Возрождение социалистической идеи

724,716 12,292

Старый Хрыч russia
15 янв 2019 22:07:37
! Модераториал
Дискуссия  512

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 15 янв 2019 22:07:57

Фильтр
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Терра от 07.02.2022 21:58:22Как неожиданно...Кричащий
===========
Статья 3 Конституции РФ.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ

Так в ней и руководящей роли компартии нет. Смеющийся
Осталось это найти в брежневской образца 1977 года или сталинской 1936.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.09 / 7
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ILPetr от 07.02.2022 22:05:08Опять же, если я еще могу как-то предъявить от имени родных и близких, то за весь народ я бы не решился.

У меня был очень широкий круг общения.В очках
Цитата: ILPetr от 07.02.2022 22:05:08"Тварь" как раз и выполнил поручение народа - создал обноаленную федерацию, где граждане РФ впервые за много десятков лет получили права и свободы человека 

Неужели? Крутой Халва... халва?..
В частности, последние несколько месяцев мы, к своему большому сожалению, ну очень остро... прочувствовали эти... "права и свободы"...Крутой
Об остальном за прошедшие 30 лет и не говорю.Сумашедший
=============
Впрочем, я хорошо понимаю, что вряд ли мы поймем здесь друг друга. Ибо - по разные стороны баррикад.Обеспокоенный
  • +0.10 / 8
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: ILPetr от 07.02.2022 22:09:47Так в ней и руководящей роли компартии нет. Смеющийся
Осталось это найти в брежневской образца 1977 года или сталинской 1936.

Ааа...)))
Вот что нас теперь объединяет с США и Францией...))) Похожие строчки в Конституции.Обеспокоенный
Недаром мне один знакомый в прошлом (который принимал участие в написании) говорил, что наша списана со штатовской и французской...
  • +0.15 / 8
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: rat1111 от 07.02.2022 22:35:47И?
А вот товарищ Байден или товарищ Нуланд - наоборот, СССР любили, а современную РФ поливают.
Почти как вы.
Так кто из нас звездно-полосатый?

Ну, про эти их симпатии я ничего не знаю))
Но знаю, где появились слова "империя зла".Незнающий
Так что не отнекивайтесь, не отнекивайтесь... звездно-полосатый вы наш...Обеспокоенный
  • +0.09 / 6
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: rat1111 от 07.02.2022 23:03:11Вы в каком году и в какой реальности-то живете?

А что - отношение к РФ со стороны США разве изменилось?
Весь БПМ свидетельствует о том, что - нет, не изменилось.Обеспокоенный
  • +0.11 / 7
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: rat1111 от 07.02.2022 21:09:23Политический режим в СССР был - теократическая меритократия.

Пропустила было...
Под теократией понимается форма государства, где политическая и религиозная власть сосредоточена в руках одного человека — главы духовенства, признаваемого в качестве «земного божества», «первосвященника» и т. д.Обеспокоенный
Но приятно, что вы признаете в СССР наличие меритократии.
Подтверждаю - да, она присутствовала. Пусть и не 100%-но, но достаточно широко.

Цитата: rat1111 от 07.02.2022 21:09:23Теократия в России не работает. А меритократия, такое ощущение, вообще утопичная вещь

Сейчас в РФ? Да. Крутой
И это - катастрофа.
  • +0.07 / 8
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Терра от 07.02.2022 11:21:24Пока задумываюсь о сути вашей "консерватории", способной так безбожно заниматься набросами...В очках
Полагаете, ваша "консерватория" может вызвать доверие?

Красным отмечены высшие партийные руководители казненные своим соратниками.
Лиловым отмечены высшие партийные руководители отстраненные соратниками за антипартийную деятельность.
Синим отмечены высшие партийные руководители умершие при подозрительных обстоятельствах внутрипартийного заговора
Политбюро 
- избранно VIII съездом РКП(б) 25 марта 1919 г.
члены: Л. Б. Каменев, Н. Н. Крестинский, В. И. Ленин, И.. В. Сталин, Л. Д. Троцкий
кандидаты в члены: Н. И. Бухарин, Г. Е. Зиновьев, М. И. Калинин
- избранно IX съездом РКП(б) 5 апреля 1920 г.
члены: Л. Б. Каменев, Н. Н. Крестинский, В. И. Ленин, И. В. Сталин, Л. Д. Троцкий
кандидаты в члены: Н. И. Бухарин, Г. Е. Зиновьев, М. И. Калинин
- избранно Х съездом РКП(б) 16 марта 1921 г.
члены: Г. Е. Зиновьев, Л. Б. Каменев, В. И. Ленин, И. В. Сталин, Л. Д. Троцкий
кандидаты в члены: Н. И. Бухарин, М. И. Калинин, В. М. Молотов
- избранного XI съездом РКП(б) 3 апреля 1922 г.
члены: Г. E. Зиновьев, Л. Б. Каменев, В. И. Ленин, А. И. Рыков, И. В. Сталин, М. П. Томский, Л. Д. Троцкий
кандидаты в члены: Н. И. Бухарин, М. И. Калинин, В. М. Молотов
- избранно XII съездом РКП(б) 26 апреля 1923 г.
члены: Г. Е. Зиновьев, Л. Б. Каменев, В. И. Ленин, А. И. Рыков, И. В. Сталин, М. П. Томский, Л. Д. Троцкий
кандидаты в члены: Н. И. Бухарин, М. И. Калинин, В. М. Молотов, Я. Э. Рудзутак
- избранно XIII съездом РКП(б) 2 июня 1924 г.
члены: Н. И. Бухарин, Г. Е. Зиновьев, Л. Б. Каменев, А. И. Рыков, И. В. Сталин, М. П. Томский, Л. Д. Троцкий
кандидаты в члены: Ф. Э. Дзержинский, М. И. Калинин, В. М. Молотов, Я. Э. Рудзутак, Г. Я. Сокольников, М. В. Фрунзе
- избранного XIV съездом ВКП(б) 1 января 1926 г.
члены: Н. И. Бухарин, К. Е. Ворошилов, Г. Е. Зиновьев, М. И. Калинин, В. М. Молотов, А. И. Рыков, И. В. Сталин, М. П. Томский, Л. Д. Троцкий
кандидаты в члены: Ф. Э. Дзержинский, Л. Б. Каменев, Г. И. Петровский, Я. Э. Рудзутак, Н. А. Угланов
- избранно XV съездом ВКП(б) 19 декабря 1927 г.
члены: Н. И. Бухарин, К. Е. Ворошилов, М. И. Калинин, В. В. Куйбышев, В. М. Молотов, А. И. Рыков, Я. Э. Рудзутак, И. В. Сталин, М. П. Томский
кандидаты в члены: А. А. Андреев, Л. М. Каганович, С. М. Киров, С. В. Косиор,А. И. Микоян, Г. И. Петровский, Н. А. Угланов, В. Я. Чубарь

- избранного XVI съездом ВКП(б) 13 июля 1930 г.
члены: К. Е. Ворошилов, Л. М. Каганович, М. И. Калинин, С. М. Киров, С. В. Косиор, В. В. Куйбышев, В. М. Молотов, Я. Э. Рудзутак, А. И. Рыков, И. В. Сталин
кандидаты в члены: А. А. Андреев, А. И. Микоян, Г. И. Петровский, С. И. Сырцов, В. Я. Чубарь
- избранного XVII съездом ВКП(б) 10 февраля 1934 г.
члены: А. А. Андреев, К. Е. Ворошилов, Л. М. Каганович, М. И. Калинин, С. М. Киров, С. В. Косиор, В. В. Куйбышев, В. М. Молотов, Г. К. Орджоникидзе, И. В. Сталин
кандидаты в члены: А. И. Микоян, Г. И. Петровский, П. П. Постышев, Я. Э. Рудзутак, В. Я. Чубарь

- избранно XVIII съездом ВКП(б) 22 марта 1939 г.
члены: А. А. Андреев, К. Е. Ворошилов, А. А. Жданов, Л. М. Каганович, М. И. Калинин, А. И. Микоян, В. М. Молотов, И. В. Сталин, Н. С. Хрущев
кандидаты в члены: Л. П. Берия, Н. М. Шверник

- Президиум избранный XIX съездом КПСС 16 октября 1952 г.
члены: В. М. Андрианов, А. Б. Аристов, Л. П. Берия, Н. А. Булганин, К. Е. Ворошилов, С. Д. Игнатьев, Л. М. Каганович, Д. С. Коротченко, В. В. Кузнецов, О. В. Куусинен, Г. М. Маленков, В. А. Малышев, Л. Г. Мельников, А. И. Микоян, Н. А. Михайлов, В. М. Молотов, М. Г. Первухин, П. К. Пономаренко, М. 3. Сабуров, И. В. Сталин, М. А. Суслов, Н. С. Хрущев, Д. И. Чесноков, Н. М. Шверник, М. Ф. Шкирятов
кандидаты в члены: Л. И. Брежнев, А. Я. Вышинский, Н. Г. Зверев, И. Г. Игнатов, И. Г. Кабанов, А. Н. Косыгин, Н. С. Патоличев, Н. М. Пегов, А. М. Пузанов, И. Ф. Тевосян, П. Ф. Юдин

Президиум избранного XX съездом КПСС 27 февраля 1956 г
члены: Н. А. Булганин, К. Е. Ворошилов, Л. М. Каганович, А. И. Кириченко, Г. М. Маленков, А. И. Микоян, В. М. Молотов, М. Г. Первухин, М. 3. Сабуров, М. А. Суслов, Н. С. Хрущев
кандидаты в члены: Л. И. Брежнев, Г. К. Жуков, Н. А. Мухитдинов, Е. А. Фурцева, Н. М. Шверник, Д. Т. Шепилов
  • +0.08 / 7
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: rat1111 от 07.02.2022 23:31:35А что - при Рейгане была РФ?

Не было)) Но и тогда США считали СССР "империей зла", и сейчас пытаются раздавить РФ прессом санкций...Дъявол
Цитата: rat1111 от 07.02.2022 23:31:35Вы-то льете помои на ныне существующее российское государство

Ой... ну зачем же так грубо?Обеспокоенный Полагаете, что грубость - свидетельство разумности? И более убедительна?Под столом
Цитата: rat1111 от 07.02.2022 23:31:35Кстати, в негативном восприятии России на Украине и, особенно, в Белоруссии - значительная часть - это заслуга доморощенных красных, а не только местной пропаганды и либерастов. Красные и либерасты - вообще трогательно едины )))

Ааа... так вы - из Украины?Обеспокоенный 
Если надо звать вас "жовто-блакитным", я - не против.))
  • +0.05 / 10
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: Поверонов от 07.02.2022 23:42:50Красным отмечены высшие партийные руководители казненные своим соратниками.
Лиловым отмечены высшие партийные руководители отстраненные соратниками за антипартийную деятельность.
Синим отмечены высшие партийные руководители умершие при подозрительных обстоятельствах внутрипартийного заговора

И что? Против кого вы воюете?Обеспокоенный
С какой целью? С целью переформатирования сознания?Обеспокоенный
Или с целью вытравить из памяти народной вообще такие понятия, как социализм, коммунизм, СССР и тп?
Они настолько пугают нынешних власть имущих?Крутой
Они так переживают? Несмотря на то, что им принадлежит абсолютно бОльшая часть мира?Обеспокоенный
  • +0.06 / 8
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: rat1111 от 07.02.2022 23:45:27Откуда ж вы такие безграмотные красные пропагандисты беретесь-то.

Вас грамотность, как вижу, вообще не волнует!Боян
Цитата: rat1111 от 07.02.2022 23:45:27Дедушка Ленин бы вас тряпками гнал.
Берем БСЭ
"Теократия (греч. theokratia, буквально — власть бога, от theós — бог и krátos — сила, власть), форма государства, в котором как политическая, так и духовная власть сосредоточены в руках духовенства (церкви)."
Меняем "церковь" на "партию" - один в один СССР. Был даже конклав - Политбюро ЦК и Папа - Генеральный Секретарь Политбюро ЦК. ))

Под столомПод столом
Вот недаром я уже давненько характеризовала ваш стиль мышления как гоголевскую "легкость в мыслях необыкновенную..."Кавычки
Отредактировано: Терра - 07 фев 2022 23:56:13
  • +0.10 / 11
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Терра от 07.02.2022 20:54:29О как)) 
- Вы обвиняете КПСС в монополизации власти
- Считаете источников власти в других странах разные партии и борьбу между ними.
- А потом заканчиваете тем, что там партии - лишь ширма.Целующий
Что получается? 
- В СССР КПСС (вашими словами) монополизировала власть
- В других странах у партий власти вообще нет.Обеспокоенный

А что вас удивляет?
В СССР был строй, принципиально отличающийся от строя в странах Запада.
На Западе власть принадлежит нескольким финансовым кланам, между которыми существует "водяное перемирие". Но так как эти кланы разные, то перемирие хрупкое и договорённости они соблюдают только тогда, когда им это выгодно. Всё это прикрывается пёстрой системой политических партий, которые действуют в отведённом для них диапазоне тактических решений и контролируемыми СМИ.
Партии и СМИ могут конкурировать между собой и действительно зависят от избирателей.
Поэтому, можно говорить и о том, что там отсутствует монополия власти, и о том, что партии - лишь ширма.
Демократия - это самая лживое и лицемерное политическое устройство, однако, конкуренция в нём присутствует.

В СССР власть была у религиозной по своей сути организации, у которой конкурентов не было ни на каком уровне. И все решения принимались, по-сути, келейно. Политической силы, которая могла бы предлагать и реализовывать другие варианты решений не было.
Однако кредитный процент и связанный с ним долг, как основа власти в СССР не работал. Поэтому сравнивать его с "Западом" нельзя.
Отредактировано: Bugi - 08 фев 2022 00:26:34
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Поверонов

Слушатель
Цитата: Терра от 07.02.2022 23:51:58И что? Против кого вы воюете?Обеспокоенный
С какой целью? С целью переформатирования сознания?Обеспокоенный
Или с целью вытравить из памяти народной вообще такие понятия, как социализм, коммунизм, СССР и тп?
Они настолько пугают нынешних власть имущих?Крутой
Они так переживают? Несмотря на то, что им принадлежит абсолютно бОльшая часть мира?Обеспокоенный

ЦитатаЦитата: Терра от 06.02.2022 18:08:29
...
Если в организации нашлись предатели - вы в легкую объявили ее ВСЮ преступной?
"Блестящая" логика.Обеспокоенный

Получается что партией практически всю ее знаменитую историю руководили ( на уровне  Политбюро ) предатели, признанные таковыми самой же партией, а самых последних предателями признаете и вы сами
  • +0.05 / 6
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: Bugi от 07.02.2022 23:57:31А что вас удивляет?

...
Меня удивляет только одно - нежелание подумать)Обеспокоенный
 Важно ведь не просто описать какие-то явления... а сравнить их... попытаться понять их возможные преимущества... сделать выводы.
Я предложила вам сравнить. Но!.. Показывает язык

Цитата: Терра от 07.02.2022 21:54:29
- В СССР КПСС (вашими словами) монополизировала власть
- В других странах у партий власти вообще нет.Обеспокоенный

Цитата: Bugi от 07.02.2022 23:57:31На Западе власть принадлежит нескольким финансовым кланам, между которыми существует "водяное перемирие". Но так как эти кланы разные, то перемирие хрупкое и договорённости они соблюдают только тогда, когда им это выгодно. Всё это прикрывается пёстрой системой политических партий, которые действуют в отведённом для них диапазоне тактических решений и контролируемыми СМИ.
Партии и СМИ могут конкурировать между собой и действительно зависят от избирателей.
Поэтому, можно говорить и о том, что там отсутствует монополия власти, и о том, что партии - лишь ширма.
Демократия - это самая лживое и лицемерное политическое устройство, однако, конкуренция в нём присутствует.

...
И что?Обеспокоенный Вся радость - в якобы конкуренции и партиях-ширмах? Которая грязной тряпкой прикрывает борьбу нескольких бульдогов под ковром...Веселый
Обществу-то ЧТО от этого? Какие преимущества для общества и населения есть в этом лживом политическом театре?Крутой 
...
Цитата: Bugi от 07.02.2022 23:57:31В СССР власть была у религиозной по своей сути организации, у которой конкурентов не было ни на каком уровне. И все решения принимались, по-сути, келейно.

...
Еще один) про религиозную организацию.)) Это что - положение из методички, что ли?Пионер
...
Цитата: Bugi от 07.02.2022 23:57:31Политической силы, которая могла бы предлагать и реализовывать другие варианты решений не было.

...
Так и на Западе, следуя вашему описанию, этих сил нет)Обеспокоенный
...
Цитата: Bugi от 07.02.2022 23:57:31Однако кредитный процент и связанный с ним долг, как основа власти в СССР не работал. Поэтому сравнивать его с "Западом" нельзя.

...
Какой ужас!Шокированный Просто кошмар!Веселый Представляю, как раздражало это западные финансовые кланы...Кавычки

==============
В общем, вы описали.
А вывод?))
Отредактировано: Терра - 08 фев 2022 00:34:19
  • +0.07 / 11
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: Поверонов от 08.02.2022 00:12:04Получается что партией практически всю ее знаменитую историю руководили ( на уровне  Политбюро ) предатели, признанные таковыми самой же партией

Хорошо, что появилось это слово - "получается"...
Плохо то, что вы не читаете то, что вам пишут.Обеспокоенный
Придется повториться.
Вы ВСЛЕД за КПСС считаете этих людей предателями. И тут же осуждаете КПСС.))
Но при этом вы считаете совершенно нормальным такое явление, как борьба за власть в западном мире. В том числе, между партиями.Улыбающийся
Так почему вы не можете предположить, что все, в чем вы упрекаете КПСС, было такой же своеобразной борьбой за власть... но! внутри партии?))
Цитата: Поверонов от 08.02.2022 00:12:04, а самых последних предателями признаете и вы сами

Воооть))) Именно МЫ/Я признаем их предателями.Крутой
Хотя официально они не осуждены.
  • +0.09 / 12
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Цитата: Терра от 07.02.2022 23:54:09Вот недаром я уже давненько характеризовала ваш стиль мышления как гоголевскую "легкость в мыслях необыкновенную..."Кавычки

Вас смущает то, что КПСС была религиозной организацией?
Но это действительно так. Ибо она опиралась на псевдо-религиозное учение и имела структуру соответствующую церковной.
"Если кто-то выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка - это утка"(с), даже если на клетке с этой уткой большими буквами написано "Синхрофазотрон".
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: Bugi от 08.02.2022 00:33:57Вас смущает то, что КПСС была религиозной организацией?

Под столом Ой, не могу...)) Но отвечу.
Меня смущает та удивительная некритичность мышления, которая вам с Ратом позволяет с легкостью называть КПСС религиозной организацией...Жующий попкорн
Цитата: Bugi от 08.02.2022 00:33:57Но это действительно так. Ибо она опиралась на псевдо-религиозное учение и имела структуру соответствующую церковной.
"Если кто-то выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка - это утка"(с), даже если на клетке с этой уткой большими буквами написано "Синхрофазотрон".

Ну... если вы ТАК считаете - то ничем вам помочь не могу))Обеспокоенный
В этом случае у нас говорят - и кто ж вам доктор?Целующий
Отредактировано: Терра - 08 фев 2022 00:40:40
  • +0.07 / 11
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: rat1111 от 08.02.2022 00:41:26Ну попробуйте сформулировать что такое религия и что такое религиозная организация.

Обязательно поподробнее сформулирую) но завтра)) Хорошо?Обеспокоенный
На сегодня с меня уже вполне достаточно... открытий чудных...)))Кавычки
Сейчас лишь коротко скажу: главный признак религиозного сознания - это вера в сверхъестественное.Показывает язык
=========
Да, всего доброго, господа.
Спасибо за общение - повеселили))
Отредактировано: Терра - 08 фев 2022 00:47:22
  • +0.06 / 9
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Цитата: Терра от 08.02.2022 00:31:26Воооть))) Именно МЫ/Я признаем их предателями.Крутой
Хотя официально они не осуждены.

Вот уже и "я/мы" появились.
Забавно, и что либерда и "коммуниснутые" используют одинаковый сленг. И на одних и тех же митингах своими флагами машут.
Это неудивительно. Наша отечественная либерда - потомки "пламенных большевиков из-за черты оседлости". Русофобия у них в крови.
Кстати, а "дядюшка Зю" предатель? А "лосебой" Рашкин? Им за окончательную компрометацию коммунистических идей впору ордена давать!Подмигивающий
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Цитата: Терра от 08.02.2022 00:46:34Сейчас лишь коротко скажу: главный признак религиозного сознания - это вера в сверхъестественное.Показывает язык
=========

Что может быть сверхъестественнее идеального общества, образ которого списан с "Города солнца" Кампанеллы?
Вы б с первоисточников своей религии начали. Для понимания, что откуда бралось.
Отредактировано: Bugi - 08 фев 2022 00:51:38
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Поверонов

Слушатель
Цитата: Терра от 08.02.2022 00:31:26Хорошо, что появилось это слово - "получается"...
Плохо то, что вы не читаете то, что вам пишут.Обеспокоенный
Придется повториться.
Вы ВСЛЕД за КПСС считаете этих людей предателями. И тут же осуждаете КПСС.))

Я не осуждаю КПСС - мне над ней смешно - всю историю только и делала, что боролась сама с собой и в конце концов себя победила до самороспуска.
  • +0.08 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1