No AdBlock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!

Уважаемый пользователь!

Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.

Надеемся на Вашу поддержку!

<<

Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

4 M 5.7 K 47.6 K

Старый Хрыч russia
09 янв 2019 в 23:01
! Модераториал
Дискуссия  968

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya
1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 в 23:33
  Сизиф russia
26 сен 2024 в 11:07
! Освежу модераториал
Дискуссия  689

Градус обсуждения в части навешивания ярлыков, личных нападок, оскорблений и других форм переходов на личности, настоятельно рекомендую снизить и существенно. И оскорбления в адрес исторических личностей в Историческом разделе тоже неуместны. 
Отредактировано: Сизиф - 02 фев 2025 в 02:06

Uncle Ben

Латвия
Рига
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: rat1111 от 17.11.2018 00:39:57Вот отличная идея была
Во-первых - воткнуть бриттам штык в задницу
Во-вторых - сплавить в алию некомплементарное русским населние.

Ага, Сталин сионист - это что-то новое. Идея и штык в задницу - это да.
Первая волна волна эмиграции началась в 1955 году и продолжалась до 1967 года  (где-то 12 тыс.) - это к "Дорогому Никите Сергеевичу"
Вторая волна - 1968 - 1989 (180 тыс) - дорогие Леонид Ильич и  Михаил Сергеевич
Третья волна   - 1989 - 2000 (1100 тыс) - еще более дорогой Борис Николаевич.
Нынешняя ситуация.
Черное море, встречаются два судна - одно в Израиль, другое обратно. Вдоль бортов стоят евреи и крутят пальцем у виска.

• +0.09 / 6
    • 6
Uncle Ben

Латвия
Рига
Слушатель
753

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Безыменский188 от 17.11.2018 10:52:20Я тоже заметил)))

Вообще, есть подозрение, что слово "мыслей", использованное в нике пэгсонажа - это фамилие.
Ну и есть елемент самокритики - написано с маленькой буквы.

Старый человек, день и ночь сидит в инете, помешанный на  ненависти к СССР.
Можно видеть,  как  философия мести, как наука, реализуется этими дилетантами.  Улыбающийся

• +0.11 / 6
    • 6
Цитата: Uncle Ben от 17.11.2018 14:19:29посылка
И читаем про синдром Корсакова.

Даже не знаю как объяснить -то, латышского я не знаю, русский ты плохо понимаешь.Думающий
Ладно, попробую. Как отличить носителя русского языка от инородца в интернете.
Носитель русского языка может допускать какие угодно орфографические ошибки или опечатки, но смысл его поста всё равно останется понятен для любого другого носителя русского языка. Инородец же допускает смысловые ошибки и не понимает, что их допустил, хлтя для любого носителя русского языка они видны сразу, поскольку меняют смысл написанного.
А теперь перечитай свой пост ещё раз - если не поймёшь что не так, то пусть тебе  подскажут в личку, что ты в итоге там сказал и сравни это с тем, что ты хотел сказать.
Жующий попкорн
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 17 ноя 2018 в 14:46

• -0.10 / 8
    • 1
    • 7
Цитата: 753 от 17.11.2018 14:25:33Старый человек, день и ночь сидит в инете, помешанный на  ненависти к СССР.
Можно видеть,  как  философия мести, как наука, реализуется этими дилетантами.  Улыбающийся

Смешно когда прибалты считают себя самыми хитрыми, реально смешно.
Ваши планы о раскрутке России на компенсацию странам прибалтики давно ни для кого не секрет. Так же любому понятно, что для этого  вам сначала необходимо внушить мнение что Россия = СССР = КПСС, а следовательно за действия представителей КПСС должна платить Россия.
Фига
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970

• -0.14 / 10
    • 1
    • 9
Uncle Ben

Латвия
Рига
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 17.11.2018 14:37:47Даже не знаю как объяснить -то, латышского я не знаю, русский ты плохо понимаешь.Думающий
Ладно, попробую. Как отличить носителя русского языка от инородца в интернете.
Носитель русского языка может допускать какие угодно орфографические ошибки или опечатки, но смысл его поста всё равно останется понятен для любого другого носителя русского языка. Инородец же допускает смысловые ошибки и не понимает, что их допустил, хлтя для любого носителя русского языка они видны сразу, поскольку меняют смысл написанного.
А теперь перечитай свой пост ещё раз - если не поймёшь что не так, то пусть тебе  подскажут в личку, что ты в итоге там сказал.
Жующий попкорн

Твое не понимание смысла на всех языках называется дебилизмом. Это понятно?
Спойлер в состоянии освоить, или та же причина?

• +0.13 / 8
    • 8
Цитата: Uncle Ben от 17.11.2018 14:47:59Твое не понимание смысла на всех языках называется дебилизмом. Это понятно?
Спойлер в состоянии освоить, или та же причина?

Какой ты обидчивый. Дизайнер штоли?
Быдло
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 17 ноя 2018 в 14:51

• -0.13 / 8
    • 8
Uncle Ben

Латвия
Рига
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 17.11.2018 14:50:59Какой ты обидчивый. Дизайнер штоли?
Быдло

Это ты так слово "спойлер" перевел?! Веселый
Можешь считать, что я тебя похвалил за дебилизм.

• +0.11 / 7
    • 7
Цитата: Uncle Ben от 17.11.2018 14:57:21Это ты так слово "спойлер" перевел?! Веселый
Можешь считать, что я тебя похвалил за дебилизм.

От прибалта это приятно слышать. Если чувак, в чьей стране проходят марши эсэсовцев называет меня дибилом, значит я делаю всё правильно.
Жующий попкорн

• -0.13 / 8
    • 8
Цитата: AndreyK-AV от 17.11.2018 10:29:03Цель данной особи уничтожить любое осмысленное обсуждение - любое.
Если посмотрите, то у него практически нет собственных постов, сплошные междометия и мычание, или перепосты с вики, даже не утруждаясь форматированием для читабельности.
Ну и периодические истерики, то ли от того что даже "своим" он не интересен, то ли от того что втык получил за топорную "работу".
В целом он выполняет роль провокатора гестапо, пытаясь подвести под баны "неугодных" пользователей. На первых порах у него это получалось на Политике, когда он загонял обсуждение в бредовый флейм, а затем выходил "сухим из воды", с минимальным баном, а вот "неугодные" получали по полной даже за невинные комментарии.
Когда это поняли и стали его игнорировать, как прокажённого и начались истерики, а некоторые ветки на Политике стали просто новостными, с вкрапления шизоидного его бреда ну и ещё одного такого же провокатора....   
Вот такая история. Если привести её к теме ветки, то от того что называют "большим террором" в основной террор был против вот таких провокаторов, которые просто губили страну.... Когда их число упало до единиц, потребность в терроре исчезла...

Зачем лесу нужен волк?
Волк-санитар леса, он очищает лес от старых, слабых и больных.
Расправившись не так давно со стадиком СВ-барашков, санитар леса погнал дряхлого кабанчика.
У кабанчика нет шансов, но есть надежда.
Беги, кабанчик, беги!
НО
не из леса, а от волка.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970

• -0.17 / 10
    • 10
Uncle Ben

Латвия
Рига
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 17.11.2018 14:59:43От прибалта это приятно слышать. Если чувак, в чьей стране проходят марши эсэсовцев называет меня дибилом, значит я делаю всё правильно.
Жующий попкорн

Ну слушай. Может так дойдет, правда, не очень верится:

• +0.07 / 4
    • 4
Цитата: Uncle Ben от 17.11.2018 15:06:28Ну слушай. Может так дойдет, правда, не очень верится:

Ты развёлся что ли?
Так тебя поздравить или посочувствовать?

• -0.11 / 7
    • 7
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Читатели: 14
Цитата: Гималаев Илья от 17.11.2018 15:05:29Зачем лесу нужен волк?
Волк-санитар леса, он очищает лес от старых, слабых и больных.
Расправившись не так давно со стадиком СВ-барашков, санитар леса погнал дряхлого кабанчика.
У кабанчика нет шансов, но есть надежда.
Беги, кабанчик, беги!
НО
не из леса, а от волка.

Это кто волк?!
Да данная особь до шакала обосаного не дотягивает...
Скорее на гнуса похож....
Вот и летает стая гнуса по ГА убивая и смысл и суть, 
и кто не так сильно прикипел к ГА, тот просто ушёл, как к примеру СВ, 
тем более у них есть дела в реальности, 
они же не режут как Вы и ваша братия работающие заводы на металлолом, 
а наоборот созидают ракеты, двигатели.... 
да да это как раз те ушедшие с ГА СВ-шники, о которых Вы так пренебрежительно...
А по жизни они работают в России, для России и ради России, 
а вашу кодлу всё "тухлые воды Потомака" зовут, вот и беснуетесь на этой ветке, 
понимая что начни Россия развиваться темпами как в обсуждаемые времена, 
вы сразу становитесь тем баластом что за борт выкидывают.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.13 / 8
    • 8
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AndreyK-AV от 16.11.2018 22:35:56Нда... лезут на ветку больные на всю голову ...
Тут не историки нужны, а санитары.
Позор

Может есть какая-то ВЗАИМОСВЯЗЬ.....:
https://kojemyakin.l…018/11/16/
 .......?
Веселый
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover

• +0.11 / 4
    • 4
Цитата: Cutlass от 17.11.2018 16:13:50Может есть какая-то ВЗАИМОСВЯЗЬ.....:
 .......?
Веселый

Да там немного текста, чё Вы его не привели?
Призрак коммунизма над Потомаком

Миллионы американцев пришли на прошлой неделе на избирательные участки. 6 ноября в стране проводились выборы в конгресс: палаты представителей (полностью) и сената (треть состава), глав 39 штатов и территорий, а также депутатов местных законодательных собраний. Все эти кампании стали своеобразным вотумом доверия политике президента. На первый взгляд, Белому дому удалось избежать разгрома: сенат остался за республиканцами, ими будут по-прежнему контролироваться ключевые штаты — например, Техас и Флорида. Но в целом картина для власти складывается безрадостная.

Впервые за восемь лет демократы получили большинство в палате представителей, им достались семь прежде «республиканских» штатов. Такие результаты обострят и без того глубокие противоречия. Дональд Трамп столкнётся с почти непреодолимым барьером на пути реализации своих инициатив — налоговой, иммиграционной и медицинской реформ, сложнее будет добиваться принятия бюджета. Также демократы обещают возобновить расследования, в том числе касающиеся российского вмешательства в выборы 2016 года.
Всё что нужно знать о нынеших коммунистах. В Амэриге победили демократы - УРА!!! Это перемога для всех коммунистов России.
Уже даже не стесняетесь палится.
А в Бриташке коммунисты за принца Гарри?

• -0.13 / 10
    • 1
    • 9
Сообщение № 5093665
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Читатели: 14
Цитата: Cutlass от 17.11.2018 16:13:50Может есть какая-то ВЗАИМОСВЯЗЬ.....:
 .......?
Веселый

Предлагаете подумать, не доплачивает ли этом бесам на ветке госдеп?
Вполне возможно.....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.09 / 6
    • 6
Uncle Ben

Латвия
Рига
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 17.11.2018 15:15:07Ты развёлся что ли?
Так тебя поздравить или посочувствовать?

Я был прав. Не дошло.

• +0.06 / 5
    • 5
Цитата: Uncle Ben от 17.11.2018 16:43:56Я был прав. Не дошло.

Латвийский юмор слишком специфичен - чтоб было смешно его надо очень медленно читать. У меня не получилось, извини.
Незнающий

• -0.11 / 9
    • 1
    • 8
Uncle Ben

Латвия
Рига
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 17.11.2018 19:29:11Латвийский юмор слишком специфичен - чтоб было смешно его надо очень медленно читать. У меня не получилось, извини.
Незнающий

Бывает. Говорят, у приличных программистов оператор Go To запрещен, но я не из них:
https://glav.su/foru…age5093574

• +0.06 / 5
    • 5
Цитата: Uncle Ben от 17.11.2018 19:48:06Бывает. Говорят, у приличных программистов оператор Go To запрещен, но я не из них:
https://glav.su/foru…age5093574

Я кажется начинаю понимать почему Сталин организовал несколько латышских дел Думающий Шутили при нём на непонятном языке.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 17 ноя 2018 в 20:04

• -0.10 / 7
    • 7
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 8

Подписка на ветку

В избранном у 8 пользователей

Календарь

&#x3C;ПредСлед&#x3E;
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920