Цитата: стрелок от 27.06.2022 09:07:43не смеши
ты видать не из России дружок
станица Нижнечирская была ЧАСТИЧНО затоплена летом 1953 года и никакого отношения с расказачиванию не имеет,
Затоплена вся и переселена на новое место став просто рабочим посёлком с всеми вытекающими последствиями.
"Станица Нижне-Чирская основана в 1637 году. Одна из старейших станиц Донского войска. Первоначально станица находилась на правом покатом берегу Дона, частью
в балке, частью на
ровном и низменном месте у подножья склона, который покрывали виноградники и сады. Станица располагалась не на самом Дону, а в 2,5 верстах от него, на его рукаве Быстрике, чуть ниже устья реки Чир."
"Перенос на другое место В связи с строительством Цимлянского водохранилища в 1953 году Нижнечирская
была перенесена на новое место. В 1960 году решением исполкома Волгоградского областного Совета депутатов трудящихся станица Нижнечирского сельского поселения отнесена
к категории рабочих поселков. Указом президиума Верховного Совета РСФСР от 7 февраля 1963 года «Об укрупнении сельских районов и изменении подчиненности районов и городов Волгоградской области» в состав Суровикинского района вошла территория Нижнечирского района полностью В 2008 году населённому пункту был возвращён статус станицы."

Читайте:
ПУТЬ ВАРВАРСТВА. "Знакомясь с масштабами и последствиями затопления земель, по которому прошлось Цимлянское водохранилище, живо ощущаешь безмерную степень надругательства над судьбами людей, чьи дома, ушли под воду, преступное надругательство над природой при затоплении сельскохозяйственных территорий, лесов и лугов.
Подобное не чуть не менее, чем «красный террор». Кроме этого есть еще не менее значимый аспект подобного советского варварства – это утрата местной культуры: местных этнических обычаев, особенностей языка, утрата архитектурных памятников. Если «красный террор» уничтожал народы СССР физически, то затопление уничтожало местное население и морально, и культурно. "
Отредактировано: Solo.Spas - 27 июня 2022 16:43:08