А как же оно тикает?
11.5 M
3.9 K
15.5 K
|
---|
|
Цитата: Мы с Преведом
Против лома - нет приема?
Цитата: Nobody
От стандартных упырей этого хватит, от нестандартных ничего не спасет, ибо если тачку заказали - хоть на склады 12 ГУ МО её прячь. Все одно выпасут и подрежут.
Цитата: Pnb
По-моему, Гаусса тут трогать не стоит. Рассмотрим в качестве грубой модели идеальный газ, в котором частицы (люди) свободно обмениваются энергией (богатством). Распределение частиц по энергии будет показательным. Зададим себе вопрос: какую часть всей энергии газа имеет x% самых горячих частиц. Такая задачка легко решается. У меня получилось, если я не ошибся в подсчетах, y = x - x*ln(x) (0<y<1, 0<x<1, ответ не зависит от параметра распределения (температуры)).
От понимающего человека я слышал краем уха, что в действительности люди обмениваются богатством свободно только со своим ближайшим окружением. Поэтому распределение "частиц" по "энергии" в этой науке используется более пологое, чем показательное (Парето, кажется). Вообще из здешних участников такие вещи любит Поляков (МЭК).
Цитата: Пиджак_9 от 06.12.2009 22:50:38
Ну прямо супермэны. Почему бы им не угнать президентский лимузин?
Или, к примеру, разминировать заряд, установленный на неизвлекаемость? Ну а вскрыть шифрсистему гарантированной стойкости - вообще, раз плюнуть. ...
Цитата: Пиджак_9 от 06.12.2009 22:50:38Пока не нарвались на старого прапора, который имел обыкновение класть сверху на дверь ампулку с хлорпикрином. Входит, незаметно руку протягивает и снимает ампулу, уходит - кладет на место.ИМХО байка
И в один прекрасный день обнаружены были два ревущих и блюющих молодца на травке перед складом. У одного - отек легких, чуть не помер, второй просто проблевался на всю оставшуюся жизнь.
Цитата: Свой от 06.12.2009 22:20:32
Угу, против лома нет приема...
Если машину захотят угнать -- спасти ее практически невозможно.
Цитата: Пиджак_9Угу.А про тошноту цитаты нет? Токсический отек легких, он штука такая пакостная, что может от чего угодно развиться. От попадания рвотных масс при неправильной перевозке после Норд-Оста, от вирусного белка, ну может у кого и на хлорпикрин такая аллергия. А вот рвоты от хлорпикрина никогда не видел, хотя действие ударных доз на десятки человек наблюдал неоднократно, от разлития на просмотре программы "Время" :) до проверки курсантского батальона на "апгрейд" противогазов. Слезы, сопли, "рожа красная"(с), но никогда тошнота или какие-то проблемы потом с легкими. И доза "ампула на склад" (понимаю такая, что в кулаке помещалась, а не 0.33) не серьезно, особенно если упала на пол и разбилась, а не на портянку вылили и в воздухе махали, пока не испарится.
Цитата:"К ОВ удушающего действия относятся такие вещества, которые при ингаляционном отравлении вызывают поражения органов дыхания и токсический отек легких с развитием острого кислородного голодания. В качестве ОВ удушающего действия в первую мировую применялись хлор, хлорпикрин, фосген, дифосген.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Большинство указанных в таблице соединений в малых концентрациях обладают сильным раздражающим действием, при повышении дозы яда развивается токсический отек легких. Многие препараты вызывают также нарушения энергетического обмена."
Цитата: Senya от 07.12.2009 13:24:38
А про тошноту цитаты нет?
Цитата: Пиджак_9 от 07.12.2009 13:33:59"Хлорпикрин в концентрации 0,01 мг/л вызывает раздражение слизистых оболочек глаз и верх. дыхат. путей, к-рое проявляется в виде рези и боли в глазах, слезотечения и мучительного кашля. Концентрация хлорпикрина 0,05 мг/л непереносима и, кроме того, вызывает тошноту и рвоту. В дальнейшем развиваются отек легких, кровоизлияния во внутр. органах"Это замечательно, но гораздо большее количество хлорпикрина, распыленное в химпалатке, таких эффектов не дает. Возможно достичь высоких концентраций непросто. Просто я за два года его и сам нанюхался и на других насмотрелся, поэтому в такие спецэффекты от разбитой на полу ампулы мне поверить сложно. Вот если где-то кружку на пол склада плеснули, да потом этих бойцов там минут на десять заперли - тогда что-то похожее будет.
Цитата: Senya от 07.12.2009 14:21:09
Это замечательно, но гораздо большее количество хлорпикрина, распыленное в химпалатке, таких эффектов не дает. Возможно достичь высоких концентраций непросто.
Цитата: Пиджак_9 от 07.12.2009 20:09:47 А наглотались они много потому, что концентрация была именно невелика и непереносимого раздражения верхних дыхательных путей не вызывала.Хм. Может быть. В отличие от хлорацетофенона (с анекдотом про который я наверное уже всех достал
Цитата: Senya от 07.12.2009 20:17:34
ЗЫ. А про зарин-зоман не знаю, расскажите пожалуйста.
Цитата: small_virus от 08.12.2009 08:35:41См. мои посты о подробном разборе случая на "Ядерная и углеводородная энергетика" от 24 ноября, на стр. 27 и 28:
Добряк или Мимохожий. Не поясните по случаю на Ровенской АЭС?
http://lb.com.ua/ana…ven_0.html
И какой там, все-таки уровень по INES был?
Цитата: ЮВС от 07.12.2009 01:58:53Ясно, что распределение доходов никак никаким Гауссом описыватъся не будет: ну как сравнить немецкую Putzenfrau (уборщицу, что по частным домам работатет...) с банкиром или владелъцем фирмы. С Гауссом ассоциируется сличайное блуждание когда все шаги примерно одинаковы. А в финансах скорее всего надо работать с т.н. распределениями с "длинными хвостами" или случайным блужданием с большими отклонениями. Или же по оси Х надо откладывать не зелень, а каую-то функцию от нее, тогда приближение к Гауссу можно сделать в идеале идеальным. В один пост йто не вложить...
Хоть и не стоит, но приведенная Вами функция - очень похожа на кривую нормального распределения, только с другого бока. За Парето спасибо - не знал, ибо раньше не интересовался. Тем не менее, его кривая - тоже очень похожа на Вашу и на нормальное распределение. Интересно, занимался ли кто-нибудь сравнением этих функций?
Дело в том, что еще лет 25 - 30 назад у меня возникло желание проверить некоторые статистические распределения на предмет их соответствия нормальному (включая и участки кривой). Собственный математический аппарат был (и есть) несоизмеримо слаб, знакомых специалистов не было, а оплатить услуги незнакомых было нечем. Сейчас вот вспомнилось.
И думаю - может быть есть где-нибудь такая программка (полагаю, не очень уж сложная), которая бы позволяла проверить произвольное статистическое распределение на предмет соответствия нормальному с применением хотя бы одного из известных критериев.
А Поляков - голова. Я бы ему палец в рот не положил. (уважаемый Поляков - это шутка - исключительно в целях поддержания репутации форума).
Цитата: Dobryak от 08.12.2009 12:18:13Ясно, что распределение доходов никак никаким Гауссом описыватъся не будет: ну как сравнить немецкую Putzenfrau (уборщицу, что по частным домам работатет...) с банкиром или владелъцем фирмы. С Гауссом ассоциируется сличайное блуждание когда все шаги примерно одинаковы. А в финансах скорее всего надо работать с т.н. распределениями с "длинными хвостами" или случайным блужданием с большими отклонениями. Или же по оси Х надо откладывать не зелень, а каую-то функцию от нее, тогда приближение к Гауссу можно сделать в идеале идеальным. В один пост йто не вложить...Ну, скажем так...
Сообщение № 492278 |
Цитата: Мимохожий от 08.12.2009 17:01:11
P.S. Или мобыть этому место в "ядрёной энергетике"? Уважаемый Dobryak, ежели нужным почтёте - не сочтите за труд туда перекинуть/сдублировать, ОК?
|
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4 |
---|