Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

4 M 5.7 K 47.7 K

Чат за Сегодня

AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Читатели: 14
Цитата: _Sasha__ от 12.09.2024 07:57:10Отличный аргумент. прямо зачетный.

Да, приходится называть вещи своими именами.
А далее я Вам показал почему тот поток ваших словес, есть бред.
.
Только Вы похоже не читаете ничего, а продолжаете спорить с фэнтези Вами же придуманными.

Цитата: _Sasha__ от 12.09.2024 07:57:10Это когда выпуск холодильников (из-за высокой сложности) отложили в пользу производства шампанских вин - оборудование для которых продали без особых проблем.
Или когда АвтоВАЗ после войны купили целиком? 

Позор
На выпуск холодильников в 30-е реально не хватало мощностей, а массовая потребность в них только формировалась. Непонятно?
0. Помимо нехватки машин и механизмов, материалов и реагентов, было куча сопутствующих и не менее важных
1. Нужно было массовое производство электрической энергии, ну на ней работают холодильники. А именно тогда шел взрывной рост электроэнергетики, но он все одно не поспевал за ростом потребностей. 
2. Нужен был, устойчивый рост городского населения, ибо на тот момент горожане основные потребители бытовых холодильников, и сопутствующей ему рост жилья, ибо холодильники надо куда то ставить. Шел непрерывный рост строительства жилья, расширенное его воспроизводство. 
3. Народ был в основном сельский и из села, и пока не пощупает такую штуку как холодильник, требовать не будет.
Так что отложенное производство холодильников имело как объективные причины, так и субъективные причины, которые перевешивают любой плачь из дня сегодняшнего - ай... ай... тогда не было холодильников.
(Кстати в многоэтажных домах постройки включая первые 60е, на каждой кухне был зимний холодильник)
Плачь про шампанское, это уже сон разума порождает чудовищ. Просто сравнение несравнимого в принципе.
Про АвтоВАЗ ещё большая дурь. Завод купили когда покончили с инфраструктурными проблемами вызванными войной, и резко вкладывались в мирную жизнь. Он вообще к обсуждению не имеет отношения, ибо таким манером можно и Петру поставить в вину голландских мастеров.

Цитата: _Sasha__ от 12.09.2024 07:57:10Вы путаете "сложные" заводы с "гигантскими" заводами. С гигантскими заводами - в целом было между неплохо и хорошо (правда это заслуга как это ни парадоксально именно Хрущева)..

Вы похоже вообще не понимаете производственной, заводской тематики. От слова совсем.
1. Гигантский завод сам по себе чрезвычайно сложен, притом во всех отношениях.
2. СССР в 30-е был безоговорочным лидером в авиастроении, хайтеке первой половине 20 века, самолеты ТБ-1, ТБ-3 строились громадными для своего времени сериями и на момент создания сильно обгоняли конкурентов, СБ тоже и т.д. и т.п. , и все их производство на созданных в СССР заводах гигантах, обладающих самыми передовыми технологии. Но есть проблема в 30-е годы, самолет поставленный в серию уже начинал отставать от проектируемых моделей. 
3. История с Ту-4, ну идите слижите с полученного новейшего и сложнейшего самолета, без всякой КД, и с отсутствием необходимых материалов,
(а СССР был вынужден на время ВОВ сосредоточится на истребителях, штурмовиках, и фронтовых бомбардировщиках, и имея на начло ВОВ два самых передовых Ер-2 и ПЕ-8, к моменту окончания сильно отставал в этом типе), так чтобы за пару лет создать самолет, создать целые отрасли промышленности, и через ещё пару запустить его в серию.
4. И это без обсуждения танков, артиллерии, реактивной артиллерии, и т.д. и т.п.
5. Сверхсложный, сверх гигантский атомный проект, затем не менее сложный и гигантский ракетно-космический проект.

Цитата: _Sasha__ от 12.09.2024 07:57:10Вы понимаете абсурд своего заявления? 
СССР был уничтожен - и ни программа Энергия-Буран, ни 50 000 танков, ни 40 000 ядерных боеголовок не смогли его сохранить.

Я вижу абсурдность Вашей позиции, когда Вы перепрыгиваете из одного времени в другое, обсуждая все в фантастическом ключе с телепортированными через десятилетия боеголовками.
В 1949 у СССР появилась первая атомная бомба, и это один из факторов наряду с Ту-4, Ла-15 и т.д., остановивших США от атомной бомбардировки советских городов во времена Корейской войны.
В 1957 СССР запустил Спутник, а в 1961 первого человека в космос., и это был один из факторов, наравне с водородной бомбой, имеющимися ракетами, Ту-16 и Ту-95, и т.д. и т.п.  заставивших США остановится в Карибском кризисе. 
К началу 70х, практически мала мировая колониальная держава, и это в первую очередь заслуга СССР, показавшего что Запад можно догнать и обогнать.
В 1975 Запад по сути капитулировал перед СССР подписав Хельсинский акт. 
.
Почему мы так бездарно распорядились этой победой, обсуждение уже иных времен.

Цитата: _Sasha__ от 12.09.2024 07:57:10Нет. 
Это вы к месту и не к месту приплетаете память погибших. 

С моей точки зрения - было бы справедливо - если бы они восстановили как минимум то что разрушили, а как максимум еще и в 2 раза больше - за себя и за тех кто погиб на войне с ними.

Но почему Сталин отпустил их в 49 году - вопрос к нему.

Я вот помню что сотворили в 1918 пленные чехи. Может потому что СССР уже мог сам продолжать работу по возрождению страны, не имея за спиной более чем двухмиллионной массы бывших военных, которая при нашем конфликте с бывшими союзниками могла себя повести очень по разному. Кстати, к тому времени вернули и большинство японских военнопленных.

Цитата: _Sasha__ от 12.09.2024 07:57:10Обсуждаемый период - это запуск в космос Гагарина и лунная программа - 60-70 год. 
То есть я правильно понимаю - вы постулируете что к 61 году - последствия войны - еще не были ликвидированы?
То есть вместо того, что бы выпустить трактора и комбайны, Гагарин летит в космос, пока бабы на себе плуги тягают? Я правильно понимаю ваш тезис? 

Я так понимаю Вы ёрничаете и передергиваете, никто не писал что в начале космической эры плуги такали на себе.
Да и обсуждаемый период это послевоенное восстановление разрухи, а своими тезисами Вы ещё и предвоенное время затронули, так что ёрничаете Вы над моей страной, моими дедами и бабушками, моими родителями, от этого стало и мерзко и противно что либо обсуждать с Вами. 
И да к 1961 году, все последствия войны ликвидированы просто не могли быть. 

Цитата: _Sasha__ от 12.09.2024 07:57:10Вас бы вот перед шахтерами в Новочеркасске поставить и объясняйте им как им с помощью полета в космос - набраться сил, для того что бы в шахту спуститься и там заниматься всю смену тяжелым физическим трудом. Без муки и без мяса.

Мои родственники из Новочеркасске, пережившие 1962 с обеих сторон, гордятся и СССР, и Гагариным, и космосом, ну вот так получилось.
Ёрничаете Вы, ёрничаете.

• +0.08 / 3
    • 3
Рина

Россия
Слушатель
Читатели: 5

Бан в форуме до 03.05.2025 21:33
Цитата: AndreyK-AV от 12.09.2024 18:51:46Да, приходится называть вещи своими именами.

Мои родственники из Новочеркасске, пережившие 1962 с обеих сторон, гордятся и СССР, и Гагариным, и космосом, ну вот так получилось.

Ёрничаете Вы, ёрничаете.

Он не ёрничает. Он глумится и троллит. Осознанно, цинично и... беспомощно. Как и вся группа прокажённых заражённых антисоветизмом поборников частной собственности. Они ни чем не гордятся, кроме своих домов, квартир, машин, счетов в банках и тому подобными дешёвыми "понтами". Им больше не чем гордиться в этой жизни, а другой у них не будет.

• +0.13 / 6
    • 5
    • 1
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1