Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: Uncle Ben от 03.12.2018 17:01:41Ты фото своей родни не вставляй. Латвийские негры - они белые.
Прав лишились не в одну ночь, а стараниями одного ЕБНа, за которое ему была дана высшая местная побрякушка. Обычное поведение шовинистов - продавать своих за побрякушки и гордиться этим. Нет прав - нет обязанностей, и зачем мне госслужба вместе с их армией? Зато свободный проезд от отвалившейся Британии до Дальнего Востока, даже туда, куда мне не надо. Так что мой союз стал от развала больше. А тебе придется родину за эту свободу продавать, что ты и делаешь, обгаживая ее историю.
Цитата: завхоз от 03.12.2018 17:25:50Это Порш Каен.
В костюмчике.
Всё родное кроме начесного.
И едет как Порш
Цитата: Trifon от 04.12.2018 08:15:11Ошибка ГКЧП как раз и состоит в том что они проспали Ельцина.
Все собственно решал арест ЕБН и ближнего окружения, на что ГКЧП так и не решилось.
Они с чего то решили что махровый партаппаратчик не поведет своей игры и будет
придерживаться достигнутой договоренности.
Цитата"Вместо Янаева на той пресс-конференции должен был сидеть Ельцин! — говорит Млынник. — Об этом никто никогда не напишет. Но так и было. Гэкачепистом был и Павел Грачев, будущий министр обороны. Просто Ельцин задержался в Казахстане. Приехал пьяный. К тому же его премьер-министр Валентин Павлов обещал встретить, но не встретил. Могла бы быть совсем другая история".
Читать далее: https://lv.sputniknews.ru/Latvia/20170904/5766365/komandir-rizhskogo-omona-ja-mog-by-stat-diktatorom.html
Цитата: Uncle Ben от 03.12.2018 19:39:48Написавший туеву хучу бессмыленных сообщений, мог бы сообразить, что я, даже со всей Прибалтикой здесь ни при чем. Это зона Вайса - у него там учитель - бывший слесарь, ныне русский шовинист и президент массы русских императорских обществ. Пусть с ним бодается.
Сталин отвечает за свой период с небольшими переходами. Он даже неизвестно где был в момент залпа Авроры, то ли банк грабил, то ли цветами торговал. Его вытащили наверх 25 октября. И при этом весь белый интеллектуальный потенциал элиты и не только русской, оказался еще ниже, а на его заделе долго прыгали канувшие в лету недомерки. У меня с ним спиритической связи нет.
Цитата: rat1111 от 03.12.2018 18:05:39ПМВ - очень невыгодная для поклонников СССР иллюстрация. Просто потому что если сравнить где стояли немцы в декабре 1914 и 1941 - сравнение будет явно не в пользу СССР
Цитата: physchem от 04.12.2018 12:41:46А теперь представьте. Начало ПМВ. Немцы не начали наступление на западном фронте, а все силы бросили на Россию. Как бы все обернулось?
Цитата: Коллекционер мыслей от 04.12.2018 12:54:47Французы вошли бы в незащищённый Берлин, а чё?
Цитата: physchem от 04.12.2018 13:16:22А ни че. При сравнении Великой Отечественной Войны и ПМВ надо сравнивать еще соотношение сил. СССР противостоял в одиночку Германии с союзниками. А ПМВ бОльшая часть немецких войск была направлена против Франции.
Цитата: Uncle Ben от 04.12.2018 08:27:48"Большое видится из далека"
Сайт вполне российский и с тех пор прошла куча времени. Там был еще тот гадюшник. У меня гораздо больше оснований (не буду говорить каких) доверять Млыннику нежели везде (и здесь и в Москве) вравшему и вечно пьяному ЕБН.
Цитата: Коллекционер мыслей от 04.12.2018 13:19:19Это говорит о том, что Николай 2 был более опытным политиком, чем Сталин. Это не вина Сталина, просто он был занят борьбой за власть внутри страны против коммунистов.
Цитата: physchem от 04.12.2018 13:28:58Это говорит от том, что ты рассуждаешь о том чего не понимаешь. Вспомним чем закончил "более опытный" политик.
Цитата: Trifon от 04.12.2018 13:22:39Российский сайт не значит глаголящий истину.
Их много и разной направленности.
Тем более не стоит на сто процентов доверять так сказать мемуарам деятелей и участников тех событий.
Как правило смотря от взглядов и степени участия, участник немного привирает в свою пользу и
соответственно привирает в адрес оппонентов.
Я например тоже в некотором роде принимал участие,просидев три дня на казарменном положении.
Но всех перипетий естественно не знаю ,хотя обладал информацией в рамках своей компетенции и
по обмену информацией между управлениями.
Не знаю почему подмосковную дачу вы называете Казахстаном, но в рамках сценария еще 18 числа
в адрес были выдвинуты сотрудники для нейтрализации запойника. А рано утром прошел отбой,
стало быть вечером 18 уже была договоренность с ЕБН.
И мне например не слишком верится в сидение Горбачева в изоляции.Особенно учитывая его раннее поведение
в схожих случаях.Имею ввиду события в Тбилиси,Вильнюсе и т.д. Товарисч Горбачев на удивление всегда был
не в курсе происходящего, подставляя армию.
И еще, ГКЧП проиграл по нескольким причинам.
1. Отсутствие конкретного плана проведения мероприятий
и соответственно конкретных решений в достижении цели.
2. Неготовность применить оружие в отношении ЕБН с окружения и поддерживавших их демонстрантов.
Кстати, классический сценарий майдана. "Демонстранты не стесняются в средствах и слабая реакция власти.
Как впрочем и участников событий у белого дома было на несколько порядков меньше чем на майдане.
на беспорядки. И еще, в отличии от ГКЧП, ЕБН в применении оружия не стеснялся.
Цитата: Коллекционер мыслей от 04.12.2018 13:31:04Его убили предатели Родины - такое бывает в жизни.
Говорят, что Сталин тоже не своей смертью помер - но это не доказано.
Цитата: rat1111 от 03.12.2018 22:43:57Интересные у вас воззрения
Цитата: rat1111 от 03.12.2018 22:43:57да лана - тот же янкель даже аркашку переплюнет. куда там егорке
ага. в норильске или ухте с голой жопой на голое место в заполярье - шансов - афигеть. и если в норильске было изначально тупо комчванство и когда "перевоспитуемые" начали от цинги массово мереть тамошние коммунисты таки пошли учиться как с этим бороться в дудинку, то в ухте натуральный лагерь смерти был. в котором собственный государственнообразующий народ власти ссср в компост переводили
Цитата: AndreyK-AV от 04.12.2018 21:08:03Скрытый текст
СССР кроме уникального роста образования народа, создал уникальную систему расширенного воспроизводства элиты, этим и живы...
Цитата: rat1111 от 04.12.2018 21:26:17Страна уже в 80-х не могла обеспечить ни продовольствием, ни одеждой своих граждан.
Бабы были рады выйти замуж за разных обезьян с БВ и Африки, только чтобы из нее сдристнуть.
Цитата: Uncle Ben от 04.12.2018 14:22:25Мнение, в основном, совпадает, по мелочам здесь спорить не буду, ибо офтоп. Безусловно, роль Горбачева в развале не меньше, про его "неинформированность" в курсе из первых рук "специально обученных" для его информирования людей. Замечу только, что Рижский ОМОН в своих действиях и за сохранение Союза и за не препятствование его развалу (это когда разогнали демонстрантов, штурмующих Верховный Совет Латвийской ССР принимавшего решение о выходе) выполнял прямой приказ Союзного МВД и не подчинялся местным ни МВД и ни КГБ.
P.S. Конечно, сайтов много, но Sputnik и RT финансируются из госбюджета с общим гендиректором.
Цитата: Uncle Ben от 05.12.2018 08:58:43Скрытый текст
Ремарка по пенсии.
У меня к Путину тоже есть свое, но в данном случае решение разменять свой высокий рейтинг на непопулярное но неизбежное решение считаю правильным. Не понимать этого он не мог, но пошел. Но это уже совсем за темой.
Цитата: Trifon от 04.12.2018 08:15:11Ошибка ГКЧП как раз и состоит в том что они проспали Ельцина.
Все собственно решал арест ЕБН и ближнего окружения, на что ГКЧП так и не решилось.
Они с чего то решили что махровый партаппаратчик не поведет своей игры и будет
придерживаться достигнутой договоренности.
Цитата: Поверонов от 05.12.2018 18:29:21У них не было четкой юридической программы. Они действовали как заговорщики, а времена уже изменились, и их заговор был не против какого-то ГенСека как в 1964 году , а против избранных ( неважно как ) народом Президентов Союза и России.
Им нужно были физически убрать Горбачева, тогда их ГКЧП имел бы все основания. А образовывать ГКЧП на основании насморка у Президента - смешное основание, так они и выглядели.