Обсуждение космических программ
10.4 M
12.2 K
63.8 K
|
|---|
|
|
ЦитатаМОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Израиль осуществил запуск спутника радиолокационной разведки Ofek 19 с военной базы "Пальмахим" в центральной части страны, сообщает издание Jerusalem Post со ссылкой на израильское минобороны.
"Запуск спутника был осуществлен в ходе совместной операции министерства обороны, Армии обороны Израиля и (оборонной компанией - ред.) Israel Aerospace Industries", - говорится в публикации газеты.
...
Газета пишет, что Ofek 19 является современным спутником радиолокационной разведки, предназначенным для получения изображений высокого разрешения в любых погодных условиях. После выхода на околоземную орбиту спутник пройдет серию испытаний для проверки его работы и готовности к эксплуатации.

Цитата: mse от 03.09.2025 23:27:22Гражданин научный учоный, формула Цилоковского, она не про энергию, а про массу. Про рабочее тело. А какой энергией вы обеспечите эти км/с, унылые науки физика и арифметика, не интересует. Почитайте какой-нить букварь, штоле. Думаю, щас, самое время.Товарищ дежурный психиатр!

Цитата: Aliot от 04.09.2025 08:40:03Вы забыли, что речь идет о системах, обеспечивающих собственное ускорение/замедление, с внутренним запасом топлива (фонарик - это современная версия байки барона Мюнхгаузена по причине давления света не только на зеркало, но и на поверхность излучателя).
Циолковский вывел эту формулу из закона сохранения импульса.
А теперь успокойтесь и скажите мне -какова масса фотона ?

Цитата: mse от 03.09.2025 23:27:22Блин... Это педесц... А педесц мы не лечим.Букваря у меня нет. Ладно, почитаю. в Фейнмановском курсе. Ландау-Лифчик - ну его нафиг.
Ужэ и формула Циолковского свергнута. Чо тут ужэ повергли в прах? Энштейна, вроде. Квантовую теорию поля. Теперь вот, Циолковский...
Гражданин научный учоный, формула Цилоковского, она не про энергию, а про массу. Про рабочее тело. А какой энергией вы обеспечите эти км/с, унылые науки физика и арифметика, не интересует. Почитайте какой-нить букварь, штоле. Думаю, щас, самое время.

Цитата: Aliot от 04.09.2025 10:57:15. Если речь идет о жидкостных ракетах- никто и не спорит.Продолжите, плиз, про фотоны

Цитата: aspb от 04.09.2025 10:59:19 Продолжите, плиз, про фотоныПродолжил, см. мой предыдущий пост. А что сказать? У фотонов формально нет массы, но есть энергия.и импульс.
| Сообщение № 7417937 |

Цитата: Aliot от 04.09.2025 11:18:36Продолжил, см. мой предыдущий пост. А что сказать? У фотонов формально нет массы, но есть энергия.и импульс.То есть про фонарик дошло ? А то я уж подумал, что у вас с пониманием законов Ньютона проблема.
Простой пример - солнечный парус.

Цитата: caSmith от 04.09.2025 06:17:24Пора поздравлять евреев!Израиль в конце восьмидесятых присоединился к "клубу Космических держав". За это время они уже запустили с десяток космических аппаратов. После них, первые запуски осуществили Иран и Кореи(обе)
Израиль запустил спутник радиолокационной разведки

Цитата: caSmith от 04.09.2025 06:17:24Пора поздравлять евреев!Вот когда Израиль построит свой нормальный космодром, и реальную ракету-носитель, а не Иерихон, тогда станут космической державой. А так, они с 1989 года запускают.
Израиль запустил спутник радиолокационной разведки
Цитата: Aliot от 04.09.2025 08:40:03Товарищ дежурный психиатр!Ога... "Я знаю карате, жыу-жыцу, Феймановский курс, Ландау-Лифчика и много других страшых слов."(С)
Циолковский вывел эту формулу из закона сохранения импульса.
А теперь успокойтесь и скажите мне -какова масса фотона ?
Только сразу учтите, что Энштейн с его E=mc2 тут не катит,
Масса -то у фотона нулевая. Скорее, тогда уж E=pc.
И тем не менее, если скажем вывести на орбиту светодиодный фонарик,
плюс радиоизотопный источник электричества, рано или поздно с
нее сойдет.
Я уже изрядно подзабыл физику. Но это легко вспомнить...
Только, извините, начну я не с букваря, а с Феймановского курса физики.
Ландау-Лифчика поберегу для самых запущенных пациентов вашей палаты.
Тем более, что сложный он , зараза. А я не теотерик ни разу...

Цитата: aspb от 04.09.2025 11:29:44То есть про фонарик дошло ? А то я уж подумал, что у вас с пониманием законов Ньютона проблема.Спасибо, что вы меня хоть чуть -чуть реабилитировали в глазах
Парус - это система с внешним источником силы.

Цитата: aspb от 04.09.2025 10:14:28Вы забыли, что речь идет о системах, обеспечивающих собственное ускорение/замедление, с внутренним запасом топлива (фонарик - это современная версия байки барона Мюнхгаузена по причине давления света не только на зеркало, но и на поверхность излучателя).Ну, вес топлива в случае фонарика тут вообще не при чем. Мы же не уран или плутоний
И для всех этих систем, как не изворачивайтесь, справедлива формула Циолковского.

Цитата: Aliot от 03.09.2025 22:32:58Беда в том; что народ скачет по этой ветке как...
народ щеголяет тут « унылой формулой Циолковского» Борис Штерн
Циолковский точно не знал ничего про ядерные реакции .. энерговыделение больше на много порядков.
проект «Орион» взрываются водородные бомбы.
По расчетам авторов проекта, можно было бы разогнать до 5 % от световой.
Цитата: Фёдор144 от 05.09.2025 13:33:32Штерн, когда говорит "унылая", подразумевает "физика, бессердечная ты сука". Все инновации разбиваются об логарифм отношений масс. Отсюда и уныние. И вообще, он в отношэнии всего этого большой пессимист и единственный выход декларирует в рассылке БПЛА с микробами и червями, а через тыщщи лет, эмбрионов вискусственных матках и ИИ, в качестве воспитателя.
и не важно насколько унылой вам или штерну это кажется ...

Цитата: mse от 05.09.2025 13:55:05Штерн, когда говорит "унылая", подразумевает "физика, бессердечная ты сука". Все инновации разбиваются об логарифм отношений масс. Отсюда и уныние. И вообще, он в отношэнии всего этого большой пессимист и единственный выход декларирует в рассылке БПЛА с микробами и червями, а через тыщщи лет, эмбрионов вискусственных матках и ИИ, в качестве воспитателя.
Цитата: Фёдор144 от 05.09.2025 17:07:35Физег, астроном, популяризатор. Лекции, подкасты и всё такое. Норот интересуется, предлагает разное инновацыонное, а он объясняет, что "полетите, тока не в нынешнем виде".
дык это вроде как очевидно из уравнения мещерского ... мы это всосали ... вместе с пивом и водкой альма какой-то там матери ... еще будучи студентами ...
он там что, капитана играл?

Цитата: aspb от 04.09.2025 10:14:28Вы забыли, что речь идет о системах, обеспечивающих собственное ускорение/замедление, с внутренним запасом топлива (фонарик - это современная версия байки барона Мюнхгаузена по причине давления света не только на зеркало, но и на поверхность излучателя).А если поверхность излучателя существенно меньше, чем у паруса?
И для всех этих систем, как не изворачивайтесь, справедлива формула Циолковского.

Цитата: aspb от 04.09.2025 10:14:28Вы забыли, что речь идет о системах, обеспечивающих собственное ускорение/замедление, с внутренним запасом топлива (фонарик - это современная версия байки барона Мюнхгаузена по причине давления света не только на зеркало, но и на поверхность излучателя).Ну, я попробую из..е...пардон, извернуться. Я не учОный, а инженер.Мне пофиг.
Цитата: Aliot от 04.09.2025 23:45:12Ну, вес топлива в случае фонарика тут вообще не при чем. Мы же не уран или плутонийНу не гоните Вы полную чушь
используем с периодом полураспада миллионы лет. Что-нибудь более короткоживущее.
А значит, как минимум в сотни или тысячи раз более лёгкое, чем корпус и светодиоды.
Так что я не совсем уверен, что формула Циолковского тут работает в чистом виде.

|
|
| Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 6 |
|---|
| caSmith |