Цитата: rat1111 от 04.12.2024 22:47:09Несомненно.
Слишком много кровной памяти сейчас.
Я, например, не забыл судьбу своих дедов (один ушёл добровольцем в народное ополчение и был раскатан вермахтом и лёг в братскую могилу, второй ушёл добровольцем в армию и ему немецкий снайпер правый глаз выбил) и не забыл судьбу отчима своей матери. Который сгинул без вести в 1948 в китайской гв а сраный нквд сказал моей бабке "он был предатель пошла нахер ни пенсии ничего сдохнешь - жалеть не будем, а пасть откроешь - твои дети тоже сдохнут"
Сталин - ублюдок конченый был, который никого за людей не считал.
Одна из самых мерзких сущностей в нашей истории
Нда... такая ненависть к подвигу собственных дедов, это нечто...
Хотел брезгливо пропустить, но,
Но каждый год ко Дню Победы школьники создают для школьного бессмертного полка истории своей семьи, своих прадедов и прапрадедов, с фото и коротким рассказом, а откуда длинные то, чаще всего пересказ того что помнят родители из рассказов дедов, или семейные предания.(а я выкладываю на сайт).
Не раскатан, а сломал хребет вермахту, и именно эти гордятся. Как гордятся своими отцами ушедшими на СВО, а таких есть и не мало, есть и погибшие...
.
Иван Тихонович ушел на фронт несмотря на бронь, "
всех мужиков призвали, а я что за их спинами отсиживаться буду"(мама это хорошо запомнила) и ушел на войну. Два письма с фронта, из под Вязьмы, а затем зимой 1942 "
пропал без вести". Осенью 1945 пришел с фронта земляк который видел деда последним, в лесу встретились, дед тянул линию связи, земляк шел со своей частью. Вот и рассказал что посидели на пеньке посреди леса, поговорили и земляк пошел дальше, а затем налетела фашистская авиация и нет леса, со всеми кто там был. (рассказ записан и в карточке военкомата).
Максим Захарович зимой 1942 в составе 2 ударной участвовал в наступлении, командовал штрафниками. Атака, он как командир поднял своих штрафников в атаку, но немецкие пулеметы положили их, а ему пулей чуть ногу не оторвало, спасли часы подарочные от Блюхера. Перевязал себя и лежал на морозе градусов двадцать до темноты, а ночью его штрафники вытащили командира. Год по госпиталям, ногу спасли, но ходить только с палочкой, и до конца жизни из сросшейся кости вылезали частички часов.
Кстати насчёт Корейской, то что тесть участвовал в корейской войне жена и дочь узнали уже после его смерти, в военкомате сказали, а год то был в конце 90х. А тесть вот как дал подписку, так и говорил легенду что по морю танки из Владика на Камчатку переправлял, а оказалось в Корею.
Кстати да, в атаку шили "За Родину... За Сталина", и это реальность времени, люди верили в собственную правоту, правоту собственной страны, правоту руководства страны, правоту ВГК...
а Вас как я вижу ломает от злобы на предков.
Отредактировано: AndreyK-AV - Вчера в 23:33
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)