Цитата: Киреев от 08.09.2024 13:07:06Вы льстите желудочно неудовлетворённым потребителям, называя их глобалистами. Какие они "глобалисты"? Обычные жулики и проходимцы местного розлива с глобальными аппетитами.
Нет. Я отдаю отчет в том, что пишу...))
Те, кого Вы имеете в виду - это именно "обычные жулики и проходимцы
местного розлива"... местная, туземная
шушера братия. Скорее всего, корни ее большой мошны уходят в криминальные структуры.
(О чем, кстати, каждый день рассказывает миллионам граждан наше совсем не советское ТВ.
О том, как бизнесменами становились бывшие или не бывшие авторитеты... о нежной дружбе криминальных деятелей с воротилами бизнеса, с представителями чиновничества и правоохранительных структур.)
.
А я имела в виду тот западный капитал, который в 90-е кинулся скупать Россию. С подачи Ельцина и его прихвостней! Которые пустили западных козлов в наш огород!
.
Неоднократно встречала мнение, что примерно на 80% экономика страны принадлежит иностранцам. Примерно год-полтора назад здесь, в теме, мы обсуждали этот вопрос. И тогда я с удивлением узнала, что
иностранцы в свое время запустили свои жадные ручонки даже в предприятия ВПК! Уж если наши крупнейшие советские ГЭС имеют в советах директоров американцев (
https://dzen.ru/a/ZRfsv1r1c2ZqLTsi), то что говорить о такой мелочи, как всякие там гипермаркеты и тп, в чьих хозяевах числятся всякие там Франции, Германии, Нидерланды и прочие?!!
Разве непонятно, в чьих интересах разрушалась наша промышленность как основа суверенитета страны? .
Скрытый текст
Если сравнивать нынешнюю РФ с РСФСР, то мы потеряли полностью или частично:
Станкостроительную промышленность
Производство уменьшилось:
Станки металлорежущие - в 17 раз
Станки деревообрабатывающие — в 5 раз
Машины кузнечно-прессовые — в 9 раз
Станки ткацкие — в 2670 раз
Турбины паровые — в 11 раз
Турбины газовые — в 2 раза
Промышленность с/х техники
Тракторы на колесном ходу — в 15 раз
Кормоуборочные комбайны — в 20 раз
Зерноуборочные комбайны — в 11 раз
Экскаваторы — в 17 раз
Бульдозеры — в 29 раз
Тракторы гусеничные — в 270 раз.
Поэтому в Германии на 1000 га пашни приходится 64 трактора, в США-25, в Канаде — 16, в Белоруссии — 9, а в России - 3.
Транспортное машиностроение
Троллейбусы — в 11 раз
Пассажирские вагоны — в 2 раза
Магистральные электровозы — в 2 раза
Инструментальную промышленность
Радиоэлектронную промышленность
.
Цитата: Киреев от 08.09.2024 13:07:06Поэтому абсолютно бесперспективны любые попытки что-либо им доказать или переубедить - собственное благополучие и 300 сортов колбасы им дороже всего на свете. Маркса с Лениным в этом ещё никто из желудочно неудовлетворённых не смог опровергнуть. Но попыток они не оставляют.
Я никогда не воспринимала и здешних, и нездешних антисоветчиков как адвокатишек лишь туземных олигархов. Всегда была убеждена, что эти люди (как и десятилетия, даже столетия назад) работают прежде всего в интересах западного капитала!
Ведя жестокую, беспринципную, беспощадную информационную войну и повторяя устойчивые мантры, которые возникли еще до ВОВ и даже ранее.!
(И о которых я узнала уж более сорока лет назад... еще в студенчестве...)
Но при этом - да, они одновременно крышуют и наших... местного разлива.
.
Сможет ли страна выбраться из своего, по сути, колониального состояния, я уже, скорее всего не узнаю.
А может, лучше и не знать.