Возрождение социалистической идеи

723,856 12,290

Старый Хрыч russia
15 янв 2019 22:07:37
! Модераториал
Дискуссия  511

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 15 янв 2019 22:07:57

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Поверонов от 07.12.2024 14:14:39НСДАП ее народ тоже доверял, и это доверие тоже кончилось национальной катастрофой для народа

Нацисты в лице НСДАП, тянули народ Германии в пещерный век, построив идеологию на ненависти к иным народам и странам, обосновав право арийцев править миром, занеся в унтерменьши славян, цыган, евреев. Осознанно вела народ Германии к смерти.
Сейчас по тому же пути идет Райх-Америка и Райх-ЕС.
.
ВКПБ строила политику развития народа, мира и добрососедства, вела народы к жизни и развитию, с тем и была одержана Победа.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.15 / 6
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Поверонов от 07.12.2024 14:17:37у животных власть обеспечивает бурное расмножение - у приматов все самки в самый критический для зачатия период достаются вожаку стаи ( до критических дней на течных самках тренируется молодняк )

Более того, детеныши альфов получают лучшее питание, лучшее развитие, скорее всего и лучшее обучение. Поэтому к моменту перехода к взрослому состоянию опережают своих сверстников из "низших классов" размерами, физическими данными, да и разумом тоже. Это объективно резко повышает их шансы занять в иерархической пирамиде высшие уровни. Думали, что аристократию придумали люди? Подмигивающий
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • +0.08 / 3
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: gb от 07.12.2024 14:22:17Но хуманы сумели преодолеть эту зависимость.  Но на уровне базового мотива поведения это осталось.  (Мне всегда непонятна была связь власти и секса в объяснениях мозгоправов.)

Ну, секс это просто эвфемизм к трансляции своих генов в будущее. Подмигивающий
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • +0.00 / 0
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: 3-я улица Калинина от 07.12.2024 15:16:54Ну, секс это просто эвфемизм к трансляции своих генов в будущее. 

Поэтому этот третий мотив поведения еще называют «выживание вида» — тоже не слишком понятное определение. ))
  • +0.00 / 0
  • АУ
repetitor

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: gb от 07.12.2024 01:57:01А вот это уже еще одно направление развития мысли.  Существует мнение, что молодежь после 1990 года рождения на Западе и после 2000 в России против насилия в любой форме.  Требование смысла от насилия легитимирует его как форму общественных отношений. Капитализм победил социализм именно за счет отказа от (воспитательного) насилия над каждым подрастающим ребенком.

Тема ещё глубже, если поразмышлять.
Базовым внутриэлитным мифом запада является открытость.
Они возводят его к речи Перикла, в период противостояния Спарте, именно там прозвучала мысль, что открытое и свободное общество всегда побеждает закрытое.
Потом была статья Поппера об открытом обществе и его врагах.
И отголоском уже идут соросовские структуры.
И тем интереснее наблюдать как запад проваливается в неизбежный тоталитаризм с мыслепреступлениями и прочими прелестями тот. режимов.
И как выруливает Россия, став его антиподом.
При этом, у нас есть свои нарботки на эту тему.
Ведь Легенду о Великом Инквизиторе можно трактовать, в том числе, и в этом ключе.
Понял теперь я: наша свобода
Только оттуда бьющий свет,
  • +0.05 / 3
  • АУ
alexandivanov

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Поверонов от 07.12.2024 14:14:39НСДАП ее народ тоже доверял, и это доверие тоже кончилось национальной катастрофой для народа

НДСАП рассказывал сказки о "голубоглазых альфа самцах", работая на частный капитал. В основе идеологии частная собственность на средства производства оставалась.  В Японии тоже доверял. В любых африканских капиталистических странах, странах третьего мира доверяет.

Цитатакончилось национальной катастрофой для народа

Могла закончиться, если бы не СССР. Попытка вырваться из подчинения, англо - саксонсокму капиталу, дурным путем. Грустный
  • +0.14 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: rat1111 от 08.12.2024 00:30:28Серийные баллистические и крылатые ракеты, реактивная авиация. За малым до создания ЯО не дошли... Ну так себе пещерный век, однако

Позор
Ментальность немецкой нации, наци свели к дикарству и варварству.
Сейчас тоже самое повторяется на бУ, из людей делают дикарей.
Это и есть высшая стадия монопольного капитализма, под названием фашизм, и у власти наци...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.09 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Поверонов от 08.12.2024 11:04:41не благими намерениями устилают путь, а смертями. Смертность в РФ в 90-ые сравнима с военными потерями, и к этому испытанию СССР привела КПСС

Как только отказались от социализма и вступили в капитализм через как они говорили "шоковую терапию", так смертность и поползла.
У шоковой терапии, реальная название  не терапия, а эвтаназия под управлением мародёров.
Мародеры дорвались до власти и стали ждать когда народ вымрет..., кстати некоторые и сейчас ждут...
  • +0.09 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: gb от 07.12.2024 01:57:01А вот это уже еще одно направление развития мысли.  Существует мнение, что молодежь после 1990 года рождения на Западе и после 2000 в России против насилия в любой форме.  Требование смысла от насилия легитимирует его как форму общественных отношений. Капитализм победил социализм именно за счет отказа от (воспитательного) насилия над каждым подрастающим ребенком.

Это Вы за кого сейчас топите? За тех кто бежал от типа "насилия"(мобилизации), через Верхний Ларс? Зв тех кто смотался и спрятался от войны в Израиле? За тех кто собирают "комитеты спасения России" в странах НАТО?!
Или за тех кто планирует закончить войну передачей всяческих ATACMS и прочих носителей яо бандеровскому режиму?! Позор
  • +0.09 / 3
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Цитата: repetitor от 08.12.2024 07:50:56Ведь Легенду о Великом Инквизиторе можно трактовать, в том числе, и в этом ключе.

Да, Легенда о Великом Инквизиторе очень антикоммунистическая.  Не зря «Бесов» как «антинигилистический роман» в Союзе запрещали. И даже его как «предупреждение о культурной революции» обходили молчанием.
  • -0.01 / 3
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 08.12.2024 11:50:16Это Вы за кого сейчас топите?

Вспоминается социалистическая «борьба за мир во всем мире» и принудительная сдача взносов в «Фонд мира». Яркий образчик двоемыслия.
  • -0.03 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: gb от 08.12.2024 13:49:28Да, Легенда о Великом Инквизиторе очень антикоммунистическая.  Не зря «Бесов» как «антинигилистический роман» в Союзе запрещали. И даже его как «предупреждение о культурной революции» обходили молчанием.

Хм... пока что Вы здесь выдаете на гора один антисоветский фейк за другим.
Ну и как же его запрещали?!
  • +0.09 / 3
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 08.12.2024 14:15:05Ну и как же его запрещали?!

В 1935 году издание романа было запрещено и тех, кто готовил издание — репрессировали.  С той поры роман издавался только в собраниях сочинений.  В библиотеках этот том собрания сочинений было не получить.  Пишут, что первое самостоятельное издание романа - 1989 год.  В средней школе роман обходили стороной, а уж про его квинтэссенцию в легенде «Великий Инквизитор» информации вообще не было. Ходили только слухи о запрещенном романе. 

Собственно, основная мысль о том что «людей надо уничтожать во имя человека и для блага человека» в явном виде очень деструктивно воздействует на пропаганду нигилистических ценностей социализма.
Отредактировано: gb - 08 дек 2024 15:18:23
  • -0.02 / 6
  • АУ
repetitor

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: gb от 08.12.2024 13:49:28Да, Легенда о Великом Инквизиторе очень антикоммунистическая.  Не зря «Бесов» как «антинигилистический роман» в Союзе запрещали. И даже его как «предупреждение о культурной революции» обходили молчанием.

Достоевский-это какие-то метафизические прозрения и пророчества в каждом романе.
Бесы были написаны по делу нечаевцев.
Но всё же это мелкие бесята.
Стержневая фигура-это Ставрогин-представитель аристократии.Тот, кто обладает силой и мощью.
и весь вопрос куда эта сила приложится- на созидание или разрушение.
И в этом плане его самоубийство весьма метафорично-сами себя и отменили..в феврале.
но ещё интересна линия Верховенского-главного бесёнка, и его происхождение от либерала.
Либерализм и левая идея  часто соседствуют.
Поэтому всегда с долей изумления читаю о клеймении либерализма с левого фланга.
Похоже люди плохо выстраивают взаимосвязи.Улыбающийся
для меня, условный Свердлов и столь же условный Чубайс-это абсолютно один типаж
---
кстати, самым недооценённым русским писателем я считаю Лескова.
его тоже недолюбливали в первый пострев. период
Отредактировано: repetitor - 08 дек 2024 16:28:15
Понял теперь я: наша свобода
Только оттуда бьющий свет,
  • +0.06 / 5
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Цитата: repetitor от 08.12.2024 16:14:54Достоевский-это какие-то метафизические прозрения и пророчества в каждом романе.

Убедили. Надо прочесть Бесов заново. ))
  • +0.02 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: gb от 08.12.2024 14:43:54В 1935 году издание романа было запрещено и тех, кто готовил издание — репрессировали.  С той поры роман издавался только в собраниях сочинений.  В библиотеках этот том собрания сочинений было не получить.  Пишут, что первое самостоятельное издание романа - 1989 год.  Вышколен роман обходили стороной, а уж про его квинтэссенцию в легенде «Великий Инквизитор» информации вообще не было. 

насчёт репрессировали и уничтожили тираж все на уровне ОБС
а по напечатаному:
ЦитатаПо данным на ноябрь 1981 года (к столетию со дня смерти писателя), в СССР Достоевский издавался 428 раз, собрания его сочинении - 55 раз тиражом 6 миллионов 468 тысяч экземпляров, а суммарный тираж всех его изданий - 34 миллиона 408 тысяч экземпляров.
В 1930-50-х гг. Достоевский издавался следующими тиражами:
  • 1926-1930 гг. - 13-томное собрание сочинений, 10 000 экз.

• 1956 г. - 10-томное собрание сочинений, 300 000 экз.

• 1931 г. - избранные произведения в 1 томе, 10 000 экз.

• 1946 г. - избранные произведения в 1 томе, 110 000 экз.

Роман «Бесы» в советское время издавался, по крайней мере, четыре раза: в «Полном собрании художественных произведений» (1926-1930), в издательстве “Academia” (1935), в 10-томном собрании сочинений (1956-1958) и в 30-томном полном академическом собрании издания «Наука» (1972-1974), тиражом более 200 000 экземпляров.

По тиражам более чем солидно...
Отредактировано: AndreyK-AV - 08 дек 2024 17:25:33
  • +0.11 / 4
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 08.12.2024 17:24:59насчёт репрессировали и уничтожили тираж все на уровне ОБС
ЦитатаРоман «Бесы» в советское время издавался, …, в издательстве “Academia” (1935), 

Вы плохо понимаете написанное, попробуйте прочесть дважды. Именно тираж Академии и его готовившие и были репрессированы.
  • -0.08 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: gb от 08.12.2024 17:29:43Вы плохо понимаете написанное, попробуйте прочесть дважды. Именно тираж Академии и его готовившие и были репрессированы.

Это Вам неандертальцы сказали, или кроманьонцы?
короче, очень вероятно ОБС.
Отредактировано: AndreyK-AV - 08 дек 2024 19:10:48
  • +0.06 / 2
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 08.12.2024 19:05:10Это Вам неандертальцы сказали, или кроманьонцы?

Аргументы закончились. Остался троллинг и хамство. «какзавещалвеликийленин» ((
  • -0.08 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: gb от 08.12.2024 19:09:47Аргументы закончились. Остался троллинг и хамство. «какзавещалвеликийленин» ((

Вы и аргументы? 
ОксюмаронПозор
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3