Старый Хрыч | |
15 янв 2019 22:07:37 |
Цитата: Николай Степанович от 24.05.2018 09:28:13Вы чего тут трётесь ? Это не ваша тема господа .
Цитата: Коллекционер мыслей от 24.05.2018 09:33:05А чья?
Цитата: Николай Степанович от 24.05.2018 09:37:56Ты коммунист ? Социалист ? Что тебя тут интересует . У нас построен дикий капитализм . Мечта сбылась. Иди зарабатывай миллиарды и вывози в Лондон. Чего тут для тебя интересного может быть. Под ногами крутишься за зарплату ? Тогда делай это как то по тактичнее .
КВН это в другой теме .
Цитата: Коллекционер мыслей от 24.05.2018 09:42:06Это смотря в какой стране вы собираетесь очередную резню устроить, если где-нибудь в Англии, то мне пофиг, а если снова в России, то не пошёл бы ты указывать мне что мне делать. Я в отличии от тебя здесь живу.
Цитата: ILPetr от 24.05.2018 09:55:12Граждане участники! Я пролистал всю ветку и так и не понял о какой возрождающейся социалистической идее идет речь. Социалистическая идея принципиально состоит из:
1. демократического устроения государства;
2. возможности существования собственности разных видов.
3. отсутствия элит, т.е. эгалитаризма.
С первым все нормально - всеобщее избирательное право с равным весом голоса реализовало демократию в ее крайней форме. Встречается почти во всех более-менее развитых странах и потому это не вопрос в части возрождения социалистической идеи.
Второе так же существует почти везде. В диапазоне от личной собственности (частной собственности одного лица) до собственности с неизвестным и не определяемым количеством собственников (современный акционерный капитал с миноритариями и участием в акционерном капитале иных акционерных обществ). В том числе и государственная собственность в этом диапазоне присутствует. Так что опять не вопрос к возрождению идеи.
Остается только утопический эгалитаризм, который сам по себе "расщепляется еще на несколько "равностей":
1. политическая; явно утопическая, поскольку при появлении любой политической иерархии эта самая иерархия делает вышестоящего более равным, чем нижестоящий; общества же без иерархии не существует;
2. экономическая; тоже явно утопическая, поскольку предполагает не только равные доходы, но и равные расходы, что возможно только в сильно детерминированном обществе в котором каждый из его членов лишен каких-либо прав;
3. правовая, но она, как минимум, и без возрождения социалистической идеи декларируется тысячи лет.
Итак, в чем предмет обсуждения?
Цитата: ILPetr от 24.05.2018 10:11:04Они посягают на святое "каждому по труду".
Цитата: Николай Степанович от 24.05.2018 09:52:31Бесплатно в твоей конторе работать не желаю.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Cheen от 23.05.2018 23:31:53да. У машин - коммунизм.
Поэтому они и победят.
Цитата: Николай Степанович от 24.05.2018 10:43:38Согласен . Труд некоторых особей измерять миллиардами в час , сильно недооценивать их вклад в общее дело . Ну а если усложнить таки задачку ? Вкладывай капиталец в свои фабрики и заводы . В автоматические линии . В инфраструктуру . В детские садики для детей трудящихся на тебя . В жильё ... Копейки больше никто не возьмёт. Те же 13 % заплатишь. Потом продашь всё гуртом . Станешь триллиардером . А страна просто получит капитализацию в виде твоих фабрик и заводов. Не заметив смены имени собственника на титульном листе предприятия . Это ли не капитализм для всех ? Для капиталиста , для страны , для народа . В чём тут может происходить не законное посягательство на святое право частной собственности . И каждому по труду . Волки сыты и овцы целы . Не по Марксу наверное . Но всё таки . С паршивой капиталистической овцы хоть клок шерсти , в виде цивильной страны . Уже не мало.
Цитата: Коллекционер мыслей от 24.05.2018 10:58:51Коммунизм у муравьёв, а у машин кто-то принимал решения, а кто-то их исполнял, т.е. даже у машин коммунизма не было, а была иерархия.
Цитата: завхоз от 24.05.2018 11:02:13Стоп.
А кто по Вашему это делает?
Строятся фабрики и заводы,автоматические линии,садики и школы пока ВЫ трындите в интернете или бухаете.
Кто это все строит?
Цитата: завхоз от 24.05.2018 11:02:13Стоп.
А кто по Вашему это делает?
Строятся фабрики и заводы,автоматические линии,садики и школы пока ВЫ трындите в интернете или бухаете.
Кто это все строит?
Цитата: Николай Степанович от 24.05.2018 12:53:37А в Лондоне чего конфисковывать собираются ? У жуликов и воров . А Кировский завод уже работает ? С профилакториями для трудящихся . С яхт клубом в Стрельне .Для них же . А верфи уже загружены на полную мощь ? Как в СССР ? А пароходства восстановлены полностью. Времени нет. Я бы вам много ещё чего выписал. Для полного счастья. Бежать нужно на работу . Будь она не ладна .
Короче капиталец надо национализировать. Хотя бы частично. Иначе перестраивались зря . И тогда вообще всё взад вертать необходимо. Пока страна жива.
Цитата: завхоз от 24.05.2018 11:03:34У муравьев МОНАРХИЯ
Классовое сообщество.
Но коммунизм
по причине отсутствия товарного производства
Цитата: Николай Степанович от 24.05.2018 12:53:37Я бы вам много ещё чего выписал. Для полного счастья. Бежать нужно на работу . Будь она не ладна .Скрытый текст
Скрытый текст
Цитата: ILPetr от 24.05.2018 13:26:43Верховная власть принадлежит одному имаго, плюс наследное право передачи власти.
Цитата: Коллекционер мыслей от 24.05.2018 13:15:03С чего это у них монархия?
1. Нет семьи
2. Бабы общие
3. Дети общие
4.Частной собственности нет
5. Хавчик общий
6. Рыночных отношений нет
7. Есть даже свои парторги - трутни, не удивлюсь если они по субботам собрания проводят.
8. Работа - куда в детстве назначили тем и работаешь.
Коммунизм в чистом виде.
Цитата: марксист1 от 24.05.2018 14:05:06"Определённый способ производства и соответствующие ему производственные отношения, одним словом — экономическая структура общества составляет реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определённые формы общественного сознания. Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще."
Этой цитатой из Маркса я хочу доказать марксистскую точку зрения, заключающуюся в том, что все процессы человеческого бытия являются отражением экономики. Хотите понимать, что и почему происходит в политике, геополитике или социуме, ищите ответы в экономике. Если Вам в каком-то политическом ток-шоу "эксперт" будет рассказывать, например, о том, что противостояние коллективного запада и РФ объясняется попыткой сохранения американской гегемонии, то это ложь. Всё что не объясняется через экономические причины - ложь. Эта ложь либо специальная, либо от непонимания.