Мать, покойница, вспоминала, что они в Теренгульском районе Ульяновской области до войны хорошо жили только полтора года - с лета 1938 года по ноябрь 1939 года, когда началась финская война. Хорошо - это когда в магазинах сельхозкооперации можно было относительно свободно купить промышленные товары и продукты, за которыми раньше приходилось ездить в город.
Зато "чёрный ворон" в 1937-38 годах в деревне появлялся регулярно и без очередной жертвы обратно не уезжал.
Цитата: osankin от 20.12.2015 02:18:44Мать, покойница, вспоминала, что они в Теренгульском районе Ульяновской области до войны хорошо жили только полтора года - с лета 1938 года по ноябрь 1939 года, когда началась финская война. Хорошо - это когда в магазинах сельхозкооперации можно было относительно свободно купить промышленные товары и продукты, за которыми раньше приходилось ездить в город.
Зато "чёрный ворон" в 1937-38 годах в деревне появлялся регулярно и без очередной жертвы обратно не уезжал.
Танич о разном...
"Я отсидел 6 лет в одном из самых жутких сталинских лагерей за какую-то ерунду, за анекдот, за слово", - рассказывал как-то Михаил Танич по телевидению. - "Сначала злился, а потом понял: правильно меня посадили. Государство имеет право и должно себя защищать."
Цитата: osankin от 10.12.2015 13:32:54Я выше по ветке чётко высказал своё отношение к Сталину. Его положительной роли я не отрицаю, но икону из него делать не позволю. В роли руководителя государства Российского Сталин всего лишь "один из...", сам по себе, без окружающих его людей и народов России он никто. Да он и сам это заявил.
Сталин икона на все времена, и от хотелок "осанкиных" не зависит никак. Его жиды клюют и мажут грязью уж более 60-ти лет, а он сверкает золотом в истории Государства Российского и под стать ему только Светослав и Иван IV "Грозный".