Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

3,631,241 43,305
 

  Старый Хрыч russia
09 янв 2019 23:01:36
! Модераториал
Дискуссия  844

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya
1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 23:33:20
  Сизиф russia
07 июн 2024 10:59:27
! Освежу модераториал
Новость  1.021

Градус обсуждения в части навешивания ярлыков, личных нападок, оскорблений и других форм переходов на личности, настоятельно рекомендую снизить и существенно.
Отредактировано: Сизиф - 07 июн 2024 11:26:50

Фильтр
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Практикант
Карма: +939.73
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,174
Читатели: 13
Цитата: PromInzh от 28.04.2023 15:00:10Традиционно на частных фирмах получают гораздо больше и сейчас потому как сам на себя работающим хозяином может стать самый самый грамотный организатор, конструктор, изобретатель который нанимает лучших из лучших за лучшую зарплату и так складывая всю научно производственную пирамиду до низу. 
ЭТО ПРОСТО ВСЕОБЕМЛЮЩИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ ЗАКОН ЭВОЛЮЦИИ который своими глупостями извратили Маркс, Ленин - марксисты-ленинисты ... и вся пропаганда нагромоздившая горы антинаучной лжи ...

Что Вы имеете в виду говоря про частные фирмы? ИЧП? Маленькие булочные? Парикмахерские... и т.д. и т.п....? Там сказанное Вами хоть как то работает, но не часто.
А если в целом, то Вы же глупость несусветную написали, собственник если управляет производством, то чаще всего нанимает с минимальной ценой, в соотношении цена/качество, тех кто ищет лучших крайне мало, намного меньше тех кто просто гонится за дешевизной.
А если собственник акционер, и к управлению производством прямого отношения  не имеет, то для него главное максимальная прибыль при минимальных затратах, и плевать что производится. И топ-менеджеры там такие-же как и на государственных корпорациях, с одним отличием, если в ГК топ-менеджер в производстве "подшипников" или самолётом,  заботится в первую очередь о выполнении госзадания, то в частной корпорации спокойно продадут здание под ТРК, а оборудование на металлолом сдадут, что доказано 90-ми.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.24 / 11
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +517.00
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,739
Читатели: 2
Цитата: PromInzh от 28.04.2023 15:00:10Традиционно на частных фирмах получают гораздо больше и сейчас потому как сам на себя работающим хозяином может стать самый самый грамотный организатор, конструктор, изобретатель который нанимает лучших из лучших за лучшую зарплату и так складывая всю научно производственную пирамиду до низу. 
ЭТО ПРОСТО ВСЕОБЕМЛЮЩИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ ЗАКОН ЭВОЛЮЦИИ который своими глупостями извратили Маркс, Ленин - марксисты-ленинисты ... и вся пропаганда нагромоздившая горы антинаучной лжи ...

Эволюция коснулась не всех. Некоторые борются за остатки животного в себе.

ЦитатаНи в детстве, ни в отрочестве, ни потом в более зрелом возрасте я не замечал за собой порока лжи; напротив, я скорее был слишком правдив и откровенен; но в эту первую эпоху юности на меня часто находило странное желание, без всякой видимой причины, лгать самым отчаянным образом.
тут

Улыбающийся

ЦитатаМы были раньше меньшинством в Советах, меньшинством в профессиональных союзах, в кооперативах. Долгим трудом, долгой борьбой — и до завоевания политиче­ской власти и после ее завоевания — мы приобрели большинство во всех рабочих организациях, потом и в нерабочих, потом и в мелкокрестьянских.
Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завое­вать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гне­том наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это — замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти.
Пролетариат ведет свою классовую борьбу, не дожидаясь голосования для начала стачки, — хотя для полного успеха стачки нужно сочувствие большинства трудящихся (а следовательно и большинства населения). Пролетариат ведет свою классовую борь­бу, свергая буржуазию, не дожидаясь при этом никакого предварительного (и буржуа­зией производимого, под ее гнетом идущего) голосования, причем пролетариат пре­красно знает, что для успеха его революции, для успешного свержения буржуазии безусловно необходимо сочувствие большинства трудящихся (а следовательно, и большинства населения).
Парламентские кретины и современные Луи Бланы "требуют" обязательно голосо­вания и обязательно проводимого буржуазией голосования для определения этого со­чувствия большинства трудящихся. Но это взгляд педантов, мертвецов или ловких об­манщиков.
Живая жизнь, история действительных революций показывает, что "сочувствие большинства трудящихся" очень часто не может быть доказано никакими голосова­ниями (не говоря уже о голосованиях, производимых эксплуататорами, при "равенст­ве" эксплуататора с эксплуатируемым!). Очень часто "сочувствие большинства трудя­щихся" доказывается вообще не голосованиями, а ростом одной из партий, или ростом числа ее членовв Советах, или успехом отдельной, но почему-либо приобревшей громадное значение стачки, или успехом в гражданской войне и т. д. и т. п.
История нашей революции показала, например, что сочувствие диктатуре пролета­риата со стороны большинства трудящихся на необъятных пространствах Урала и Си­бири было обнаружено не голосованиями, а опытом годичной власти царского генерала Колчака над Уралом и Сибирью. Причем власть Колчака также началась властью "коа­лиции" шейдемановцев и каутскианцев (по-русски: "меньшевиков" и "социалистов-революционеров", сторонников Учредительного собрания), как в Германии теперь гос­пода Гаазе и Шейдеманы своей "коалицией" прокладывают дорогу власти фон Гольца или Людендорфа и прикрывают, прикрашивают эту власть. В скобках заметить: коали­ция Гаазе и Шейдемана в правительстве кончилась, но политическая коалиция этих предателей социализма осталась. Доказательство: книги Каутского, статьи Штампфера в "Vorwärts", статьи каутскианцев и шейдемановцев об их "объединении" и так далее.
Пролетарская революция невозможна без сочувствия и поддержки огромного боль­шинства трудящихся по отношению к своему авангарду — к пролетариату. Но это со­чувствие, эта поддержка не дается сразу, не решается голосованиями, а завоевывается длинной, трудной, тяжелой классовой борьбой. Классовая борьба пролетариата за со­чувствие, за поддержку большинства трудящихся не оканчивается завоеванием поли­тической власти пролетариатом. После завоевания власти эта борьба продолжается только в иных формах. В русской революции обстоятельства сложились для пролета­риата (в его борьбе за его диктатуру) исключительно благоприятно, ибо пролетарская революция произошла, когда весь народ был вооружен и когда все крестьянство хотело свержения власти помещиков, все крестьянство возмущено было "каутскианской" по­литикой социал-предателей, меньшевиков и социалистов-революционеров.
Но даже в России, где в момент пролетарской революции дела сложились исключи­тельно благоприятно, где сразу получилось выдающееся единение всего пролетариата, всей армии, всего кре­стьянства, даже в России борьба пролетариата, осуществляющего свою диктатуру, борьба пролетариата за сочувствие, за поддержку большинства трудящихся заняла ме­сяцы и годы. За два года эта борьба почти кончена, но не совсем еще кончена в пользу пролетариата. Мы только в два года завоевали окончательно сочувствие и поддержку подавляющего большинства рабочих и трудящихся крестьян Великороссии, включая Урал и Сибирь, но не закончили еще завоевания сочувствия и поддержки большинства трудящихся крестьян (в отличие от крестьян-эксплуататоров) Украины. Нас может задавить (и все же таки не задавит) военная мощь Антанты, но внутри России за нами теперь такое прочное сочувствие такого огромного большинства трудящихся, что мир еще не видал государства более демократического.
....
тут

Улыбающийся

Сталин Иосиф Виссарионович  Полное собрание сочинений. Том 01  Стр.16

ЦитатаСовременные промышленные кризисы, которые поют отходную капиталистической собственности и решительно ставят вопрос: либо капитализм, либо социализм, - делают этот вывод совершенно очевидным, наглядно вскрывают паразитизм капиталистов и неизбежность победы социализма.
Вот как еще обосновывает история неизбежность пролетарского социализма Маркса.

Не на сентиментальных чувствах, иена отвлеченной “справедливости”, не на любви к пролетариату, а на приведенных выше научных основаниях строится пролетарский социализм.

Вот почему пролетарский социализм называется также “научным социализмом”.
Это, конечно, не означает того, что раз капитализм разлагается, то социалистический строй можно установить в любое время, - когда только захотим, Так думают только анархисты и другие мелкобуржуазные идеологи. Социалистический идеал не является идеалом всех классов. Это идеал только пролетариата, и в осуществлении его непосредственно заинтересованы не все классы, а только пролетариат. А это значит, что пока пролетариат составляет небольшую часть общества, до тех пор установление социалистического строя невозможно. Гибель старой формы производства, дальнейшее укрупнение капиталистического производства и пролетаризация большинства общества - вот какие условия необходимы для осуществления социализма, Но этого еще не достаточно. Большинство общества может быть уже пролетаризировано, но социализм, тем не менее, может еще не осуществиться. И это потому, что для осуществления социализма, кроме всего этого, необходимо еще классовое сознание, сплочение пролетариата и умение руководить своим собственным делом. Для приобретения же всего этого, в свою очередь, необходима так называемая политическая свобода, т. е. свобода слова, печати, стачек и союзов, словом, свобода классовой борьбы. Политическая же свобода обеспечена не везде одинаково. Поэтому пролетариату не безразлично, в каких условиях ему придется вести борьбу: в самодержавно-крепостнических (Россия), монархически-конституционных (Германия), крупно буржуазно-республиканских (Франция) или в демократически-республиканских условиях (которых требует российская социал-демократия). Наилучшим образом и наиболее полно политическая свобода обеспечена в демократической республике, разумеется, поскольку она вообще может быть обеспечена при капитализме. Поэтому все сторонники пролетарского социализма обязательно добиваются введения демократической республики как наилучшего “моста” к социализму.



Цитата.... сам на себя работающим хозяином .... грамотный организатор, конструктор, изобретатель ....

Изобретатели, авторы идей, только из среды крупного капитала? Дак улучшать они будут только себе, потому, что окружает их своя реальность, отличная от реальности большинства.
А по отдельности оне (организатор, конструктор, изобретатель) не на что не годные? Вместо того чтобы им помогать, конкуренция не только помогает выбирать лучшие идеи, но и губит массу из них.
Если работает, взяв в пользование, оборудование (землю, сырье) у государства, значит уже не на себя? Это вопрос сознательности и понимания нового человека, наверно, социалистического. Грустный
 Из за того, что изобретатель недостаточно грамотный, конструктор, недостаточно предприимчивый, организатор не имеет собственного капитала и при всей своей грамотности не может самостоятельно, без участия безграмотного в том деле которое он хочет организовать, рискующего в гораздо меньшей степени"банкира", которому он должен отдавать не малую часть прибыли. Риски страхуются, процент выше, сами производители, в случае неудачи с "голой попой". Чем технологичнее производство, тем больше будет степень его зависимости. Чем сложнее производство тем больше риск, что в цепочке окажется не грамотный.
Производство общественное, грамотный организатор, конструктор, изобретатель будут работать на владельца частного капитала. Собственника средств производства?
Грамотный и вороватый, разное, в финансовой сфере, наверно, грамотность от вороватости отличить тяжелее. Если грамотность финансиста направлена, на пополнение общественного бюджета, именно в финансовой области, а не лезет в производственную, это грамотность, если в "личный карман", из него, то вороватость?
Чем выше уровень участия в общественном производстве (экономике), тем сложнее цепочка?
Грамотным без разницы, по большому счету, у кого брать то что ему необходимо для реализации идей, у государства или у частника. Который ослабляет государство общество, растаскивая (переводя), его ресурсы в собственное богатсво. Которых общество, в свою очередь, лишается, в эпохи кризисов, межнациональных (межгосударственных) противостояний из за его (частника) сугубо личных пристрастий, приоритетов. Тем же выводом личных богатсв за рубеж.

стр 17

Цитатапока буржуазия полностью не побеждена, пока богатство у нее не будет конфисковано, пролетариат обязательно должен иметь в своем распоряжении военную силу, у него обязательно должна быть своя “пролетарская гвардия”, с помощью которой он отразит контрреволюционные атаки умирающей буржуазии, точно так же, как это было у парижского пролетариата во время Коммуны.
Социалистическая же диктатура пролетариата необходима для того, чтобы при ее помощи пролетариат мог экспроприировать буржуазию, чтобы при ее помощи конфисковать у всей буржуазии землю, леса, фабрики и заводы, машины, железные дороги и т. д.

Экспроприация буржуазии - вот к чему должна привести социалистическая революция.

Таково то главное прощающее средство, при помощи которого пролетариат низвергнет современный капиталистический строй.

Поэтому Карл Маркс еще в 1847 году говорил:

“...Первым шагом в рабочей революции является превращение пролетариата в господствующий класс... Пролетариат использует свое политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках... пролетариата, организованного как господствующий класс...” (см. “Коммунистический манифест”).

Вот каким путем должен итти пролетариат, если он хочет осуществить социализм,

Из этого общего принципа вытекают и все остальные тактические взгляды

В руках пролетариата, это в руках пролетарского государства. Осознания, что государственное это в том числе и личное, работа на государство это работа и на себя, добиться не получилось. Грустный
Отредактировано: alexandivanov - 29 апр 2023 08:22:14
  • +0.14 / 4
  • АУ
vova6857
 
Слушатель
Карма: +156.11
Регистрация: 27.02.2023
Сообщений: 1,485
Читатели: 1
Цитата: PromInzh от 28.04.2023 15:00:10Традиционно на частных фирмах получают гораздо больше и сейчас потому как сам на себя работающим хозяином может стать самый самый грамотный организатор, конструктор, изобретатель который нанимает лучших из лучших за лучшую зарплату и так складывая всю научно производственную пирамиду до низу. 
ЭТО ПРОСТО ВСЕОБЕМЛЮЩИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ ЗАКОН ЭВОЛЮЦИИ который своими глупостями извратили Маркс, Ленин - марксисты-ленинисты ... и вся пропаганда нагромоздившая горы антинаучной лжи ...

-  Т.к. Вы молоды, а уже стар, то написанной антинаучной и научной лжи могу противопоставить только свой опыт. А он говорит, что Рокфеллер конечно же был кидалой и бандитом, которых я насмотрелся в 90-е изрядно. Так что единственный грамотный, тем более в своей области,  олигарх,  с которым я встречался - это просто исключение из правил.   Все остальные - те же самые кидалы и бандиты, и их производные,  хучь Пинчук, хучь Дубов, хучь Ходор или Вексельберг. Видимо это  и есть ВСЕОБЕМЛЮЩИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ ЗАКОН ЭВОЛЮЦИИ
  • +0.14 / 6
  • АУ
vova6857
 
Слушатель
Карма: +156.11
Регистрация: 27.02.2023
Сообщений: 1,485
Читатели: 1
Цитата: alexandivanov от 28.04.2023 16:40:05Полуправда.

ЦитатаОдной из разновидностей дезинформации является «полуправда», или «ложь умолчанием».Как сотрудник СМИ, он отслеживал, какие фильтры преодолевает информация по пути к читателю, и сформулировал одно из условий воздействия на общественное мнение: «Без какого-либо вида цензуры пропаганда в строгом смысле слова невозможна».



- Доктор своей методой добивался великолепных результатов: за пару лет (33-35 годы) из, вполне толерантных, немцев сделал отъявленных антисемитов. А всего то, газеты писали "правду-только-правду и ничего-кроме-правды": "поймали четырех грабителей банка, один из них оказался евреем", "магазины подняли цены на продукты - и те, владельцами которых являются евреи" и т.д. и т.п.   И всего за два года немцы возненавидели евреев.
Сейчас, например в Эстонии, я это зримо наблюдаю в новостях: "хулиганы, говорившие по-русски, ударили мужчину на остановке". На Украине 30 лет "работали" геббельсовским методом, сотворив невероятное - хохлы стали "сугубо европейским народом". Осталось пережить тридцатилетнюю войну, когда треть населения Германии банально вырезали ландскнехты, и будут "такие же как немцы", т.е.: бояться палки капрала больше чем неприятеля.
  • +0.20 / 9
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
72 года
Слушатель
Карма: +75.42
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,190
Читатели: 6
Иосиф Сталин был одним из самых влиятельных политических деятелей в истории России. Он был не только лидером Советского Союза, но и пророком, который предсказывал будущее России. Многие из его предсказаний сбылись. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них.





1. Россия станет супердержавой

"Наша страна должна стать сильной, чтобы ее не могли остановить. Если это удастся, то мы сможем помочь и другим странам, которые тоже стремятся к своей свободе и независимости" - говорил Сталин.
Сегодня Россия действительно является одной из самых влиятельных стран в мире. Она имеет большое влияние на международную политику и экономику, а также на глобальные процессы. Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН и ядерной державой. Более того, Россия является лидером в производстве нефти и газа, а также имеет развитую промышленность и высокотехнологичные отрасли.

2. Москва станет главным городом мира




"Москва станет главным городом в мире, где будут сосредоточены все важные события и решения" - говорил Сталин.
Сегодня Москва является крупнейшим городом России и одним из самых крупных городов мира. Она является политическим, экономическим и культурным центром России. В Москве находятся штаб-квартиры многих крупных компаний, международных организаций, а также здесь проходят международные конференции и форумы.

3. Борьба против национализма

"Национализм - это зло, которое разъедает нашу страну. Мы должны бороться с ним, чтобы сохранить единство" - говорил Сталин.
Сегодня Россия является многонациональной страной, где живут люди разных национальностей и культур. Государство проводит политику, направленную на сохранение единства и многонациональности России. В стране действуют законы, защищающие права и свободы всех граждан, независимо от их национальности.

4. Россия станет лидером в области науки и технологий

"Наша страна должна стать лидером в области науки и технологий, чтобы быть в курсе всех новых разработок и изменений в мире" - говорил Сталин.




Сегодня Россия является одной из ведущих стран в мире в области науки и технологий. Она имеет сильную научную базу и развитую инфраструктуру для научных исследований. Российские ученые работают над созданием новых материалов, лекарств, технологий и других инновационных продуктов.

5. Россия будет лидером в области культуры

"Наша страна должна стать лидером в области культуры, чтобы продвигать свои идеи и ценности по всему миру" - говорил Сталин.
Сегодня Россия является одной из самых культурно богатых стран в мире. В России создаются множество произведений искусства, литературы и музыки. Российские художники, писатели и музыканты получают признание и уважение во всем мире. Кроме того, Россия является хранителем многих культурных и исторических памятников.

Выводы

В заключении можно сказать, что пророческие предсказания Иосифа Сталина о будущем России сбылись. Россия стала одной из самых важных и влиятельных стран в мире, имеющей огромное влияние на политику и экономику других государств.
Однако, следует отметить, что Сталин не был лишен ошибок и его политика привела к многим трагедиям в истории страны. В настоящее время Россия сталкивается с новыми вызовами и задачами, такими как модернизация экономики, борьба с коррупцией и укрепление демократических институтов. Однако, наследие Сталина продолжает оставаться значимым и важным для понимания современной России.
Отредактировано: Пасечник - 29 апр 2023 21:55:36
  • +0.01 / 3
  • АУ
PromInzh
 
Слушатель
Карма: -13.01
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 171
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Киреев от 28.04.2023 13:39:57Ладно бы, если только "полуправда", а то ведь один "осведомленный" крысеныш Сталина в английские агенты записал.

  Так вроде прошлый раз уже разобрали что Сталин и на польском фронте на англичан работал и в 41-м всё для англосаксов сделал ... вызывая огонь Гитлера на СССР лишь бы отвести удар от Лондона ...
Отредактировано: PromInzh - 29 апр 2023 22:12:57
  • -0.17 / 8
  • АУ
vova6857
 
Слушатель
Карма: +156.11
Регистрация: 27.02.2023
Сообщений: 1,485
Читатели: 1
Цитата: PromInzh от 29.04.2023 22:08:31Так вроде прошлый раз уже разобрали что Сталин и на польском фронте на англичан работал и в 41-м всё для англосаксов сделал ... вызывая огонь Гитлера на СССР лишь бы отвести удар от Лондона ...

Ага! И в 30-м годе на англичан работал: предупреждал сирых в отчете на съезде: "главное противоречие современного империализма - противоречие между Британией (рынки) и США (развитая промышленность). Способы разрешения этого противоречия - торговая война, наконец - война."
Смотрим че было:
- в 30-е - Британия закрывает свои рынки: метрополию, колонии и доминионы (кроме Канады), от американских товаров (дикие ввозные пошлины) - торговая война. "Зона фунта" к 38-му году  расширяется с 60% до 80% (все европейские валюты вошли в эту зону), "зона доллара" скукоживается с 40% до 20%.
- в 40-е = и наконец - война, "союзные" США сначала выпотрошили весь золотой запас Британии и согласились на ленд-лиз ... только за открытие рынков Британии без ограничений ("зона свободной торговли" - Рузвельт). Результат: капитуляция Британии в Бреттон Вуде в июля 44-го,  "зона доллара" - 100%, пора завершать войну - главная цель ВМВ достигнута.
А ведь Сталин предупреждал!!! Кстати: и Троцкий тоже: "Черчилль - открытый агент Америки" (статья в Правде 1927 года). В отличие от Сталина, Уинни "взял Британию над которой не заходило солнце, а оставил махоньким островком" - виват Америка!
  • +0.27 / 10
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +517.00
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,739
Читатели: 2
Цитата: Пасечник от 29.04.2023 21:47:06Иосиф Сталин был одним из самых влиятельных политических деятелей в истории России. Он был не только лидером Советского Союза, но и пророком, который предсказывал будущее России.
....

Выводы
В заключении можно сказать, что пророческие предсказания Иосифа Сталина о будущем России сбылись. Россия стала одной из самых важных и влиятельных стран в мире, имеющей огромное влияние на политику и экономику других государств.
Однако, следует отметить, что Сталин не был лишен ошибок и его политика привела к многим трагедиям в истории страны. В настоящее время Россия сталкивается с новыми вызовами и задачами, такими как модернизация экономики, борьба с коррупцией и укрепление демократических институтов. Однако, наследие Сталина продолжает оставаться значимым и важным для понимания современной России.


ЦитатаСила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России.
Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты.
Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения.
Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».


ЦитатаВы видите, что Ваша «поправка» к моему «письму в редакцию „Пролетарской Революции“» приводит к абсурду.
На самом деле троцкизм был фракцией меньшевизма до вступления троцкистов в нашу партию, он стал временно фракцией коммунизма после вступления троцкистов в нашу партию, он стал вновь фракцией меньшевизма после изгнания троцкистов из нашей партии. «Собака вернулась к своей блевотине».
Стало быть:
а) нельзя утверждать, что «на определенном историческом отрезке времени» партия считала Троцкого и троцкистов действительными большевиками, ибо такое предположение коренным образом противоречит фактам из истории нашей партии за период 1917–1927 годов;
б) нельзя считать, что троцкизм (троцкисты) «все время являлся фракцией меньшевизма», ибо такое предположение привело бы к тому, что в период 1917–1927 годов партия наша оказалась бы партией блока между большевиками и меньшевиками, а не партией большевистско-монолитной, что совершенно неправильно и несовместимо с основами большевизма;
в) нельзя искусственно отрывать вопрос о троцкизме от вопроса о троцкистах, не рискуя превратиться в невольное орудие троцкистских махинаций.
Какой же выход остается? Остается одно: согласиться с тем, что «на определенном историческом отрезке времени» троцкизм представлял фракцию коммунизма, – фракцию, колебавшуюся между большевизмом и меньшевизмом.

И. Сталин
15 января 1932 г.
.....

В статье «Октябрьская революция» говорится о том, что в 1905 году не Роза Люксембург, а Парвус и Троцкий выдвигали теорию «перманентной» революции против Ленина. Это вполне соответствует исторической действительности. Именно Парвус, приехавший в 1905 году в Россию и редактировавший специальную газету, где он активно выступал за «перманентную» революцию против ленинской «концепции», именно Парвус, а потом, вслед за Парвусом и вместе с ним Троцкий, – именно эта двойка бомбардировала тогда ленинскую схему революции, противопоставляя ей теорию «перманентной» революции. Что касается Розы Люксембург, то она находилась тогда за кулисами, воздерживалась от активной борьбы с Лениным на этой почве, предпочитая, видимо, не ввязываться пока что в борьбу.
В полемике против Радека в статье «Октябрьская революция и тактика русских коммунистов» я заострил вопрос на Парвусе потому, что Радек, говоря о 1905 годе и «перманентной» революции, намеренно умолчал о Парвусе. А умолчал он о Парвусе потому, что после 1905 года Парвус стал одиозной фигурой, сделался миллионером, превратился в прямого агента германских империалистов, и Радек не хотел связывать теорию «перманентной» революции с одиозным именем Парвуса, хотел обойти историю. Ну, а я пошел наперерез и расстроил маневр Радека, восстановив историческую правду и воздав должное Парвусу.
Так обстоит дело со статьей «Октябрьская революция и тактика русских коммунистов».
Что касается «письма в редакцию „Пролетарской Революции“», то там говорится уже о другой стороне вопроса, а именно – о том, что теорию «перманентной» революции сочинили Роза Люксембург и Парвус. И это также соответствует исторической действительности. Не Троцкий, а Роза Люксембург и Парвус сочинили теорию «перманентной» революции. Не Роза Люксембург, а Парвус и Троцкий выдвигали в 1905 году теорию «перманентной» революции и активно боролись за нее против Ленина.
Впоследствии Роза Люксембург также стала активно бороться против ленинской схемы революции. Но это было уже после 1905 года.

И. Сталин
25 января 1932 г.
......
Сталин. Нет ничего легче, как убедить народы обеих стран во вреде и преступности взаимного истребления. Но, к сожалению, не всегда вопросы мира и войны решаются народами. Я не сомневаюсь, что народные массы САСШ не хотели войны с народами СССР в 1918-19 годах. Это не помешало, однако, правительству САСШ напасть на СССР в 1918 г. (совместно с Японией, Англией, Францией) и продолжать военную интервенцию против СССР вплоть до 1919 г. Что касается СССР, то едва ли нужно еще доказывать, что народы СССР, как и правительство СССР – хотят, чтобы «вооруженное столкновение между обеими странами никогда и ни при каких обстоятельствах» не могло иметь места.
5. Вопрос. В Америке распространялись противоречивые сообщения о действительном характере второго пятилетнего плана. Правда ли, что в период с 1 января 1933 года до конца 1937 г. в большем, чем до сих пор, объеме будут удовлетворяться повседневные нужды советского населения? Иначе говоря, будет ли действительно развиваться в больших размерах, чем до сих пор, легкая индустрия?
Сталин. Да, легкая индустрия будет развиваться в гораздо больших размерах, чем до сих пор.
.....
В Америке появилась недавно на английском языке книга побывавшего в СССР известного сельскохозяйственного деятеля г. Кэмпбелла под названием «Россия – рынок или угроза?». В этой книге г. Кэмпбелл излагает, между прочим, «интервью» со Сталиным, имевшее место в Москве в январе 1929 года. «Интервью» это замечательно тем, что в нем что ни фраза – то небылица или сенсационная передержка, имеющие целью создать рекламу для книги и ее автора.
Для разоблачения этих небылиц считаю не лишним сказать несколько слов.
Г-н Кэмпбелл явным образом фантазирует, когда он говорит, что беседа со Сталиным, начатая в час дня, «продолжалась долго после наступления ночи, до зари». На самом деле беседа продолжалась не более двух часов. Фантазия у г. Кэмпбелла поистине американская.
Г-н Кэмпбелл привирает, когда он утверждает, что Сталин «взял мою руку обеими руками и сказал: мы можем стать друзьями». На самом деле ничего подобного не имело и не могло иметь места. Г-н Кэмпбелл не может не знать, что Сталин не нуждается в «друзьях» вроде Кэмпбелла.
Г-н Кэмпбелл опять-таки привирает, когда он говорит, что, переслав ему запись беседы, я сделал будто бы приписку: «сохраните эту памятку, она станет когда-нибудь важным историческим документом». На самом деле запись переслал г. Кэмпбеллу переводчик Яроцкий без какой бы то ни было приписки. Г-на Кэмпбелла явным образом подводит желание поспекулировать на Сталине.
Г-н Кэмпбелл еще и еще раз привирает, когда он приписывает Сталину слова о том, что «при Троцком действительно пытались распространить коммунизм во всем мире, что это было первой причиной разрыва между Троцким и им (т. е. Сталиным), что Троцкий верил в мировой коммунизм, тогда как он, Сталин, хотел ограничить свою деятельность собственной страной». В эту бессмысленную небылицу, переворачивающую факты вверх дном, могут поверить разве только перебежчики в лагерь Каутских и Вельсов. На самом деле беседа с Кэмпбеллом не имела никакого отношения к вопросу о Троцком и имя Троцкого не упоминалось вовсе во время беседы.
И так дальше в том же роде…
Г-н Кэмпбелл упоминает в своей книге о записи беседы со Сталиным, но он не счел нужным опубликовать ее в своей книге. Почему? Не потому ли, что опубликование записи расстроило бы план г. Кэмпбелла насчет сенсационных небылиц вокруг «интервью» со Сталиным, призванных создать в глазах американских мещан рекламу для книги Кэмпбелла?
Я думаю, что лучшим наказанием для завравшегося г. Кэмпбелла было бы опубликование текста записи беседы между г. Кэмпбеллом и Сталиным. Это было бы наиболее верным средством разоблачить вранье и восстановить факты.

И. Сталин
23 ноября 1932 г.
....
Запись беседы с г-ном Кэмпбеллом
....
Г-н Кэмпбелл.
....

Я веду разговор, как частное лицо. Раз меня спросили, что мешает контакту между САСШ и Россией, я хочу ответить весьма откровенно, мужественно, с должным уважением к г-ну Сталину и без оскорблений.
....
Если бы мы могли иметь официальное признание, каждый стремился бы сюда, чтобы вести дела на началах кредита или иных началах, как дела ведутся всюду. Основанием, почему американские фирмы колеблются вести дела и предоставлять долгосрочный кредит, является отсутствие признания нашим вашингтонским правительством вашего правительства.
.....



ЦитатаО КАПИТАЛИЗМЕ
«Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы надо уничтожить капитализм».
Выдержка из политического отчета Центрального Комитета о мировом кризисе, который 27 июня 1930 г. делал И.В. Сталин XVI съезду ВКП(б). Источник: Сочинения, Том 12. Госполитиздат, 1949 г. Стр. 235–373.

О ТРОЦКИСТАХ И ПРЕДАТЕЛЯХ
«Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ — в жалких рабов мирового империализма.
Захватив власть эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты, закабалить страну путем получения иностранных займов, отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.
Корни этой компании, этой банды надо было искать в тайниках иностранных разведок, купивших этих людей, взявших их на свое содержание, оплачивавших их верную холопскую службу. И мы эти корни нашли».
Выступления на расширенном заседании Политбюро ЦК ВКП(б), конец мая 1941 г.
Источник: Сочинения. Том 15. Издательство «Писатель», 1997. Стр. 20–37.



ЦитатаВедь заветная мечта националистов — раздробить Советский Союз на отдельные "национальные" государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.
Не случайно презренные предатели украинского народа — лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры — уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен еще с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.
Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия — первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам — сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать "Великую" Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит Солнце.
С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет.

Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз "карточным домиком", который якобы развалится при первом серьезном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.
Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза".
Источник: Полное собрание сочинений. Т. 15, "Беседа с А. С. Яковлевым 26 марта 1941 года", стр. 17.


тут

Заключительное слово по политическому отчету ЦК XVI съезду ВКП(б) 2 июля 1930 г.1

ЦитатаЯ думаю, что тут нет ни неясности, ни какого бы то ни было противоречия. В своем выступлении в 1925 году я возражал против национал-шовинистской теории Каутского, в силу которой победа пролетарской революции в середине прошлого столетия в объединенном австро-германском государстве должна была привести к слиянию наций в одну общую немецкую нацию с одним общим немецким языком и к онемечению чехов. Я возражал против этой теории, как против антимарксистской, антиленинской, ссылаясь на факты из жизни нашей страны после победы социализма в СССР, опровергающие эту теорию. Я и теперь возражаю против этой теории, как это видно из моего отчетного доклада на этом XVI съезде. Возражаю, так как теория слияния всех наций, скажем, СССР в одну общую великорусскую нацию с одним общим великорусским языком есть теория национал-шовинистская, теория антиленинская, противоречащая основному положению ленинизма, состоящему в том, что национальные различия не могут исчезнуть в ближайший период, что они должны остаться еще надолго даже после победы пролетарской революции в мировом масштабе.
тут

Вот за это его поклонники капитализма и ненавидят. Поэтому в иностранные агенты и записывают. По сути, сами являясь таковыми.
Отредактировано: alexandivanov - 30 апр 2023 06:17:20
  • +0.24 / 9
  • АУ
PromInzh
 
Слушатель
Карма: -13.01
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 171
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danilov71 от 30.04.2023 07:42:13Доказательства будут?
Или как в случае с расстрелянным мужем Руслановой?

  СТАХАНОВЩИНА - СТАЛИНСКАЯ ПОТОГОННАЯ СИСТЕМА СРЕЗАНИЕ РАСЦЕНОК У УВЕЛИЧЕНИЕ НОРМ ...
"Вряд ли в какой-либо из передовых капиталистических стран имеет место столь глубокое различие в зарплате рабочих, как ныне в СССР. Шахтер-забойщик, не-стахановец зарабатывает в месяц 400-500 руб. максимум, стахановец больше 1.600 руб. Вспомогательный же рабочий коногон получает всего 170 руб. (не стахановец) и 400 -- стахановец ("Правда", 16 ноября 1935 г.), т.-е. один рабочий зарабатывает приблизительно в десять раз больше другого. Между тем, 170 рублей вовсе не самый низкий оклад, а средний по данным советской статистики. Есть рабочие, которые зарабатывают 150, 120 и даже 100 рублей. Разметчик Козлов (Станкостроительный завод, Горький) за половину октября заработал 950 рублей ("Правда", 26 ноября 1935 г.), т.-е. в одиннадцать с лишним раз больше рабочего-коногона и в 16 раз больше рабочего, зарабатывающего 120 рублей. Ткачихи-стахановки зарабатывают 500 и больше рублей, не-стахановки 150 и меньше ("Правда", 18 ноября 1935 г.). Приведенные нами примеры не указывают крайних границ в обоих направлениях. Можно было бы без труда показать, что зарплата привиллегированных слоев рабочего класса (рабочей аристократии в настоящем смысле этого слова) относится, как 20 : 1, а может быть и больше к заработной плате низко оплачиваемых его слоев *."
"А к этому надо еще добавить другие бытовые привиллегии стахановцев: преимущественное обслуживание путевками в дома отдыха, санатории; ремонт квартир; бесплатные места детям в детских садах ("Труд", 23-го октября 1935 г.); бесплатные билеты в кино; стахановцев бреют бесплатно и вне очереди (Донбасс, "Труд", 1 ноября 1935 г.); бесплатные домашние учителя для стахановцев и их семей ("Труд", 2 ноября 1935 г.) и др., право на бесплатный вызов врача днем и ночью и пр., и пр.

Мы считаем, что сталинское руководство (!) ставит стахановцев в очень привиллегированное положение не только в целях поощрения к поднятию производительности труда, но и сознательно содействует дифференциации рабочего класса, с политической целью -- опираться на хотя и более узкую, но и более надежную базу: рабочую аристократию.
Усиливающаяся дифференциация в рабочем классе, выделение из него привиллегированной верхушки, рабочей аристократии, чрезвычайно обостряют внутренние антагонизмы в самом рабочем классе. Неудивительно, поэтому, что стахановское движение рабочей массой встречено враждебно. Этого не в состоянии скрыть и советская печать. Враждебность принимает разные формы: от шуточек, издевательств до... убийств, причем в издевательствах над стахановцами участвуют и коммунисты-рабочие и даже низшие чиновники партии и профессиональных союзов ("Труд", 3 ноября 1935 г.)."
https://aftershock.news/?q=node/904118&page=1
  • -0.14 / 7
  • АУ
PromInzh
 
Слушатель
Карма: -13.01
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 171
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Киреев от 30.04.2023 07:49:23Ничего вы не разобрали - вас раз за разом опровергают фактами, а вы упорно продолжаете тащить в тему свои антисоветские измышлизмы.

  Так это ваши измышлизмы своей слабостью только подтверждают сами факты работы Сталина на англичан.


Цитата: Киреев от 30.04.2023 07:49:23На первый ваш пассаж вам уже ответили, а фееричная глупость в отношении "отведения удара от Лондона" в 1941 году даже не комментируется. Если уж на то пошло, то в январе 1945 года

  Только вот Гитлер ни как не хотел идти на Россию без такой форы что дал Сталин ... и Сталин дал ... И Черчиль хвастался записывая себе в заслуги ...


Цитата: Киреев от 30.04.2023 07:49:23Советские войска, начав на 8 дней раньше срока наше наступление на гитлеровцев, спасли англо-американских "союзников" от полного разгрома в Арденнах.

  И это да. Чего ему Сталину лишний миллиончик русских черепов в европе закопать ... раз велели ...
  • -0.20 / 11
  • АУ
НаталияС.
 
russia
Югорск
63 года
Слушатель
Карма: +116.98
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 2,207
Читатели: 8
Цитата: PromInzh от 27.04.2023 01:30:54Да. Всё те же нащадки всё тех же коммисаров в пыльных шлемах ... Березовские Абрамовичи всё те же из кагала Сталина Троцкого Свердлова Кагановича ...

САМИ ЖЕ ВСЁ ВИДИТЕ И ПОДТВЕРЖДАЕТЕ.

Ой, пане нешановний! Русский не родной, украинською балакаем? А "коммисары" - это от амерского "комми"?
  • +0.30 / 14
  • АУ
Терра
 
russia
Одинцово
Слушатель
Карма: +233.47
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 3,487
Читатели: 2

Бан в разделе до 13.07.2024 16:55
Цитата: vova6857 от 29.04.2023 11:38:23-  Т.к. Вы молоды, а уже стар, то написанной антинаучной и научной лжи могу противопоставить только свой опыт. А он говорит, что Рокфеллер конечно же был кидалой и бандитом, которых я насмотрелся в 90-е изрядно. Так что единственный грамотный, тем более в своей области,  олигарх,  с которым я встречался - это просто исключение из правил.   Все остальные - те же самые кидалы и бандиты, и их производные,  хучь Пинчук, хучь Дубов, хучь Ходор или Вексельберг. Видимо это  и есть ВСЕОБЕМЛЮЩИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ ЗАКОН ЭВОЛЮЦИИ

Как интересно... Непонимающий 
С такой публикой лично общаться не приходилось. Но, судя по социальным результатам (и там, и здесь), пришла к точно такому же выводу. 
Капитализм = бандитизм. Легализованный...Злой Формально приодетый в одежки либералистического законодательства.
.
Какое-то сплошное кидалово и Мурка светятся во всем.Крутой
Начиная, например, с качества застройки (и кинутых дольщиков) и бесконечного дорожного строительства (когда через год вновь латают как бы новые дороги) и кончая вроде бы такими "мелочами", как 50% пересорта (в магазинах типа ОБИ). 
А пилеж бюджетов?
А засилье наркотиков (деньги ведь у них не пахнут)?
А цыганский блеск и мишура всяких шоу на ТВ???
А просто заброшенные в плане воспитания социальными институтами дети (мат из уст 7-летних и привычно-сплошной мат из уст 10-летних стали обычными явлениями)?
.
Плюс, как понимаю, у нас еще везде сидят американские консультанты... диктующие свои англосаксонские правила! 
И в экономике, и в образовании... и в сфере искусства!!! (Ежели в МГУ дают дипломы по Вирджинии Вулф... то кто стоит за подобным???Шокированный)
.
Сталина на них нет. Крутой Уже и не верится, что их когда-то, как клопов, выдавят из страны...
Потому-то Сталина и поливают здесь грязью англосаксонские лакеи.
Отредактировано: Терра - 30 апр 2023 18:54:48
  • +0.27 / 10
  • АУ
PromInzh
 
Слушатель
Карма: -13.01
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 171
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: НаталияС. от 30.04.2023 18:00:11Ой, пане нешановний! Русский не родной, украинською балакаем? А "коммисары" - это от амерского "комми"?

(P/S ... мин татарча бераз күбрәк сөйләшә алам ... )
  Ворно. Ишо у нас таки все штатные большевистские столичные мозгоклюи  КОМИКИ (сатирики райкины уже 100 лет) всё сплошь сынки, внуки, правнуки из сионистов коммисаров в пыльных шлема одеского разлива по всей России до сих пор ... И главный большевистский троцкистский брехомёт Соловьёв на ЦТ за наши государственный деньги кричит: " давай бросай атомную бомбу на славян ... "

 https://rutube.ru/vi…7dcb98676/

 Соловьёв призвал нанести ядерный удар по Киеву, не дожидаясь контрнаступления ВСУ
Отредактировано: PromInzh - 30 апр 2023 19:39:36
  • -0.18 / 9
  • АУ
Терра
 
russia
Одинцово
Слушатель
Карма: +233.47
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 3,487
Читатели: 2

Бан в разделе до 13.07.2024 16:55
Цитата: PromInzh от 30.04.2023 18:27:29Ворно. Ишо у нас таки все штатные большевистские столичные мозгоклюи ...

Из Канады, что ли, пишете...)))Обеспокоенный
Вы хоть понимаете, на чью мельницу воду льете?Крутой
Что ваша позиция - ни в интересах России... ни в интересах Украины...
А в интересах США.В очках
  • +0.25 / 9
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +517.00
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,739
Читатели: 2
Цитата: PromInzh от 30.04.2023 18:27:29Ворно. Ишо у нас таки все штатные большевистские столичные мозгоклюи  КОМИКИ (сатирики уже 100 лет) всё сплошь сынки, внуки, правнуки из сионистов коммисаров в пыльных шлема одеского разлива по всей России до сих пор ... И главный брехомёт за наши государственный деньги кричит: " давай бросай атомную бомбу на славян ... "
 
Соловьёв призвал нанести ядерный удар по Киеву, не дожидаясь контрнаступления ВСУ

 https://rutube.ru/vi…7dcb98676/
 Соловьёв призвал нанести ядерный удар по Киеву, не дожидаясь контрнаступления ВСУ

Троцкисты против рабочих


ЦитатаСТАХАНОВЩИНА - СТАЛИНСКАЯ ПОТОГОННАЯ СИСТЕМА СРЕЗАНИЕ РАСЦЕНОК У УВЕЛИЧЕНИЕ НОРМ ...

"Вряд ли в какой-либо из передовых капиталистических стран имеет место столь глубокое различие в зарплате рабочих, как ныне в СССР. Шахтер-забойщик, не-стахановец зарабатывает в месяц 400-500 руб. максимум, стахановец больше 1.600 руб. Вспомогательный же рабочий коногон получает всего 170 руб. (не стахановец) и 400 -- стахановец ("Правда", 16 ноября 1935 г.), т.-е. один рабочий зарабатывает приблизительно в десять раз больше другого.
//////
Н. Маркин.
12-го декабря 1935 г.


там же

ЦитатаН. Маркин, автор "Бюллетеня оппозиции", - это псевдоним внебрачного сына Троцкого, однако, - Лев Львович Седов. Доблестный продолжатель дела папочки. Строчил свои бюллетени из Берлинов и Парижей... Просто истинный марксист-ленинист... Гы-гы...

Смеющийся
Полная запись разговора музыкального продюсера Иосифа Пригожина и предпринимателя Фархада Ахмедова.



Цитата...
Но как Сталин руководил, ...! Всех выслушивал, ... там! Какая система, ...! ...
...

Исчо два Мраксиста-Ленинца, Сталинца, в вашем понимании.Смеющийся

ЦитатаСуществуют две группы марксистов. Обе они работают под флагом марксизма, считают себя «подлинно» марксистскими. И все-таки они далеко не тождественны. Более того: между ними целая пропасть, ибо методы их работы диаметрально противоположны.

Первая группа обычно ограничивается внешним признанием марксизма, его торжественным провозглашением. Не умея или не желая вникнуть в существо марксизма, не умея или не желая претворить его в жизнь, она живые и революционные положения марксизма превращает в мертвые, ничего не говорящие формулы. Свою деятельность она основывает не на опыте, не на учете практической работы, а на цитатах из Маркса.
....
Вторая группа, наоборот, переносит центр тяжести вопроса от внешнего признания марксизма на его проведение, на его претворение в жизнь. Намечение путей и средств осуществления марксизма, соответствующих обстановке, изменение этих путей и средств, когда обстановка меняется, – вот на что, главным образом, обращает свое внимание эта группа. Директивы и указания черпает эта группа не из исторических аналогий и параллелей, а из изучения окружающих условий. В своей деятельности опирается она не на цитаты и изречения, а на практический опыт, проверяя каждый свой шаг на опыте, учась на своих ошибках и уча других строительству новой жизни. Этим, собственно, и объясняется, что в деятельности этой группы слово не расходится с делом и учение Маркса сохраняет полностью свою живую революционную силу. К этой группе вполне подходят слова Маркса, в силу которых марксисты не могут останавливаться на том, чтобы объяснить мир, а должны идти дальше с тем, чтобы изменить его.89 Имя этой группы – большевизм, коммунизм.

Организатором и вождем этой группы является В. И. Ленин.
....
Есть и другого рода вожди, вожди мирного времени, сильные в теории, но слабые в делах организации и практической работы. Такие вожди популярны лишь в верхнем слое пролетариата, и то лишь до известного времени. С наступлением революционной эпохи, когда от вождей требуются революционно-практические лозунги, теоретики сходят со сцены, уступая место новым людям. Таковы, например, Плеханов в России, Каутский в Германии.
Чтобы удержаться на посту вождя пролетарской революции и пролетарской партии, необходимо сочетать в себе теоретическую мощь с практически-организационным опытом пролетарского движения. П. Аксельрод, когда он был марксистом, писал о Ленине, что он «счастливо соединяет в себе опыт хорошего практика с теоретическим образованием и широким политическим кругозором» (см. предисловие П. Аксельрода к брошюре Ленина: «Задачи русских социал-демократов»97). Что сказал бы теперь о Ленине идеолог «культурного» капитализма, г. Аксельрод, – нетрудно догадаться. Но для нас, знающих Ленина близко и могущих смотреть на дело объективно, несомненно, что это старое качество вполне сохранилось в Ленине. В этом, между прочим, нужно искать объяснение того факта, что Ленин, и именно он, является ныне вождем самой сильной и самой закаленной в мире пролетарской партии.

«Правда» № 86, 23 апреля 1920 г.
Подпись: И. Сталин
Том 4. Произведения 1917-1920
Отредактировано: alexandivanov - 30 апр 2023 19:35:47
  • +0.21 / 7
  • АУ
PromInzh
 
Слушатель
Карма: -13.01
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 171
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
.Вот вам и эволюция а не карла-марла 

Цитата: vova6857 от 29.04.2023 11:38:23-  Т.к. Вы молоды, а уже стар, то написанной антинаучной и научной лжи могу противопоставить только свой опыт. А он говорит, что Рокфеллер конечно же был кидалой и бандитом, которых я насмотрелся в 90-е изрядно. Так что единственный грамотный, тем более в своей области,  олигарх,  с которым я встречался - это просто исключение из правил.   Все остальные - те же самые кидалы и бандиты, и их производные,  хучь Пинчук, хучь Дубов, хучь Ходор или Вексельберг. Видимо это  и есть ВСЕОБЕМЛЮЩИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ ЗАКОН ЭВОЛЮЦИИ

  Так это Вы всё сынков комиссаров большевиков перечислили которые по замыслу главных  сионистов Яковлева и Гайдара хапнули хапнули народное добро  ...
  Ну у каждого пролетария свой опыт ненависти к более грамотным успешным ...

  Я говорил об авторах. Вот пример:

"Частная российская компания создала снайперскую винтовку с дальностью стрельбы до 4 км.
КБИС ведёт историю от небольшой оружейной фирмы 
ООО «Царь-пушка» (ЦП), основанной братьями Лобаевыми в Тарусе в 2003 году для производства спортивных бенчрестерных винтовок

Компания Lobaev Arms (Таруса, Калужская область), заявила о себе на рынке снайперских винтовок, еще 7 лет назад, а в этом году разработала не имеющую аналогов в мире винтовку СВЛК-14С «Сумрак», способную поражать цели на дальности свыше 3 км, сообщил RNS директор компании Николай Лобаев на выставке «Интерполитех-2016»."

"  Российское оружие постоянно привлекает внимание зарубежной прессы. 11 апреля британское издание Mirror опубликовало свой материал о российской высокоточной винтовке СВЛК-14 «Сумрак». Общее восхищение статьи начинается с заголовка: «‘Game-changer’ world's deadliest Russian sniper rifle accurate from two miles away» – «Изменяющая правила: самая смертоносная в мире российская винтовка точно бьет с двух миль»."
Винтовка СВЛК-14С «Сумрак»: российские рекорды и британские газеты


  "СВЛ (Снайперская Винтовка Лобаева). Семейство дальнобойных снайперских винтовок с затворной группой King v.3.
  • СВЛ — Снайперская винтовка Лобаева. В данный момент не выпускается.

  • ОВЛ — Охотничья винтовка Лобаева. Используется как охотничье и спортивное оружие в виде гражданского аналога СВЛ. В данный момент не выпускается.

  • СВЛК-14С «Сумрак» (SVLK-14S Twilight)[9] — Одна из основных моделей, которая является развитием модели 2009 года . Построена вокруг затворной группы King v.3. Ресивер изготовлен из авиационного алюминия с резьбовой вставкой из высоколегированной коррозионно-стойкой стали. Затвор выполнен также из твёрдой коррозионно-стойкой стали. СВЛ модели К-14 S намеренно оставлена в однозарядном варианте для обеспечения нужной жёсткости ресивера, необходимой при сверхдальней стрельбе, а также модульности и сменности калибров (затворы с личинками: Cheytac, Supermagnum, Magnum). Новая модель имеет усиленный, по сравнению с прошлыми версиями, многослойный «сэндвич» из углепластика, кевлара и стекловолокна, и, в отличие от прежних версий ложи, специально рассчитана на использование с таким мощным боеприпасом, как Cheytac. Также, для большего усиления конструкции, в ложу встроено длинное алюминиевое шасси определённой формы. Механизм щеки был изменён на более удобный для стрелка вариант. Матчевый ствол LOBAEV Hummer Barrels.[10] Изготовляется из отечественных материалов[11]. Заявлено о подготовке винтовки к мировому рекорду на стрельбу 3400 м и дальше[11]. В СМИ появились сообщения, что на специально изготовленном образце была достигнута рекордная дальность стрельбы в 4170, а затем и 4210 метров[12]. Длина ствола — 900 мм. Калибр — .408CT. Максимальная эффективная дальность — 2500+ м.

  • СВЛК-14М (SVLK-14M) Модификация 2015 года, магазинная версия винтовки СВЛК-14, ёмкость магазина — 5 патронов.


  • DXL-2 «Скальпель» Основное отличие от модели DXL-3, это укороченная на 30 мм затворная группа DUKESS — развитие группы KING[15]. Длина ствола в различных исполнениях варируется от 600 до 710 мм. Калибр — .308 Win / 6,5×47 Lapua / 6,5-284 Win. Ёмкость магазина — 5 патронов. Максимальная эффективная дальность — 1200 м (6,5-284 Win).

  • DXL-3 «Возмездие» Построена вокруг магазинной затворной группы DUKE — развитие группы KING. Основной материал — алюминий[17]. Длина ствола 740 мм. Калибр — .338 Lapua Magnum. Ёмкость магазина — 5 патронов. Максимальная эффективная дальность — 1800 м.

  • DXL-4 «Севастополь»  Развитие семейства DXL 2016 года, сверхдальнобойная контрснайперская винтовка с увеличенной длиной ствола (780 мм). Калибр — .408CT / .375CT. Ёмкость магазина — 5 патронов. Спортивный вариант для гражданского рынка — однозарядная винтовка DXL-4 S. Максимальная эффективная дальность — 2300 м.


ТСВЛ (Тактическая Снайперская Винтовка Лобаева). Семейство тактических винтовок с затворной группой COUNT.
  • ТСВЛ-8 «Сталинград»  Тактическая снайперская винтовка Лобаева. Имеет скелетонную конструкцию построенную при использовании шасси. Магазинная затворная группа COUNT лежит на небольшом алюминиевом шасси и компаунде. ТСВЛ-8 снабжена складным прикладом для портативности[20]. Длина ствола — 680 мм и 740 мм. Калибр — .338 Lapua Magnum. Ёмкость магазина — 5 патронов. Максимальная эффективная дальность — 1600 м.

  • ТСВЛ-10 (TSVL-10) — Построена вокруг магазинной затворной группы COUNT. Самостоятельная ветка в развитии винтовки ТСВЛ. Также снабжена складным прикладом


ДВЛ (Диверсионная Винтовка Лобаева). Семейство лёгких тактических винтовок с затворной группой COUNT.
  • ДВЛ-10 (SS-113) — Ранняя модификация бесшумной винтовки 2010 года под патрон 8,6×39 мм

  • ДВЛ-10 М1 «Диверсант» (DVL-10 Saboteur)  Модульная тактическая лёгкая снайперская винтовка для бесшумной стрельбы. Данная модель является развитием разработки «Царь-Пушки» 2009 года. Построена вокруг магазинной затворной группы COUNT. В отличие от остальных моделей, предназначена для использования дозвуковых патронов собственной разработки .40 Lobaev Whisper. ДВЛ предлагается также в гражданской версии (с индексом «C») под обычные сверхзвуковые патроны[23]. Длина ствола — 400 мм и 500 мм. Калибр — .40 Lobaev Whisper / .308 Win / .338 Federal[24]. Вес 4,8 кг. Ёмкость магазина — 5 и 10 патронов. Максимальная эффективная дальность: тактическая винтовка — 600 м, гражданская винтовка — 1000 м.

  • ДВЛ-10 М2 «Урбана» (DVL-10 M2 Urbana) Тактическая снайперская винтовка 2016 года. Является модификацией ДВЛ-10, специализированной для ведения боёв в городе. Длина ствола — 550 мм и 600 мм. Калибр — .308 Win / .338 Federal / 6,5×47 Lapua. Вес — 5,2 кг[26]. Ёмкость магазина — 5 и 10 патронов. Максимальная эффективная дальность — 1300 м. В базовой комплектации не оснащена ПБС."


Отредактировано: PromInzh - 30 апр 2023 22:21:53
  • -0.14 / 7
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +517.00
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,739
Читатели: 2
Цитата: Raptor от 30.04.2023 07:04:43"... . В то же время, он прекрасно понимал, что сопротивление поляков на исконно польских землях будет носить ожесточённый характер, и на широкую поддержку местного населения Красной Армии там рассчитывать не стоит. Однако соблазн устроить мировую революцию для большевистских вождей Владимира Ленина и Льва Троцкого возымел верх над разумными и взвешенными доводами (товарища Сталина - добавлено мной).
...."

Поход, был ответом на агрессию. Отразив, надо было остановиться на границе?

Архив Яковлева.

ЦитатаВы помните начало войны, которая дала полякам успех до завоевания Киева. Они владели, по предварительным подсчетам, территорией с населением до 4 миллионов. Вы помните, после этого успеха [поляков] [пере]группировка войск дала успех, и наши войска, перейдя в наступление, быстро дошли до главнейшей линии Польши.
Здесь начинается крупный переворот в истории польской войны, который на деле оказался поворотом мира [к] войне. С этого нужно начать, чтобы выяснить дальнейшую историю и перейти к самому главному, что притягивает теперь каждого партийного человека, самому злободневному вопросу – это именно то глубокое поражение, катастрофическое поражение, которое мы потерпели в результате всего развития операции.
12 июля, когда наши войска в непрерывном наступлении, пройдя уже громадное пространство, подходили к этнографической границе Польши, английское правительство [в] лице Керзона обратилось к нам с нотой4, требующей, чтобы мы остановили наши войска на линии 50 верст от этнографической границы Польши на условиях заключения мира по этой линии. ....
И вот тогда перед нами встал основной вопрос. ЦК должен был принять важнейшее решение. И это [решение] является исходным пунктом, к которому в моем докладе придется возвращаться, чтобы дать оценку важнейшего и основного вопроса.
Перед нами стоял вопрос – принять ли это предложение, которое давало нам выгодные границы, и, таким образом, встать на позицию, вообще говоря, чисто оборонительную, или же использовать тот подъем в нашей армии и перевес, который был, чтобы помочь советизации Польши. Здесь стоял коренной вопрос об оборонительной и наступательной войне, и мы знали в ЦК, что это новый принципиальный вопрос, что мы стоим на переломном пункте всей политики Советской власти.
До сих пор, ведя войну с Антантой, потому что мы великолепно знали, что за каждым частичным наступлением Колчака, Юденича стоит Антанта, мы сознавали, что ведем оборонительную войну и побеждаем Антанту, но что победить окончательно Антанту мы не можем, что она во много раз сильнее нас.

....
Перед нами встала новая задача. Оборонительный период войны со всемирным империализмом кончился, и мы можем и должны использовать военное положение для начала войны наступательной. Мы их побили, когда они на нас наступали. Мы будем пробовать теперь на них наступать, чтобы помочь советизации Польши. «Мы поможем советизации Литвы и Польши» – так говорилось в нашей резолюции.
Когда эта резолюция выносилась в Центральном Комитете, у нас не было недостатка в понимании несколько неуклюжего характера этой резолюции в том смысле, что против нее будто бы нельзя голосовать. Как можно голосовать против помощи советизации?
.......
По отношению к Польше мы изменили эту политику. Мы решили использовать наши военные силы, чтобы помочь советизации Польши. Отсюда вытекала и дальнейшая общая политика.
....
А теперь Россия сказала: а мы посмотрим, кто сильнее в войне. Вот как теперь встал вопрос. Это – перемена всей политики, всемирной политики. Тут историку придется отметить, что это начало нового периода.
Каковы же были результаты этой политики? Конечно, главным результатом было то, что сейчас мы оказались потерпевшими громадное поражение. Чтобы перейти к этому, я должен описать то, что этому предшествовало.
.....
Мы встретили большой национальный подъем мелких буржуазных элементов, которые по мере приближения к Варшаве приходили в ужас за свое национальное существование. Нам не удалось прощупать действительного настроения пролетарских масс и в батрачестве, и в рядах промышленного пролетариата Польши.
Зато разыгралась такая картина в международной политике, которая представляет из себя нечто в высокой степени поучительное и которая явилась центром события. Подробнее, во всех деталях, одну сторону картины осветит товарищ Каменев, который в Лондоне наблюдал отдельные перипетии [событий]11.
Нам не удалось прощупать развития и подготовления к социалистической революции пролетариата в Варшаве. Наше приближение доказало, что Польша нас победить не может, а мы очень недалеки от этого.
......
Что же это значит? Это значит, что, несомненно, была допущена ошибка. Ведь мы имели на руках победу, и мы ее упустили. Значит – была ошибка. Перед каждым этот вопрос вставал, и мы в ЦК находили ответ: в чем ошибка? Где она и следует ли ее найти?
Ошибка, ясно, должна быть или в политике, или в стратегии войны. Но вы знаете, что стратегия и политика неразделимо связаны. Нам во время Гражданской войны [в] Политбюро приходилось решать чисто стратегические вопросы, настолько чисто стратегические вопросы, что мы смотрели друг на друга с улыбкой: как же так мы превратились в стратегов? Среди нас были даже люди, которые издалека войны не видали. Но, несмотря на это, приходилось заниматься стратегией, потому что стратегия подчинена политике и одно с другим связано неразрывно.

....
Ошибка – либо в политике, либо в стратегии, либо там и тут. Возможна ошибка в ответе на ноту Керзона 12 июля, когда мы сказали просто: наплевать на «Лигу Наций», идем вперед.
....
Может быть, мы должны были бы ответить так: принимаем в основу, что остановимся на 50-й версте, или на той границе, которую вы даете. Это определяется условиями военных фронтов. Получая восточную Галицию, мы имели [бы] базу против всех современных государств. При таких условиях мы становились в соседство с прикарпатской Русью, которая кипит больше, чем Германия, и является прямым коридором в Венгрию, где небольшого толчка достаточно для того, чтобы вспыхнула революция. Мы [бы] сохраняли в международном масштабе ореол страны, которая непобедима и является великой державой. Это большая похвала.
Но тут вырисовывалась другая политика. Мы тогда не получили бы того кипения, которое было. Наверное, мы не получили бы «Комитета действия». Мы не получили бы перехода всей английской политики, пролетарской и буржуазной, на новую стадию. Но мы выиграли [бы] прочную спокойную твердую базу для операций против срединной Европы через намеченные границы.
Возможно, повторяю, что здесь была политическая ошибка, за которую отвечает ЦК вообще и за которую каждый из нас берет на себя ответственность. Это является основной ошибкой – стратегия подчинена политике.
Возможно другое объяснение, которое состоит в том, что, поскольку ЦК определил линию политики, поскольку он определил положение всех советских органов, поскольку он определил рамки, за которые наше командование выходить не могло: «Вы дали задание помочь советизации, перейти этнографическую границу и держать границу с Германией от того места, где мы стояли, от Белостока, [хотя] могла развернуться стратегия, видоизменяющая свои стратегические условия и задачи». Возможно рассуждать так, что стратеги [не] должны точно приводить в исполнение решение задачи. Но одно дело – разговоры, мотивы, настроения, а другое дело – решения. Разговаривать можно, но если ты не проведешь решения, порядочный нарком, тебя выгонят или в тюрьму посадят. Без этого сознания мы давно бы все рассыпались.

Тут стратегия, может быть, даст понять и сказать: а наступать-то у нас не хватит силы, и, пройдя 50 или 100 верст, остановившись тут, мы стояли бы в этнографической Польше, мы имели бы верную обеспеченную победу, мы теперь уже наверняка, если бы тогда остановились бы, имели бы теперь мир, абсолютно победоносный, сохранив весь тот ореол и все то воздействие на международную политику. Возможно, что стратегическая ошибка была.
Вот в каких пределах идут в основных линиях те всякие ошибки, в которых естественно вращалась мысль в Центральном Комитете.
....
Вы увидите, почему в Центральном Комитете получилось преобладание мнения, что нет, комиссию по изучению условий наступления и отступления мы создавать не будем.
....
Поляки наступали на нас с армией, первоначально [составленной] исключительно из молодежи, которую целиком можно было «обработать». А теперь уже они взяли те возрасты, которые прошли войну гораздо более жестокую, теперь у них армия уже взрослых людей, армия, которая состоит не из мальчишек, которых нельзя научить чему угодно. Поляки сейчас перешли ту грань, которую перешли в новое время Колчак и Деникин, грань, в которой была сначала максимальная победа, и грань, в которой обеспечено максимальное поражение. Вот какие условия сейчас в Польше.
И при таких условиях мы все-таки говорим, что нам надо избежать зимней кампании, потому что [для] нас десятки тысяч жизней русских рабочих, крестьян гораздо ценнее всего остального. Мы великолепно понимаем, что ставка поставлена большая, что мы сильны, что мы, беря Галицию, где советский строй обеспечен, беря Галицию, которая имеет связь с Чехо-Словакией и Венгрией, где уже кипит, мы этим самым развиваем прямую дорогу революции. Из-за этого стоит повоевать, пренебрегать таким фактом нельзя. Но в то же время мы сознаем, что зимняя кампания потребует много жизней, и мы говорим: мы должны зимней кампании избегнуть.
Шансы на это не велики, потому что Врангель и Польша, как они ни ругаются, у них все-таки один международный фронт. Но здесь мы пойдем наперевес36, как это всегда мы делали, мы пойдем наперевес всем прежним международным обычаям. Мы хорошо знаем, что нам не поверят международные хищники, но есть тот и другой, который нам всегда поверит37.
И мы станем резать напрямик. И мы предлагаем от имени сессии ВЦИК сказать, что зимней кампании мы не хотим. Угодно подписать мир за 10 дней – и тогда мы отказываемся от Галиции и предлагаем границу значительно восточнее линии Керзона. Как для нас эти уступки ни тяжелы, но для нас важнее избежать зимней кампании, [потому] что мы укрепимся в области мирного строительства. Но мы предлагаем это сделать в 10 дней. Но мы говорим, что для того, чтобы это сделать, надо чтобы ваша мелкая буржуазия, патриотически настроенная, [и] рабочие победили вашу буржуазию и помещиков. А это [вряд ли] возможно, потому что они сильны, потому что крестьянство всегда было патриотическими лакеями, – это неизбежно в силу экономическую, в силу неизбежной частной собственности, это неизбежно и в политическом отношении. Но, во всяком случае, шансы есть, и, во всяком случае, [на] частном совещании этих партий уже имело место [совпадение мнений] с нами. Представители этих партий говорили: мы знаем, что Варшаву и Польшу спасла не Антанта, они не могли нас спасти, ее спас патриотический подъем. А эти уроки не забываются. Этот шанс мы хотим использовать.
Мы назначаем громадные уступки в короткий срок, чтобы решить вопрос о зимней кампании. Зимней кампании мы хотим избежать. Поэтому мы предлагаем полякам заключить мир сейчас же. Мы ставим линию восточнее Брест-Литовска. Мы выиграем в военном отношении то, что обеспечим быструю победу над Врангелем. Это выигрыш достаточный.

....
РГАСПИ. Ф. 44. Оп. 1. Д. 5. Л. 9-36. Неправленая стенограмма. Машинопись. Опубл.: Исторический архив. 1992. № 1. С. 14-27.


Сталин
Том 4. Произведения 1917-1920

ЦитатаНаши успехи на антипольских фронтах несомненны. Несомненно и то, что успехи эти будут развиваться. Но было бы недостойным бахвальством думать, что с поляками в основе уже покончено, что нам остается лишь проделать «марш на Варшаву».
Это бахвальство, подрывающее энергию наших работников и развивающее вредное для дела самодовольство, неуместно не только потому, что у Польши имеются резервы, которые она несомненно бросит на фронт, что Польша не одинока, что за Польшей стоит Антанта, всецело поддерживающая ее против России, но и прежде всего потому, что в тылу наших войск появился новый союзник Польши – Врангель, который грозит взорвать с тыла плоды наших побед над поляками.
Не следует утешать себя надеждой о том, что Врангель не споется с поляками. Врангель уже спелся с ними и действует заодно с ними.
Вот что пишет вдохновительница врангелевцев – выходящая в Севастополе газета Шульгина «Великая Россия» в одном из июньских номеров:
«Нет сомнения, что мы своим наступлением поддерживаем поляков, ибо оттягиваем на себя часть большевистских сил, предназначенных для польского фронта. Также несомненно, что поляки своими операциями существенно поддерживают нас. Не нужно ни симпатии к полякам, ни антипатии; мы должны руководствоваться лишь холодным политическим расчетом. Сегодня нам выгоден союз с поляками против общего врага, а завтра… завтра будет видно».
Очевидно, врангелевский фронт является продолжением польского фронта, с той, однако, разницей, что Врангель действует в тылу наших войск, ведущих борьбу с поляками, т. е. в самом опасном для нас пункте.
Смешно поэтому говорить о «марше на Варшаву» и вообще о прочности наших успехов, пока врангелевская опасность не ликвидирована. Между тем Врангель усиливается, и не видно, чтобы мы предпринимали что-либо особенное и серьезное против растущей опасности с юга.
Несомненно, что это обстоятельство учитывается Антантой, которая всячески старается вовлечь Румынию в войну с Россией, лихорадочно ищет новых союзников для Польши, всячески поддерживает Врангеля и вообще старается выручить поляков. Вполне возможно, что Антанте удастся найти для Польши новых союзников.
Нет оснований сомневаться в том, что Россия найдет в себе силы для отпора и новым противникам. Но об одном все же нужно помнить: пока Врангель цел, пока Врангель имеет возможность угрожать нашим тылам, наши фронты будут хромать на обе ноги, наши успехи на антипольском фронте не могут быть прочными. Только с ликвидацией Врангеля можно будет считать нашу победу над польскими панами обеспеченной. Поэтому партия должна начертать на своем знамени новый очередной лозунг: «Помните о Врангеле!», «Смерть Врангелю!».
«Правда» № 151, 11 июля 1920 г.





ЦитатаСнабжение не есть «самое важное», как ошибочно думает Троцкий. История гражданской войны показывает, что, несмотря на нашу бедность, мы все же справлялись со снабжением, и все-таки половина всей суммы «рубах» и «сапог», отпускавшихся солдату, оказывалась у крестьян. Почему? Да потому, что солдат сбывал их (и будет сбывать!) крестьянину в обмен на молоко, масло, мясо, то есть в обмен на то, чего мы не в состоянии дать ему. Справились мы со снабжением и в эту (летнюю) кампанию, и все-таки потерпели неудачу (кажется, никто еще не решался обвинять наших снабженцев, как виновников наших неудач на польском фронте…). Очевидно, есть факторы важнее снабжения (о чем см. выше).
Нужно раз навсегда отказаться от вредной «доктрины», по которой гражданским ведомствам предоставляется снабжать войска, а все остальное – Полевому штабу. ЦК должен знать и контролировать всю работу органов военного ведомства, не исключая подготовки боевых резервов и полевых операций, если он не хочет очутиться перед новой катастрофой.
Вот почему я настаиваю на том, чтобы:
1) военное ведомство не отговаривалось фразой о «солдатской рубахе», а выработало (немедленно приступило к выработке) конкретный план образования боевых резервов Республики;
2) чтобы ЦК рассмотрел (через Совет Обороны) этот план;
3) чтобы ЦК усилил контроль над Полевым штабом, введя периодические доклады Главкома или начальника Полевого штаба Совету Обороны или специальной комиссии из членов Совобороны.

И. Сталин
30 августа 1920 г.
  • +0.22 / 8
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +517.00
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,739
Читатели: 2
Цитата: Киреев от 30.04.2023 19:57:38Так ведь фактов-то у вас и нет - одни только домыслы, один в один повторяющие домыслы одного чрезвычайно "информированного" деятеля с ником крысы. Вот только у нас они своей почвы не находят. Видимо потому, что высосаны из пальца и до боли похожи на агитки Третьего Рейха.


ЦитатаВячеслав Лобаев воздержался от каких-либо комментариев о сложившейся ситуации. Вскоре компания «Царь-пушка» переехала в Объединенные Арабские Эмираты, где успешно продолжила производство знаменитого оружия. Лобаев заключил взаимовыгодный контракт с известной фирмой и вскоре открыл фирму Tawazun Advanced Defense Systems. Она занимается выпуском тех же винтовок, но только под другим названием – TADS KS-11. Параллельно компания занимается подготовкой бойцов, а также научными разработками дальней высокоточной стрельбы.
.....
Производство Владислава Лобаева расположено в городе Таруса (Калужская область), и хотя серийного выпуска винтовок еще не налажено, созданные образцы снайперского оружия весьма успешны, и не уступают мировым производителям, а иногда и превосходят иностранные серийные образцы винтовок.
....
Снайперская винтовка Лобаева (она же СВЛ) относится к российским снайперским винтовкам современности. История создания винтовки Лобаева началась в 2010-м году, когда коллектив переехал исполнять контракт по запуску завода в ОАЭ. В следующем же году Владислав Лобаев начинает производство винтовок и в том же году они приняты на вооружение армии ОАЭ.  Спустя два года, в 2013-м году В. Лобаев вернулся в РФ, где основал корпорацию «LOBAEV», в которую входят следующие предприятия: ООО «Конструкторское бюро интегрированных систем», а так же «Lobaev Hummer Barrels» и «Lobaev Arms».
тут



ЦитатаЦитата: PromInzh от 30.04.2023 20:23:31
.Вот вам и эволюция а не карла-марла
....
Я говорил об авторах. Вот пример:

"Частная российская компания создала снайперскую винтовку с дальностью стрельбы до 4 км. КБИС ведёт историю от небольшой оружейной фирмы 
ООО «Царь-пушка» (ЦП), основанной братьями Лобаевыми в Тарусе в 2003 году


ЦитатаВ 2013 года контракт по запуску в ОАЭ был успешно завершен, и компания возобновила свою деятельность в России, сменив наименование организации с ООО «Царь-Пушка» на ООО «КБИС».
...
Наши винтовки находились или находятся на эксплуатации во многих государственных структурах. Профессионалы предпочитают их по причине высокой точности, дальности стрельбы и надежности.
Дмитрий Анатольевич Медведев является владельцем, по крайней мере, одной нашей винтовки.
....
Но самое главное — готовность и желание людей из Lobaev Arms совершенствоваться ради большой цели — производить лучшее оружие в мире.  Русское оружие.
....
тут

Стало быть, на государственном оборудовании, на государство, члены команды "КБИС" работать бы не стали? Шокированный Улыбающийся
Отредактировано: alexandivanov - 30 апр 2023 20:23:10
  • +0.13 / 4
  • АУ
НаталияС.
 
russia
Югорск
63 года
Слушатель
Карма: +116.98
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 2,207
Читатели: 8
Цитата: Raptor от 30.04.2023 19:22:16Да какое оно "пане"? - ..

Да у ополяченных славян "пан" - это просто обращение к особи мужского пола, а не социальный статус. Как раньше в СССР - "товарищ", а во времена до исторического материализма - господин/госпожа, сударь/сударыня, месье/мадмуазель/мадам - ну тут уже от сословия зависело.
  • +0.15 / 5
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +517.00
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,739
Читатели: 2
Цитата: Киреев от 30.04.2023 20:16:10Что там с "успешной работой Сталина на англичан"? Факты будут, или как обычно - пустопорожний антисоветский треп? Второй месяц извиваетесь, как уж на сковородке.

Да так на них работал, что "гений" черчилля,  американцам в рот заглядывать заставил. Смеющийся

Цитата25 мая 2019 года вся Украина торжественно отметила важную дату в своей истории – 130-летие со дня рождения Игоря Васильевича Сикорского. Президент Украины Владимир Зеленский заявил: «Ровно 130 лет назад в Киеве родился «отец вертолетов» – знаменитый украинец Игорь Сикорский. Он является блестящим примером инноватора. Уверен, что Сикорский всегда будет вдохновлять новых украинских изобретателей не только в Киевской политехнике (политехнический институт), которая носит его имя, но и по всей Украине, которая ежегодно обогащает мир новыми талантами».

Это не первое подобное высказывание украинских политиков. Так, экс-президент страны Петр Порошенко называл авиаконструктора «выдающимся украинцем, который навсегда изменил мир авиации».
31 августа 2019 года в Киеве перед входом в аэропорт имени Игоря Сикорского мэр Виталий Кличко открыл памятник Игорю Сикорскому. Именем его названы Киевский политехнический институт и Авиакосмический музей. В октябре 2011 года в Киеве улица Танковая был переименована в улицу Сикорского. Есть улицы Сикорского и в ряде других городов, включая город Алешки Херсонской области, контролируемый российскими войсками.
Игорь Сикорский был щирым украинцем, в чем он сам в 1936 году признался в письме историку Василию Галичу: «Мой род чисто украинского происхождения, из села Киевской губернии, где мой прадед и прапрадед были священниками».
Эта фраза постоянно смакуется незалежными историками. А вот продолжение ее на Украине обычно не приводится: «Однако мы считаем себя по происхождению русскими, из определенной части России, рассматривая украинский народ как интегрированную часть России так же, как Техас или Луизиана являются интегрированной частью Соединенных Штатов».

...
В Википедии указана причина отъезда Сикорского из России – якобы его предупредил «один большевик»: «Я видел приказ о вашем расстреле». Фамилия большевика не приводится.
А вот реальные факты. 18 февраля 1918 года Сикорский выехал через Мурманск в Лондон. К этому времени новообразованная ЧК еще никого не расстреливала, да и ни в какой антибольшевистской деятельности Сикорский замечен не был. Мало того, восемнадцатилетняя жена Сикорского Ольга, урожденная Симкович, связалась с большевиками и вскоре стала функционером среднего звена.
18 февраля 1918 года Игорь Сикорский бежит, бросив в Киеве своего тяжелобольного отца (он умрет через год) и беременную жену Ольгу. Через две недели после отъезда мужа Ольга родит дочь Татьяну.
Предположим, Сикорский ненавидел большевиков. Так почему бы ему не податься к Петлюре или Деникину? А в Архангельске его бы взяли «на ура» в «Британо-славянский воздушный корпус». Там состояли на вооружении новейшие английские самолеты, летавшие вдвое быстрее аппаратов Сикорского. А в тылу Деникина была и производственная база для конструирования и строительства самолетов, в том числе авиазаводы «Анатра» в Одессе и Симферополе.
Но Игорь Иванович мечтал о конструировании новых машин, о славе и деньгах. А воевать? К Сикорскому вполне подходит песенка из кинофильма «Корона Российской империи»:
«Извините, мсье конструктор, чем стареть,
Может, лучше за Россию умереть?
Ради чести и престижа, не шучу?»
Он ответил: «Что я, рыжий?
Не хочу!»

....
ЗНАМЕНИТЫЙ «ИЛЬЯ МУРОМЕЦ»
Бесспорно, Сикорский был талантливым конструктором. Но его заслуги гиперболизированы конъюнктурщиками.
Первый самолет Сикорский построил в 1910 году. Это был биплан С-1 с двигателем всего в 15 лошадиных сил. А слава пришла к Игорю Ивановичу, когда 23 декабря 1913 года поднялся в воздух его четырехмоторный самолет «Илья Муромец».
Увы, это была лишь минутная слава. Деревянный биплан с четырьмя двигателями представлял собой тупиковую ветвь в развитии авиации. Магистральным направлением стали цельнометаллические монопланы Юнкерса 1915–1918 годов. По этому пути пошел и Туполев, создавший первый советский цельнометаллический бомбардировщик ТБ-1.
«Илья Муромец» последнего выпуска (1916) имел взлетный вес 5500 кг, бомбовую нагрузку до 500 кг. Четыре мотора «Бедмор» мощностью по 160 л.с. каждый позволяли ему развивать максимальную скорость 130 км/ч. Дальность полета составляла 540 км.
Германский бомбардировщик «Linke-Hofmann» R1 имел взлетный вес 12 300 кг, бомбовую нагрузку 8 т, четыре мотора «Даймлер» по 260 л.с., максимальную скорость 132 км/ч.
В 1914–1917 годах было построено 66 самолетов «Илья Муромец» разных модификаций, из них военные приняли 61 аэроплан. Увы, только из-за технических неполадок вышли из строя и были списаны 20 машин.
С началом войны все «Муромцы» свели в Эскадру воздушных кораблей. Впервые «Муромцы» приняли участие в боях в 1915 году. Всего в 1915–1917 годах было совершено около 400 боевых вылетов, примерно по 10 вылетов в месяц.
Эскадра сбросила на неприятеля 65 т бомб. Много это или мало? Только одна германская КG3 (Kampfgeschwader – боевая эскадра), имевшая на вооружении двухмоторные бомбардировщики Gotha G.IV, в 1918 году совершила 22 ночных налета на Лондон, сбросив на город 85 т бомб.
...
Я не хочу принизить инженерные способности Сикорского. Если бы у него в 1914–1917 годах были германские авиадвигатели и «крылатый металл» алюминий, допускаю, что он бы сделал моноплан-бомбардировщик почище Юнкерса.
А считали ли Сикорского в СССР политическим предателем? Беру с полки книгу Вадима Шаврова «История конструкции самолетов в СССР до 1938 года» (М., 1978, тираж 25 тыс. экземпляров). Самолету «Илья Муромец» уделена 21 страница. Множество фотографий «Муромца» и отдельно фото Игоря Сикорского.
Могу привести список из нескольких десятков отечественных и переводных книг, посвященных иностранной авиатехнике. Там подробно и вполне объективно рассказано обо всех без исключения самолетах и вертолетах Сикорского. А в 1957 году Игорь Иванович бросил авиастроение и ударился в религиозную мистику.
Советские граждане имели достоверные и полные данные о самолетах и вертолетах Сикорского. После 1991 года принципиально новой информации о конструкциях его машин не поступало.
В Советском Союзе даже был «умеренный культик» Сикорского. В 1979 году на экраны вышел двухсерийный фильм Даниила Храбровицкого «Поэма о крыльях» о жизни Андрея Туполева и Игоря Сикорского. Последнего играл обаятельнейший Юрий Яковлев. В этом фильме Сикорский в 1920-х годах восхищается успехами Страны Советов, а в середине 1930-х встречается и обнимается с Туполевым, приехавшим в командировку в США.
На самом деле уже в 1919 году в Париже Сикорский вошел в «Совет Национального и Демократического блока русских политических организаций», где представлял «Лигу верных». На заседаниях блока он выступал с позиций ярого антикоммуниста и убежденного монархиста. Одно время даже исполнял обязанности секретаря русского правительства в изгнании. В Америке Сикорский стал членом «Союза русских государевых людей имени великой княжны Киры Кирилловны», штаб-квартира которого находилась в Париже.
В 1927 году Сикорский представляет «императору Кириллу» план нападения на СССР. Он предлагает построить 25 самолетов S-35, разместить их в Болгарии и оттуда забрасывать диверсантов в СССР, а также бомбить обычными и химическими бомбами советские города. У «царя Кирюхи» (выражение великого князя Николая Николаевича) было большое желание напасть на СССР, но денег на самолеты не нашлось.
Мифология порой приносит временный успех конъюнктурщикам, а позже становится бедой для страны. К сожалению, у нас этого до сих пор не поняли. А о Сикорском, Пясецком и Туполеве пора перестать рассказывать сказки и честно раздать «всем сестрам по серьгам».
....
тут
Отредактировано: alexandivanov - 30 апр 2023 20:37:20
  • +0.26 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 11