при 27-ми пулемётах и двух орудиях. «Экспедиция» вышла из Екатеринбурга летом 1918 года для борьбы с зарождающимися белогвардейскими отрядами и восставшим Чехословацким корпусом, прихватив с собой одиннадцать заложников из числа бывших офицеров, жандармов и священнослужителей.

Первоначально за одного из заложников, епископа Тобольского и Сибирского Гермогена Павел Хохряков потребовал выкуп в 100 000 рублей. Однако собрать такую сумму священнослужителям было не под силу. Областной совнарком, поторговавшись, уменьшил сумму выкупа до десяти тысяч рублей. Деньги при помощи местного духовенства были получены от коммерсанта Д. И. Полирушева и переданы властям. Хохряков дал расписку в получении денег, но вместо того, чтобы отпустить епископа, власти арестовали членов делегации: протоиерея Ефрема Долганова, священника Михаила Макарова и Константина Минятова, которых позже убили
  • -0.04 / 4
  • АУ
  17 июл 2018 09:28:42
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: Николай Степанович от 17.07.2018 08:46:23По моему я предельно ясно всё вам разжевал выше . Тема исчерпана. 

Не надо вешать на русский народ свои косяки.Фига
Храмы взрывали большевики, которые почему-то  поголовно носили русские клички и только биографии видных большевиков раскопаны совсем чуть - чуть, а биографии простых большевиков с русскими кличками, которых после боёв большевики закапывали в канавах. никому не известны. Но по фотографиям - сразу видно русский это человек или таки да.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 17 июл 2018 10:33:45
  • -0.04 / 4
  • АУ
  17 июл 2018 09:30:26
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: sergant от 17.07.2018 08:55:37Странный вы человек - сначала выплёскиваете свои фантазии о расстрела и удушенных голодом семьях , а потом в зеркале обнаруживаете дислескию. "Свергли Николашку белые , расстреляли эсэры , виноваты большевики , слава украине , я обосрался - проклятый Путин!"

Не надо здесь нацистские лозунги кидать. Вы лучше скажите - три дня прошло, Вы уже готовы ответить на вопрос или Вам ещё нужно время?
  • -0.05 / 3
  • АУ
  17 июл 2018 10:26:18
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: mr_ttt от 17.07.2018 10:03:35Ну вот и пришли.
Геббельсовская пропаганда 
Большевики 800 тыс реабилитированных в осужденном терроре 30-х, миллион (возможно меньше) пусть в гражданскую, им надо было на колени встать и голову на плаху положить. А уж то что вы убитых и замученных Гитлером не считаете - вот он ваш прокол. Разоблачили себя.

А Гитлер был большевиком или что Вы имеете ввиду?
Попробуйте написать текст без машинного перевода, а то ничего не понятно, что Вы имеете ввиду.
  • -0.04 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: Коллекционер мыслей от 17.07.2018 09:19:58Это кто Вам сказал, в Огоньке прочитали?

У Вас реакция "по Фрейду"Подмигивающий
Я читал это в книжках издаваемых приходами, где они об своей истории писали.
Книжки чаще всего тоненькие, 90х годов, небольшими тиражами, 
писали как есть не придумывая т.е. не "по Солженицину",
а по своей памяти и документам.
  • +0.07 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: Коллекционер мыслей от 17.07.2018 09:38:32Ну это один из сотен тысяч предателей, воевал рука об руку с предателями - большевиками.
Вы хотите сказать что он убил больше чем коммунисты, т.е. больше чем коммунисты убили русских в гражданскую, расстреляли заложников, убили просто по пьяне, убили за еду, убили в карательных экспедициях, потравили газами, убили бомбя русские города с самолётов, убили во время грабежей, убили в ЧК, заморили несколько миллионов людей голодом в 1921 году, в 1932 году, в 1947 году, убили в 1937 году по доносам манкуртов?
Да он рядом не стоял с большевиками по количеству убитых русских - большевиков никто не переплюнет по этому показателю.

Вы от лжи слюной не захлебнитесь....
а то закончите как эти
  • +0.10 / 7
  • АУ
  17 июл 2018 11:02:03
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: AndreyK-AV от 17.07.2018 10:57:19Вы от лжи слюной не захлебнитесь....
а то закончите как эти

До Вашей лжи даже этим далеко, поскольку им приходилось её хоть как-то подгонять чтоб она выглядела правдоподобно, а Вы этим даже не заморачиваетесь. Учились у Троцкого?
Жующий попкорн
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 17 июл 2018 11:03:15
  • -0.06 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: Коллекционер мыслей от 17.07.2018 10:59:44Жалко, что Вы это подтвердить ссылками не сможете, потому что с Вашей репутацией, сложно будет Вам кому-либо поверить.

Себя жалейте.
С одной стороны честь выше репутации,
а с другой, кого уважаю, те знают что я всегда говорю то что есть,
а с третей, оппоненты даже непримиримые, знают что у меня всё просчитано на много ходов вперёд, 
и ссылки будут когда придёт время.... 
поэтому они и высылают таких "мальчонок" как вы, что бы те бегали с криком "дяденька дай прикурить"..... 
  • +0.10 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 1, Ботов: 3

Безыменский188 , Сталинист©