Возрождение социалистической идеи

734,327 12,562
 

  Старый Хрыч russia
15 янв 2019 22:07:37
! Модераториал
Дискуссия  520

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya


1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 15 янв 2019 22:07:57

Фильтр
Doctor_D
 
russia
Москва
52 года
Слушатель
Карма: +15.78
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 9,520
Читатели: 7
Цитата: Поверонов от 30.08.2022 23:23:01любая разведгруппа, команда спецназа, партизанский отряд  тоже полностью подходят (  за исключением вопросов снабжения и секса )

Если очень формально подходить- то да, в принципе, подойдет хоть дворовая компания подростков.Улыбающийся
Но если серьезно- нет, конечно.
Спецназ, как правило, не предлагает "мировоззрения, которое объясняет любую проблему". Командир группы- конечно, авторитет, но не по всем вопросам и без претензий на абсолютное знание. У партизанского отряда, обычно, нет своего особого учения, которое противопоставляется традиционной науке и рациональному мышлению (ну, кроме случаев, когда отряд это подразделение какой-то секты).
И так далее.
В нашем, конкретном случае, можно взглянуть на типичных адептов идей социализма (в широком смысле). Вот тут большинство перечисленных критериев в явном виде.
И великое, непогрешимое учение, предлагающее исчерпывающее объяснение всего на свете и рецепты по построению "царствия небесного" очень простыми методами. И отрицание логики и фактов, и восприятие критики своей позиции как ее подтверждения, и мессианские идеи о собственной элитарности и миссии спасения человечества, погрязшего в грехах.
Сексуальную жизнь, пока, не особо регламентируют, но, если вдруг придут к власти- вероятно, возобновят практику разбирать случаи "аморалки" на общих собраниях.Улыбающийся
  • +0.03 / 4
  • АУ
Profaner
 
ussr
Евпатория
Слушатель
Карма: +150.99
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 4,160
Читатели: 4
Цитата: Danilov71 от 30.08.2022 15:24:101. Ваш организм достаточно хорошо напичкан разного рода лекарствами. Чего не было у предков.
2. Вы руки своего организма моете несколько раз в день с мылом. Чего не было у предков.
3. В настоящее время вероятность подхватить чуму, тиф и холеру - существенно ниже, чем это было у предков.

ЦитатаТиф, чума, холера и дизентерия, а не генералы, предрешали исход многих военных кампаний. В Крымскую войну 1853–1856 годов потери французов составили 309 000, из них было госпитализировано примерно 50 000 тысяч по ранению и 150 000 — по болезни. Русская армия потеряла 37 000 солдат на поле боя и 322 000 — из-за болезней (из них более 30 000 умерло).



1. Мимо. До сих пор не принимаю - только секс наркотики рок н рол хардкор полноценного здорового образа жизни Веселый
2. Мимо. Я еще вдобавок пью сырую воду из всяких там артезианских источников и кушаю самолично сорванные фрукты/овощи Веселый 
3. Мимо. Я еще умудрился и эпидемию холеры пережить Веселый 
 Емнип, Вы имели какое-то отношение к военному делу? Негоже путать войско на марше с осадой пусть и для красного словца. И да, надеюсь, Вы не артиллерист с такой то точностью Под столом 
А вообще забавно читать в качестве аргументации отрывок из статьи в "Новой газете" не имеющий, собсна, отношения к сабжу - ладно если бы привели че нить из отчета на слушании в сенате типа " и только отсутствие виноградников не дало доблестным римским легионам нагнуть этих немытых варваров, живущих в лесу и молящихся колесу" (ну не докладывать же, что получили по щам от каких-то дикарей, не имеющих не только городов и регулярной армии, но еще и не пришедших на войну). И это как раз тогда, когда сами в параллельном разговоре ставите под сомнение источники всего-то вековой давности Под столом
 
 пысы  Еще раз. Я ничего не собираюсь оспаривать, но пылу стоит поубавить, как и осетра подрезать. А еще лучше сначала вникнуть в суть разговора, а потом уже шашку доставать Улыбающийся
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество
  • +0.13 / 6
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +570.26
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 4,359
Читатели: 2
Цитата: Danilov71 от 23.08.2022 19:21:47что он доблестно и делал! В 1999 году - страна летела в пропасть!!! Не было ни армии, ни бюджета, ни гражданского общества! 
.....


Цитата«Я вспоминаю конец декабря 1991 года, Беловежские соглашения, которые собирался подписывать Ельцин. Я помню, как мой муж Анатолий Собчак пришел к Горбачеву и сказал: „Михаил Сергеевич, я юрист и говорю вам, что у нас на руках есть результаты общесоюзного референдума, где был вопрос, сохранить Советский Союз или нет. Результат ‚да‘. И у нас на руках этот документ, легитимный документ. Поэтому все, что происходит в Беловежье, это незаконно, это равносильно государственному перевороту, потому что это игнорирование результатов главного общесоюзного референдума“. Но здесь Горбачев оказался слаб и не смог воспользоваться тем, что он и президент страны, и верховный главнокомандующий», — объяснила Людмила Нарусова.

При этом сенатор подчеркнула, что своим решением Горбачев смог избежать конфликта с будущим первым президентом РФ Борисом Ельциным. «Михаил Сергеевич ответил: „Ну не будем же мы гражданскую войну с Ельциным начинать“. Это тоже очень важный факт, который хорошо его характеризует, потому что избежать крови при политическом противостоянии было очень важно. В последующем политики, как вы знаете, крови не избегали и не боялись. Начнем с расстрела Белого дома в 1993 году. И вот все это не оценено. Но, я думаю, ему все зачтется. Все, что он сделал, было для того, чтобы действительно перевернуть нашу страну и перевернуть общественно-экономическую формацию. Благодаря ему мы ушли от коммунистического прошлого», — отметила Нарусова.
тут

Ленин и Сталин игнорирование результатов референдума, при образовании СССР, не закладывали. 

Кризис был в СССР. Но кризис был и в США.

ЦитатаГлавные факторы экономического подъема 1983-1989 гг. – это завершение структурной перестройки экономики (что создало условия для ускорения обновления и расширения производства, устойчивый объем реального потребительского спроса) и привлечение в американскую экономику огромных финансовых ресурсов других стран.

Вместе с тем, в 1980-е гг. проявились и негативные тенденции в экономическом развитии США. В результате рейганомики дефицит государственного бюджета составил $152 млрд, а к началу 1990-х гг. он вырос до $290 млрд. Государственный долг составил около $4 трлн, сделав США крупнейшим в мире должником. После самого длительного подъема экономика США вступила в период резкого замедления темпов роста. За 1989-1992 гг. средний прирост реального объема ВВП составил всего 1%. Политику Рейгана по поощрению кредитования конечного спроса многие эксперты называют началом мирового экономического кризиса. Пришедший к власти в 1992 г. Билл Клинтон предпринял попытку оздоровления экономики путем стимулирования инвестиционного процесса.

тут


ЦитатаЖесткий курс администрации Р. Рейгана поставил лидеров СССР перед выбором: идти по пути силовых ответов, наращивания военной мощи либо искать новые подходы к развитию советско-американских отношений. Первый путь сулил новые витки гонки вооружений, большие сложности для советской экономики. Поиск новых возможностей диалога начался со встреч лидеров СССР и США — и Р. Рейгана в Женеве (1985) и в Рейкьявике (1986). Хотя они и не завершились конкретными договоренностями, все же позволили зафиксировать стремление сторон к тому, чтобы исключить риск ядерной войны из жизни народов.

Реализация новых подходов связана с деятельностью первого президента СССР и предложенной им в 1987—1988 гг. концепцией нового политического мышления, позволившей завершить «холодную войну». Эта концепция включила многие из идей, популярных в антивоенном движении.
....
Во-вторых, высшей ценностью новое политическое мышление определяло обеспечение выживания человечества, которому угрожала нерешенность массы проблем, начиная от ядерной угрозы и кончая сложностью модернизации экономик освободившихся стран. Эти проблемы можно решить только объединенными усилиями народов, а потому главной целью политики становилось обеспечение сотрудничества государств на международной арене, создание между ними атмосферы доверия.

В-третьих, взаимодействие на основе доверия требовало отказа от логики и идеологии противостояния. Новое мышление предполагало нахождение баланса интересов на основе взаимных уступок, строгого соблюдения международно-правовых норм.


тут

Ну это ж Марксизм - Ленинизм у Гобачева и Ельцина.


Цитата«СП»: — Можно ли сказать, что «рейганомика» подняла Америку?

— Экономическая политика, которая проводилась в США в то время, была противоречивой. С одной стороны, она предусматривала сильный доллар через резкое повышение ставок ФРС, с другой — наращивание военных расходов и понижение налогов. Такую противоречивую политику в принципе удалось реализовать лишь потому, что США могли навязывать свою волю союзникам. Это видно, например, по так называемому «соглашению „Плаза“» 1985 года, по которому Франция, Германия, Великобритания и Япония фактически позволили американцам девальвировать переукрепленный доллар.
По сути, «рейганомика» стала возможной благодаря комплексу имперских мер, нацеленных на работу с союзниками. Именно эти меры — причем, за счет союзников — обеспечили выход экономики США из кризиса.
тут


"Экономисты" Ельцина (Гайдар, Чубайс и т. д.), пришедшего во власть, обесценив и выбросив на рынок ресурсы СССР, в немалой степени, наверно, очередной кризис "золотого миллиарда" и США оттянули.
Отредактировано: alexandivanov - 31 авг 2022 16:17:56
  • +0.17 / 7
  • АУ
Danilov71
 
76 лет
Слушатель
Карма: +232.73
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 19,228
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: Profaner от 31.08.2022 12:00:122. Мимо.

И после туалета руки не моете?
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +0.01 / 1
  • АУ
Александр__1
 
russia
Барнаул
Слушатель
Карма: -54.93
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6,624
Читатели: 4
Цитата: Bugi от 29.08.2022 14:39:15И лишь по мере осознавания реальных проблем государственного масштаба, которые перед ними вставали, они начинали менять свою точку зрения. Причём, если кто-то действительно, пытался разобраться в сути проблем, принимался за дело и брал на себя ответственность, то было немалое число тех, кто начинал искать виноватых в том, что "самое верное учение" не работает "хоть тресни".

И ведь находили виновных, карали рукой революционной законности, а самое верное учение так и не заработало.
  • +0.05 / 5
  • АУ
Александр__1
 
russia
Барнаул
Слушатель
Карма: -54.93
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6,624
Читатели: 4
Цитата: Безыменский188 от 28.08.2022 16:34:06Мешок с духовными харчами - это сильно

Не столько сильно, сколько по весу тяжело, ПСС не всякий страждущий сможет осилить нести в массы.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Александр__1
 
russia
Барнаул
Слушатель
Карма: -54.93
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6,624
Читатели: 4
Цитата: Bugi от 29.08.2022 10:25:31Вы действительно утверждаете, что Крупская выдавала отсебятину за Ленинское наследие?

Ну надо же найти крайнего в том, что единственно верное учение оказалось с гнильцой внутри, ну нашли виноватого, лики святых вне подозрений, это клерки буквы попутали, а другие клерки не туда заблудших овец привели, а упёршись лбом в тупик решили обратить ряды истово верующих в другую веру, ну перестроились, а дальше? Святые лики опять вне подозрений? Ох уж мне эти клерки переписчики, вечно буквы путают и тень на святые лики наводят.
  • -0.05 / 7
  • АУ
Danilov71
 
76 лет
Слушатель
Карма: +232.73
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 19,228
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: Александр__1 от 04.09.2022 15:53:07Ну надо же найти крайнего в том, что единственно верное учение оказалось с гнильцой внутри,

Это не единственно верное учение.
Но внутри него гнильцы оказалось куда как меньше - чем у николашки-кровавого, и уж тем более в разы меньше - чем у троебория (пудель, пьяный, береза)
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +0.11 / 6
  • АУ
ВТА
 
russia
город-герой Москва
Слушатель
Карма: -11.25
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 4,902
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danilov71 от 04.09.2022 17:45:41Это не единственно верное учение.
Но внутри него гнильцы оказалось куда как меньше - чем у николашки-кровавого...

Вся кровавость которого заключалась в том, что ему гнилая кровавая пятая колонна наклеила этот свой собственный ярлычок, а современные последователи по инерции продолжают лепить их дальше.



Цитата: Danilov71 от 04.09.2022 17:45:41Это не единственно верное учение.
Но внутри него гнильцы оказалось куда как меньше - чем у николашки-кровавого....


Интересненько, а "За что же, не боясь греха, неоязычник кукушка хвалит учение, у которого гнильцы якобы меньше     петуха...?" Улыбающийся

Копнешь глубже, и вот оно оказывается за что:

«Славянам нужна новая религия. В марксизме слишком много модернизма и цивилизации. Можно скрасить эту сторону марксизма, возвратившись к нашим славянским богам, которых христианство лишило их свойств и их силы, но которые они вновь приобретут»[1], – это не строки из фантастического романа, это реальные размышления маршала Советского Союза М.Н. Тухачевского. Им же была направлена в Совнарком записка с предложением объявить язычество государственной религией РСФСР… Советские вожди с интересом изучили предложение красного командира, на столь радикальный шаг было решено не идти, однако идея противопоставления язычества ненавистному для большевиков Православию, судя по всему, понравилась. Действительно, формально атеистическое советское государство на протяжении всей своей семидесятилетней истории делало недвусмысленные реверансы древнему язычеству.

(Кандидат филологических наук, доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей истории РГПУ им. А. И. Герцена, главный научный сотрудник СПбИИ РАН, заместитель директора по внешним и общественным связям СПбИИ РАН Юлия Кантор, «Тухачевский», серия ЖЗЛ, 2014)/
Отредактировано: ВТА - 05 сен 2022 05:58:00
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • +0.01 / 7
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +570.26
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 4,359
Читатели: 2
Цитата: ВТА от 05.09.2022 03:44:57Копнешь глубже, и вот оно оказывается за что:

«Славянам нужна новая религия. В марксизме слишком много модернизма и цивилизации. Можно скрасить эту сторону марксизма, возвратившись к нашим славянским богам, которых христианство лишило их свойств и их силы, но которые они вновь приобретут»[1], – это ... это реальные размышления маршала Советского Союза М.Н. Тухачевского. Им ... направлена в Совнарком записка с предложением объявить язычество государственной религией РСФСР… Советские вожди.... изучили предложение ... на столь радикальный шаг было решено не идти .....  советское государство .....делало недвусмысленные реверансы древнему язычеству.

 Юлия Кантор

1.Цитата из  размышлений Тухачевского.
2. За цитатой то, что пишет Юлия Кантор, её собственные мысли.

Историк Юлия Кантор?


ЦитатаДевочка-филологиня (2001) внезапно становится специалистом по военно-политической истории (2007) и легко рассуждает об экономико-военно-техническом сотрудничестве, моделях военного строительства, методах пыток в НКВД и т.п.
...
Мне казалось, что история сотрудничества СССР и Германии не такая уж "секретная" и неизвестная, всё-таки пресловутая книженция "Фашистский меч ковался в СССР" вышла ещё в 1992 году. Однако Юлия утверждает, что открыла много нового - ажно на докторскую наработала.
....


Внезапно Юлия Кантор.

ЦитатаКак всегда, нажгла и продемонстрировала полное невладение предметом, на котором специализируется.
....
Вот что писал германский военный журнал через две недели после расстрела Тухачевского: «Начиная с 1929 года Красная армия под руководством Тухачевского окончательно осуществила переход к реорганизации по западноевропейскому образцу (…) Исчезли с высоких постов все герои гражданской войны и прочие невежды, которых заменили высококлассные специалисты (…) После приказа Сталина о расстреле восьми лучших командиров Красной армии высшие посты военного командования опять заняты надежными героями Гражданской войны и невеждами, а военная квалификация принесена в жертву безопасности советской системы».


-- Интересно, что это за военный журнал. И как корреспондируется заявление об исчезновении с высоких постов всех героев Гражданской войны, если на тот момент Буденный, Ворошилов, Блюхер и много кто еще были на виду и на слуху.

Если в 1937 году репрессии коснулись в основном высшего командного состава, то в 1938-м сталинский террор затронул порядка 40 тысяч военнослужащих различных воинских званий во всех военных округах.

-- В эти 40 000 входят все командиры, уволенные из армии в принципе, что уже не раз пережевано и переварено. См. комментарий про 1989 и 2015 гг.

во втором квартале 1937 года резко увеличилось количество самоубийств

-- Например, тов. Гамарник, который исправно отправлял под нож военнослужащих, последние бумаги на этот счет подписал чуть ли не в день самоубийства.

Вот что говорит беспристрастная статистика: за 1937-1938 годы были сменены все (кроме Буденного) командующие войсками округов, а также все их заместители и начальники штабов округов, 88 процентов командиров корпусов, 98 процентов командиров дивизий и бригад, 79 процентов командиров полков, 87 процентов командиров батальонов и дивизионов, 100 процентов состава облвоенкомов.

-- Мои маленькие друзья, вы, конечно, подумаете, что все эти проценты были убиты. Ан, нет. Часть их заменяла выбывших или повышенных в звании, уходя на повышение. Комбаты шли на полки, комполка на дивизии. И. т. д.
....
В ГУЛАГ отправили Туполева

-- История которого к Тухачевскому вообще не имеет отношения.

в Ленинграде закрыли Реактивный институт, занимающийся производством реактивных двигателей. Именно по этой причине знаменитая система залпового огня БМ-13, более известная под названием «Катюша», поступила в войска не в 1939 году, а только летом 1941-го.

-- Именно по той причине, что институт не закрыли, Катюша поступила в войска летом 1941-го. А не в 1944.

Интересно, все-таки пропустить диссертацию Кантор через Диссернет.


О сколько нам открытий чудных!


ЦитатаСегодня совершенно случайно прочитал статью "Пепел на Эльбе" д-ра исторических наук Юлии Кантор. И обратил внимание на то, что некоторая часть текста - свидетельства очевидцев и документы - точно соответствует моим переводам, впервые опубликованным в этом журнале. Очевидно, отсюда они и были позаимствованы, поскольку книжный (и вдобавок сокращенный) вариант "Дрезденского мифа" в Сети не публиковался.

Нет, я ни в коем случае не обвиняю г-жу Кантор в плагиате. У меня (да и ни у кого) нет никаких авторских прав на общедоступные документы или на их перевод. Я также далек от того, чтобы предъявлять ведущему научному сотруднику и советнику директора Эрмитажа, доктору исторических наук, автору Энциклопедии фильма "Адмирал" и бывшему специальному корреспонденту при главном редакторе "Известий" претензии в некорректном обращении с текстом. Помилуйте, кто ж указывает источники в газетной статье.
......
Уважаемая Юлия Зораховна!
Хотя мой журнал не объявлен "литературным произведением в формате гипертекст", по сути он - именно такое произведение. Я с молодых лет склонен к мистификациям. Здесь можно прочитать биографии несуществующих людей, рецензии на несуществующие книги и фильмы, ознакомиться с описаниями несуществующих образцов техники, и т. п.
Зная все это, трудно поручиться за то, что я не выдумал Маргарет Фрейер и Лотара Мецгера, чьи воспоминания Вы цитируете. Или что маршал Харрис написал премьер-министру Черчиллю именно те слова, которые Вы сочли нужным привести в своей статье. Или за соответствие приведенного мной списка разрушений документам дрезденской полиции.
Интернет - коварная штука, Юлия Зораховна. Доверять лучше словам, опубликованным за пределами персонального журнала. Будьте осторожны!

С наилучшими пожеланиями,
LJ-пользователь Lord K.,
с трудом закончивший среднюю школу,
не имеющий ученых степеней
и не написавший ни одной энциклопедии




Образ современной и успешной женщины - историк Кантор Юлия и ее биография


ЦитатаВ 2001 году Юлия защитила свою диссертацию по специальности "Русский язык" и в 2001 году получила пост советника директора – ведущего научного сотрудника Государственного Эрмитажа по вопросам перемещенного искусства времен Второй мировой войны. По сей день является ведущим научным сотрудником музея, который несет ответственность за сохранение и грамотное размещение всех экспонатов, посвященных военному периоду. В том же году она активно занималась преподавательской деятельностью в СПбГУ, обучала студентов факультета журналистики. В 2007 году Кантор Юлия получила звание доктора исторических наук, защитив докторскую диссертацию "Военно-политические связи СССР и Германии". С тех пор она посвятила себя дальнейшему изучению советско-германских отношений и регулярно издает свои научные труды в самых популярных журналах.
....
Помимо научной деятельности Кантор Юлия активно занимается и общественной. Она постоянно выступает на различных собраниях с предложениями увековечить память жертв репрессий. Так, к примеру, в 2012 году Юлия была назначена членом экспертной группы программы по помощи нуждающимся жертвам политических репрессий. Конечно, государство оказывает помощь (финансовую поддержку в размере от 300 до 2000 рублей), но Юлия Зораховна считает, что этого слишком мало. "Нужно, чтобы каждый житель России осознал, что репрессии 20 века - это общая национальная трагедия", - говорит она. На вопрос о том, как ей удается совмещать и работу в университете (напомним, что она является профессором исторического факультета РГПУ им. Герцена) с активной общественной деятельностью, Юлия Зораховна отвечает, что ей помогает грамотный тайм-менеджмент.




ЦитатаЯркий пример — в 1939 году группа руководителей музеев во главе с академиком Иосифом Орбели обратилась к руководству Наркомата просвещения с просьбой пересмотреть «планы разгрузки» советских музеев (тогда не использовали термин «эвакуация») на случай непредвиденных обстоятельств. Важно: обращались буквально с разных концов страны — с Дальнего Востока и из Ленинграда, то есть — из приграничных регионов. Планы были сформированы в 1936 году, и профессиональным музейщикам было совершенно очевидно, что война неизбежна: они просили увеличить количество экспонатов, подлежащих эвакуации, предусмотреть тару, транспорт и логистику. Им было отказано. Что из этого отказа получилось, мы с вами знаем: в какой лихорадке эвакуировались и московские, и ленинградские музеи в 1941 году, не говоря уже о псковских, смоленских и т.д. , тех, которые в первую очередь попали в зону оккупации. Опять же — именно «маленькие» люди сделали невозможное.

Профессиональные Музейщики они такие. Непрофессиональные оне похуже. Сомневаются, где начнется, в каком году. И что враг сильнее. Тем более что границу в 1939 от Питера отодвинули.

Война между фактами и эмоциями
Цитата— Я занимаюсь в основном как раз предвоенным периодом, в том числе историей репрессий в Красной Армии. В частности, историей «военного заговора» 1937 года: делом, которое коснулось не только военной верхушки, процессом, по сути так и не закончившимся ни к 1939-му, ни к 1941-му годам. В результате репрессий 30-х годов квалифицированный командный состав Красной армии разных уровней поредел. Количество командиров, имеющих практический опыт и необходимое образование, резко уменьшилось, оставшиеся испытывали чувство неуверенности, не были готовы к неожиданному резкому росту в должностях. Командирами дивизий зачастую назначали людей, которые до того не командовали даже полком. Да и в военных учебных заведениях штаты были либо не укомплектованы, либо должности занимали преподаватели, не имевшие опыта и необходимых специальных знаний; преподавание, как отмечалось в документах, велось «не показом, а рассказом». Только в 1937–1938 годах было репрессировано более сорока тысяч военнослужащих.
.....
В 1939 году профессиональным музейщикам было совершенно очевидно, что война неизбежна. И на Дальнем Востоке и в Европейской части страны. По всему периметру государства ......
Задача историка как раз в том, чтобы вывести из тени на свет событие, выявить подробности, которые раньше по тем или иным причинам не были известны, сделать так, чтобы картина была максимально полной. Иначе он превращается в пропагандиста.


Вот заводчанам Питерским, пересмотреть "количество экспонатов, подлежащих эвакуации", предусмотреть тару, транспорт и логистику, в 1939 не надо было?
Отредактировано: alexandivanov - 05 сен 2022 07:09:50
  • +0.16 / 6
  • АУ
Danilov71
 
76 лет
Слушатель
Карма: +232.73
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 19,228
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: alexandivanov от 05.09.2022 07:03:14Историк Юлия Кантор?


ЦитатаДевочка-филологиня (2001) внезапно становится специалистом по военно-политической истории (2007) и легко рассуждает об экономико-военно-техническом сотрудничестве, моделях военного строительства, методах пыток в НКВД и т.п.
...
Мне казалось, что история сотрудничества СССР и Германии не такая уж "секретная" и неизвестная, всё-таки пресловутая книженция "Фашистский меч ковался в СССР" вышла ещё в 1992 году. Однако Юлия утверждает, что открыла много нового - ажно на докторскую наработала.
....



То есть в журнале "Огонёк" - её самое место?
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +0.06 / 4
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +570.26
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 4,359
Читатели: 2
Цитата: Danilov71 от 05.09.2022 12:21:01То есть в журнале "Огонёк" - её самое место?


Советско-германское военное и военно-техническое сотрудничество 1920-1933 гг.
кандидат исторических наук Байков, Алексей Юрьевич


ЦитатаСама Кантор полагает, что ставший «традиционным» в отечественной исторической литературе «разрыв» советско-германских отношений на периоды 1921-1933 и 1933-1939 мешает целостному восприятию объекта исследования и, «что еще важнее, не дает возможности проследить причинно-следственную связь, преемственность отношений СССР и Германии до и после прихода Гитлера к власти»25.
....
Рассматривая содержательную часть работы, нельзя не отметить стремление к «широкому охвату проблемы» - советско-германское военное сотрудничество является в ней, по сути дела, лишь одним из рассматриваемых эпизодов. Значительно большее внимание уделено «делу о военно-фашистском заговоре в РККА» и репрессиям против командного и руководящего состава армии 1937-1939 годов, а также «пострапалльскому» периоду советско-германских отношений, в ходе которого, как утверждает автор: «отношения двух стран после прихода Гитлера к власти в Германии были не прекращены, а лишь трансформировались, во многом базируясь на прежних, уже наработанных контактах, однако в новых условиях доминировать стало уже не военное и военно-техническое сотрудничество, но торговые и торгово-промышленные отношения»26. Однако эта точка зрения не подтверждается известными нам данными о динамике советско-германского торгово-промышленного оборота. В заключительной главе своей монографии С. А. Горлов (со ссылкой на архив НКВТ СССР) приводит следующие данные: в 1931 году товарооборот между СССР и Германией составлял 1065,8, а германский экспорт, соответственно — 762,7 млн. марок. Затем, вплоть до 1937 года, показатели товарооборота демонстрируют неуклонную тенденцию к снижению — до цифры в 182, 5 млн марок. Одновременно наблюдается некоторое «оживление» в области германских экспортных поставок — рекордно низкой отметки они достигают уже в 1935 году (49,3 млн марок), после чего наблюдается определенный рост - до 117,4 млн марок27. Как мы видим, говорить о каком—либо значимом переносе «центра тяжести» сотрудничества из военной в военно-техническую и экономическую сферу говорить не приходится. Безусловно, какая то часть совместных военно-технических программ была продолжена (как например, упомянутая у И.В. Быстровой разработка проектов советских подводных лодок фирмой «Дешимаг»), но речь могла идти только о реализации ранее (то есть до 1933 года) достигнутых соглашений. В остальном же, советско-германское военное сотрудничество после прихода к власти Гитлера подверглось свертыванию по всем основным направлениям.





ЦитатаКантор Ю. 3.
Заклятая дружба. Секретное сотрудничество СССР и Германии 20-30-х годов / Юлия Кантор. - М. : Политическая энциклопедия, 2014. - 383 с. - (История сталинизма).
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского ОБЩЕСТВА И ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
Государственный архив Российской Федерации
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ
Фонд «Президентский центр Б. Н. Ельцина»
Издательство «Политическая энциклопедия»
Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал»
Институт научной информации ПО ОБЩЕСТВЕННЫМ НАУКАМ РАН
.....
Редакционный совет серии:
Й. Баберовски (Jorg Baberowski),
Л. Виола (Lynn Viola),
А. Грациози (Andrea Graziosi),
A. А. Дроздов,
Э. Каррер д ’Анкосс (Нё1ёпе Саггёге d ’Encausse),
B. П. Лукин,
C. В. Мироненко,
Ю. С. Пивоваров,
А. Б. Рогинский,
Р. Сервис (Robert Service),
Л. Самуэльсон (Lennart Samuelson),
А. К. Сорокин,
Ш. Фицпатрик (Sheila Fitzpatrick),
М. А. Федотов,
О. В. Хлевнюк



Германо-Советские отношения межвоеного времени 1919-1938
ЦитатаСоотношение прагматических (дипломатических) и идеологических (коммунистических) доминант не позволяло, с одной стороны, открыто на официальном уровне признать новый режим власти враждебным СССР, с другой - сразу отказаться от формулы социал-фашизма, признав тем самым ошибочной стратегию Коминтерна в борьбе «за голоса и души немецких рабочих».
С приходом Гитлера к власти началось охлаждение, а затем и обострение советско-германских отношений.
В июне 1933 г. в Лондоне открылась международная экономическая конференция. На ней председатель германской делегации потребовал передачи Германии Украины и других территорий Советского Союза. СССР заявил Германии официальный протест.
В Германии штурмовики и эсэсовцы начали нападать на советских граждан. Советские журналисты подвергались гонениям.
Германские нацисты своей программой экспансии на Восток, антисоветскими речами, хулиганскими выходками штурмовиков сделали невозможным в то время осуществление стремления Сталина к широкому политическому урегулированию отношений с Германией.
То, что такое намерение у Сталина действительно было, подтверждается многочисленными фактами. В первой половине мая 1933 г., спустя три месяца после прихода Гитлера к власти, группа высокопоставленных немецких офицеров во главе с генералом фон Бокельбергом посетила Москву по приглашению советского генерального штаба. Нарком обороны Ворошилов в своей речи на приеме в честь немецкой военной делегации специально подчеркнул желание Красной Армии сохранить прежние дружественные отношения с рейхсвером. Примерно в это же время Сталин прочел русский перевод "Майн Кампф". Если он и не был окончательно убежден в антисоветских планах Гитлера, полагая, вероятно, что изрядная доля высказываний Гитлера является не более чем пропагандой, то во всяком случае должен был как-то реагировать. Сношения с рейхсвером были прекращены, а его сооружения на советской территории закрыты.
Приход к власти в Германии Гитлера в январе 1933 г. и резкое прекращение германо-советского сотрудничества привели к принципиальному изменению условий, сложившихся на европейской арене. Политика Гитлера потребовала от Москвы пересмотра ее европейской стратегии и перехода к позитивной политике в отношении Польши и Франции. В намечающейся новой расстановке сил позиция Польши приобретала для Москвы ключевое значение, поскольку какое-либо политическое сотрудничество с Францией без участия Польши было лишено по геополитическим соображениям особого смысла (Польша рассматривалась как мост к реальному сотрудничеству с Францией). С другой же стороны, использование так называемого польского фактора было в руках Москвы самым эффективным средством воздействия на Германию. Несмотря на отрицательную оценку стратегических целей политики Гитлера в отношении СССР, в Москве не забывали о многочисленной и влиятельной в Германии группе сторонников Рапалло, и в своих политических планах учитывали возможность возврата Германии к сотрудничеству с СССР, после того как «отшумит нацистская революция».
Существенным был еще один аспект. Одновременно с ростом напряженности и ухудшением германско-советских отношений появились симптомы улучшения польско-германских отношений. В частности, в Германии стихла прежде неистовая, истеричная антипольская пропаганда. Эти первые симптомы разрядки в напряженных отношениях между Берлином и Варшавой обеспокоили советскую дипломатию. На возможность нормализации отношений между Польшей и Германией в Москве всегда смотрели с подозрением, и тем более после смены власти в Германии. Это отражалось на подходе Москвы к вопросу разрядки в отношениях с Польшей. Разрядка рассматривалась как своего рода проверка для польского правительства: планирует Польша сотрудничество с Германией против СССР или нет[1].
....
В течение 1935 и 1936 годов Сталин продолжал сохранять оптимизм в отношении возможности договориться с Гитлером, несмотря на предупреждения иностранного отдела НКВД, что "все попытки СССР умиротворить Гитлера провалились. Главным препятствием для достижения понимания с Москвой является сам Гитлер".

Немецкое вмешательство в испанский конфликт сопровождалось взрывом антисоветской кампании в германской прессе, которая служила как для оправдания действий Германии на Пиренейском полуострове, так и для углубления идеологической поляризации в Европе. Как отмечает большинство исследователей, в контексте испанского конфликта германская дипломатия и пропаганда пытались представить свою страну бастионом на пути «экспансии коммунизма» и усилить страх перед «большевистской угрозой».

Однако ни конфронтация в Испании, ни заключение германо-японского "антикоминтерновского" пакта в 1936 году не пошатнули уверенности Сталина в возможности соглашения с Германией.

Между тем положение в Советском Союзе начало быстро меняться к худшему. Шли повальные аресты, развертывался в небывалых масштабах террор. В январе 1937 года на открытом процессе в Москве Карл Радек, выполнявший роль и обвиняемого, и главного свидетеля обвинения, признался в совершенной якобы измене и в шпионаже в пользу Германии. Оболгав себя и других обвиняемых, Радек ненадолго спас свою жизнь. Все переговоры с немцами, которые Радек вел по поручению Сталина (об этом он, разумеется, умолчал), были инкриминированы ему как измена.
....
Обострение экономической ситуации, начавшееся в 1928 году, и те успехи германской дипломатии, которые повлекли за собой значительные уступки и в репарационном плане, и в частичном снятие военных ограничений в отношении Германии, сделали немецкую внешнюю политику ещё свободней и независимей. Стало очевидно, что СССР уже не был той единственной незаменимой базой военно-промышленного развития как в начале 20-х годов.
Ориентация Германии на Восток стала уменьшаться, в силу того, что некогда отталкиваемое всеми немецкое государство было принято в Лигу наций, куда СССР до 1934 года дорога была закрыта. Это обстоятельство сделало Германию более самостоятельной и независимой в отношениях не только с СССР, но и другими государствами. Однако германо-советские отношения не были прекращены, даже несмотря на то, что в числе советского руководства были лица ярко обличающие Германию в сговоре с Западом и антисоветской направленности предпринятого жеста германской дипломатии. В силу политической и экономической необходимости сотрудничество было продолжено.
С приходом к власти нацистов, во главе с Адольфом Гитлером провозгласившего во внутренней и внешней политике курс бескомпромиссного антикоммунизма, политика сотрудничества между СССР и Германией закончилась. Германские нацисты своей программой экспансии на Восток, антисоветскими речами, хулиганскими выходками штурмовиков сделали невозможным в то время осуществление стремления СССР к широкому политическому урегулированию отношений с Германией.
Советской стороне в короткий срок предстояло выработать иную, нежели раньше, стратегию советско-германских отношений.
Политика Гитлера потребовала от Москвы пересмотра ее европейской стратегии и перехода к позитивной политике в отношении Польши и Франции.
....


Цитатаот Москвы пересмотра ее европейской стратегии и перехода к позитивной политике в отношении Польши и Франции.

Москва позитивной политики от запада с момента революции добивалась. Разве нет?
Собственноручные показания К.Б. Радека о взаимоотношениях с Г.Г. Ягодой. 26 апреля 1937 г.


Цитата...
Я считал, что ЦК имеет право пожертвовать одним человеком, если считает, что этого требуют интересы страны. Смущал мне факт, что следственные власти не знали ничего о моих переговорах с немцами, а Сокольникова – с японцами, как и о договоре Троцкого с Гессом, хотя документы я передал Ягоде, а о московских переговорах ему написал. Но объяснял я это уверенностью ЦК, что я не буду себя щадить за счет интересов страны и что сам расскажу все.
....
В 34 году во время партсъезда я информировал Ягоду, что троцкист Пригожин, имеющий поручение организации подобрать в Ленинграде людей для тер организации, сообщил мне, что там налицо сильна тер орг зиновьевцев. Я спрашивал Ягоду, не надо ли мне в центре поставить вопрос о {введении} согласовании действий зин и троцкистских тер групп в Ленинграде: тогда я через Пригожина смогу быть в курсе тер подготовки в Ленинграде. Ягода припомнил мне директиву, им якобы от ЦК полученную, запрещающую мне подходить ближе к практически организационным вопросам тер работы. «Кроме того, я прекрасно в курсе возни этих людей». Он назвал фамилии Мандельштама, Левина и, кажется, Румянцева. (Во всяком случае, не Котолынова[8], ибо эта фамилия была мне неизвестна вплоть до отчетов о процессе или расстреле). Дальше он сказал, что «этот Пригожин[9] какой-то суетливый говорун», что «надо его убрать из Ленинграда, а то беготней и разговорами всех переполошит». Через несколько месяцев Пригожин был переведен из Ленинграда в Москву. Не знаю, не было ли это результатом каких-то махинаций Ягоды. Будь Пригожин введен мною в такой контакт с ленингр тер организацией зиновьевцев, какой существовал, скажем, в Москве между Рейнгольдом и Дрейцером[10], я был бы в курсе подготовки убийства Кирова и предупредил бы.
.....


ЦитатаСвой последний анекдот Радек рассказал во время допроса на втором московском процессе зимой 1937 года. Когда прокурор Андрей Вышинский, руководивший обвинением, начал опрашивать подсудимых, не «нажимали» ли на них в НКВД, подсудимый Радек бодро отрапортовал: «Не меня мучили, а я мучил следователей, заставляя их делать ненужную работу».
...
С юмором отнесся к очередному спектаклю в Москве и немецкий посол Фридрих фон дер Шуленбург. Его развеселила нелепая версия Вышинского о том, что троцкисты собирались способствовать поражению СССР в войне с Германией, рассчитывая затем управлять побежденной страной «под фашистским контролем». Германия, как отметил Шуленбург в своей телеграмме в Берлин, никогда бы не стала вести войну, чтобы привести к власти в России таких персонажей, «как Бронштейн и Собельсон» (Троцкий и Радек).
....



ЦитатаОднако, помимо взаимосвязи с британской и американской разведкой, документально зафиксированным фактом являются и личные контакты Троцкого, вслед за его англосаксонскими хозяевами, с лидерами нацистского Третьего рейха, в частности с Гессом, с которым Троцкий лично встретился в декабре 1935 года.
«Сов. секретно
Только для тов. Иванова
(то есть для И. В. Сталина. )
СПЕЦСООБЩЕНИЕ
В декабре 1935 года Троцкий встретился с заместителем Гитлера Гессом.
Было гарантировано следующее соглашение:
а) гарантировать общее благоприятное отношение к германскому правительству и необходимое сотрудничество с ним в важнейших вопросах;
б) согласиться на территориальные уступки;
в) допустить германских предпринимателей в форме концессии (или каких-либо других формах) к эксплуатации таких предприятий в СССР, которые являются необходимым экономическим дополнением к хозяйству Германии (железная руда, марганец, нефть, золото, лес);
г) создать в СССР условия, благоприятные для деятельности германских частных предприятий;
д) развернуть во время войны активную диверсионную работу на военных предприятиях и на фронте. Эта диверсионная работа должна проводиться по указаниям Троцкого, согласованным с германским Генштабом .
2 февраля 1936 г.
А. Лавров»5
[5] Личная секретная служба И.В. Сталина (стратегическая разведка и контрразведка): сб. док.: агентур. донесения, спец. сообщ., справки и докл. зап., сост. сотрудниками личн. разведки и контрразведки И.В. Сталина/ Владимир Вахания. – М.: Сварогъ, 2004 (ГУП Смол. обл. тип. им. В.И. Смирнова).
Отредактировано: alexandivanov - 05 сен 2022 13:09:24
  • +0.17 / 7
  • АУ
ВТА
 
russia
город-герой Москва
Слушатель
Карма: -11.25
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 4,902
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: alexandivanov от 05.09.2022 07:03:14
ЦитатаДевочка-филологиня (2001) внезапно становится специалистом по военно-политической истории (2007) и легко рассуждает об экономико-военно-техническом сотрудничестве, моделях военного строительства, методах пыток в НКВД и т.п.



Т.е по-твоему она не готовилась ранее, а затем защищала диссертацию у известных академиков и профессоров, а "стала внезапно"? Или по-твоему для начала обязательно нужно защитить диссертацию на тему военно-политической истории, а ни в коем случае не наоборот, чтобы в итоге стать специалистом?

   Л-логика.)Смеющийся

 В 2007 году в Санкт-Петербургском институте истории РАН защитила диссертацию на соискание учёной степени доктора исторических наук по теме «Военно-политические отношения Советской России и Германии 1921‒1939 гг.» (специальность 07.00.03 «Всеобщая история»). Официальные оппоненты — акад. А. А. Фурсенко, проф. О. В. Будницкий и проф. С. Н. Полторак. Ведущая организация — Институт всеобщей истории РАН

Странно, а вот здесь я читаю, что она эту тему освещала регулярно, занималась этим вопросом не один год, с 1994 года (аж 13 лет до защиты диссертации  на тему военно-политической истории )  освещала вопрос в различных инфо-агентствах и полит. журналах:

Публиковаться начала в газете «Смена». Работала обозревателем журнала «Новое время» (1994‒1998), собственным корреспондентом газеты «Известия» в Санкт-Петербурге (1998‒2002), парламентским корреспондентом ИТАР-ТАСС, редактор отдела политики газеты «Невское время», специальным корреспондентом «Независимой газеты». Освещала вопросы политической истории и Второй мировой войны.

https://ru.wikipedia…0%B8%D1%8F

Странное "внезапно", правда?

А это для общего развития:

Докторская диссертация – это авторский научный труд, которым исследователь должен подтвердить свой статус ученого. После того, как работа будет успешно защищена, диссертанту присуждается ученая степень доктора наук. 
На подготовку диссертации отводится несколько лет, ее содержание должно быть значимым для науки, а процесс ее защиты строго регламентирован. 

Цитата: alexandivanov от 05.09.2022 07:03:14Внезапно Юлия Кантор.

ЦитатаКак всегда, нажгла и продемонстрировала полное невладение предметом, на котором специализируется.
....Вот что писал германский военный журнал через две недели после расстрела Тухачевского: «Начиная с 1929 года Красная армия под руководством Тухачевского окончательно осуществила переход к реорганизации по западноевропейскому образцу (…) Исчезли с высоких постов все герои гражданской войны и прочие невежды, которых заменили высококлассные специалисты (…) После приказа Сталина о расстреле восьми лучших командиров Красной армии высшие посты военного командования опять заняты надежными героями Гражданской войны и невеждами, а военная квалификация принесена в жертву безопасности советской системы».

-- Интересно, что это за военный журнал. И как корреспондируется заявление об исчезновении с высоких постов всех героев Гражданской войны, если на тот момент Буденный, Ворошилов, Блюхер и много кто еще были на виду и на слуху.




Если бы этот блогерный пеЙсавтель не спешил стряпать свою заказуху, а разул глазоньки, прочитал полностью книгу и не выдирал нужные для своей чернухи цитаты пытаясь исказить написанное, то наверное увидел бы, что у Кантор написано черным-по-белому, что это за журнал:

Немецкий журнал «Wehrfront» в конце июня 1937 г. в статье «Новое лицо Красной Армии» писал:....
Нацистский журнал, анализируя состояние РККА, удовлетворенно резюмирует:.....

https://r8.rbook.top…page/150/#

И на закуску чернушным пеЙсателям и любителям "Огонька":

http://docs.historyr…odes/48700



Короче говоря, дальше я эту плесень копать не стал, наслаждайтесь этим примитивом сами. Улыбающийся

Методы черного пиара они такие, а копнешь их глубже, а там дрыщик сидит и в трех соснах блуждает, не разбираясь о чем пишет (это я про  блогерного дрыщика по твоей сЦылочке, пасквили которого ты здесь закопипастил, пытаясь использовать те самые методы )
Отредактировано: ВТА - 05 сен 2022 21:23:47
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • -0.02 / 8
  • АУ
ВТА
 
russia
город-герой Москва
Слушатель
Карма: -11.25
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 4,902
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danilov71 от 05.09.2022 12:21:01То есть в журнале "Огонёк" - её самое место?

Фига
В.В Путин.  в журнале "Огонек" рассказывает о сталинских репрессиях, которые пережили его предки:
https://www.kommersant.ru/doc/2287306
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • -0.09 / 5
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
64 года
Практикант
Карма: +1,020.41
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 47,204
Читатели: 13
Цитата: ВТА от 05.09.2022 20:26:57Т.е по-твоему она не готовилась ранее, а затем защищала диссертацию у известных академиков и профессоров, а "стала внезапно"? Или по-твоему для начала обязательно нужно защитить диссертацию на тему военно-политической истории, а ни в коем случае не наоборот, чтобы в итоге стать специалистом?

   Л-логика.)Смеющийся

////
Методы черного пиара они такие, а копнешь их глубже, а там дрыщик сидит и в трех соснах блуждает, не разбираясь о чем пишет (это я про  блогерного дрыщика по твоей сЦылочке, пасквили которого ты здесь закопипастил, пытаясь использовать те самые методы )

Хм.... не зря я взял паузуВеселый
Было интересно, продолжите Вы осуждение "сказанного" в вашим цитировании, или вляпаетесь в обсуждение автора сказанного...
Вляпались...
А по мне вся историчность и учёность Кантор Юлии Зораховны заключена в короткой строке
С 2016 года — научный руководитель музея-заповедника «Пермь-36», организатор научно-просветительских публичных лекций «КВЧ (культурно-воспитательная часть)»
Вот и думаю, это ученость или сученость?!Думающий
Отредактировано: AndreyK-AV - 05 сен 2022 21:32:22
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.17 / 9
  • АУ
ВТА
 
russia
город-герой Москва
Слушатель
Карма: -11.25
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 4,902
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 05.09.2022 21:31:56А по мне вся историчность и учёность Кантор Юлии Зораховны заключена в короткой строке
С 2016 года — научный руководитель музея-заповедника «Пермь-36», организатор научно-просветительских публичных лекций «КВЧ (культурно-воспитательная часть)»
Вот и думаю, это ученость или сученость?!Думающий

Думать полезно, особенно вместо того, чтобы пытаться изливаться соотв. сленгом "абырвалгского" происхождения а-ля от "элочки-людоедочки". Подмигивающий

Читаем:

3 марта 2015 года АНО «Пермь-36», исчерпав все возможности в переговорном процессе с краевой властью о сохранении музея в прежнем виде, объявила о прекращении своей деятельности и начала процедуру самоликвидации. Музей продолжил работу уже в качестве государственного, с новым руководством и научными сотрудниками, без организации публичных дискуссий.
Отредактировано: ВТА - 05 сен 2022 21:54:34
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • -0.04 / 7
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
64 года
Практикант
Карма: +1,020.41
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 47,204
Читатели: 13
Цитата: ВТА от 05.09.2022 21:45:05Думать полезно, особенно вместо того, чтобы пытаться изливаться соотв. сленгом "абырвалгского" происхождения а-ля от "элочки-людоедочки". Подмигивающий

Читаем:

3 марта 2015 года АНО «Пермь-36», исчерпав все возможности в переговорном процессе с краевой властью о сохранении музея в прежнем виде, объявила о прекращении своей деятельности и начала процедуру самоликвидации. Музей продолжил работу уже в качестве государственного, с новым руководством и научными сотрудниками, без организации публичных дискуссий.

Нда... "волк в овечьей шкуре", оправдание "Пермь-36", это пик демшизы. Позор
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.14 / 7
  • АУ
ВТА
 
russia
город-герой Москва
Слушатель
Карма: -11.25
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 4,902
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 05.09.2022 22:25:22Нда... "волк в овечьей шкуре"

...пик демшизы. Позор

А зачем вы этим занимаетесь? Да еще и на наше государство известную субстанцию льете, причем на ровном месте? Методичка такая?


Музей продолжил работу уже в качестве государственного...

В 2016 году Мемориальный комплекс политических репрессий «Пермь-36» был принят в Союз музеев России[. Значительное место в новых выставках «Перми-36» занимает тема принудительного труда учёных в «шарашках» а также показ творческого наследия художника и правозащитника Рудольфа Веденеева (1939—2018), в 1970-е годы репрессированного по т. н. «пермскому делу»
Отредактировано: ВТА - 05 сен 2022 22:53:51
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • -0.02 / 8
  • АУ
Profaner
 
ussr
Евпатория
Слушатель
Карма: +150.99
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 4,160
Читатели: 4
Цитата: ВТА от 05.09.2022 20:26:57Странное "внезапно", правда?

  И чего там странного? 

ЦитатаДоктор исторических наук, начальник историко-информационной службы Государственного Эрмитажа, финалист премии «Просветитель» 2015 года за книгу «Заклятая дружба. Секретное сотрудничество СССР и Германии 1920–1930-х годов»

 смотрим дальше

Цитата«Просвети́тель» — Учреждена в 2008 году Дмитрием Зиминым и фондом «Династия». С 2016 года, после ликвидации фонда «Династия», премия существует при поддержке фонда «Zimin Foundation»[

Тю, и за шо? 

Цитата25 мая 2015 года, после того, как Министерство юстиции Российской Федерации включило фонд «Династия» в реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции «иностранного агента»

 Внезапно Под столом
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество
  • +0.16 / 6
  • АУ
ВТА
 
russia
город-герой Москва
Слушатель
Карма: -11.25
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 4,902
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 05.09.2022 22:59:11смотрим дальше

Тю, и за шо? 


 Внезапно Под столом

И шта? А, "пжив-пжив-пжив"
Под столом
Л-Логика.

Список наград и почётных званий Владимира Путина:

Большой крест ордена Почётного легиона (фр. Grand'croix de la Légion d’honneur, 22 сентября 2006, Франция) 

https://ru.wikipedia…1%8B%D0%B5


Кстати, ва-аще полный "пжиииииив".

Фонд «Династия» был создан в 2002 году Дмитрием Зиминым, который является основателем и почетным президентом компании «Вымпелком» (торговая марка — «Билайн»).  

Пользовался/ешся Билайном - лил/льешь воду на мельницу агента! Кричащий
Отредактировано: ВТА - 05 сен 2022 23:22:28
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • -0.04 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3